функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера

Многодетные мамы Читы рассказали Осипову об отсутствии детских площадок

Общество, 18:43, 7 марта /
Многодетные мамы Читы рассказали Осипову об отсутствии детских площадок
Александр Осипов встретился с многодетными матерями. Фото Заб.ру

Многодетные мамы на встрече с врио губернатора Забайкальского края Александром Осиповым рассказали об отсутствии детских площадок в отдаленных районах города. Также мамы указали на нехватку школ в краевом центре. Об этом 7 марта сообщил корреспондент портала Заб.ру.

- Женщины рассказали, что в таких отдаленных районах, как КСК, Сосновый бор, Железнодорожный район нет детских площадок. Они отметили и недостаток школ, из-за чего детям приходится учиться в две смены, - передал корреспондент.

Осипов записал пожелания многодетных мам и заверил, что работа с федеральным центром в этом направлении продолжится.

- В этом году мы можем начать строить только две школы - в Чите и в Могзоне. Нам не удалось подучить больше средств из федерального центра из-за того, что не была подготовлена проектно-сметная документация. В этом году мы уже заложили средства в бюджете регионе на ПСД, - сказал Осипов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1093327
    Ну это так скажем лучшие представители многодетных мам.Большинство из таковых вообще не следит за детьми-как растения ,скмо появилось,само и растет.Где хочет и как хочет....,а опеке и дела нет.
    Ответить
    2
    0
  • 1093210
    Обращайтесь с готовым типовым проектом в ресурсо снабжающие организации и получайте техусловия в чем проблема, зачем новые проекты школ и больниц, если казна пуста ? Со времен Гениатулина Ждановой, чтобы отмыть бюджетные деньги через свои конторы они тупо ждали когда дадут денег и на проект и на стройку, тем самым за период последних минимум десяти лет объем не полученных средств составил сотни млрд.рублей, если добавить ФЗ 185, по которому подельники Гениатулина Михалева не отправляли документы в Москву для получения средств на капитальный ремонт многоквартирных домов, то ущерб нанесенный жителям города и края составит млрд. рублей, кто их вернет и ответит за преступную халатность ?
    Ответить
    0
    2
    • 1093241
      Вы чего мелете? Зачем тащить типовой проект ресурсникам? Вы хоть понимаете ,что им не типовые проекты несут, а заявки на требуемые ресурсы (в киловатах,каллориях, кубах и т.д.).
      Ответить
      1
      0
    • 1093227
      Вы бы не хамили. Если вы полный "ноль" в проектировании- помолчите лучше.
      Как обращаться с типовыми проектами мы без вас знаем. А вот вы по-видимому не знаете . Что такое сейсмика слышали, о вечномерзлых грунтах, да еще специфических высокотемпературных хоть понятие имеете? Что такое родон представляете? Что имеются зоны санитарной охраны ведаете, как считаются санитарно- защитные зоны знаете?
      Может вы нам подкинете типовых проектов , отвечающих этим требованиям? Нет? Тогда и не позорьтесь .
      Забайкалье имеет много специфических особенностей, потому и проектировщики должны быть подготовленными и проекты нормальные. Только нет их типовых, отвечающих требованиям нашего региона. Это так- для вашего сведения, чтобы больше глупости не писали.
      Ответить
      2
      0
  • 1093205
    сокращения как ПСД так же и %...не должны звучать в докладах,ответах на вопросы ...должна быть конкретика и в деньгах тоже.Кому за что и сколько...Это и есть прозрачность
    Ответить
    1
    0
  • 1093197
    Зачем врет Осипов, в действительности много типовых ПСД согласованных проектов ?
    Ответить
    1
    2
  • 1093167
    Многодетные мамашки ,вы до каких пор будете ныть ,то вам денег мало ,то вам квартиры подавай ,то вам детский сад предоставляй ,то вам льготы везде и всегда ,теперь вам площадки нужны . Вы добровольно принимаете решение рожать детей ,так научитесь самостоятельно решать проблемы ,а ненадеяться на государство . Соберитесь сами и постройте площадку ,денег много не нужно и ума . Мы для своих детей сами организовываем удобства и не ходим не ноем . Как вам не стыдно . Прикрываться детьми . И что ,что Вы многодетные .
    Ответить
    5
    15
    • 1093302
      Заминусуют, у нас в государстве культ детей, к сожалению. Не дай бог детачек тронуть.
      Ответить
      3
      7
  • 1093100
    Зачем проектно-сметная документация, когда есть типовые проекты? Что за воду льёт Осипов А.М?
    Ответить
    3
    6
    • 1093175
      Избиратель, если вы не являетесь специалистом в сфере строительства и проектирования , зачем пишете глупости?
      Для того чтобы "привязать" типовой проект к местности проектировщикам нужно выполнить все виды инженерных изысканий: геологические, топографические, экологические и некоторых случаях и другие. Нужно получить технические условия от ресурсоснабжающих организаций- на свет, тепло, воду, связь, канализование. И не факт что на нужном участке есть возможность получить эти техусловия. А то и новую котельную, скважину нужно построить. Нужно получить градостроительный план земельного участка, в котором нужно многое предусмотреть.
      И только после этого начинать непосредственную привязку проекта- разрабатывать фундаменты, проверить типовой проект на соответствие действующих регламентов. А их очень много- пожарные, санитарные, экологические и так далее...
      Вы ведь не хотите чтобы ваша школа треснула из- за неправильно запроектированных фундаментов, или в случае пожара произошла трагедия .
      Ответить
      2
      1
    • 1093142
      В типовых проектах регламентированы только планировка и размеры. Любой типовой проект надо привязывать к конкретному месту. Грунт разный даже в одном районе Читы, не говоря уже про страну. Значит фундамент надо рассчитывать почти с нуля. Климат в районах страны разный. От этого зависит толщина стен, а значит расход кирпича и бетона. Поэтому типовой проект школы в разных районах страны стоит разные деньги. Вы же не будете с этим спорить?
      Ответить
      2
      1
      • 1093211
        Геодезия делается в любом случае даже при наличии типовых проектов. Морочьте голову про фундамент и толщину стен Гениатулину Михалеву и их подельникам.
        Ответить
        0
        1
        • 1093230
          Это вы о чем? Фундаменты и ограждающие конструкции( все- и не только стены) ВСЕГДА проектируются заново для конкретных инженерно- геологических и климатических условий строительства. Это вам любой проектировщик скажет.
          Ответить
          3
          0
    • 1093117
      Он не хочет краснеть. Перед Володей Путиным.
      Ответить
      1
      3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Ребёнок разрезал себе лицо кружкой в детском саду Усуглей
Общество -
Ребёнок разрезал себе лицо кружкой в детском саду Усуглей

