ban
Вчера

Альбина Корешкова назначена на должность замглавы Минсельхоза Забайкалья

Политика, 10:09, 4 марта /
Альбина Корешкова назначена на должность замглавы Минсельхоза Забайкалья
Альбина Корешкова. Фото пресс-службы губернатора

Одна из финалисток «Забайкальского призыва» Альбина Корешкова назначена на должность заместителя министра сельского хозяйства Забайкальского края. Об этом 4 марта в Facebook сообщила пресс-служба губернатора.

«Глава Забайкальского края назначил на должность заместителя министра сельского хозяйства Альбину Корешкову, одну из финалисток «Забайкальского призыва». Александр Осипов подчеркнул, что ожидает от назначений обновления политики в сфере сельского хозяйства», - говорится в сообщении.

Ранее Заб.ру писал, что эксперты губернаторского кадрового проекта «Забайкальский призыв порекомендовали назначить одну из участниц – Альбину Корешкову – заместителем главы Минсельхоза. Также эксперты предложили ввести в министерстве должность замминистра по вопросам инвестиционной деятельности и финансовому сопровождению проектов.

4 марта на заседании краевого правительства глава региона Александр Осипов объявил о назначении первого зампреда правительства региона и министра сельского хозяйства края. Ими стали Евгений Орачевский и Денис Бочкарев соответственно. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 29
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1091791
    Это достойное назначение! Альбина Геннадьевна очень трудолюбивый человек! И знания, и опыт работы у нее есть. И это не просто своего кого-то поставили, многие могли попробовать себя в этом конкурсе. На самом деле надо развиваться, не бояться сделать лишнее телодвижение и тогда все получится, может и не с первого раза! Альбине Геннадьевне поздравления!
    Ответить
    1
    4
  • 1091705
    Политолог исторического факультета на бюджетной основе. Хорошо подвешен язык.
    Ответить
    1
    0
  • 1091694
    Чем Ядрищенский и Кузнецов помогли Михалёву ?
    Ответить
  • 1091642
    из корешков в вершки
    Ответить
    6
    1
  • 1091585
    У Читинского района была экономика?
    Ответить
    11
    2
    • 1091617
      не было в проекте - в Читинском районе была достаточно развитая экономика - Ингодинская бройлерная птицефабрика, Читинская и Новокукинская птицефабрики, Оленгуйский комплексный лесокомбинат, Маккавеевский свинокомплекс и многое другое... Так что, жертва ЕГЭ, не позорься прежде чем писать чушь...
      Ответить
      7
      4
      • 1091652
        Какое отношение корешкова имеет ко всему вышеперечисленному? В её бытность только деньги на администрацию и продажа земли осталась от экономики. Лижи глубже.
        Ответить
        4
        2
      • 1091635
        поколение бы..лорасеян типа "удивлямс" не знает и не имеет способностей к познанию элементарно истории своего населенного пункта, района, области (края) - верхний предел существования этих существ - купить кредитную тачку для понтов и с выражением лица ДЦП-ка пялиться в смартфон...
        Ответить
        5
        1
  • 1091567
    Дайте трудовую биографию корешковой, думаю она с/х видел только на прилавках магазинов. Нужен зам знающий с/х не понаслышке, поставили дилетанта от экономики, деньги гонять и министр может.
    Ответить
    19
    0
  • 1091536
