25 марта, понедельник, 20:03
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Названы 44 члена молодежного парламента Забайкальского края

Политика, 14:46, 9 марта /
Названы 44 члена молодежного парламента Забайкальского края
Молодежный парламент Забайкальского края первого созыва. Фото пресс-службы Заксобрания

Комитет по молодежной политике и спорту законодательного собрания Забайкальского края обнародовал список членов молодежного парламента третьего созыва. Всего в него вошли 44 человека. Об этом сообщила пресс-служба регионального парламента.

В числе членов молодежного парламента - 30 представителей от муниципальных образований края, четыре - от региональных отделений политических партий, представленных в законодательном собрании края, а также 10 - от общественных объединений и учебных заведений края.

Кроме этого, сформирован резерв молодежного парламента из 4 человек, представляющих общественные объединения и учебные заведения края.

Таким образом, на сегодняшний день Молодежный парламент края сформирован в составе 44 человек. По словам главы комитета Георгия Шилина, в самое ближайшее время список молодых парламентариев будет дополнен представителями еще пяти муниципалитетов (Чита, Акшинский, Газимуро-Заводский, Каларский и Шилкинский районы), а также кандидатурой от «Партии пенсионеров», которая в настоящее время находится на рассмотрении.

О дате проведения первого заседания вновь избранного Молодежного парламента будет сообщено дополнительно.

С протоколом заседания комитета и списками членов Молодежного парламента можно ознакомиться здесь (протокол №13).

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1096355
    Парламент работает тока на Читу там видили те размах большой а вот в районах .....работы не видать только отчёты да писульки. Почему процветает один криминал среди ауешной молодёжи, почему старшеклассники и студенты зависают в кафешках и пивных барах или курочат от безделья всё что им на пути попадётся. Так что молодёжный парламент вы дармовщинка работы вашей не видать.
    Ответить
    1
    1
  • 1095325
    Более не нужной структуры ещё не видел))) Имитация деятельности, под лозунгами руководящей партии. Уверен на 100 % . Как правило эти представители молодежи занимаются этим только в надежде быть поближе к власти, а вдруг заметят, а вдруг куда нибудь пригласят. Одним словом молодые дармоеды!
    Ответить
    1
    0
  • 1094127
    Я рыдал возле компа...44 очередных макарошки- путиноиддов....Которые в будущем будут говорить, что есть одни макарошки это норма, и никто не просил ваших родителей, вас рожать....
    Ответить
    12
    2
  • 1094112
    Кто их отбирал, по какому принципу. Если их не знают, если их молодежь не выбирала, назначили возрастные дядьки... То никто их не будет воспринимать. Это ,наверное , будущие бездушные , далеко не умные чиновники. Не мешайте молодежи работать , профессионально развиваться. Так и будут на совещании мотаться в Читу, кому потом нужны будут на производстве. Молодые, им пахать надо, работать. Помнится такой парламент при Гениатулине был. А толку. Канул в лето. Им мудрости не хватает. Даю гарантию, спросите у них когда началась вторая мировая война, кто такой генерал Карбышев, когда полетел первый корабль в космос.. Не знают. Зачем устраивать эти игры.
    Ответить
    10
    0
  • 1094065
    Девчонки страшные какие то, мальчики на ботанов похожи, что лучше то не нашлось?
    Ответить
    8
    1
  • 1094050
    идите н....ер! я вас не знаю!
    Ответить
    11
    1
  • 1094010
    Круги Ильковского, дубль два. При нем все эти игрища затевались. Так ничем и закончилось. И это закончится тем же.
    Ответить
    16
    1
  • 1094003
    хорошо едят, много пьют - вот наши "молодые" депутаты - толстые, лысые от старости - и это молодежь ?? не смешите мои тапки...
    Ответить
    13
    1
  • 1094002
    44 человека, которые будут делать вид, что от них хоть что- то зависит.
    Бред и заигрывание с молодежью . Взрослые дяди, замутившие всю эту лабуду, вы зачем детей обманываете? Им профессии учиться надо, а не штаны просиживать.
    Ответить
    19
    1
  • 1093987
    Вон там я стою красивый.
    Ответить
    5
    1
  • 1093966
    Этого дер.ма и так в избытке....
    Ответить
    18
    0
  • 1093941
    Участие молодых людей в этом балагане-позорная страница в биографии
    Ответить
    27
    0
  • 1093938
    уважаемый твой дед правильных взглядов в гробу переворачивается от твоих нелицеприятных выходок,а многие его настоящие товарищи дружно плюют в твою сторону.У медали может случится поворот в обратную сторону.
    Ответить
    12
    1
  • 1093916
    Такие смешные все. Юные. Половина из них всерьёз думает что то изменить. Наивность недостаток молодости.
    Ответить
    15
    3
    • 1093985
      Ну если 35 это юность, то я дитя. Катька и едром и парламентом решила рулить, попа на двух стульях не усидит, хоть и большая.
      Ответить
      10
      1
  • 1093915
    Мне очень интересно, а каким образом формировался этот самый парламент? Где было публичное объявление о начале его формирования? О том что начаты разговоры о формировании молодежного парламента, информация в СМИ была, и туту сразу сформирован...
    Ответить
    23
    1
    • 1093922
      Видимо Вы рылом не вышли. Не свой(я).
      Ответить
      14
      3
  • 1093914
    пока нет заводов, фабрик, пароходов можно хоть сколько создавать кипучую деятельность преступного режима. вся суть нынешнего режима главное ограбить отжать у народа его кровные имущество, деньги, и все это списать на истинного патриота России дональда Трампа.
    Ответить
    18
    2
    • 1093954
      Что российское и американское правительство это две разные системы, независимые друг от друга?
      Ответить
      7
      0
      • 1094076
        Ну это если сравнивать РФ СССР. Наверно я думаю так.
        Ответить
        0
        1
  • 1093913
    фамилии и возраст этих молодых... в студию... а то в районах края знать-не знают кто это такие и кто им право дал от имени людей говорить...
    Ответить
    27
    1
    • 1093983
      Да не будут писАть кто они такие , где работают и чем занимаются. Думаю. что это люди вообще не амбициозные, ни на что особенно не претендующие, "народ для массовости", готовый подписать любое начинание без всяких объяснений и разъяснений. 100% проголосовали "за" и быстро разошлись. Оно им надо? Их просто в коллективе выбрали да и все.
      Ответить
      8
      0
    • 1093936
      Да, фамилии надо записать! На случай смены власти. Чтобы потом судить - как пособников антинародного режима...
      Ответить
      12
      1
      • 1093955
        Америка не допустит смены власти в стране которая является ее колонией.
        Ответить
        5
        3
      • 1093939
        Подрощенная.
        Ответить
        6
        1
  • 1093912
    Стройте, стройте.
    Ответить
    14
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

