ban

Проектный офис для интеграции края в экономическое пространство ДФО будет создан в Чите

Экономика, 15:55, 6 марта /
Проектный офис для интеграции края в экономическое пространство ДФО будет создан в Чите
Фото: ruspekh.ru

Глава министерства по развитию Дальнего Востока Александр Козлов провел заседание проектного офиса по интеграции Республики Бурятия и Забайкальского края в экономическое пространство Дальнего Востока. Специалисты Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта совместно с региональными властями и бизнесом определили приоритетные инвестпроекты по ключевым отраслевым направлениям. Об этом 6 марта Заб.ру сообщили в пресс-службе ведомства. 

- Вице-премьером РФ и министром РФ по развитию Дальнего Востока поставлена задача – в рамках работы проектного офиса дать новым субъектам ДФО все существующие инструменты привлечения инвестиций: обеспечить равные возможности Бурятии и Забайкалью в реализации на их территории масштабных проектов, призванных максимально эффективно использовать экономический потенциал территорий, создать новые предприятия, рабочие места и инфраструктуру, - сказал гендиректор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонид Петухов.

Генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Аслан Канукоев рассказал, что уже сформирован пул инвесторов, готовых войти в создаваемые территории опережающего развития и свободный порт Владивосток.

- Имеются конкретные предложения от потенциальных инвесторов. Оптимальные участки для включения в состав ТОР и муниципальные районы в режим СПВ (Свободный порт Владивосток) также проработаны. Для организации полноценного присутствия в новых дальневосточных регионах Управляющая компания создаст проектные офисы в Чите и Улан-Удэ. В настоящее время они находятся на стадии утверждения. Это будут дочерние общества, создаваемые по примеру уже существующих в ДФО. Специалисты будут на местах работать с инвесторами, что позволит оказывать полноценную поддержку резидентов, - сказал Канукоев.

Кроме этого, в марте и в Забайкалье, и в Бурятии начнут работу подразделения Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1092839
    А что такое "пул инвесторов"? Переведите на русский язык.
    Ответить
  • 1092696
    а что министерство экономического развития во главе с Новиченко уже не справляется с задачами? Может тогда сократить всю эту бражку?
    Ответить
    2
    0
  • 1092602
    Не надо мелочится, создавайте министерство.
    Ответить
    3
    0
    • 1092739
      Научно исследовательский кластер со штатом штук 1000 чинуш. А еще лучче 2000.
      Ответить
      1
      0
  • 1092541
    КРДВ создаст ТОР и СПВ для повышения ВВП!!!


    Все проработано, люди на местах. Ждем выделения денег для осуществления распила!
    Ответить
    4
    0
  • 1092525
    по ходу все деньги которые Путин запланировал на развитие уйдут на содержание всех этих корпораций, ассоциаций, проектных офисов и т. д. и т. п., эффективные менеджеры на реальную работу по выводу экономики из тупика элементарно не способны, да и чему их может научить эта откровенно глупая власть, все что у нас есть это остатки наработок из 70-80-х, что в промышленности, что в науке, а остальное это мультфильмы, в реальной жизни они, что мертвому припарки.
    Ответить
    7
    0
  • 1092508
    Эксперименты продолжаются.
    Ответить
    4
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан
Общество -
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Открытие нового фонтана Чита ждала несколько дней, уже сегодня ночью его сломали» Это видео скинули в социальные сети ЗабТВ. Съемочная группа сразу же выехала на место. На площади Ленина сейчас работает полиция. «Прямо сейчас идет следственные действия, по видео с камер видно кто сломал фонтан, скоро начнется поиски» А вот и вся история - сегодня, в районе пяти утра двое молодых людей, видимо возомнив себя забайкальскими Геростратами, решили разгромить фонтан. И тем самым прославиться. Второе у них получилось – лица прекрасно видны на видео, которое сейчас изучают стражи правопорядка. К счастью, уничтожить одну из достопримечательностей города все же не удалось – поющий красавец оказался не по зубам вандалам. «Что было сломано сегодня ночью – нарушители сломали форсунки, развернули их в другую сторону, кроме этого была выломана одна решетка (ее потом можно будет подснять, вон там вот), но самое главное – сломали фильтр сняли крышку и просто ее выбросили. Фильтр задерживает тяжелый мусор, если он туда попадет тут же встанет» Дмитрий ДОБИН, управляющий фонтаном: «Сломается форсунка, отломится, то может вода из чаши протечь в техническое помещение и затопить уже все оборудование, которое под фонтаном находится там находится наносы, фильтрующие установки, электрический шкаф управления фонтаном, поэтому таких действий допускать не надо. Если оборудование будет утрачено, тогда на неопределенный срок фонтан работать не будет» Заменить оборудование -дело не только дорогостоящее, но и долгое – если необходимого нет на складе в Москве, то придется ждать детали аж из самой Греции. В таком случае фонтан может молчать несколько месяцев. «Фонтан только недавно сделали, все как бы говорили, что фонтан будет красивы, новый и сами же при этом гадят. Так же допускают туда детей, что они спокойно лазают и перекрывают форсунки, насос от этого перегружается и может сломаться» «Это конечно просто достояние города, а то что сломали, но я считаю, что те, кто сломал, вот как у китайцев, - взяли, поймали и отрубили, что захотели - Руку? - А можно хоть что, хоть что отрубить. Ну как же может такое быть, люди, которые ничего не соображают или процветание наркомании, или чего, но вот такое, для чего нужно сделать, чтобы все это сломать? Кому это нужно навредить? - Помешал кому фонтан? - Поэтому я считаю, что таких людей надо наказывать, не просто административно, уголовно я считаю уголовное надо, потому что это столько затрачено средств, переделывали восстанавливали, чтобы нам было хорошо» Фонтан работает – успели починить. Но сколько таких атак выдержит заграничное оборудование- не известно. Работники, обслуживающие фонтан, предупреждают – не надо купаться, пережимать форсунки, допускать детей. Простые правила дадут возможность фонтану украшать Читу и дальше. Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