Многодетные мамы Читы рассказали Осипову об отсутствии детских площадок

Общество, 18:43, 7 марта 2019 / 14
Многодетные мамы Читы рассказали Осипову об отсутствии детских площадок
Александр Осипов встретился с многодетными матерями. Фото Заб.ру

Многодетные мамы на встрече с врио губернатора Забайкальского края Александром Осиповым рассказали об отсутствии детских площадок в отдаленных районах города. Также мамы указали на нехватку школ в краевом центре. Об этом 7 марта сообщил корреспондент портала Заб.ру.

- Женщины рассказали, что в таких отдаленных районах, как КСК, Сосновый бор, Железнодорожный район нет детских площадок. Они отметили и недостаток школ, из-за чего детям приходится учиться в две смены, - передал корреспондент.

Осипов записал пожелания многодетных мам и заверил, что работа с федеральным центром в этом направлении продолжится.

- В этом году мы можем начать строить только две школы - в Чите и в Могзоне. Нам не удалось подучить больше средств из федерального центра из-за того, что не была подготовлена проектно-сметная документация. В этом году мы уже заложили средства в бюджете регионе на ПСД, - сказал Осипов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1093327
    Ну это так скажем лучшие представители многодетных мам.Большинство из таковых вообще не следит за детьми-как растения ,скмо появилось,само и растет.Где хочет и как хочет....,а опеке и дела нет.
    Ответить
    2
    0
  • 1093210
    Обращайтесь с готовым типовым проектом в ресурсо снабжающие организации и получайте техусловия в чем проблема, зачем новые проекты школ и больниц, если казна пуста ? Со времен Гениатулина Ждановой, чтобы отмыть бюджетные деньги через свои конторы они тупо ждали когда дадут денег и на проект и на стройку, тем самым за период последних минимум десяти лет объем не полученных средств составил сотни млрд.рублей, если добавить ФЗ 185, по которому подельники Гениатулина Михалева не отправляли документы в Москву для получения средств на капитальный ремонт многоквартирных домов, то ущерб нанесенный жителям города и края составит млрд. рублей, кто их вернет и ответит за преступную халатность ?
    Ответить
    0
    2
    • 1093241
      Вы чего мелете? Зачем тащить типовой проект ресурсникам? Вы хоть понимаете ,что им не типовые проекты несут, а заявки на требуемые ресурсы (в киловатах,каллориях, кубах и т.д.).
      Ответить
      1
      0
    • 1093227
      Вы бы не хамили. Если вы полный "ноль" в проектировании- помолчите лучше.
      Как обращаться с типовыми проектами мы без вас знаем. А вот вы по-видимому не знаете . Что такое сейсмика слышали, о вечномерзлых грунтах, да еще специфических высокотемпературных хоть понятие имеете? Что такое родон представляете? Что имеются зоны санитарной охраны ведаете, как считаются санитарно- защитные зоны знаете?
      Может вы нам подкинете типовых проектов , отвечающих этим требованиям? Нет? Тогда и не позорьтесь .
      Забайкалье имеет много специфических особенностей, потому и проектировщики должны быть подготовленными и проекты нормальные. Только нет их типовых, отвечающих требованиям нашего региона. Это так- для вашего сведения, чтобы больше глупости не писали.
      Ответить
      2
      0
  • 1093205
    сокращения как ПСД так же и %...не должны звучать в докладах,ответах на вопросы ...должна быть конкретика и в деньгах тоже.Кому за что и сколько...Это и есть прозрачность
    Ответить
    1
    0
  • 1093197
    Зачем врет Осипов, в действительности много типовых ПСД согласованных проектов ?
    Ответить
    1
    2
  • 1093167
    Многодетные мамашки ,вы до каких пор будете ныть ,то вам денег мало ,то вам квартиры подавай ,то вам детский сад предоставляй ,то вам льготы везде и всегда ,теперь вам площадки нужны . Вы добровольно принимаете решение рожать детей ,так научитесь самостоятельно решать проблемы ,а ненадеяться на государство . Соберитесь сами и постройте площадку ,денег много не нужно и ума . Мы для своих детей сами организовываем удобства и не ходим не ноем . Как вам не стыдно . Прикрываться детьми . И что ,что Вы многодетные .
    Ответить
    5
    15
    • 1093302
      Заминусуют, у нас в государстве культ детей, к сожалению. Не дай бог детачек тронуть.
      Ответить
      3
      7
  • 1093100
    Зачем проектно-сметная документация, когда есть типовые проекты? Что за воду льёт Осипов А.М?
    Ответить
    3
    6
    • 1093175
      Избиратель, если вы не являетесь специалистом в сфере строительства и проектирования , зачем пишете глупости?
      Для того чтобы "привязать" типовой проект к местности проектировщикам нужно выполнить все виды инженерных изысканий: геологические, топографические, экологические и некоторых случаях и другие. Нужно получить технические условия от ресурсоснабжающих организаций- на свет, тепло, воду, связь, канализование. И не факт что на нужном участке есть возможность получить эти техусловия. А то и новую котельную, скважину нужно построить. Нужно получить градостроительный план земельного участка, в котором нужно многое предусмотреть.
      И только после этого начинать непосредственную привязку проекта- разрабатывать фундаменты, проверить типовой проект на соответствие действующих регламентов. А их очень много- пожарные, санитарные, экологические и так далее...
      Вы ведь не хотите чтобы ваша школа треснула из- за неправильно запроектированных фундаментов, или в случае пожара произошла трагедия .
      Ответить
      2
      1
    • 1093142
      В типовых проектах регламентированы только планировка и размеры. Любой типовой проект надо привязывать к конкретному месту. Грунт разный даже в одном районе Читы, не говоря уже про страну. Значит фундамент надо рассчитывать почти с нуля. Климат в районах страны разный. От этого зависит толщина стен, а значит расход кирпича и бетона. Поэтому типовой проект школы в разных районах страны стоит разные деньги. Вы же не будете с этим спорить?
      Ответить
      2
      1
      • 1093211
        Геодезия делается в любом случае даже при наличии типовых проектов. Морочьте голову про фундамент и толщину стен Гениатулину Михалеву и их подельникам.
        Ответить
        0
        1
        • 1093230
          Это вы о чем? Фундаменты и ограждающие конструкции( все- и не только стены) ВСЕГДА проектируются заново для конкретных инженерно- геологических и климатических условий строительства. Это вам любой проектировщик скажет.
          Ответить
          3
          0
    • 1093117
      Он не хочет краснеть. Перед Володей Путиным.
      Ответить
      1
      3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Ловец детей. Новая профессия на рынке вакансий Читы.
Общество -
Ловец детей. Новая профессия на рынке вакансий Читы.