На что читинские дипломаты развели японских консулов?

Прошлая неделя изобиловала событиями , эмоциями и гостями- столичными и зарубежными. Но все же прямая линия с главой края - основная тема . Поступило более 6 тысяч вопросов. Ими сейчас занимаются профильные министры. И понятно почему.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: «По результатам прямой линии , по результатам исполнения  вопросов, будем принимать кадровые решения . Ряд кадровых решений мы уже приняли.  Какие именно кадровые решения Александр Осипов уточнять не стал, но в рядах «старичков» сегодня убыло. Министр экономического развития Сергей Новиченко утром покинул свой пост. Зампред краевого правительства  Андрей Гурулев, начал с хорошей новости: ни одного лесного пожара за неделю, а закончил - плохой.    Андрей ГУРУЛЕВ, и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края по ГО и ЧС:   «В рамках рабочей недели  мы проверяли готовность к  тушению пожаров в Могочинском районе. К сожалению констатировали, что район в принципе не готов. И на вопрос: «Почему так?» Последовал ответ: «А мы никогда не делали». Соответственно, возникла необходимость  в проведении  занятий  с главами районов» Далее взял слово Олег Кузнецов. Он продолжает бороться со свалками… и не только.    Олег КУЗНЕЦОВ,  сити-менеджер  г.Читы: «Ну одно из немаловажных и опасных вещей- это сосульки. Все выходные мы  поднимали управляющие компании и дорабатывали.»  Кому интересны сосульки, а кому- консулы! В министерстве внешнеэкономических связей что ни день, новые деловые встречи. То  с китайцами, то с японцами.     Максим КРАВЦОВ, заместитель министра международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края:  "Достигнута договоренность   в установлении   культурных, образовательных и молодежных контактов. -Вы когда читаете… вы осмысливаете текст? Вы читаете сейчас,  что встретились с японским консулом, что должны подготовить план мероприятий.. Культурный какой-то. Прочитайте снова..  - Договоренность достигнута в  создании образовательных, и спортивных контактов.  - Когда эта договоренность   обретет  документальный план?  -Вряд ли это будет план  - Ну тогда вы зря потратили наше время.  - больше не буду докладывать на эту тему."    Однако  доклад продолжился в  том же духе. Сегодня ожидается встреча с делегацией из Маньчжурии - вновь рассказывает Кравцов. Терпения у главы края – все меньше.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  "Нам , конечно, интересна ваша увлекательная жизнь. Еще раз повторяю, какие результаты получает от этого край? Можно встречаться, встречаться, но ничего в итоге не получить.  - Но  тем не менее давайте поясню.. это первая встреча с японцами, будем нарабатывать связи. Это первый шаг действительно важен для нас.  - Это же инициатива была японской стороны?  - Ну, они приезжали к нам по другим вопросам, по приведению японского кино. Мы развели их на деловой разговор."   Результативные встречи  все же ожидаются. В рамках создания территории опережающего развития в Краснокаменске планируют открыть фармацевтический завод. С первого по пятое апреля в Читу приедут китайские инвесторы для более детальных переговоров.  Гуля Алхасова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ  

