25 марта, понедельник, 20:02
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Многодетные мамы Читы рассказали Осипову об отсутствии детских площадок

Общество, 18:43, 7 марта /
Многодетные мамы Читы рассказали Осипову об отсутствии детских площадок
Александр Осипов встретился с многодетными матерями. Фото Заб.ру

Многодетные мамы на встрече с врио губернатора Забайкальского края Александром Осиповым рассказали об отсутствии детских площадок в отдаленных районах города. Также мамы указали на нехватку школ в краевом центре. Об этом 7 марта сообщил корреспондент портала Заб.ру.

- Женщины рассказали, что в таких отдаленных районах, как КСК, Сосновый бор, Железнодорожный район нет детских площадок. Они отметили и недостаток школ, из-за чего детям приходится учиться в две смены, - передал корреспондент.

Осипов записал пожелания многодетных мам и заверил, что работа с федеральным центром в этом направлении продолжится.

- В этом году мы можем начать строить только две школы - в Чите и в Могзоне. Нам не удалось подучить больше средств из федерального центра из-за того, что не была подготовлена проектно-сметная документация. В этом году мы уже заложили средства в бюджете регионе на ПСД, - сказал Осипов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1093327
    Ну это так скажем лучшие представители многодетных мам.Большинство из таковых вообще не следит за детьми-как растения ,скмо появилось,само и растет.Где хочет и как хочет....,а опеке и дела нет.
    Ответить
    2
    0
  • 1093210
    Обращайтесь с готовым типовым проектом в ресурсо снабжающие организации и получайте техусловия в чем проблема, зачем новые проекты школ и больниц, если казна пуста ? Со времен Гениатулина Ждановой, чтобы отмыть бюджетные деньги через свои конторы они тупо ждали когда дадут денег и на проект и на стройку, тем самым за период последних минимум десяти лет объем не полученных средств составил сотни млрд.рублей, если добавить ФЗ 185, по которому подельники Гениатулина Михалева не отправляли документы в Москву для получения средств на капитальный ремонт многоквартирных домов, то ущерб нанесенный жителям города и края составит млрд. рублей, кто их вернет и ответит за преступную халатность ?
    Ответить
    0
    2
    • 1093241
      Вы чего мелете? Зачем тащить типовой проект ресурсникам? Вы хоть понимаете ,что им не типовые проекты несут, а заявки на требуемые ресурсы (в киловатах,каллориях, кубах и т.д.).
      Ответить
      1
      0
    • 1093227
      Вы бы не хамили. Если вы полный "ноль" в проектировании- помолчите лучше.
      Как обращаться с типовыми проектами мы без вас знаем. А вот вы по-видимому не знаете . Что такое сейсмика слышали, о вечномерзлых грунтах, да еще специфических высокотемпературных хоть понятие имеете? Что такое родон представляете? Что имеются зоны санитарной охраны ведаете, как считаются санитарно- защитные зоны знаете?
      Может вы нам подкинете типовых проектов , отвечающих этим требованиям? Нет? Тогда и не позорьтесь .
      Забайкалье имеет много специфических особенностей, потому и проектировщики должны быть подготовленными и проекты нормальные. Только нет их типовых, отвечающих требованиям нашего региона. Это так- для вашего сведения, чтобы больше глупости не писали.
      Ответить
      2
      0
  • 1093205
    сокращения как ПСД так же и %...не должны звучать в докладах,ответах на вопросы ...должна быть конкретика и в деньгах тоже.Кому за что и сколько...Это и есть прозрачность
    Ответить
    1
    0
  • 1093197
    Зачем врет Осипов, в действительности много типовых ПСД согласованных проектов ?
    Ответить
    1
    2
  • 1093167
    Многодетные мамашки ,вы до каких пор будете ныть ,то вам денег мало ,то вам квартиры подавай ,то вам детский сад предоставляй ,то вам льготы везде и всегда ,теперь вам площадки нужны . Вы добровольно принимаете решение рожать детей ,так научитесь самостоятельно решать проблемы ,а ненадеяться на государство . Соберитесь сами и постройте площадку ,денег много не нужно и ума . Мы для своих детей сами организовываем удобства и не ходим не ноем . Как вам не стыдно . Прикрываться детьми . И что ,что Вы многодетные .
    Ответить
    5
    15
    • 1093302
      Заминусуют, у нас в государстве культ детей, к сожалению. Не дай бог детачек тронуть.
      Ответить
      3
      7
  • 1093100
    Зачем проектно-сметная документация, когда есть типовые проекты? Что за воду льёт Осипов А.М?
    Ответить
    3
    6
    • 1093175
      Избиратель, если вы не являетесь специалистом в сфере строительства и проектирования , зачем пишете глупости?
      Для того чтобы "привязать" типовой проект к местности проектировщикам нужно выполнить все виды инженерных изысканий: геологические, топографические, экологические и некоторых случаях и другие. Нужно получить технические условия от ресурсоснабжающих организаций- на свет, тепло, воду, связь, канализование. И не факт что на нужном участке есть возможность получить эти техусловия. А то и новую котельную, скважину нужно построить. Нужно получить градостроительный план земельного участка, в котором нужно многое предусмотреть.
      И только после этого начинать непосредственную привязку проекта- разрабатывать фундаменты, проверить типовой проект на соответствие действующих регламентов. А их очень много- пожарные, санитарные, экологические и так далее...
      Вы ведь не хотите чтобы ваша школа треснула из- за неправильно запроектированных фундаментов, или в случае пожара произошла трагедия .
      Ответить
      2
      1
    • 1093142
      В типовых проектах регламентированы только планировка и размеры. Любой типовой проект надо привязывать к конкретному месту. Грунт разный даже в одном районе Читы, не говоря уже про страну. Значит фундамент надо рассчитывать почти с нуля. Климат в районах страны разный. От этого зависит толщина стен, а значит расход кирпича и бетона. Поэтому типовой проект школы в разных районах страны стоит разные деньги. Вы же не будете с этим спорить?
      Ответить
      2
      1
      • 1093211
        Геодезия делается в любом случае даже при наличии типовых проектов. Морочьте голову про фундамент и толщину стен Гениатулину Михалеву и их подельникам.
        Ответить
        0
        1
        • 1093230
          Это вы о чем? Фундаменты и ограждающие конструкции( все- и не только стены) ВСЕГДА проектируются заново для конкретных инженерно- геологических и климатических условий строительства. Это вам любой проектировщик скажет.
          Ответить
          3
          0
    • 1093117
      Он не хочет краснеть. Перед Володей Путиным.
      Ответить
      1
      3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