 Новогодние праздники позади, а площадь имени Ленина остается эпицентром красоты и развлечений краевой столицы. Елка все еще стоит в своем нарядном одеянии, будто не собирается никуда уходить. Волшебная иллюминация все так же наполняет вечера читинцев сказкой. Не перестают радовать горки. На них тоже полным-полно розовощеких ребятишек, особенно популярна самая высокая –та, что для детей от 14-лет. Еще недавно, подросток здесь легко мог получить травму, столкнушись на скорости с другими любителями адреналина. Но сейчас - риск доведен до минимума. На спуске с горки теперь стоят специальные «ловцы». « -Предложили поработать , я согласился. - Вам за это платят деньги? - сколько, если не секрет? - это секрет организации, конфиденциальная информация. Разглашать нельзя. - Ну вы так стоите целый день, да? -Мы стоим почти целый, с обеда и до вечера. Пока утром никого здесь, мы сильно не нужны». Стоят «помогаторы- контролеры» и на самой горке, наверху - они следят за очередью, чтобы не образовалась толпа. Дети счастливы. Мамы спокойны «Я думаю в этом году сделали хорошую горку . Во-первых, полосы разделительные сделали. И стоят контролеры- и наверху стоят, котролируют, куда сажать, и тут встречают детей, чтобы не сбивали друг друга. Замечательные горки – мы довольны» В комитете культуры Читы сообщили - так называемые «ловцы» будут работать на ледяных горках до конца января. А вот с иллюминацией и елкой придется проститься раньше. Уже на следующей неделе главную хвойную красавицу Забайкалья разберут на иголочки. Но успеть сделать селфи на фоне сияющих гирлянд еще можно. Гуля Алхасова, Ника Новак, Виталий Литвинцев, ЗабТВ