Новости -

Ученики читинской школы № 13 не ходят в туалет, терпят «до дома»

После нескольких сюжетов про эту многострадальную школу, руководство учреждения решило проблему с целлофаном на окнах. Но общее состояние здания, как снаружи, так и внутри, тоже – большая и сложная задача. Родители своими вложениями такой масштаб работ потянуть не могут. Евгения СКРИПКО: "Никто на это не обращает внимания. Власти не реагируют вообще никак, по словам директора. Спортзал у нас в аварийном состоянии. Кабинеты мы ещё делаем как-то своими силами, но сил у нас больше нет. Ни возможности, ни денег". Из-за отсутствия вентиляции, весь первый этаж пропах общественный туалетом, но учиться как-то надо. Некоторые дети, чтобы справить нужду, терпят по несколько часов - до дома. Евгения СКРИПКО: "Вентиляция не работает в школе. Заходишь – запах, грязь. Бочки чёрные, смыва нет там. Стоит какой-то кран. С первого класса, как мы сюда пришли, ситуация не меняется". Инна АБРАМОВСКАЯ: "Силами родителей мы ещё можем поддерживать состояние кабинетов, то места общего пользования, такие как: спортзал, библиотека, туалет - мы не в силах отремонтировать. Нужны капитальные вложения. Родители не против поддерживать состояние классов, но своими силами дальше ремонт мы не в состоянии сделать. Хотелось, чтобы нас услышали". На этот раз директор школы была более сговорчивой, и выгонять журналистов не стала. Наоборот, встретила тепло и даже провела небольшую экскурсию по проблемным точкам. Татьяна КУЗНЕЦОВА – директор МБОУ СОШ № 13: "На выполнение этих работ, как только средства будут выделены, в течение летнего периода работы будут выполнены. Обращения по поводу ремонта туалетов было ещё ранее в комитет образования. К сожалению, финансирование затягивается на сегодняшний день. Мы обратились к спонсорам, которые обещают оказать нам помощь в ремонте этих туалетов". Даже после такого «тёплого приёма», у родителей остаются вопросы к администрации школы, но директор не со всеми идёт на контакт. Хотя сама Татьяна Кузнецова уверяет - критики в свой адрес не замечала. Татьяна КУЗНЕЦОВА - директор МБОУ СОШ № 13: "После беседы с родителями по сути дела, как они сказали – к образовательному процессу мы никаких претензий не предъявляем. У нас главная задача помочь школе получить средства для ремонта некоторых мест. Смета подготовлена. Теперь суды проходят в таком направлении, чтобы нам на эти работы выделили денежные средства. Как только они будут выделены, в течение трёх месяцев мы обязаны обеспечить ремонт этих помещений". Работы запланированы. Теперь остаётся только дождаться результатов. Ну а пока детям приходится и дальше терпеть до дома, ходить на цыпочках по коридорам из-за слабых полов и заниматься физкультурой в разрушенном спортзале. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