12 сентября, в 9:10 Галине позвонили из детского сада, сказали, что двухлетняя дочь Вика разрезала подбородок пластмассовой кружкой. У ребёнка открылось сильное кровотечение, нужно ли вызывать скорую помощь? Галина сказала, что конечно медицинская помощь обязательна, и сама тут же поехала в сад. Галина ГОРЮНОВА: «Она была на руках у неё, с приложенной салфеткой на подбородке. Мы дождались скорую в течении 15 - 20 минут, скорая по приезду обработала рану, заклеила. И нас повезли в Тунгокоченское ЦРБ. Для зашивания подбородка. Так как хирурга не оказалось, нас повезли в Вершино - дарасунскую больницу, там на месте хирург Огнев зашивал рану. С 10 часов утра, мы проездили около 3 часов, даже больше. Оттуда я вернулась в 3 часа дня». Уже тогда Галина решила, что будет подавать в суд. Непонятны 2 вещи. Первая, почему воспитатель сразу не позвонила медикам и вторая, как вообще произошла такая ситуация? Врач, проводивший осмотр, был в недоумении, как ребёнок мог получить такую рану от пластмассовой игрушечной кружки. Галина ГОРЮНОВА: «Вечером, к нам приехала заведующая садиком, домой. Спросила, что случилось, как ребёнок себя чувствует сейчас. Я сказала, что зашили рану. Она, вот я буду со всеми разговаривать, почему воспитательница не поехала с нами в больницу, хотя она должна была поехать с нами. Я говорю не знаю. Разбирайтесь на месте. Я её предупредила сразу, что я буду подавать на моральный ущерб». Далее события стали развиваться в негативном ключе. Мама девочки утверждает, что начались непонятные придирки. Вопросы по оплате, которые заведующая конечно в праве задавать, но почему только Галине, как же остальные должники, которых не мало. Галина ГОРЮНОВА: «Заведующая не раздевшись даже, в коридоре, сказала, отстраняю ребёнка от садика. Заплатите задолженность. У нас была задолженность, так как материнский капитал закончился и договор закончился. И мы не успели другой вовремя оформить. Она сказала чеки вечером, иначе я подам встречный иск в суд. Вам же надо моральный выплачивать, вот и платите задолженность». К слову стоит добавить, что долг за двоих детей составил 3000 рублей. И был оплачен в этот же вечер. Галина обратилась в комитет образования, к адвокату, и защитнику по правам ребёнка. Представители детского сада в стороне тоже не остались. Галина ГОРЮНОВА: "Спрашиваю, вы сделали их для суда? Она сказала, нет, так как заведующая запрещает делать, напишет сама. Я говорю, заведующая характеристики не пишет. Она их только заверяет. Залезла в наш разговор дочь заведующей Першина Анна Игоревна, говорит, ничего мы вам не дадим. Мы поговорили на повышенных тонах. Заведующей тут не было, она была в Чите. На следующий день я прихожу в сад, заведующая говорит, что на меня составили акт о неподобающем поведении, я материлась и орала на весь сад. Мне выписали штраф 500 рублей». Походы в разные инстанции пока результата не дали. Была осуществлена проверка Тунгокоченской прокуратурой. Никаких вопросов к действиям заведующей не было. на момент, когда девочка получила травму, глава детского сада была в отпуске, человек оставшийся на замене, получил выговор. Другие подробности этой истории, мы расскажем в следующих выпусках новостей. Юлия Седельникова, Евгений Погорелый, ЗабТВ