Незаконные пункты хранения мусора взимают плату за приём отходов
Общество -
Незаконные пункты хранения мусора взимают плату за приём отходов

 - «Здравствуйте. Хочу узнать по поводу приёма мусора. Стоимость, и когда можно будет привезти? – Смотря сколько кубов? – Там получается грузовик, примерно 4 куба. – Куб сто рублей». Запоминаем. Стоимость одного куба, неважно каких отходов, для обычного человека будет стоить 100 рублей. Для представителей СМИ цена значительно меняется. Например, нашей съёмочной группе предложили заплатить в два раза меньше. – «Как действует приёмка? Если бы сейчас машина приехала, как бы вы этот мусор забирали? Стоимость? Зависит ли это от объёма? Как это работает? – От объёма, сколько кубов привезут. – Какая стоимость? – 50 рублей куб». Ясно, что единственный документ-чек могут выдать здесь в форме товарного бланка. И цена на выброс мусора зависит от того, как клиент договориться с приёмщиком. На момент съёмки, на территорию заехал всего один автомобиль, но нам удалось выяснить, сколько стоило очередному клиенту избавиться от отходов. - «Сколько вы заплатили, чтобы выкинуть грузовик с мусором? – 150 рублей. – А какой-то чек дают? – Мне он не нужен». Прогулка съёмочной группы, (как оказалось по частной и закрытой территории), не понравилась сотрудникам пункта временного накопления отходов. Нас вежливо попросили убрать камеру и исчезнуть. – «Убери *** камеру свою. – Вы же сейчас начали комментировать. У вас покрышки рядом с золой. Это же может всё загореться. – Ты руку затолкай туда *** в эту золу! Она холодная эта зола. Ты чего такой тупой то? Я сейчас *** твою камеру ***! Владимир БАРИНОВ - руководитель инициативной группы по сохранению экологии: «Ликвидироваться зола должна в первую очередь в ямы, чтобы её ветром не раздуло. И должна быть на отдалённом расстоянии от общего мусора, потому что это в любой момент может загореться. А что мы здесь наблюдаем? Вот она горячая зола». Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: «Как гласит вывеска на заборе – эта территория предназначена для временного хранения ЖКО – жидких коммунальных отходов. Но по факту мы здесь видим и твёрдый бытовой мусор, и строительные материалы, и изношенные автомобильные покрышки. Всё это находится рядом с тлеющей золой. Эта свалка горела неоднократно. Есть риски, что возгорание может произойти вновь». Последний большой пожар эта свалка пережила 20 апреля 2019 года. Село Засопка окутал плотный дым тлеющих и горящих отходов. Владимир БАРИНОВ - руководитель инициативной группы по сохранению экологии: «Сгорело много леса. Пострадали хозяйственные постройки. За девять месяцев, работы по её ликвидации не ведётся. Пришёл «Олерон плюс», и по факту он бездействует. Это первоочередные свалки, на которые должны обращать внимание». Как оказалось, внимание на такие свалки обращают. В министерстве природных ресурсов Забайкальского края подтвердили - эта территория не является свалкой. Соответственно люди не обязаны платить за вывоз мусора. Потому вся эта деятельность в скором времени будет проверена контрольно-надзорными органами. Тамара МИКАЭЛЯН - заместитель начальника отдела охраны окружающей среды министерства природных ресурсов Забайкальского края: «В настоящее время, размещение отходов на данном объекте не предусматривается. Мы в перечень объектов размещения отходов данный земельный участок не включили. Те отходы, которые накапливаются у жителей села Засопка, будут централизованно транспортироваться и размещаться на свалке, которая в Ивановке до 2023 года». Судьба свалки, как утверждают в министерстве природных ресурсов – это её закрытие и рекультивация. Все деньги на её устранение уже выделены администрации Читинского района. Обещают - за 2020 год полностью избавят Засопку от гигантского мусорного пятна. Виктор Соловьёв, Евгений погорелый. ЗАБТВ