Жителям аварийного дома в Чите сдвигают сроки расселения

Общество, 19:53, 4 марта 2019 / 13
Жителям аварийного дома в Чите сдвигают сроки расселения
Фото очевидца

В адрес редакции портал Заб.ру обратился собственник одной из квартир в доме по адресу ул. 1-ая Станкозаводская, 6. Он рассказал о невыносимых условиях жизни в доме – строение фактически рушится, первый этаж заняли бродячие собаки и люди без определенного места жительства, который ещё в 2011 году признали аварийным.

- Моя семья жила в этом доме, есть прописка, но жить там невозможно. Несколько лет назад мы разъехались, а когда вернулись, обнаружили, что дом фактически разбомблен. Мы обращались в администрацию Черновского района, чтобы хотя бы узнать – признан ли дом аварийным, но добиться точного ответа нам пока не удалось, - рассказал собеседник портала. 

Сейчас, по словам обратившегося, в доме занято четыре квартиры, на первом этаже постоянными обитателями стали бродячие собаки и бомжи. 

В управляющей компании «РУЭК-ГРЭС», которая обслуживает дом, корреспонденту Заб.ру сообщили, что дом признан аварийным в 2011 году. Последние работы, которые были проведены для нескольких семей всё ещё проживающих в ветхом доме, – это установка общественного туалета и уборка выгребной ямы. 

Телеканал Заб.ТВ еще в 2016 году сообщал, что  дом должны будут расселить в конце 2019 года, однако у муниципальной программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда городского округа «Город Чита» 2017 - 2043 годы (с изменениями на 4 мая 2018 года)» сроки расселения для этого дома изменены на 2021 год. 

Жителям аварийного дома в Чите сдвигают сроки расселенияЖителям аварийного дома в Чите сдвигают сроки расселенияЖителям аварийного дома в Чите сдвигают сроки расселенияЖителям аварийного дома в Чите сдвигают сроки расселенияЖителям аварийного дома в Чите сдвигают сроки расселения

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1092814
    Это чё , дом чтоли?........ Так и живут честные люди.
    Ответить
  • 1092045
    Хасоевс обязательно поможет. Он честный человек. Внимательный и отзывчивый.
    Ответить
  • 1091864
    По всей видимости на первом этаже магазин или почта располагалось! Здесь не жильцы виноваты а балансосодержатель данное помещение довел до такого состояния.
    Ответить
    1
    0
    • 1091867
      Аха магазин, а на втором басейн, на третьем фитнес зал, а на четвертом офисные помещения.
      Видно что дом заброшен и никто там не живет.
      Ответить
      1
      1
      • 1091876
        ерничаете для того, чтоб на Вас обратили внимание?
        Ответить
  • 1091856
    Дом вполне нормальный, ремонтировать надо было просто.
    Ответить
    1
    1
  • 1091851
    для убыстрения расселения жителей этого гадюшника, другого слова просто не подобрать, целесообразно первый этаж дома отвести под размещение отдела соц.поддержки Черновского района
    Ответить
    3
    0
  • 1091835
    Ха, хитрые какие. Халяву подавай. Я вообще против выдачи квартир такому населению, они сами это жилье до такого состояния довели. Копите денюжку, флаг в руки и в перед в банк, брать ипотеку на 25 лет, как большенство людей. Подавай вам всем.....
    Ответить
    6
    5
  • 1091754
    Довели дом до такого состояния,а теперь нахаляву квартирку хотят получить.Берите ипотеку и вперед за покупкой жилья.
    Ответить
    18
    20
    • 1091800
      нет! нам должны!! яж рожал, мне должны хату! дайте две!
      Ответить
      9
      2
      • 1091863
        Прежде чем свои мысли в сетях высказывать - смотрите видео Заб.ТV. Я думаю Вы с такими трещинами в 10-20 см в стенах дома не жили. Здесь своими силами дом не отремонтируешь.
        Ответить
        3
        0
  • 1091753
    я в аварийном доме завёл семью, в надежде что он скоро развалится и моей семье государство даст новую квартиру!! поближе к центру!!! но дом всё никак не разваливается гад! уже и окна себе выколотили, две оторвали, собак с бомжами заселили, чтоб был вид ужасного разрушенного здания. вы гражданин (...), так как семью в этом доме заводили, на что расчёт был?! что заживёт, починят?! нет!!!! что пожалеют и с неба упадёт халява!!! и к тому же хитро....ый!!! я плачу ипотеку банку, покупаю квартиру хоть и бу, не в центре города... а почему вам должны с наших налогов дать просто так!? есть выражение "бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе"
    Ответить
    19
    11
    • 1091860
      Это Ваш выбор - продолжайте платите ипотеку! В то время когда Вас еще в проекте не было это дом был построен. Для государства он уже давно окупился. С 1991 г. управляющие компании их оказываются обслуживать, так -как они убыточные и не приносящие им выгоду. То есть одна головная боль. Строение находится в аварийном состоянии. Всем известно (кроме Вас), что с аварийных домов с жильцов не собирают взнос за капитальный ремонт. У меня большие сомнения, что Вы проживая в таком доме осуществили ремонт своими силами.
      Ответить
      3
      3