Пожарные-парашютисты потушат условный пожар в районе Смоленки

Общество, 18:40, 4 марта 2019 / 6
Пожарные-парашютисты потушат условный пожар в районе Смоленки
Фото: Авиалесоохрана

В ходе подготовки Забайкальского края к пожароопасному сезону, 5 марта в 12:00 в районе микрорайона «Титан» населенного пункта Смоленка Читинского района состоятся комплексные учения по отработке действий при ликвидации ЧС, связанных с природными пожарами, защите населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры. Об этом Заб.ру сообщили в пресс-службе федеральной Авиалесоохраны.

«По замыслу учений, в ходе авиапатрулирования летчик-наблюдатель Читинской авиалесоохраны обнаруживает природный пожар в районе микрорайона «Титаник», передает информацию о пожаре в региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства, Единую диспетчерскую службу Забайкальского края. Далее летчик-наблюдатель проводит высадку для тушения пожара парашютистов-пожарных Федеральной и Читинской авиалесоохраны. Наземная патрульно-контрольная группа проводит задержание лица, подозреваемого в поджоге сухой травы, в результате которого возник условный пожар», - говорится в сообщении.

По замыслу учений в связи с сильным ветром условный пожар быстро разрастается в сторону микрорайона «Титаник». Для его тушения привлекаются дополнительные силы Федеральной Авиалесоохраны, Читинской авиалесоохраны и Забайкаллесхоза. Для защиты населенного пункта выдвигаются силы Государственной пожарной службы Забайкальского края.

«В учениях примут участие силы и средства Федеральной Авиалесоохраны, КГСАУ «Забайкаллесхоз», Читинской авиабазы, территориальных подразделений МЧС России, МВД России, Министерства здравоохранения муниципальных образований, сетевой компании «Читаэнерго» и другие», - добавили в пресс-службе.

Ранее Заб.ру сообщал, что начальник федеральной Авиалесоохраны Виталий Акбердин на совещании в региональном Минприроды рассказал о том, что врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов попросил федеральный центр организовать на территории края учения по пожарам. Они должны показать, как между собой взаимодействуют ведомства.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1091925
    Зачем тогда мониторинг спутниками мчс и что может взять с собой не на камеру пожарный пора шут неси,еду неси,остаются только спички встречный пал ветер изменился беги тут уже не до тушения,лично видел их работу, в агинском районе 2012г сколько тогда сгорела со всего края технику согнали огромными усилиями только справимся Ан-2 пролетел через час опять угроза с лесного в степной.
    Ответить
  • 1091773
    условные пожарные парашутисты прыгнули условно на условный пожар... условно победили
    Ответить
    2
    0
  • 1091762
    прямо на горящую свалку сбросить с бутылкой куки.... а там как получится...
    Ответить
    2
    1
  • 1091752
    За полчаса до учений дать новую вводную-горит в другом месте,не «Титаник».Наверно все колом встанет))))
    Ответить
    7
    0
  • 1091737
    Десант используется в труднодоступной местности со сложным рельефом и не менее сложными метеоусловиями.
    Ответить
    0
    1
  • 1091735
    Дурдом какой- то, деньги тратят на ерунду, кругом уже всё горит по- настоящему!!!
    Ответить
    11
    3