25 марта, понедельник, 20:07
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Два депутата ГД от Забайкалья голосовали за законы о фейках и неуважении власти

Политика, 17:19, 8 марта /
Два депутата ГД от Забайкалья голосовали за законы о фейках и неуважении власти
Фото с сайта Госдумы

Депутаты Госдумы от Забайкалья Николай Говорин и Александр Якубовский проголосовали за принятие законов о введении наказания за фейковые новости и неуважение власти в Интернете. Данные о голосовании опубликованы на сайте Госдумы.

Законопроект о блокировке фейковых новостей в Интернете в окончательном третьем чтении поддержал 71% депутатов Госдумы (322 голосов «за» и 78 голосов «против»). Среди депутатов от Забайкальского края отдали голос за принятие закона двое – Александр Якубовский и Николай Говорин (оба из «Единой России»), против выступили Владимир Поздняков (КПРФ), Юрий Волков и Василина Кулиева (оба из ЛДПР).

Законопроект, который вводит наказание за публикации с явным неуважением власти в Интернете, поддержали 72% депутатов (327 голосов «за» и 40 голосов «против»). Из депутатов от Забайкалья «за» вновь проголосовали Якубовский и Говорин, «против» - Поздняков, а Волков и Кулиева не голосовали.

Ранее Заб.ру писал, что Госдума 7 марта приняла в окончательном третьем чтении законопроекты о введении в России наказаний за фейковые новости в Интернете и неуважение власти в Сети.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 32
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1093927
    не голосовали это значит не влияли на решение как будто их там нет.
    Ответить
    3
    0
  • 1093784
    За фейк в Тюрьму..
    Ответить
    1
    3
  • 1093761
    Если я скажу Говорину "желаю вам поскорее умереть" , это оскорбление или нет?
    Ответить
    18
    1
    • 1093791
      "ну вот" Чтоб ты сдох!
      Ответить
      0
      3
    • 1093787
      Дулин. прекрати, Это не то что ты думаешь.Он мне никто.
      Ответить
  • 1093713
    Просто ненавижу.
    Ответить
    19
    2
    • 1093783
      Ну и Чо? Что не навидишь- вот и живи с этим, а то как дам больно..
      Ответить
      1
      5
  • 1093689
    Гляди,гляди,обо...ся , а как головку держит...Фэйковых новостей писать не стану,нет их у меня,А вот уважения к власти тоже нет.Что делать? После этого и к Говорину нет тоже.И толку от него в думе не шибко для народа.А вот для себя толк точно есть.Пусть пользуется.Когда его ещё так вкусно кормили?Съеденное надо отрабатывать.
    Ответить
    20
    1
  • 1093670
    Голосуйте дальше за едросню.
    Ответить
    29
    1
  • 1093656
    Скажите а можно как то сделать своего рода импичмент говоруну??? он что то всё за законы против народа голосует который его избрал!?!!!! будь то пенсионная реформа и им подобные. своего сынулю антошку перетащил в златоглавую ..короче место хлебное готовит на депутатские зарплаты. вот бы Иосифа Виссарионовича поднять да таких говорунов на новый беломорканал... вот бы было уважение
    Ответить
    43
    2
  • 1093648
    Был в ОНФ рассуждал критиковал власть нет автомобилей скорой помощи слабая доступность медицины.... Стал депутатом ГД заговорил по иному. ... Говорин ведь он... Да и з. плата депутата мешает говорить по другому.
    Ответить
    48
    1
  • 1093646
    Ну кто еще как не говорун может испортить праздник.
    Ответить
    43
    1
  • 1093638
    Почему-то я сразу подумал, что Говорин прогосует "За". И не ошибся. А он то чего боится неуважение, ведь он её заслужил.
    Ответить
    54
    2
    • 1093641
      Пампер
      Ответить
      20
      1
  • 1093632
    Запомните этих предателей народа,после выборов хотелось бы определить им место в глухой заброшенной деревне,пусть свиней разводят.
