Лента новостей

ban

Тарифы на вывоз мусора в регионах России различаются в 27 раз

Общество, 23:50, 4 марта /
Тарифы на вывоз мусора в регионах России различаются в 27 раз
Фото: pixabay.com

Самая высокая стоимость вывоза мусора установлена на Таймыре — 2,5 тысяч рублей за 1 кубометр. Это в 26,6 раз больше, чем в Дагестане, подсчитала Finexpertiza. Разница связана с особенностями климата, ценой перевозки и хранения отходов, сообщает РБК.

«Минимальный действующий тариф установлен для жителей города Дагестанские Огни в Дагестане. Он составляет 93,48 рублей за 1 куб. м. отходов. Максимальный тариф действует на Таймыре, в технологической зоне Березовского района Красноярского края — 2 487,85 рублей. При этом минимальные тарифы в Дагестане и Красноярском крае отличаются в 9,7 раз — 93,48 рублей и 905,54 рублей за 1 куб. м. соответственно, а максимальные тарифы различаются лишь в 5,5 раз», - сообщает издание.

Ежемесячная плата за вывоз мусора для населения складывается из двух составляющих: размера тарифа региональных операторов за вывоз 1 куб. м. мусора и нормы накопления отходов на человека, либо за квадратный метр площади помещения. В одном регионе может действовать минимальный и максимальный тариф операторов, поскольку регион разделен на различные зоны, в которых работают разные игроки. Каждый из них обосновывает свои расходы на транспортировку и хранение мусора, которые в том числе зависят от наличия инфраструктуры, расстояния до нее, а также инвестиционной составляющей на ее обустройство.

По состоянию на 13 ноября 2018 года, услуга по обращению с ТКО в Чите стоила 63,57 руб/чел/мес. Но компания «Олерон+» пересчитала тарифы в пользу повышения.

Напомним, врио губернатора края Александр Осипов 19 февраля принял участие в совещании, посвященном переходу на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО), которое провёл председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1091920
    "тарифы высокие объясняют труднодоступностью,транспортировкой". Куда смотрит правительство?? Если районы труднодоступны,значит нужно на месте строить мусороперерабатывающий комплекс,чтобы снизить тарифы для населения.Еще не известно куда этот мусор там вывозят,может до ближайшей свалки,а люди платят,как будто его утилизировали по всем требованиям и стандартам
    Ответить
    1
    0
  • 1091897
    Это очередной замут властьимущих. Ничего не изменится как сидели в дерьме по горло так и будем сидеть только теперь по уши погрузимся.
    Ответить
    3
    0
  • 1091840
    Скоро Фас заработает много денежек.
    Ответить
    3
    1
  • 1091821
    Тариф за человека это вообще афера века! Есть только реально измеримые объемы в куб метрах! Какую цену установит Осипов за куб? Вот это будет показатель! Или нас ограбят в очередной раз, либо власть повернулась лицом к народу!
    Ответить
    7
    2
    • 1092039
      Еще один сынок путинского друга-- Чайки будет наживаться на мусоре! 180 млрд в год!!!планируется собирать с жителей!О постройке мусорных заводов--в далекой перспективе!Главное --собрать бабло!!!
      Ответить
      1
      0