ban
Вчера
21 сентября
20 сентября

Проектный офис для интеграции края в экономическое пространство ДФО будет создан в Чите

Экономика, 15:55, 6 марта /
Проектный офис для интеграции края в экономическое пространство ДФО будет создан в Чите
Фото: ruspekh.ru

Глава министерства по развитию Дальнего Востока Александр Козлов провел заседание проектного офиса по интеграции Республики Бурятия и Забайкальского края в экономическое пространство Дальнего Востока. Специалисты Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта совместно с региональными властями и бизнесом определили приоритетные инвестпроекты по ключевым отраслевым направлениям. Об этом 6 марта Заб.ру сообщили в пресс-службе ведомства. 

- Вице-премьером РФ и министром РФ по развитию Дальнего Востока поставлена задача – в рамках работы проектного офиса дать новым субъектам ДФО все существующие инструменты привлечения инвестиций: обеспечить равные возможности Бурятии и Забайкалью в реализации на их территории масштабных проектов, призванных максимально эффективно использовать экономический потенциал территорий, создать новые предприятия, рабочие места и инфраструктуру, - сказал гендиректор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонид Петухов.

Генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Аслан Канукоев рассказал, что уже сформирован пул инвесторов, готовых войти в создаваемые территории опережающего развития и свободный порт Владивосток.

- Имеются конкретные предложения от потенциальных инвесторов. Оптимальные участки для включения в состав ТОР и муниципальные районы в режим СПВ (Свободный порт Владивосток) также проработаны. Для организации полноценного присутствия в новых дальневосточных регионах Управляющая компания создаст проектные офисы в Чите и Улан-Удэ. В настоящее время они находятся на стадии утверждения. Это будут дочерние общества, создаваемые по примеру уже существующих в ДФО. Специалисты будут на местах работать с инвесторами, что позволит оказывать полноценную поддержку резидентов, - сказал Канукоев.

Кроме этого, в марте и в Забайкалье, и в Бурятии начнут работу подразделения Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1092839
    А что такое "пул инвесторов"? Переведите на русский язык.
    Ответить
  • 1092696
    а что министерство экономического развития во главе с Новиченко уже не справляется с задачами? Может тогда сократить всю эту бражку?
    Ответить
    2
    0
  • 1092602
    Не надо мелочится, создавайте министерство.
    Ответить
    3
    0
    • 1092739
      Научно исследовательский кластер со штатом штук 1000 чинуш. А еще лучче 2000.
      Ответить
      1
      0
  • 1092541
    КРДВ создаст ТОР и СПВ для повышения ВВП!!!


    Все проработано, люди на местах. Ждем выделения денег для осуществления распила!
    Ответить
    4
    0
  • 1092525
    по ходу все деньги которые Путин запланировал на развитие уйдут на содержание всех этих корпораций, ассоциаций, проектных офисов и т. д. и т. п., эффективные менеджеры на реальную работу по выводу экономики из тупика элементарно не способны, да и чему их может научить эта откровенно глупая власть, все что у нас есть это остатки наработок из 70-80-х, что в промышленности, что в науке, а остальное это мультфильмы, в реальной жизни они, что мертвому припарки.
    Ответить
    7
    0
  • 1092508
    Эксперименты продолжаются.
    Ответить
    4
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья
Общество -
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья

Красивые новые дома, расположенные в микрорайоне "Благодатный", известны многим забайкальцам своей дурной славой. Семья сироты Никиты Кузьмина столкнулась со всеми неприятными сюрпризами сразу после веселого новоселья. Никита КУЗЬМИН: "Мы были счастливы, что своё жильё. Спустя месяц у нас задрался линолеум. Под ним оказался грибок. Мы начали жаловаться застройщику. Застройщик постоянно обещал исправить, по факту завтраками кормил. Потом мы написали заявление в службу Единого заказчика, они приехали, сфотографировали, сказали, что исправят. Но до сих пор исправляют. Месяцев 6 уже ездят". Дальше - больше. Пока застройщик "кормит" семью обещаниями дом медленно превращается в рухлядь. По стенам - грибок, по потолку течёт вода, пол гниет и проваливается. Никита КУЗЬМИН: "Месяц, 1,5 назад за ребёнком пошёл, он в ходунках бегал, наступил сюда и провалился по колено. Здесь получается идёт фанера, 40-ка гнилая и влагозощита не выпускает сырость. Из-за этого гниют доски, идёт грибок". В доме Оксаной Высотиной проблем тоже не счесть. Грибок, замёрзшая входная дверь, которую даже невозможно открыть в минусовые температуры. Оксана ВЫСОТИНА: "15 числа этого месяца засверкали розетки, мы вырубили. Если это сейчас включить, то всё загорится, вся электрика. Я обратилась к застройщику. Мне так ничего и не сделали и неизвестно, когда это будет". Оксана Высотина продолжает ждать застройщика и надеяться, что её проблемы в ближайшее время решат. Только вот что делать с тем, что дом является благоустроенным только по документам- неизвестно. Оксана ВЫСОТИНА: "Здесь нет ни выгребных ям, ни бани, ни ванной, хотя по документам идёт благоустроенная квартира. Чем она благоустроена? Наверное, печкой. Воду мы покупаем. Посадить ничего невозможно, так как воды нет, нет подполья. Где всё хранить?". И такие проблемные дома - повсюду. Многие обладатели "счастливых" квартир не торопятся в них заселяться - боятся. «Благодатный» сегодня значится в самом черном списке жилья региона. Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.

Картина Дня 20.09.2019
Общество -