26 мая, воскресенье, 23:27
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Осипов высказался о проблемах медицины края в связи с отставкой Давыдова

Общество, 19:58, 7 марта /
Осипов высказался о проблемах медицины края в связи с отставкой Давыдова
Фото пресс-службы губернатора Забайкальского края

Глава Забайкальского края Александр Осипов 7 марта принял отставку министра здравоохранения Забайкальского края Сергея Давыдова. Своё желание покинуть пост и заняться практикой и наукой Сергей Давыдов озвучил в ходе встречи с врио губернатора. Об этом Заб.ру сообщили в пресс-службе главы региона. Пресс-служба привела слова Александра Осипова со встречи с Давыдовым.

- Забайкальскому краю нужны высокие медицинские технологии, хорошее состояние объектов здравоохранения, обеспеченность кадрами. Без этого мы не обеспечим людей качественными медицинскими услугами. Вы не понаслышке знаете о качестве медицинских кадров, которые есть у нас в крае. Я думаю, у нас есть возможности стать центром компетенций по медицинским услугам. Но только для этого нужны определенные технологии. Для людей крайне важны услуги высокого качества, без очередей, с доброжелательным отношением, - сказал Осипов.

Ранее Заб.ру писал, что 11 марта будет последним рабочим днём Сергея Давыдова в должности министра здравоохранения. Исполнять обязанности руководителя ведомства до назначения нового главы министерства будет первый заместитель министра Александр Мироманов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 32
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1093544
    Академия строилась не только на бюджетные деньги, но и на те, что Давыдов получал от продажи фармпрепаратов в аптеках края, которые прихватизировал с помощью родственника - бывшего мэра г. Читы Седина А.Ф. А финансирование на закуп лекарств производилось из городского бюджета по 2 миллиона ежемесячно. Вот с чего начал богатеть господин Давыдов. Ну а оборудование у него закуплено на кредитные деньги от ВТБ. Поэтому цены на все услуги такие большие.
    Ответить
    18
    3
  • 1093517
    Академия Здоровья строилась на государственные деньги, а все прибыля получает Давыдов. У нас правоохранительные органы слепые???
    Ответить
    21
    3
    • 1093527
      силовые структуры в данном случае слепые,глухие,немые и....почему-то равнодушно взирающие на все противозаконные проделки Давыдова.Проснитесь хотя бы Следственный комитет.
      Ответить
      17
      4
  • 1093480
    для тех,кто не смотрел важную информацию по Давыдову в электронной газете дальнего востока "Блеск и темнота министра Давыдова" от 30.12.2016 года.Читайте и постите для других неосведомленных лиц.
    Ответить
    12
    1
  • 1093471
    ага за..ли!!!!!кто следующий?
    Ответить
    6
    1
    • 1093498
      Михайлова.
      Ответить
      6
      1
      • 1093510
        с последующим увольнением после очередного отпуска Ленуся вылетает.Только вот картинка с Галой Сыроваткой на всяких мероприятиях,связанных с культурой замелькала? К чему бы то действо? И надоевше-обрыгший кинофестиваль,ставший ежегодным на протяжении последних десяти лет протащили заинтересованные личности.Детище киношное,надоевшее,прожирающее большие средства из бюджета,(хотя с пеной у рта доказывают иное) является как раз Сыроваткиным.
        Ответить
        8
        2
  • 1093433
    Вспомним Ивана Шовдру- достойного Человека и Врача! Не доживают до пенсии такие люди. А людишки типа Давыдова процветают до преклонных лет, принося страдания народу своей деятельностью
    Ответить
    28
    4
    • 1093453
      и простые граждане,хорошо знающие и уважающие Ивана Ивановича Шовдру,до сих пор пребывают в некотором недоумении от странных моментов в смерти уважаемого доктора-профессионала,главного врача городской больницы.Например,его непонятная транспортировка в критическом состоянии для здоровья из одного медучреждения в другое,не проведение вскрытия тела умершего и т.д.
      Ответить
      19
      3
  • 1093425
    проблемы в том - что всё - разграбили ужо ....... слава лазуткину и давыдову - вечная "слава" !!!
    Ответить
    14
    1
  • 1093422
    Александр Михайлович Осипов, разберитесь каким образом Академия Здоровья строилась на бюджетные деньги, на бюджетные деньги покупалось медицинское оборудование оказалась в руках Сергея Давыдова. Почему Государственное здание вдруг оказалось Негосударственным Заведением в котором проводят коммерческие услуги. Кто такой Сергей Давыдов? Друг Гениатуллина, друг Михалёва? Вместе перерезали ленточку при приёмке здания Академии Здоровья и передали для наживы Давыдову. Лечись народ, опустошай карман, расценки в Академии Здоровья не детские.
