25 марта, понедельник, 20:05
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Поздняков – про законы о фейках и неуважении: Власть боится своего народа

Политика, 18:17, 8 марта /
Поздняков – про законы о фейках и неуважении: Власть боится своего народа
Владимир Поздняков. Фото из архива Заб.ру

Депутат Госдумы от Забайкальского края Владимир Поздняков (КПРФ) 8 марта прокомментировал Заб.ру, почему он проголосовал против законов о фейковых новостях и неуважении власти в Интернете. По его мнению, такие законы принимаются потому, что сегодня власть боится своего народа.

- Фейки - понятно, часто бывает ложь, несовпадение с истиной, но, тем не менее, системой запретов ничего не решится. Если по поводу наказания, то это очень опасно. Например, есть ЗАГС в Воронеже, и кто-то скажет, что он «дерьмо». Считай, что его могут наказать штрафом или принудительными работами. А когда суд оправдает этого человека, деньги ему не вернут. Ошибка была, а десятки и сотни тысяч, которые определит предыдущий суд, ему уже не вернут. Это не выведено, - сказал Поздняков. 

По его словам, законопроекты «сырые и неподготовленные». 

- И самое главное, что здесь чувствуется, что власть сегодня боится своего народа. А в народе есть люди, которые, скажем так, выделены каким-то образом – в партии вступают, пророками становятся, не молчат, не задавленные. И они проявят себя. И вот таких проявленных людей боятся сегодня, и готовятся, безусловно, защищать свою власть, которая всё жестче и жестче относится к своему народу. Вопросов тьма по жесткому отношению. Нельзя через закон допускать запрет на выражение своего мнения, своего отношения. В обоих законах это проскальзывает. Я категорически против, - заявил Владимир Поздняков.

