25 марта, понедельник, 20:06
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Осипов высказался о проблемах медицины края в связи с отставкой Давыдова

Общество, 19:58, 7 марта /
Осипов высказался о проблемах медицины края в связи с отставкой Давыдова
Фото пресс-службы губернатора Забайкальского края

Глава Забайкальского края Александр Осипов 7 марта принял отставку министра здравоохранения Забайкальского края Сергея Давыдова. Своё желание покинуть пост и заняться практикой и наукой Сергей Давыдов озвучил в ходе встречи с врио губернатора. Об этом Заб.ру сообщили в пресс-службе главы региона. Пресс-служба привела слова Александра Осипова со встречи с Давыдовым.

- Забайкальскому краю нужны высокие медицинские технологии, хорошее состояние объектов здравоохранения, обеспеченность кадрами. Без этого мы не обеспечим людей качественными медицинскими услугами. Вы не понаслышке знаете о качестве медицинских кадров, которые есть у нас в крае. Я думаю, у нас есть возможности стать центром компетенций по медицинским услугам. Но только для этого нужны определенные технологии. Для людей крайне важны услуги высокого качества, без очередей, с доброжелательным отношением, - сказал Осипов.

Ранее Заб.ру писал, что 11 марта будет последним рабочим днём Сергея Давыдова в должности министра здравоохранения. Исполнять обязанности руководителя ведомства до назначения нового главы министерства будет первый заместитель министра Александр Мироманов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 32
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1093544
    Академия строилась не только на бюджетные деньги, но и на те, что Давыдов получал от продажи фармпрепаратов в аптеках края, которые прихватизировал с помощью родственника - бывшего мэра г. Читы Седина А.Ф. А финансирование на закуп лекарств производилось из городского бюджета по 2 миллиона ежемесячно. Вот с чего начал богатеть господин Давыдов. Ну а оборудование у него закуплено на кредитные деньги от ВТБ. Поэтому цены на все услуги такие большие.
    Ответить
    18
    3
  • 1093517
    Академия Здоровья строилась на государственные деньги, а все прибыля получает Давыдов. У нас правоохранительные органы слепые???
    Ответить
    21
    3
    • 1093527
      силовые структуры в данном случае слепые,глухие,немые и....почему-то равнодушно взирающие на все противозаконные проделки Давыдова.Проснитесь хотя бы Следственный комитет.
      Ответить
      17
      4
  • 1093480
    для тех,кто не смотрел важную информацию по Давыдову в электронной газете дальнего востока "Блеск и темнота министра Давыдова" от 30.12.2016 года.Читайте и постите для других неосведомленных лиц.
    Ответить
    12
    1
  • 1093471
    ага за..ли!!!!!кто следующий?
    Ответить
    6
    1
    • 1093498
      Михайлова.
      Ответить
      6
      1
      • 1093510
        с последующим увольнением после очередного отпуска Ленуся вылетает.Только вот картинка с Галой Сыроваткой на всяких мероприятиях,связанных с культурой замелькала? К чему бы то действо? И надоевше-обрыгший кинофестиваль,ставший ежегодным на протяжении последних десяти лет протащили заинтересованные личности.Детище киношное,надоевшее,прожирающее большие средства из бюджета,(хотя с пеной у рта доказывают иное) является как раз Сыроваткиным.
        Ответить
        8
        2
  • 1093433
    Вспомним Ивана Шовдру- достойного Человека и Врача! Не доживают до пенсии такие люди. А людишки типа Давыдова процветают до преклонных лет, принося страдания народу своей деятельностью
    Ответить
    28
    4
    • 1093453
      и простые граждане,хорошо знающие и уважающие Ивана Ивановича Шовдру,до сих пор пребывают в некотором недоумении от странных моментов в смерти уважаемого доктора-профессионала,главного врача городской больницы.Например,его непонятная транспортировка в критическом состоянии для здоровья из одного медучреждения в другое,не проведение вскрытия тела умершего и т.д.
      Ответить
      19
      3
  • 1093425
    проблемы в том - что всё - разграбили ужо ....... слава лазуткину и давыдову - вечная "слава" !!!
    Ответить
    14
    1
  • 1093422
    Александр Михайлович Осипов, разберитесь каким образом Академия Здоровья строилась на бюджетные деньги, на бюджетные деньги покупалось медицинское оборудование оказалась в руках Сергея Давыдова. Почему Государственное здание вдруг оказалось Негосударственным Заведением в котором проводят коммерческие услуги. Кто такой Сергей Давыдов? Друг Гениатуллина, друг Михалёва? Вместе перерезали ленточку при приёмке здания Академии Здоровья и передали для наживы Давыдову. Лечись народ, опустошай карман, расценки в Академии Здоровья не детские.