На что читинские дипломаты развели японских консулов?

Прошлая неделя изобиловала событиями , эмоциями и гостями- столичными и зарубежными. Но все же прямая линия с главой края - основная тема . Поступило более 6 тысяч вопросов. Ими сейчас занимаются профильные министры. И понятно почему.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: «По результатам прямой линии , по результатам исполнения  вопросов, будем принимать кадровые решения . Ряд кадровых решений мы уже приняли.  Какие именно кадровые решения Александр Осипов уточнять не стал, но в рядах «старичков» сегодня убыло. Министр экономического развития Сергей Новиченко утром покинул свой пост. Зампред краевого правительства  Андрей Гурулев, начал с хорошей новости: ни одного лесного пожара за неделю, а закончил - плохой.    Андрей ГУРУЛЕВ, и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края по ГО и ЧС:   «В рамках рабочей недели  мы проверяли готовность к  тушению пожаров в Могочинском районе. К сожалению констатировали, что район в принципе не готов. И на вопрос: «Почему так?» Последовал ответ: «А мы никогда не делали». Соответственно, возникла необходимость  в проведении  занятий  с главами районов» Далее взял слово Олег Кузнецов. Он продолжает бороться со свалками… и не только.    Олег КУЗНЕЦОВ,  сити-менеджер  г.Читы: «Ну одно из немаловажных и опасных вещей- это сосульки. Все выходные мы  поднимали управляющие компании и дорабатывали.»  Кому интересны сосульки, а кому- консулы! В министерстве внешнеэкономических связей что ни день, новые деловые встречи. То  с китайцами, то с японцами.     Максим КРАВЦОВ, заместитель министра международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края:  "Достигнута договоренность   в установлении   культурных, образовательных и молодежных контактов. -Вы когда читаете… вы осмысливаете текст? Вы читаете сейчас,  что встретились с японским консулом, что должны подготовить план мероприятий.. Культурный какой-то. Прочитайте снова..  - Договоренность достигнута в  создании образовательных, и спортивных контактов.  - Когда эта договоренность   обретет  документальный план?  -Вряд ли это будет план  - Ну тогда вы зря потратили наше время.  - больше не буду докладывать на эту тему."    Однако  доклад продолжился в  том же духе. Сегодня ожидается встреча с делегацией из Маньчжурии - вновь рассказывает Кравцов. Терпения у главы края – все меньше.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  "Нам , конечно, интересна ваша увлекательная жизнь. Еще раз повторяю, какие результаты получает от этого край? Можно встречаться, встречаться, но ничего в итоге не получить.  - Но  тем не менее давайте поясню.. это первая встреча с японцами, будем нарабатывать связи. Это первый шаг действительно важен для нас.  - Это же инициатива была японской стороны?  - Ну, они приезжали к нам по другим вопросам, по приведению японского кино. Мы развели их на деловой разговор."   Результативные встречи  все же ожидаются. В рамках создания территории опережающего развития в Краснокаменске планируют открыть фармацевтический завод. С первого по пятое апреля в Читу приедут китайские инвесторы для более детальных переговоров.  Гуля Алхасова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ  