    Для начала проанализируйте состояние коллективных хозяйств в сх районах Читинской области по состоянию на начало 1991 г. - люди на селе были заняты под 100 % - необходимо поэтапное восстановление крупных коллективных хозяйств - никаких пресловутых "фермеров", показавших свою несостоятельность в условиях РФ, которая умным людям была очевидна еще в конце 80-х гг.! Необходимо восстановление подготовки кадров: механизаторов, ветеринаров, агрономов и пр., восстановление МТС, приобретение с/х техники, загот и сбытовых контор, установление достойной з/п работникам с/х - вообщем учите матчасть и не изобретайте велосипед - все уже работало до прихода воровской компрадорской власти!
    Ответить
    16
    2
    • 1091540
      Приобретение с/Х техники карбюраторного уазика года 1976 лохматого?
      Ответить
      3
      6
      • 1091549
        тебе уже неоднократно указывали - твой потолок - боярышник!
        Ответить
        7
        2
    • 1091538
      Завязывайте китайцев учить. Они уже давно обученны.
      Ответить
      2
      5
    • 1091537
      Да да да....а так же скуп контор по дешевке 
      Ответить
      4
      4
  • 1091511
    Альбина Генадьевна Корешкова очень трудолюбивый и грамотный специалист честный и порядочный человек удачи в работе
    Ответить
    15
    18
    • 1091531
      В лаптях похоже сидит и думает о "народе" шо бы привезти с запада?))
      Понятно "все" с ней.
      Ответить
      9
      2
    • 1091523
      Судя по идентичной похвальбе, сдаётся мне, что комментатор "З В В" и "коллега" один и тот же чел. А ну-ка, расскажите нам поподробней, что это за фрукт "Альбина Геннадьевна Корешкова" и с чем его едят.
      Ответить
      20
      1
      • 1091529
        Вас что забанили? Начальник управления экономики читинской района
        Ответить
        1
        5
        • 1091539
          Ну надо же, большая шишка оказывается) Не знала к своему стыду))
          Ответить
          4
          2
        • 1091534
          Начальник экономики?
          Нееее не слышал я о начальников ни чего....
          Ответить
          4
          1
  • 1091509
    вы производственников на эту должность приглашайте. Практики нужны в сельском хозяйстве,а не очередные клерки
    Ответить
    33
    3
  • 1091500
    Альбина Геннадьевна умница и очень ответственная. Она будет хорошим заместителем и помощником министра. Правильно ио губернатора делает, что людей не с министерства с/х ставит. У тех уже глаз замылился. А надо, чтобы по-новому взглянули на на проблемы. Надо сдвинуть с мертвой точки с/х. Им это удастся. Поздравляем. Желаем терпения и успехов.
    Ответить
    17
    19
    • 1091542
      Альбиша, узбагойся и не светись в комментах
      Ответить
      11
      4
  • Отзыв автора "Лицо у нее" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1091489
    кто такие опишите,откуда пришли! будет ли польза!
    Ответить
    15
    0
  • 1091481
    Ну все, пропало Забайкалье. Через полгода это станет понятно даже Осипову
    Ответить
    19
    2
  • 1091477
    Корешкова-это все, что ее связывает с с/х или ещё что есть?
    Ответить
    35
    4
    • 1091491
      Хорошая фамиля, остатки федеральных средств дошедших до земли внедрять в посевы тоже кому-то надо.
      Ответить
      11
      2
      • 1091556
        А Где тот самый уполномоченный Каргин ?
        Ответить
        5
        1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Загадочные особняки на Карповских озерах. Расследование ЗабТВ
Общество -
Загадочные особняки на Карповских озерах. Расследование ЗабТВ