    Ответить
    33
    5
    • 1093864
      Анатолий,успокойтесь, не на бюджетные деньги строилась Академия Здоровья, а на кредитные. Понимаете, Анатолий разницу? Если вас беспокоят бредовые идеи - идите к врачу и не морочьте людям голову.
      Ответить
      3
      4
  • 1093421
    В прошлом-2018 году в Оловянной были:Ванчикова,позже Давыдов.Принимали решение о деоптимизации медицинского обеспечения.Результат Давыдов на вольные хлеба.Не пора ли Правительству Заб.края всем скопом побывать в Оловянной,а затем всем хором в отставку.
    Ответить
    17
    1
    • 1093697
      Почему только в ОЛовянной ? В других районах ничем не лучше. Поют только про какие-то улучшения в здравоохранении, а почему тогда народ так мрёт ?
      Ответить
      4
      1
  • 1093414
    Наверное, полЧиты уже знает, что Михайлова с понедельника ушла в отпуск с последующим увольнением. Почему до сих пор нет официальной информации?
    Ответить
    19
    0
  • 1093407
    непоколебимое поведение персонала поликлиники №7 в г.Чите,которые бурно отреагировали на приход к ним министра Давыдова с проверкой и не пожелавшего напялить положенные бахилы при входе в медучреждение.В результате перепалки Давыдыч был послан в эротическое путешествие вдоль по хутору с испорченным настроением."Рабы не мы,мы-не рабы"...
    Ответить
    15
    2
    • 1093434
      Тогда респект и уважуха моим согражданам!!!
      Ответить
      12
      1
  • 1093397
    Из одного зловонного места "вылупились" Давыдовы и Лазуткины... Гнилые душонки вопреки тому, чему их учили, вопреки человеколюбию, они собственное благополучие поставили выше страданий людей. Один практически уничтожил мед.помощь на селе, второй построенный на гос.деньги и оснащенный из бюджета мед.центр Академию здоровья сделал высокодоходным местом, а потому доступным в большинстве случаев людям с хорошими доходами и... азиатам (узбекам, таджикам и проч. с длинными деньгами). то учил сих деятелей? Говорин? Тоже деятель- хуже не придумаешь: зная, как тяжела и непродолжительна жизнь забайкальцев, он голосует за пенсионную реформу! Кто вы, говорины, лазуткины, давыдовы - последователи Гиппократа или враги народа?
    Ответить
    28
    2
  • 1093385
    на его ручные "котлы" на правой руке,сколько можно построить котлов для обогрева больниц районах? Добрый десяток-это точно! Чего в глаза то Осипову не смотрит? Чует кошка...!
    Ответить
    19
    0
  • 1093371
    наверное понял что больше ничего не может получить от государства для своего детища и основного источника личного дохода "Академии здоровья" где разовый прием у врача стоит 1200 рублей
    Ответить
    27
    1
  • 1093369
    Скатертью дорога,Давыдов,-обман**к! Будем надеяться,что компетентные органы проведут по нему действенную проверку и скажут своё веское слово? Тем более место,занятое его предшественником на Ингодинская,1,становится вакантным.
    Ответить
    18
    3
  • 1093361
    Два месяца не могу попасть на консультацию к специалисту, сказали на март нет очередей, не могу пройти КТ сказали вес больше 90 кг.
    Ответить
    13
    1
  • 1093354
    Одна проблема. Рулят ей не те.
    Ответить
    14
    1
  • 1093339
    Мироманов хороший врач-травматолог.В свое время удачно прооперировал мне плечо.Спасибо ему.Удачи на новом поприще!
    Ответить
    7
    16
  • 1093297
    Почему не добавил какие услуги: платные или бесплатные. Все высокотехнологичные исследования больших денег стоят.
    Ответить
    16
    0
  • 1093282
    наконец то свершилось! пусть теперь СК проверит сколько бабла перетекло и ФМС в Академию! Там Бутыльский и Чабан возможно пойдут соучастниками если не организаторами... да и марфу с хамкой с агинских степей тоже надо... там распилы были вам и не снилось....
    Ответить
    61
    10
  • 1093260
    Видимо скоро закроют
    Ответить
    26
    5
  • 1093236
    Какой бред несет этот Осипов-компетенции, центры. Страшно далеки они от народа и действительности!
    Ответить
    47
    9
    • 1093307
      Публично высказывал
      Ответить
      6
      0
  • 1093190
    Все это не просто так.
    Ответить
    26
    2
    • 1093428
      А Где тот самый уполномоченный Каргин ?
      Ответить
      4
      1
      • 1093485
        от печальной перспективы быть изгнанным нынешней властью с теплого и хорошо оплачиваемого местечка,как нынешняя плеяда блатных Ждановой.
        Ответить
        6
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