Женщины, пострадавшие в аварии с грузовиком, не транспортабельны
Общество -
Женщины, пострадавшие в аварии с грузовиком, не транспортабельны

 В этой винтокрылой машине санавиации - те, кто ночью 13 ноября пережил главный кошмар своей жизни и чудом остался жив. Это 80-летняя пожилая женщина и мужчина, пострадавшие в аварии на трассе Агинское - Дульдурга. Напомним, после лобового столкновения двух автомобилей, четверо погибли на месте. Три человека получили многочисленные травмы. После консилиума врачей решено было двоих госпитализировать в Читу. Встречают вертолет две кареты скорой помощи. Пострадавших максимально осторожно перекладывают на каталку, и - в скорую. Дорога каждая секунда. И это чувствуется. Медики, сопровождавшие больных из Агинского, сообщили- полет прошел нормально. «Все в штатном режиме. - в сознании? - нет, один без сознания, на искусственной вентиляции легких - какую-то помощь оказывали в полете? - всю необходимую медицинскую помощь» Всего в двух крупных ДТП, которые произошли в Агинском районе 13 и 14 ноября, пострадали 5 человек. В Агинском проводился консилиум с участием главного хирурга Забайкалья. Все - осмотрены. Трое остаются в Агинской окружной больнице. Их перевозить пока нельзя. Юлия ЗВЕРОЧКИНА, заместитель министра здравоохранения Забайкальского края по оказанию помощи взрослому населению: «Трое пациентов остаются в краевой Агинской окружной больнице, один пациент в удовлетворительном состоянии от ДТП от 13 ноября, и две женщины, пострадавшие в аварии от 14 ноября в крайне тяжелом состоянии, их состояние оценено , как не транспортабельное. Им оказывается в полном объеме вся необходимая помощь. Если мужчина, пострадавший в первой аварии находится в сознании, то женщины, попавшие во второе ДТП, еще не приходили в себя. Врачи ведут постоянное наблюдение. Юлия ЗВЕРОЧКИНА, заместитель министра здравоохранения Забайкальского края по оказанию помощи взрослому населению: «Мы все усилия прилагаем для спасения жизни этих людей, но пока говорить о чем-то рано» У всех пострадавших – множественные травмы. После стабилизации состояния, будет решаться вопрос и об их переводе в Краевую клиническую больницу Читы. Напомним, всего в двух авариях, произошедших в разных частях Агинского района, погибли 11 человек. Четверо - при лобовом столкновении двух автомобилей, и семь - при наезде рейсового микроавтобуса сначала на один грузовик, потом на другой. В ГИБДД сообщили, водитель легкового такси имел лицензию на перевозку пассажиров. Трагедия потрясла всю страну. Сегодня в Забайкалье день траура. Скорбит весь регион. Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