Сдается в аренду помещение площадью 60 кв.м в ТД «Старт», обращаться по телефону 8-924-270-17-77
ban
Вчера
19 октября

Проект закона о самовыдвижении в губернаторы внесли в Заксобрание Забайкалья

Политика, 12:51, 7 марта /
Проект закона о самовыдвижении в губернаторы внесли в Заксобрание Забайкалья
Фото из архива Заб.ру

В Заксобрание Забайкальского края внесли законопроект о самовыдвижении на пост губернатора. Об этом 7 марта сообщается на сайте краевого парламента.

«Проектом закона предусматривается возможность выдвижения кандидата на должность губернатора Забайкальского края в порядке самовыдвижения. Самовыдвижение кандидатов производится путем уведомления об этом Избирательной комиссии края с последующим сбором подписей избирателей. При этом кандидат, выдвинутый в порядке самовыдвижения, обязан собрать в свою поддержку 0,5% подписей от числа избирателей, зарегистрированных на территории Забайкальского края», - говорится в пояснительной записке.

Кроме того, этим законопроектом вводится возможность голосования для граждан, находящихся в день выборов вне места своего жительства. Избирателю может быть предоставлена возможность включения в список избирателей по месту нахождения на основании заявления. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1093165
    бойтесь люди,сейчас ведросовцы будут скрывать свою принадлежность к партии.нет данных о человеке,пусть идёт лесом.только честный разговор с народом,полное отсутствие принадлежности к ведру,незапятнаная репутация и управленческий навык,тогда посмотрим на кандидата.а так и близко пусть не суются.
    Ответить
    2
    0
  • 1093041
    Член едра , будет баллотироваться как не член едра, что бы члены едра и дальше оставались у власти !
    Ответить
    4
    0
  • 1093028
    Чуть более полугода осталось до выборов. Тот, кто считает возможным поработать в качестве губернатора НЕ ЗА МЗДУ великую, а ЛЮДЕЙ РАДИ - тот пусть сейчас начинает хоть как-то проявлять себя. Надо чтобы у народа было время обсудить кандидатуры
    Ответить
    3
    0
    • 1093070
      И начни!
      Ответить
      0
      1
  • 1093008
    Федеральному центру должно быть понятно,что именно снижение тарифов на электроэнергию в регионе поможет Осипову стать губернатором.Это же очевидно.Вот в эту точку и надо бить всем уровням властей.Иначе можно говорить о нежелании Кремля развивать дотационные регионы.Напомню,что в былые времена(при Гениатулине)нам обещали к 2020 г. сделать ЗК самодостаточным.
    Ответить
    2
    0
  • 1092933
    Технология проверенная Кожемякой. Понимая что от ЕДРа Осипова запускать нельзя сделают его самовыдвиженцем. Только народ то в большей части не глуп и знает кто он и от кого он, а также то, чью политику он будет продвигать здесь.
    Ответить
    14
    3
    • 1092973
      То, что Осипов пойдет на выборы самовыдвиженцем, было понятно сразу же после его назначения в октябре. Единой России осталось 5 лет максимум.
      Ответить
      3
      0
  • 1092928
    Где ты? НАШ командир.
    Ответить
    3
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?
Общество -
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?

 Александр Сапожников настолько устал от жалоб на управляющую компанию «Лидер», что решил лично проверить: неужели все так плохо? На улице Шестиперова исполняющего обязанности сити-менеджера ждала толпа жильцов. Валентина ЛУКИНА: «Вот сейчас зайдем внутрь - там, как после бомбежки. Ремонт у нас не делают. Обещали в прошлом году ремонт косметический, но в связи с наводнением перенесли на 19-й год. 19-й год уже заканчивается. И… ничего.. Управляющая компания «Лидер» только обещает. В рейд по домам, находящимся в ведении «Лидера», исполняющий обязанности сити- менеджера приехал в элегантном пальто. В нем же полез в подвал дома, который две недели назад был затоплен. Сейчас все устранили. Но качество работ оставляет желать лучшего. «На наш взгляд утеплитель должен быть серьезным. - Ну, конечно. Утеплитель должен быть потолще. А тут сами видите». После увлекательной прогулки по подвалу Александр Сапожников решил посмотреть подъезды дома. Здесь его гостеприимно встретила бутылка на фоне оголенных проводов. « Я вот тридцать лет живу здесь. Ни разу капитального ремонта не было. Я за свой счет полы, трубы- все поменяла. Решили идти дальше. Александр Сапожников себя не жалел: на верхние этажи поднялся на подозрительном лифте. Не зря рисковал жизнью сити- менеджер - тут его ждали очередные «трофеи». Унитаз и кое-что «погорячее». Рейд по домам чуть было не превратился в алкотур, если бы не читинец Эдуард Шолохов. Его дети недавно купили квартиру в соседнем доме, но радости от приобретения нет совсем. Кругом – разруха. Эдуард ШОЛОХОВ: Они проживают здесь, купили квартиру , стабильно платят по счетам. Посмотрите, текущего содержания подъездов здесь просто нет. На девятый этаж , если подняться- там полная разруха. Я не знаю, что там творилось. Пожар, или что.. Освещения в подъезде нет никакого. В сложившейся ситуации виновны и сами жильцы, но в большей мере все-таки «Лидер» - заключил Александр Сапожников. По его словам, управляющая компания должна содержать дом, даже если за услуги не платит больше половины жильцов. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": Сейчас идет проверка по управляющей компании «Лидер». Есть у них, конечно, проблемы. Жители сами не платят. К сожалению, в этом доме много должников. Все-таки будем с управляющей компанией работать, все-таки ремонт подъездов они должны делать. Это безобразие. Мы вплоть до лишения лицензии рассматриваем такие управляющие компании. Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, ЗабТВ.