    Ответить
    33
    5
    • 1093864
      Анатолий,успокойтесь, не на бюджетные деньги строилась Академия Здоровья, а на кредитные. Понимаете, Анатолий разницу? Если вас беспокоят бредовые идеи - идите к врачу и не морочьте людям голову.
      Ответить
      3
      4
  • 1093421
    В прошлом-2018 году в Оловянной были:Ванчикова,позже Давыдов.Принимали решение о деоптимизации медицинского обеспечения.Результат Давыдов на вольные хлеба.Не пора ли Правительству Заб.края всем скопом побывать в Оловянной,а затем всем хором в отставку.
    Ответить
    17
    1
    • 1093697
      Почему только в ОЛовянной ? В других районах ничем не лучше. Поют только про какие-то улучшения в здравоохранении, а почему тогда народ так мрёт ?
      Ответить
      4
      1
  • 1093414
    Наверное, полЧиты уже знает, что Михайлова с понедельника ушла в отпуск с последующим увольнением. Почему до сих пор нет официальной информации?
    Ответить
    19
    0
  • 1093407
    непоколебимое поведение персонала поликлиники №7 в г.Чите,которые бурно отреагировали на приход к ним министра Давыдова с проверкой и не пожелавшего напялить положенные бахилы при входе в медучреждение.В результате перепалки Давыдыч был послан в эротическое путешествие вдоль по хутору с испорченным настроением."Рабы не мы,мы-не рабы"...
    Ответить
    15
    2
    • 1093434
      Тогда респект и уважуха моим согражданам!!!
      Ответить
      12
      1
  • 1093397
    Из одного зловонного места "вылупились" Давыдовы и Лазуткины... Гнилые душонки вопреки тому, чему их учили, вопреки человеколюбию, они собственное благополучие поставили выше страданий людей. Один практически уничтожил мед.помощь на селе, второй построенный на гос.деньги и оснащенный из бюджета мед.центр Академию здоровья сделал высокодоходным местом, а потому доступным в большинстве случаев людям с хорошими доходами и... азиатам (узбекам, таджикам и проч. с длинными деньгами). то учил сих деятелей? Говорин? Тоже деятель- хуже не придумаешь: зная, как тяжела и непродолжительна жизнь забайкальцев, он голосует за пенсионную реформу! Кто вы, говорины, лазуткины, давыдовы - последователи Гиппократа или враги народа?
    Ответить
    28
    2
  • 1093385
    на его ручные "котлы" на правой руке,сколько можно построить котлов для обогрева больниц районах? Добрый десяток-это точно! Чего в глаза то Осипову не смотрит? Чует кошка...!
    Ответить
    19
    0
  • 1093371
    наверное понял что больше ничего не может получить от государства для своего детища и основного источника личного дохода "Академии здоровья" где разовый прием у врача стоит 1200 рублей
    Ответить
    27
    1
  • 1093369
    Скатертью дорога,Давыдов,-обман**к! Будем надеяться,что компетентные органы проведут по нему действенную проверку и скажут своё веское слово? Тем более место,занятое его предшественником на Ингодинская,1,становится вакантным.
    Ответить
    18
    3
  • 1093361
    Два месяца не могу попасть на консультацию к специалисту, сказали на март нет очередей, не могу пройти КТ сказали вес больше 90 кг.
    Ответить
    13
    1
  • 1093354
    Одна проблема. Рулят ей не те.
    Ответить
    14
    1
  • 1093339
    Мироманов хороший врач-травматолог.В свое время удачно прооперировал мне плечо.Спасибо ему.Удачи на новом поприще!
    Ответить
    7
    16
  • 1093297
    Почему не добавил какие услуги: платные или бесплатные. Все высокотехнологичные исследования больших денег стоят.
    Ответить
    16
    0
  • 1093282
    наконец то свершилось! пусть теперь СК проверит сколько бабла перетекло и ФМС в Академию! Там Бутыльский и Чабан возможно пойдут соучастниками если не организаторами... да и марфу с хамкой с агинских степей тоже надо... там распилы были вам и не снилось....
    Ответить
    61
    10
  • 1093260
    Видимо скоро закроют
    Ответить
    26
    5
  • 1093236
    Какой бред несет этот Осипов-компетенции, центры. Страшно далеки они от народа и действительности!
    Ответить
    47
    9
    • 1093307
      Публично высказывал
      Ответить
      6
      0
  • 1093190
    Все это не просто так.
    Ответить
    26
    2
    • 1093428
      А Где тот самый уполномоченный Каргин ?
      Ответить
      4
      1
      • 1093485
        от печальной перспективы быть изгнанным нынешней властью с теплого и хорошо оплачиваемого местечка,как нынешняя плеяда блатных Ждановой.
        Ответить
        6
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Как врачей на помидоры меняли. Генконсул Узбекистана прибыл в Читу
Общество -
Как врачей на помидоры меняли. Генконсул Узбекистана прибыл в Читу

