Проектный офис для интеграции края в экономическое пространство ДФО будет создан в Чите

Экономика, 15:55, 6 марта 2019 / 7
Проектный офис для интеграции края в экономическое пространство ДФО будет создан в Чите
Фото: ruspekh.ru

Глава министерства по развитию Дальнего Востока Александр Козлов провел заседание проектного офиса по интеграции Республики Бурятия и Забайкальского края в экономическое пространство Дальнего Востока. Специалисты Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта совместно с региональными властями и бизнесом определили приоритетные инвестпроекты по ключевым отраслевым направлениям. Об этом 6 марта Заб.ру сообщили в пресс-службе ведомства. 

- Вице-премьером РФ и министром РФ по развитию Дальнего Востока поставлена задача – в рамках работы проектного офиса дать новым субъектам ДФО все существующие инструменты привлечения инвестиций: обеспечить равные возможности Бурятии и Забайкалью в реализации на их территории масштабных проектов, призванных максимально эффективно использовать экономический потенциал территорий, создать новые предприятия, рабочие места и инфраструктуру, - сказал гендиректор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонид Петухов.

Генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Аслан Канукоев рассказал, что уже сформирован пул инвесторов, готовых войти в создаваемые территории опережающего развития и свободный порт Владивосток.

- Имеются конкретные предложения от потенциальных инвесторов. Оптимальные участки для включения в состав ТОР и муниципальные районы в режим СПВ (Свободный порт Владивосток) также проработаны. Для организации полноценного присутствия в новых дальневосточных регионах Управляющая компания создаст проектные офисы в Чите и Улан-Удэ. В настоящее время они находятся на стадии утверждения. Это будут дочерние общества, создаваемые по примеру уже существующих в ДФО. Специалисты будут на местах работать с инвесторами, что позволит оказывать полноценную поддержку резидентов, - сказал Канукоев.

Кроме этого, в марте и в Забайкалье, и в Бурятии начнут работу подразделения Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1092839
    А что такое "пул инвесторов"? Переведите на русский язык.
    Ответить
  • 1092696
    а что министерство экономического развития во главе с Новиченко уже не справляется с задачами? Может тогда сократить всю эту бражку?
    Ответить
    2
    0
  • 1092602
    Не надо мелочится, создавайте министерство.
    Ответить
    3
    0
    • 1092739
      Научно исследовательский кластер со штатом штук 1000 чинуш. А еще лучче 2000.
      Ответить
      1
      0
  • 1092541
    КРДВ создаст ТОР и СПВ для повышения ВВП!!!


    Все проработано, люди на местах. Ждем выделения денег для осуществления распила!
    Ответить
    4
    0
  • 1092525
    по ходу все деньги которые Путин запланировал на развитие уйдут на содержание всех этих корпораций, ассоциаций, проектных офисов и т. д. и т. п., эффективные менеджеры на реальную работу по выводу экономики из тупика элементарно не способны, да и чему их может научить эта откровенно глупая власть, все что у нас есть это остатки наработок из 70-80-х, что в промышленности, что в науке, а остальное это мультфильмы, в реальной жизни они, что мертвому припарки.
    Ответить
    7
    0
  • 1092508
    Эксперименты продолжаются.
    Ответить
    4
    0