    Ответить
    59
    1
    • 1093640
      Пока что, они нас разводят.
      Ответить
      46
      1
  • 1093624
    В свете нового закона с большой любовью и с безграничным уважением отношусь к правительству и депутатам России Но тем не менее был бы очень узнать что в клочья разнесло кремль что бы с со слезами на глазах и чувством скорби о такой утрате для всей страны торжественно поклясться наказать и отомстить
    Ответить
    41
    1
  • 1093622
    Бестолковые, никчемные люди.
    Ответить
    39
    1
  • 1093610
    А за неуважение народа наказание будет, или ничего и так сойдёт. Плюнул в людей, заметили, быстренько перевели в другое место- пусть там плюёт в народ но не так открыто.
    Ответить
    38
    1
    • 1093645
      Га то и этот "закон" чтобы отгородиться как можно дальше
      Ответить
      10
      1
  • 1093605
    За что их уважать ? Гнобят всех кто горбатит на дачах и на работе. Пузатых не трогают.
    Ответить
    52
    2
    • 1093612
      Кто тебя гнобит?
      Ответить
      1
      38
      • 1093637
        ты!
        Ответить
        16
        1
  • 1093604
    Ничего! Скоро, уже скоро...
    Ответить
    30
    2
    • 1093856
      Твои бы слова, да Богу в уши!
      Ответить
      1
      0
  • 1093601
    Правильно сделали. Когда трагедия в Зимней Вишне произошла, то горе-журналисты и блогеры писали все, что душе угодно. И никто не ответил за свою ложь, включая и тех, кто на людском горе пытался делать политику. Теперь - если пишешь про кого-нибудь, то будь добр обосновать все это. Если хороший журналист, то оперируй фактами. Больше всех либералы воют - они взамен того, чтобы предложить какую-то альтернативу, программу написать, макают перья в го.но и начинают писать, как все плохо у нас и хорошо за бугром. Оно и понятно - на диване бастовать лучше.
    Ответить
    7
    51
    • 1093898
      Особенно успешно "оперируют фактами " журналисты центральных телеканалов. Ловко так оперируют , по сути-виртуозно жонглируют. А почему бы и не жонглировать. Живем хорошо , на зависть всем. Так много природных ресурсов , что за копейки продаем всем и все. Поля опять же по причине великой любви к природе в первозданно-запрошенный вид возвращаем , умы подрастающего поколения стараемся особо знаниями не загружать. Так , по мелочи " натаскиваем " для сдачи ЕГЭ и хватит с них. Да много всего хорошего на просторах уже не нашей Родины.
      Ответить
      2
      0
  • 1093600
    В данном законе даже намека нет про оскорбление такой общности,как НАРОД!!!!Вот и понятно--для кого и против кого этот закон!
    Ответить
    46
    2
  • 1093598
    Будем ждать нового закона с конскими штрафами о НЕвосхвалении депутатов от единой России Александра Якубовского и Николая Говорина.
    Ответить
    47
    2
  • 1093597
    говорун нужно было проголосовать чтоб вас всех чиновников, депутатов, прокуроров выселили из страны в месте с вашим пу. Вы самое главное зло сегодня для страны.
    Ответить
    51
    4
    • 1093611
      Самое зло для страны - это такие как ты бесхребетные диванные оппозиционеры, у которых духу хватает анонимно гадости царапать. Или ты, гов..о, себя оппозицией считаешь?! Кто тебя угнетает?! Солженицын, Сахаров - это были фигуры, которые в тоталитарном государстве ито протестовали и знал их весь союз. А ты?! Тьфу.
      Ответить
      5
      45
      • 1093675
        Солженицын предатель своего государства , как и твой идол несменяемый !
        Власть сменится , и вы лицемеры по другому заговорите, восхваляя режим !
        Ответить
        20
        1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