Новости -

Ученики читинской школы № 13 не ходят в туалет, терпят «до дома»

После нескольких сюжетов про эту многострадальную школу, руководство учреждения решило проблему с целлофаном на окнах. Но общее состояние здания, как снаружи, так и внутри, тоже – большая и сложная задача. Родители своими вложениями такой масштаб работ потянуть не могут. Евгения СКРИПКО: "Никто на это не обращает внимания. Власти не реагируют вообще никак, по словам директора. Спортзал у нас в аварийном состоянии. Кабинеты мы ещё делаем как-то своими силами, но сил у нас больше нет. Ни возможности, ни денег". Из-за отсутствия вентиляции, весь первый этаж пропах общественный туалетом, но учиться как-то надо. Некоторые дети, чтобы справить нужду, терпят по несколько часов - до дома. Евгения СКРИПКО: "Вентиляция не работает в школе. Заходишь – запах, грязь. Бочки чёрные, смыва нет там. Стоит какой-то кран. С первого класса, как мы сюда пришли, ситуация не меняется". Инна АБРАМОВСКАЯ: "Силами родителей мы ещё можем поддерживать состояние кабинетов, то места общего пользования, такие как: спортзал, библиотека, туалет - мы не в силах отремонтировать. Нужны капитальные вложения. Родители не против поддерживать состояние классов, но своими силами дальше ремонт мы не в состоянии сделать. Хотелось, чтобы нас услышали". На этот раз директор школы была более сговорчивой, и выгонять журналистов не стала. Наоборот, встретила тепло и даже провела небольшую экскурсию по проблемным точкам. Татьяна КУЗНЕЦОВА – директор МБОУ СОШ № 13: "На выполнение этих работ, как только средства будут выделены, в течение летнего периода работы будут выполнены. Обращения по поводу ремонта туалетов было ещё ранее в комитет образования. К сожалению, финансирование затягивается на сегодняшний день. Мы обратились к спонсорам, которые обещают оказать нам помощь в ремонте этих туалетов". Даже после такого «тёплого приёма», у родителей остаются вопросы к администрации школы, но директор не со всеми идёт на контакт. Хотя сама Татьяна Кузнецова уверяет - критики в свой адрес не замечала. Татьяна КУЗНЕЦОВА - директор МБОУ СОШ № 13: "После беседы с родителями по сути дела, как они сказали – к образовательному процессу мы никаких претензий не предъявляем. У нас главная задача помочь школе получить средства для ремонта некоторых мест. Смета подготовлена. Теперь суды проходят в таком направлении, чтобы нам на эти работы выделили денежные средства. Как только они будут выделены, в течение трёх месяцев мы обязаны обеспечить ремонт этих помещений". Работы запланированы. Теперь остаётся только дождаться результатов. Ну а пока детям приходится и дальше терпеть до дома, ходить на цыпочках по коридорам из-за слабых полов и заниматься физкультурой в разрушенном спортзале. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