С 30 сентября местные жители начали бить тревогу. Одно из Карповских озёр, уходит на территорию никому неизвестного, частного дома. Местные власти пока молчат, никак не комментируют эту ситуацию!» ВЗК: Люди, которые живут неподалёку, совсем недавно заметили, что любимое всеми место летнего отдыха - Карповское озеро, постепенно испаряется, причина, как оказалось совсем рядом.  Сергей ОВЧИННИКОВ:  «Сюда приехал. И был удивлён всему этому, действительно от берега вода на 6 - 7 метров ушла. Я начал искать причину и причину нашёл в том, что на территории этого здания, огороженного питомника, прокопали траншею. Я заснял, попытался сообщить вам. До вас дозвонился. Надеюсь, что и вы, и мы все вместе поможем и восстановим всё здесь. И зону отдыха эту!». Огромная территория, огороженная высоким забором, встретила нас тишиной..и злыми собаками, которые сразу разбежались. На небольшом доме есть вывеска, питомник по выращиванию редких растений. Только саженцев, как и бурной летней деятельности, мы не заметили, есть берёзы и два стога сена, всё остальное заросло травой. Сергей ОВЧИННИКОВ: «Это здание существует лет 8 здесь. Как построилось, огородилось. Но я тут нахожусь постоянно, и, ни разу не видел, чтобы какие - то велись работы, посадки, насаждения. Всё как было, после того как они огородились, так до сегодняшнего дня всё и есть». Посередине участка - огромная траншея, очевидно, что здесь работала тяжёлая техника. Вода из озера поступает на участок, далее уходит в лес. В водоёме уже виднеются островки с камышами. По берегам тоже заметно, что вода отступает. Жители считают, что скоро они останутся без озера. Сергей ОВЧИННИКОВ:  «Если не устранить. У озера запитки как таковой, не от речки, не от чего нету. Оно уйдёт полностью. И чтобы его напитать, нужно будет заводить речку. Когда тут вырубались леса, много ключей исчезло, которые его питали. Чтобы затопить эту территорию, сюда нужно много воды».  Арендатором земли выступает компания Забайкальский экспоцентр, офис которого находится на Ленина, 1, владелец этой организации и Забайкальского выставочного центра - одно, и тоже, лицо. Но к нам в студию приехал не директор, а один из представителей.  Светлана ШКАТОВА исполнительный директор компании ООО «Забайкальский экспоцентр»:  - На данный момент кроме берёз, которые там есть на территории и 2 стогов сена, там больше ничего нет. Никаких следов жизнедеятельности там тоже не наблюдается! «На самом деле они расположены по периметру, возможно, вы не всё прошли. И цветочный период уже закончился, на данный момент их там нет. Дикорастущая слива находится там, она расположена по периметру, она находится там, возможно вы её просто не заметили». Дикорастущую сливу мы и, правда, не заметили, а вот после посадки цветов, должны были остаться как минимум клумбы, которых и в помине нет. Для чего на отдельной территории были построены два небольших красивых дома? Может быть для личных целей? Эти объявления, датированные 2017 годом, можно найти на просторах интернета. Туристический портал «Чита трэвэл». Яркая рекламная публикация предлагает отдых в семейной усадьбе на Карповских озёрах, тут же красивые фото с опсианием. Факт остаётся фактом, что это рекламные публикации, они проплачены Светлана ШКАТОВА исполнительный директор компании ООО «Забайкальский экспоцентр»: «Я могу гарантировать то, что таких объявлений мы не подавали. Этот дом в аренду мы не сдавали, тем более для получения какой - то выгоды, мы не сдаём!»    У Светланы Шкатовой своя версия, женщина утверждает, что за весь период пользования на территории проходил ручей. За последние 2 - 3 года, озеро вышло из берегов, и земля попала под затопление. Начала образовываться илистая почва, которая не даёт высаживать мифические цветы и сливы. Поэтому решили… рыть.  Светлана ШКАТОВА исполнительный директор компании ООО «Забайкальский экспоцентр»:  «Действия уже произведены. В том месте, где проходит наш участок, было уже закопано, чтобы вода дальше не уходила, чтобы вода дальше не ушла. Это место уже обратно закопано. И вода из озера туда уже не поступает. Как только опустошение произойдёт, или озеро замёрзнет, всё будет устранено».  Просим обратить внимание на фразу «произойдёт опустошение». Территории от воды? Или Карповского озера? Вопрос пока открытый. На место происшествия выезжали специалисты министерства природы. Исполнительный директор экспоцентра, заверила нас, что всё в порядке. Работники ничего плохого не увидели. Как можно не заметить, огромный ров, через который даже перекинули мост из брёвен? Оказалось, что информация была неверная. Антон ЛОБАНОВ заместитель начальника отдела экологического надзора:  «По данному факту министерством природных ресурсов, совместно с Гидрометцентром был осуществлён выезд на данный земельный участок. Отправлены запросы. Пока информация не поступала. По факту вырытой траншеи, будет возбуждено административное производство, по статье 8.42. А именно по распашке земель в границах водоохраной зоны и прибрежной защитной полосы, не по целевому назначению».  ЗабТВ обязательно дождётся ответов от официальных инстанций. Главная проблема в том, что пока тянется бумажная волокита, Карповское озеро может уйти, и не вернутся. Сергей ОВЧИННИКОВ:  «Здесь люди отдыхают не на сотни, а на тысячи. Я здесь много знаю своих друзей, своих знакомых. Если они меня видят, что мы пытаемся бороться с этим. Пусть поддержат, пишите, звоните в СМИ, чтобы объяснить, что без этого нам нельзя. Одно такое место в районе!» Юлия Седельникова, Николай Шунков, ЗабТВ