На что читинские дипломаты развели японских консулов?

Прошлая неделя изобиловала событиями , эмоциями и гостями- столичными и зарубежными. Но все же прямая линия с главой края - основная тема . Поступило более 6 тысяч вопросов. Ими сейчас занимаются профильные министры. И понятно почему.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: «По результатам прямой линии , по результатам исполнения  вопросов, будем принимать кадровые решения . Ряд кадровых решений мы уже приняли.  Какие именно кадровые решения Александр Осипов уточнять не стал, но в рядах «старичков» сегодня убыло. Министр экономического развития Сергей Новиченко утром покинул свой пост. Зампред краевого правительства  Андрей Гурулев, начал с хорошей новости: ни одного лесного пожара за неделю, а закончил - плохой.    Андрей ГУРУЛЕВ, и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края по ГО и ЧС:   «В рамках рабочей недели  мы проверяли готовность к  тушению пожаров в Могочинском районе. К сожалению констатировали, что район в принципе не готов. И на вопрос: «Почему так?» Последовал ответ: «А мы никогда не делали». Соответственно, возникла необходимость  в проведении  занятий  с главами районов» Далее взял слово Олег Кузнецов. Он продолжает бороться со свалками… и не только.    Олег КУЗНЕЦОВ,  сити-менеджер  г.Читы: «Ну одно из немаловажных и опасных вещей- это сосульки. Все выходные мы  поднимали управляющие компании и дорабатывали.»  Кому интересны сосульки, а кому- консулы! В министерстве внешнеэкономических связей что ни день, новые деловые встречи. То  с китайцами, то с японцами.     Максим КРАВЦОВ, заместитель министра международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края:  "Достигнута договоренность   в установлении   культурных, образовательных и молодежных контактов. -Вы когда читаете… вы осмысливаете текст? Вы читаете сейчас,  что встретились с японским консулом, что должны подготовить план мероприятий.. Культурный какой-то. Прочитайте снова..  - Договоренность достигнута в  создании образовательных, и спортивных контактов.  - Когда эта договоренность   обретет  документальный план?  -Вряд ли это будет план  - Ну тогда вы зря потратили наше время.  - больше не буду докладывать на эту тему."    Однако  доклад продолжился в  том же духе. Сегодня ожидается встреча с делегацией из Маньчжурии - вновь рассказывает Кравцов. Терпения у главы края – все меньше.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  "Нам , конечно, интересна ваша увлекательная жизнь. Еще раз повторяю, какие результаты получает от этого край? Можно встречаться, встречаться, но ничего в итоге не получить.  - Но  тем не менее давайте поясню.. это первая встреча с японцами, будем нарабатывать связи. Это первый шаг действительно важен для нас.  - Это же инициатива была японской стороны?  - Ну, они приезжали к нам по другим вопросам, по приведению японского кино. Мы развели их на деловой разговор."   Результативные встречи  все же ожидаются. В рамках создания территории опережающего развития в Краснокаменске планируют открыть фармацевтический завод. С первого по пятое апреля в Читу приедут китайские инвесторы для более детальных переговоров.  Гуля Алхасова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ  