Ранее Заб.ру перечислил, кто из депутатов Госдумы от Забайкалья проголосовал «за» и «против» законопроектов о введении наказания за фейковые новости и неуважение власти в Интернете. Оба закона приняли 7 марта.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 29
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1094079
    ПРЕДАТЕЛЕЙ своего народа, клянущегося на конституции как ее ГАРАНТА, уважать никто и ни когда не будет. Они заслуживают только презрение и ненависть.
    Ответить
    2
    0
  • 1094077
    Власть боится народа. А народ среди какой власти? Т.е народ боится сам себя?))))
    Ответить
  • 1093849
    Какие отличные и бьющие в самую цель слова! Согласен на 100%! Но есть еще "рабство" опотеки, кредитов, обязательств перед семьей - все то что используют аппаратчики. Что на федеральном, что на субъектовом и муниципальном уровнях: на сегодня даже слова одинаковые, говорится прямо и бессовестно нагло. Посмотрев выборы в Приморье, разуверился даже в последней капле совести и здравового смысла сильных мира сего.
    Ответить
    12
    0
  • 1093767
    Если я считаю, что все чиновники, депутата ГосДуры и СФ свиньи, то любые мои высказывания по-поводу этих скотов оскорблениями не могут считаться.
    Ответить
    40
    1
  • 1093740
    А как быть со свободой слова - гарантированной конституцией?
    Ответить
    55
    1
  • 1093739
    Говорин проголосовал "ЗА" - его в комментах обругали. Поздняков проголосовал "против" - опять плохо! Люди, а вам самим что надо-то?
    Ответить
    3
    1
  • 1093736
    За фейки надо наказывать.Лэжь она и в африке ложь.Я люблю правду.А вот что такое неуважение к власти????? я вот власть не уважаю за многое,и что.Меня за не любовь надо наказать????.Чушь это.
    Ответить
    31
    1
    • 1093777
      Если есть идиотский закон, то нужно задаваться - кому выгодно это? К примеру появились весомые аргументы, что у кого-то из властей появилась недвижимость в пару миллиардов, а зарплата на такую недвижимость - нужно годами впахивать и ничего не кушать. Если что-то не нравится и ты видишь, что тут явно коррупция, то власть тебе скажет, что твое мнение - фейк, все в рамках закона и тебя, мой дорогой друг, да-да именно тебя и накажут. А деньги уж наверняка куда нибудь на что-то полезное направят, на постройку очередной виллы олигарху например. А народ как всегда останется в %опе
      Ответить
      11
      0
  • 1093660
    - Украинизации России, ибо политическая система, которую построил я может трястись от каждого соприкосновения,
    - Как жидкий студень -
    P.S. Сразу после этого кто только не говорит:
    - "Жидкий студень" - как политическая система будет трястись от каждого шороха или пука.
    Ответить
    23
    2
    • 1093667
      Он забыл добавить
      - что они остались на территории со времен СССР.
      Ответить
      2
      9
      • 1094009
        Просто им выдали паспорта Российские, и Стивену Сигалу в том числе))))
        Ответить
    • 1093666
      ))))))))) ну пусть трясется.
      Ответить
      3
      4
      • 1093699
        Что только он не говорит, но не сказал, что все это от запредельного разграбления собственной страны.
        Ответить
        27
        1
  • 1093654
    при его пустышной работе переться ещё на депутатские очередные фарс-выборы?
    Ответить
    7
    11
  • 1093639
    Ругать нельзя. Хвалить некого. Скукота.
    Ответить
    41
    1
  • 1093627
    О, флюгер появился! Выборы скоро!
    Ответить
    9
    10
  • 1093626
    Вот и вернулись в 1937 год . К статье 58 пункты 8-10. Поздравляю особенно сельских жителей. отдавших голоса за эту власть . Вот и Сталина ругают особо наворовавшие.
    Ответить
    43
    3
  • 1093617
    Насмешил. Да кому вы собственно говоря нужны...
    Ответить
    10
    7
    • 1093779
      "Власть боится своего народа"
      Кого ж им еще бояться. Не русских же ))). "А мы тут непричем".
      Ответить
      3
      0
      • 1094015
        Народ боится из стран Венесуэлы? ))))
        Ответить
      • 1093969
        Да да....не при чем)))))
        Ответить
      • 1093943
        Кушаем яйцо и играемся с мячом ))))
        Ответить
  • 1093618
    Слушай, ты бы почаще с людьми -то общался у нас, которые власти боятся. Такую власть, как ты, люди видят только перед выборами. Ты когда последний раз был то в депрессивном Забайкалье, чудак?
    Ответить
    17
    11
  • 1093615
    Поздняков, а вы забыли как при КПСС люди бежали через колючку?) Я едро не оправдываю, но в вашу искренность не верю Советская власть боялась не меньше.
    Ответить
    7
    31
  • 1093614
    Смешно слышать такое от коммунистов, которые за торговлю джинсами людей садили на зону, а за митинги в психушку!
    Ответить
    18
    28
    • 1093678
      И как так вышло, что т.н. демократы строят диктатуру? Коммунисты виноваты? Советский социализм или капитализм, как в Мексике и Бангладеш - что выбираете?
      Ответить
      7
      0
      • 1093701
        И он защищается из последних сил, ибо они знают, что придется за все ответить.
        Ответить
        8
        2
    • 1093650
      За инакомыслие , а митингах даже не думали
      Ответить
      11
      2
    • 1093634
      Сам то понял что написал?
      А митинговали наверно при помощи объявления и рекламы?
      Ответить
      4
      10
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

На что читинские дипломаты развели японских консулов?