 Помидоры с манящей табличкой «Узбекистан» в любой овощной лавке Читы дороже китайских в два раза. Роскошь, конечно, но, а что делать? Люди берут, зная, что эти помидоры на своей родине стоят сущие копейки. Почему же в Забайкалье цены заоблачные? Сегодня на встрече с узбекской делегацией во главе с генеральным консулом Республики Юсупом Кабулжановым - эта тема была одной из главных. Почти сразу прозвучали конкретные предложения.  Юсуп КАБУЛЖАНОВ, генеральный консул Республики Узбекистан в г. Новосибирске: Та продукция , которая заходит, цены совсем завышенные. Фермеры сами могут продавать, без посредников. Если вы напрямую будете делать закупки, вы получите реальную стоимость продукции.  Сейчас узбекские овощи и фрукты прежде чем попасть на читинские прилавки проходят длинную цепочку перекупщиков. Прямые поставки от фермеров в читинские магазины - возможны. Для этого есть даже так называемые «зеленые коридоры» со льготными режимами таможенных пошлин. Такое предложение понравилось читинским дипломатам. Решили - в июне на инвестиционном форуме в Узбекистане встретятся еще раз для более детальных переговоров.  Максим КРАВЦОВ, исполняющий обязанности министра международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края: Начать нужно с установления контактов между производителями Узбекистана и нашими розничными сетями. Когда такие контакты будут установлены, по способам транспортировки там будет уже проще разговаривать.     Польза от этого для узбекской стороны очевидна- наращивание объемов поставок. Что же Забайкалье получит от переговоров? Исполняющий обязанности министра здравоохранения края Дмитрий Старновский, к примеру, похвастался сильными медиками- окулистами и травматологами, тем самым намекнув на медицинский туризм. Однако в качестве примера привел не государственную больницу, а частную клинику. И не кого- нибудь, а самого экс-министра - Сергея Давыдова!  Дмитрий СТАРНОВСКИЙ, исполняющий обязанности министра здравоохранения Забайкальского края: В частности «Академия здоровья» проходит может слышали- она частного формата. То есть пациент заезжает грубо говоря на инвалидной коляске, выходит своими ногами.  Словно почуяв что-то неладное, генконсул признался - приезжать из Узбекистана в частную клинику Читы уж слишком шикарно. Поэтому поступило встречное предложение.  Юсуп КАБУЛЖАНОВ, генеральный консул Республики Узбекистан в г. Новосибирске : Мы предложили очень интересный проект. Мне сегодня рассказали, что у вас хорошие окулисты, которые делают операции на глазной сетчатке, травматологи. Мы договорились, что будут выбраны медики, которые поедут в Узбекистан, чтобы обследовать больных. Потому что ехать на обследование сюда не целесообразно. Если медики сами поедут и привезут сюда больных – хорошее предложение.  Пользуясь случаем, гости предложили еще одну услугу - рабочую силу. Генконсул сообщил- тузбекские строители готовы в любой момент приехать, чтобы построить , к примеру, дома для погорельцев. Последуют ли конкретные дела после встреч, судить рано. Но контакты точно налажены.  Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ.  