Новости -

Ученики читинской школы № 13 не ходят в туалет, терпят «до дома»

После нескольких сюжетов про эту многострадальную школу, руководство учреждения решило проблему с целлофаном на окнах. Но общее состояние здания, как снаружи, так и внутри, тоже – большая и сложная задача. Родители своими вложениями такой масштаб работ потянуть не могут. Евгения СКРИПКО: "Никто на это не обращает внимания. Власти не реагируют вообще никак, по словам директора. Спортзал у нас в аварийном состоянии. Кабинеты мы ещё делаем как-то своими силами, но сил у нас больше нет. Ни возможности, ни денег". Из-за отсутствия вентиляции, весь первый этаж пропах общественный туалетом, но учиться как-то надо. Некоторые дети, чтобы справить нужду, терпят по несколько часов - до дома. Евгения СКРИПКО: "Вентиляция не работает в школе. Заходишь – запах, грязь. Бочки чёрные, смыва нет там. Стоит какой-то кран. С первого класса, как мы сюда пришли, ситуация не меняется". Инна АБРАМОВСКАЯ: "Силами родителей мы ещё можем поддерживать состояние кабинетов, то места общего пользования, такие как: спортзал, библиотека, туалет - мы не в силах отремонтировать. Нужны капитальные вложения. Родители не против поддерживать состояние классов, но своими силами дальше ремонт мы не в состоянии сделать. Хотелось, чтобы нас услышали". На этот раз директор школы была более сговорчивой, и выгонять журналистов не стала. Наоборот, встретила тепло и даже провела небольшую экскурсию по проблемным точкам. Татьяна КУЗНЕЦОВА – директор МБОУ СОШ № 13: "На выполнение этих работ, как только средства будут выделены, в течение летнего периода работы будут выполнены. Обращения по поводу ремонта туалетов было ещё ранее в комитет образования. К сожалению, финансирование затягивается на сегодняшний день. Мы обратились к спонсорам, которые обещают оказать нам помощь в ремонте этих туалетов". Даже после такого «тёплого приёма», у родителей остаются вопросы к администрации школы, но директор не со всеми идёт на контакт. Хотя сама Татьяна Кузнецова уверяет - критики в свой адрес не замечала. Татьяна КУЗНЕЦОВА - директор МБОУ СОШ № 13: "После беседы с родителями по сути дела, как они сказали – к образовательному процессу мы никаких претензий не предъявляем. У нас главная задача помочь школе получить средства для ремонта некоторых мест. Смета подготовлена. Теперь суды проходят в таком направлении, чтобы нам на эти работы выделили денежные средства. Как только они будут выделены, в течение трёх месяцев мы обязаны обеспечить ремонт этих помещений". Работы запланированы. Теперь остаётся только дождаться результатов. Ну а пока детям приходится и дальше терпеть до дома, ходить на цыпочках по коридорам из-за слабых полов и заниматься физкультурой в разрушенном спортзале. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