Прошлая неделя изобиловала событиями , эмоциями и гостями- столичными и зарубежными. Но все же прямая линия с главой края - основная тема . Поступило более 6 тысяч вопросов. Ими сейчас занимаются профильные министры. И понятно почему.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: «По результатам прямой линии , по результатам исполнения  вопросов, будем принимать кадровые решения . Ряд кадровых решений мы уже приняли.  Какие именно кадровые решения Александр Осипов уточнять не стал, но в рядах «старичков» сегодня убыло. Министр экономического развития Сергей Новиченко утром покинул свой пост. Зампред краевого правительства  Андрей Гурулев, начал с хорошей новости: ни одного лесного пожара за неделю, а закончил - плохой.    Андрей ГУРУЛЕВ, и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края по ГО и ЧС:   «В рамках рабочей недели  мы проверяли готовность к  тушению пожаров в Могочинском районе. К сожалению констатировали, что район в принципе не готов. И на вопрос: «Почему так?» Последовал ответ: «А мы никогда не делали». Соответственно, возникла необходимость  в проведении  занятий  с главами районов» Далее взял слово Олег Кузнецов. Он продолжает бороться со свалками… и не только.    Олег КУЗНЕЦОВ,  сити-менеджер  г.Читы: «Ну одно из немаловажных и опасных вещей- это сосульки. Все выходные мы  поднимали управляющие компании и дорабатывали.»  Кому интересны сосульки, а кому- консулы! В министерстве внешнеэкономических связей что ни день, новые деловые встречи. То  с китайцами, то с японцами.     Максим КРАВЦОВ, заместитель министра международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края:  "Достигнута договоренность   в установлении   культурных, образовательных и молодежных контактов. -Вы когда читаете… вы осмысливаете текст? Вы читаете сейчас,  что встретились с японским консулом, что должны подготовить план мероприятий.. Культурный какой-то. Прочитайте снова..  - Договоренность достигнута в  создании образовательных, и спортивных контактов.  - Когда эта договоренность   обретет  документальный план?  -Вряд ли это будет план  - Ну тогда вы зря потратили наше время.  - больше не буду докладывать на эту тему."    Однако  доклад продолжился в  том же духе. Сегодня ожидается встреча с делегацией из Маньчжурии - вновь рассказывает Кравцов. Терпения у главы края – все меньше.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  "Нам , конечно, интересна ваша увлекательная жизнь. Еще раз повторяю, какие результаты получает от этого край? Можно встречаться, встречаться, но ничего в итоге не получить.  - Но  тем не менее давайте поясню.. это первая встреча с японцами, будем нарабатывать связи. Это первый шаг действительно важен для нас.  - Это же инициатива была японской стороны?  - Ну, они приезжали к нам по другим вопросам, по приведению японского кино. Мы развели их на деловой разговор."   Результативные встречи  все же ожидаются. В рамках создания территории опережающего развития в Краснокаменске планируют открыть фармацевтический завод. С первого по пятое апреля в Читу приедут китайские инвесторы для более детальных переговоров.  Гуля Алхасова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ  

Новости -

Ученики читинской школы № 13 не ходят в туалет, терпят «до дома»

После нескольких сюжетов про эту многострадальную школу, руководство учреждения решило проблему с целлофаном на окнах. Но общее состояние здания, как снаружи, так и внутри, тоже – большая и сложная задача. Родители своими вложениями такой масштаб работ потянуть не могут. Евгения СКРИПКО: "Никто на это не обращает внимания. Власти не реагируют вообще никак, по словам директора. Спортзал у нас в аварийном состоянии. Кабинеты мы ещё делаем как-то своими силами, но сил у нас больше нет. Ни возможности, ни денег". Из-за отсутствия вентиляции, весь первый этаж пропах общественный туалетом, но учиться как-то надо. Некоторые дети, чтобы справить нужду, терпят по несколько часов - до дома. Евгения СКРИПКО: "Вентиляция не работает в школе. Заходишь – запах, грязь. Бочки чёрные, смыва нет там. Стоит какой-то кран. С первого класса, как мы сюда пришли, ситуация не меняется". Инна АБРАМОВСКАЯ: "Силами родителей мы ещё можем поддерживать состояние кабинетов, то места общего пользования, такие как: спортзал, библиотека, туалет - мы не в силах отремонтировать. Нужны капитальные вложения. Родители не против поддерживать состояние классов, но своими силами дальше ремонт мы не в состоянии сделать. Хотелось, чтобы нас услышали". На этот раз директор школы была более сговорчивой, и выгонять журналистов не стала. Наоборот, встретила тепло и даже провела небольшую экскурсию по проблемным точкам. Татьяна КУЗНЕЦОВА – директор МБОУ СОШ № 13: "На выполнение этих работ, как только средства будут выделены, в течение летнего периода работы будут выполнены. Обращения по поводу ремонта туалетов было ещё ранее в комитет образования. К сожалению, финансирование затягивается на сегодняшний день. Мы обратились к спонсорам, которые обещают оказать нам помощь в ремонте этих туалетов". Даже после такого «тёплого приёма», у родителей остаются вопросы к администрации школы, но директор не со всеми идёт на контакт. Хотя сама Татьяна Кузнецова уверяет - критики в свой адрес не замечала. Татьяна КУЗНЕЦОВА - директор МБОУ СОШ № 13: "После беседы с родителями по сути дела, как они сказали – к образовательному процессу мы никаких претензий не предъявляем. У нас главная задача помочь школе получить средства для ремонта некоторых мест. Смета подготовлена. Теперь суды проходят в таком направлении, чтобы нам на эти работы выделили денежные средства. Как только они будут выделены, в течение трёх месяцев мы обязаны обеспечить ремонт этих помещений". Работы запланированы. Теперь остаётся только дождаться результатов. Ну а пока детям приходится и дальше терпеть до дома, ходить на цыпочках по коридорам из-за слабых полов и заниматься физкультурой в разрушенном спортзале. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