22 апреля, понедельник, 12:07
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Забайкальские работодатели хотят привлечь больше китайских рабочих в регион

Общество, 21:40, 4 марта /
Забайкальские работодатели хотят привлечь больше китайских рабочих в регион
Фото: pixabay.com

Забайкальские работодатели обратились к властям региона с заявками о дополнительной потребности в привлечении иностранных работников на 2019 год. Об этом Заб.ру сообщили в пресс-службе губернатора региона.

«Работодатели заявили дополнительную потребность почти в 700 иностранных работников (практически во всех случаях из Китайской Народной Республики), таким образом, «увеличив» ранее утвержденный норматив на 20%. Привлечь иностранную рабочую силу работодатели планируют главным образом в строительную и лесную отрасль Забайкалья», - говорится в сообщении.

Заявки работодателей рассматриваются на специальной Межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников. Решение утверждается руководителем Забайкальского края Александром Осиповым, добавили в пресс-службе.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1092186
    Китайцы работают на стройках Читы. Работают хорошо. Ни один русский не будет так работать - то с похмелья, то перекур, то прогул. Работодатели правильно делают.
    Ответить
    0
    2
  • 1092160
    Дешёвая рабочая сила. А что русские ни кто и звать их ни как. Неужели Осипов на это согласится.
    Ответить
    1
    0
  • 1092033
    таких работодателей-предателей надо налогом обложить.за одного китайца тыщ по 100.так и деньги в бюджете появятся.
    Ответить
    3
    2
  • 1091865
    Скорее всего китайцы через забайкальских работодателей диктуют свои условия.
    Типа "мы сами себе будем пилить лес и отправлять". Овощи они себе у нас в крае уже выращивают и отправляют на родину.
    Ответить
    8
    1
  • 1091850
    [ссылка] Посмотрите, не пожалеете. Что ждёт нас лет через несколько. Китайцы не зря едут к нам.
    Ответить
    5
    0
  • 1091818
    Все верно. Однако пока воссоздадуться, если конечно воссоздадуться, СПТУ ГПТУ и др. профучилища пройдет не один десяток лет, а строить нужно уже сегодня. Так что без китайцев, турок и тд. все строительство рухнет. Да и если даже будут училища, молодежь туда не пойдет, не престижно, грязно, не сильно большая зарплата. Убиты рабочий класс, крестьянство, инженеры и тд. Бал правят паяцы, клоуны и болтуны.
    Ответить
    6
    2
  • 1091799
    Это организм, который живет за счет другого организма(хозяина). Когда паразит питаясь за счет хозяина, доводит хозяина до смерти, он ищет себе другого(хозяина). Ничег не напоминает?
    Ответить
    10
    0
  • 1091784
    у нас своих безработных хватает .не поддерживайте таких работодателей гнать их из забайкалья
    Ответить
    34
    4
  • 1091782
    Так тут же вроде бы против Китая или как? Экспансия, интервенция, загадят, зас...т нас, чистеньких и культурных... Как-то нелогично получается.
    Ответить
    7
    1
    • 1091789
      Так тут же разные темы, те кто дают им тут селиться и получать гражданство, продают им земли ... это одно! А вот приезжают работают и едут обратно , это другое.
      Ответить
      3
      1
  • 1091778
    Конечно проще, чем растить пацанов с гпту, ни каких забот и затрат, скоро совсем строителей не будет, одни иностранцы.
    Ответить
    25
    2
    • 1091790
      а пацаны хотят идти на стройку работать?! похоже все хотят у офисе сидеть в рубашенциях белых)
      Ответить
      9
      7
      • 1091931
        А ты на стройке платишь,как за тяжелый физический труд?Или как всегда,объект выполнили и потом бегаешь догоняешь свои деньги ,так и не догнав?
        Ответить
        2
        0
    • 1091788
      вы сталкивались с нашими работниками? я вот лично только за отечественных профессионалов!!! но из практики, есть несколько но. воруют, не всегда но зачастую! выпивают , часто! в 9:00 пришли, надо покурить и "пошвыркать" чай, нарядились, подошёл обед, час обед, поделали, уже и 6 часов не загорами, в 18:00 домой). вот вы на месте работодателя к этому готовы?) сколько вы по времени будите дом строить?) год?. я нанимал русских как и многие тут для ремонта и строительства, больше не хочу. давайте без истерик, посмотрим правде в глаза! у нас есть супер классные специалисты, знаю таких которые делают ремонт в одно лицо, с раннего утра и до позднего вечера!!! но друзья, их таких единицы!!!!! приезжие строят качественнее, быстрее. наши так не хотят.
      Ответить
      15
      8
      • 1091872
        НЕ ТЕХ НАНИМАЛ. Не надо всех под НАШИХ подводить. Это уже предвзятость.
        Ответить
        2
        4
        • 1091896
          Это суровая правда жизни
          Ответить
          3
          1
      • 1091842
        то что китайцы строят быстрее и их услуги обходятся работодателю дешевле это факт, но вот насчет качества вы явно погорячились,здания построенные 50-60-лет назад стоят и простоят еще столько же, а вот современные с пустотелыми стенами к которым порой невозможно прикрепить радиатор отопления точно столько не простоят
        Ответить
        7
        2
        • 1091940
          На тему,почему китайцы строят быстрее,разговаривал как то с китайцем из маньчжурской администрации: Тот посмеялся,что у нас считают русских работников ленивыми.-"Наши точно такие же!Весь вопрос в организации труда.Наши работают в три-четыре смены. Весь вопрос в грамотном управлении"
          То есть весь световой день (а бывает сутки) делится на три части (при сутках четыре),и в каждую смену выходит своя бригада.Соответственно и людей больше и устают меньше,и зарплаты ,увы для работодателя платить надо всем им.
          Ну а наш - "Хрен ли ты сидишь,раб?!!!Я тебе целых тридцать тысяч плачу!!!!Со сранья и до позднего вечера паши до издыхания!И чтоб никаких перекуров!"
          Люди с таким графиком,смотришь,стареют за 2-3 года,как на 10 лет.
          С выросшим курсом юаня и доллара.Встанут китайск. строители им в кругленькую сумму.Ну а то что сами ,бараны,организовать грамотно работу не могут,допетрить что человек не машина.....Такая у нас сейчас "илита"....Ну и китайцев не кинешь,так как русского Ваню.
          Ответить
          4
          0
  • 1091777
    Пи...сы тот кто разрешит , кому на свой народ по-й , распродадут зк поднебесной
    Ответить
    14
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.