На что читинские дипломаты развели японских консулов?

Прошлая неделя изобиловала событиями , эмоциями и гостями- столичными и зарубежными. Но все же прямая линия с главой края - основная тема . Поступило более 6 тысяч вопросов. Ими сейчас занимаются профильные министры. И понятно почему.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: «По результатам прямой линии , по результатам исполнения  вопросов, будем принимать кадровые решения . Ряд кадровых решений мы уже приняли.  Какие именно кадровые решения Александр Осипов уточнять не стал, но в рядах «старичков» сегодня убыло. Министр экономического развития Сергей Новиченко утром покинул свой пост. Зампред краевого правительства  Андрей Гурулев, начал с хорошей новости: ни одного лесного пожара за неделю, а закончил - плохой.    Андрей ГУРУЛЕВ, и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края по ГО и ЧС:   «В рамках рабочей недели  мы проверяли готовность к  тушению пожаров в Могочинском районе. К сожалению констатировали, что район в принципе не готов. И на вопрос: «Почему так?» Последовал ответ: «А мы никогда не делали». Соответственно, возникла необходимость  в проведении  занятий  с главами районов» Далее взял слово Олег Кузнецов. Он продолжает бороться со свалками… и не только.    Олег КУЗНЕЦОВ,  сити-менеджер  г.Читы: «Ну одно из немаловажных и опасных вещей- это сосульки. Все выходные мы  поднимали управляющие компании и дорабатывали.»  Кому интересны сосульки, а кому- консулы! В министерстве внешнеэкономических связей что ни день, новые деловые встречи. То  с китайцами, то с японцами.     Максим КРАВЦОВ, заместитель министра международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края:  "Достигнута договоренность   в установлении   культурных, образовательных и молодежных контактов. -Вы когда читаете… вы осмысливаете текст? Вы читаете сейчас,  что встретились с японским консулом, что должны подготовить план мероприятий.. Культурный какой-то. Прочитайте снова..  - Договоренность достигнута в  создании образовательных, и спортивных контактов.  - Когда эта договоренность   обретет  документальный план?  -Вряд ли это будет план  - Ну тогда вы зря потратили наше время.  - больше не буду докладывать на эту тему."    Однако  доклад продолжился в  том же духе. Сегодня ожидается встреча с делегацией из Маньчжурии - вновь рассказывает Кравцов. Терпения у главы края – все меньше.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  "Нам , конечно, интересна ваша увлекательная жизнь. Еще раз повторяю, какие результаты получает от этого край? Можно встречаться, встречаться, но ничего в итоге не получить.  - Но  тем не менее давайте поясню.. это первая встреча с японцами, будем нарабатывать связи. Это первый шаг действительно важен для нас.  - Это же инициатива была японской стороны?  - Ну, они приезжали к нам по другим вопросам, по приведению японского кино. Мы развели их на деловой разговор."   Результативные встречи  все же ожидаются. В рамках создания территории опережающего развития в Краснокаменске планируют открыть фармацевтический завод. С первого по пятое апреля в Читу приедут китайские инвесторы для более детальных переговоров.  Гуля Алхасова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ  

Новости -

Ученики читинской школы № 13 не ходят в туалет, терпят «до дома»

После нескольких сюжетов про эту многострадальную школу, руководство учреждения решило проблему с целлофаном на окнах. Но общее состояние здания, как снаружи, так и внутри, тоже – большая и сложная задача. Родители своими вложениями такой масштаб работ потянуть не могут. Евгения СКРИПКО: "Никто на это не обращает внимания. Власти не реагируют вообще никак, по словам директора. Спортзал у нас в аварийном состоянии. Кабинеты мы ещё делаем как-то своими силами, но сил у нас больше нет. Ни возможности, ни денег". Из-за отсутствия вентиляции, весь первый этаж пропах общественный туалетом, но учиться как-то надо. Некоторые дети, чтобы справить нужду, терпят по несколько часов - до дома. Евгения СКРИПКО: "Вентиляция не работает в школе. Заходишь – запах, грязь. Бочки чёрные, смыва нет там. Стоит какой-то кран. С первого класса, как мы сюда пришли, ситуация не меняется". Инна АБРАМОВСКАЯ: "Силами родителей мы ещё можем поддерживать состояние кабинетов, то места общего пользования, такие как: спортзал, библиотека, туалет - мы не в силах отремонтировать. Нужны капитальные вложения. Родители не против поддерживать состояние классов, но своими силами дальше ремонт мы не в состоянии сделать. Хотелось, чтобы нас услышали". На этот раз директор школы была более сговорчивой, и выгонять журналистов не стала. Наоборот, встретила тепло и даже провела небольшую экскурсию по проблемным точкам. Татьяна КУЗНЕЦОВА – директор МБОУ СОШ № 13: "На выполнение этих работ, как только средства будут выделены, в течение летнего периода работы будут выполнены. Обращения по поводу ремонта туалетов было ещё ранее в комитет образования. К сожалению, финансирование затягивается на сегодняшний день. Мы обратились к спонсорам, которые обещают оказать нам помощь в ремонте этих туалетов". Даже после такого «тёплого приёма», у родителей остаются вопросы к администрации школы, но директор не со всеми идёт на контакт. Хотя сама Татьяна Кузнецова уверяет - критики в свой адрес не замечала. Татьяна КУЗНЕЦОВА - директор МБОУ СОШ № 13: "После беседы с родителями по сути дела, как они сказали – к образовательному процессу мы никаких претензий не предъявляем. У нас главная задача помочь школе получить средства для ремонта некоторых мест. Смета подготовлена. Теперь суды проходят в таком направлении, чтобы нам на эти работы выделили денежные средства. Как только они будут выделены, в течение трёх месяцев мы обязаны обеспечить ремонт этих помещений". Работы запланированы. Теперь остаётся только дождаться результатов. Ну а пока детям приходится и дальше терпеть до дома, ходить на цыпочках по коридорам из-за слабых полов и заниматься физкультурой в разрушенном спортзале. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