Двоим заключённым в Забайкалье грозит колония строгого режима за побег

Происшествия, 15:25, 4 марта 2019 / 2
Двоим заключённым в Забайкалье грозит колония строгого режима за побег
Фото: pixabay.com

В Карымском районе направлено в суд уголовное дело по обвинению 29-летнего и 24-летнего забайкальцев, совершивших побег из мест лишения свободы. Им грозит колония строгого режима. Об этом 4 марта сообщается на сайте краевой прокуратуры.

«Вечером 6 января содержащиеся в колонии-поселении №6 в селе Тыргетуй осужденные за незаконный оборот оружия и за совершение краж, не желая отбывать наказание и соблюдать установленные режимные требования, решили совершить побег и вернуться к месту проживания. Преодолев ограждение из колючей проволоки, они через щель в заборе вышли за территорию колонии и скрылись», - говорится в сообщении.

Одного из подозреваемых задержали уже на следующий день, второго – 18 января.

«За совершение данного преступления подсудимым грозит наказание до 5 лет лишения свободы, в то время как до побега одному из них предстояло отбыть в колонии-поселении 2 года, второму – 3 года и 10 месяцев. При этом, учитывая рецидив преступлений, дальнейшее отбытие наказания будет проходить в более суровых условиях исправительной колонии строгого режима», - добавили в ведомстве. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1091772
    Основная причина совершаемых человеком ошибок кроется в постоянной борьбе разума с глупостью !!! Гораздо труднее увидеть проблему, чем найти ее решение. Для первого требуется воображение, а для второго только умение!!!
    Ответить
    2
    1
  • 1091681
    А что белоногова и кодочигова до сих пор не выгнали за все побеги, это же не первый случай!!!???
    Ответить
    2
    3