Пришельцы из ССР - что они хотят от читинцев
Общество -
Пришельцы из ССР - что они хотят от читинцев

Рождены в ССР. В Российских СМИ всё чаще стали появляться различные статьи и сообщения о гражданах советского союза, которые убеждены - Российской Федерации не существует. Зачем им нужна тоска по прошлому? Познакомился с советскими людьми Виктор Соловьёв. По всей стране от Санкт-Петербурга до Дальнего Востока начали появляться профсоюзы ССР, представители которых настаивают на том, что они не являются гражданами Российской Федерации. Более того - убеждают в этом и остальных россиян. Теперь и Забайкалье заимело собственную «армию» таких деятелей. Первыми под «прессинг» попали сотрудники службы судебных приставов. Советские люди нанесли визит в управление, где пытались доказать руководству - вас не существует. И все долги, которые собираются с людей – тоже незаконны. Как оказалось, гости из прошлого – сами - злостные неплательщики. - "Вы без юридической силы одели форму и терроризируете граждан страны. - Один вопрос у меня к вам будет, граждане Российской Федерации. – Мы не граждане Российской Федерации! Мы граждане СССР! У нас есть справки! – У меня один к вам вопрос: вы имеете паспорта Российской Федерации? – А это всех, и нас, и вас обманули"! Для этих людей не имеют значения документы, удостоверяющие личность. Паспорт, по их мнению – просто бумага, не имеющая силы. - "Паспорт не говорит о том, что мы граждане РФ. Паспорт - это документ, удостоверяющий личность. Мы получили все ответы о том, что выхода из ССР не зафиксировано. И о том, что вход в РФ мы тоже не получали. Эти справки мы получили в Управлении УВД". Причины такого давления на государственные органы понятны не совсем. Как утверждают сами граждане ССР – они хотят добиться равноправия. Только вот кого и …в чем? - "Предоставьте нам все документы. Согласно статье, вы обязаны обеспечить каждого гражданина ознакомлением с документами. Предоставьте нам документы". У самих же в профсоюзе всё серьёзно – справки, удостоверения, при необходимости паспорта Союза Советских Социалистических Республик. По разным городам России эти люди собирают митинги, устраивают созывы. Головное отделение всех профсоюзов находится в Санкт-Петербурге. Год назад и в Чите открылось Советское отделение. - "Российская Федерация – это частная управляющая компания, зарегистрированная на Дмитрия Медведева. Мы граждане СССР. Мы не проходили процедуру перегражданства". - "В конституции написано, что в 1978 году у нас страна называлась «Российская Федерация», вместо РэФэ. Как вы тогда её читаете? Это проект конституции. Мы 30 лет живём по проекту. Мы вас оповещаем. Мы вас оповещаем"! Вот и выбрали себе путь просвещения и оповещения. Как утверждают сами председатели – это начало. Главная цель – возвращение Советского Союза. Елена УСОВА – председатель профсоюза: – На вопрос, когда приставы вас назвали гражданами Российской Федерации, вы ответили… - Мы ответили, что мы граждане ССР. – С чем это связано? - Мы обращались с письменными заявлениями в УФМС в Управление ОВД по Забайкальскому краю, где задавали вопрос: если есть бумаги, то предоставьте нам справку выхода из ССР, или заявление о том, что мы хотим предпринять гражданство РФ". Удивительно, но факт- движение «инопланетян» находит сторонников. Такие профсоюзы напоминают финансовую пирамиду. Сайты, и созданные группы в социальных сетях, содержат информацию о стоимости вступления и пребывания в профсоюзе. Самое интересное – все взносы поступают на личную банковскую карту самого создателя и главного председателя профсоюза некого Сергея Дёмкина. Далее без комментариев. - "Взносы принимаются в приёмной профсоюза под ведомость вступительных и ежемесячных взносов. Если человек находится далеко, и он является участником профсоюза, и состоит не при отделении, а именно при головном профсоюзе – деньги он может перечислить да, на мою карточку личную с пометкой «добровольный взнос в профсоюз», фамилия и город. Так как я являюсь должностным лицом, и везде только моя фамилия, и я отвечаю за всё в профсоюзе, то эти деньги поступают сюда". Александр КЛИНЦОВ – начальник отдела правового обеспечения и работы с обращениями граждан УФССП России по Забайкальскому краю: "В качестве какой бы то ни было общественной организации группа граждан не зарегистрирована. Они полагают, что являются профсоюзом в соответствии с ФЗ о профсоюзах. Указанная группа лиц пыталась убедить сотрудников службы судебных приставов в том, что законы об исполнительном производстве о судебных приставах в действие не вступили. Кроме этого о том, что Российской Федерации, как государства не существует, и все мы являемся гражданами СССР". После посещения службы судебных приставов, граждане СССР нацелились на проверку законной деятельности прокуратуры, следующий в списке - следственный комитет. Как встретят их там, и не направят ли в другое, уже лечебное учреждение? ЗАБТВ продолжит тему. Виктор Соловьёв, Николай Шунков. ЗАБТВ