22 марта, пятница, 16:06
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Забайкальцы спросили Осипова о нехватке врачей и лекарств в рамках «Прямого разговора»

Общество, 13:01, 10 марта /

Портал Заб.ру публикует, какие вопросы в сфере медицины задали забайкальцы на «Прямой разговор» с врио губернатора Забайкальского края Александром Осиповым. Жителей региона интересуют проблемы нехватки врачей, медоборудования и лекарств. Об этом Заб.ру сообщили в администрации губернатора в ответе на запрос редакции.

«Сегодня ощущается острая нехватка медицинских работников на селе и узких специалистов в медицинских организациях края. Что делается для решения этой проблемы?», - так звучит один из вопросов, отправленных на «Прямой разговор». 

Также забайкальцев интересует, «почему не в полной мере осуществляется обеспечение лекарственными препаратами пациентов», что делается для решения проблемы недостаточной оснащенности больниц оборудованием, опасна ли идея централизации лабораторий в Забайкалье? 

Кроме того, жители региона обратили внимание на износ автопарка машин скорой помощи, на кредиторскую задолженность больниц, «несовершенство информационной системы в медорганизациях» (по словам обратившегося, в каждой больнице свои программы, что создает сложности при маршрутизации пациентов). 

Забайкальцев интересует, будет ли продолжена работа по созданию травмоцентров вдоль федеральных трасс, по созданию вертолетных площадок при центральных районных больницах, а также – что планируется сделать в Забайкалье в рамках национального проекта «Здравоохранение»?

Ранее Заб.ру писал, что уже около 300 вопросов поступило на «Прямой разговор» с главой региона Александром Осиповым.

Стать участниками «Прямого разговора» и лично задать вопрос Александру Осипову могут все желающие. Для этого необходимо оставить заявку на сайте восток2025.забайкальскийкрай.рф.

С 6 марта стартовал сбор вопросов и предложений для Александра Осипова по развитию региона. Обратиться можно через специальный сервис на сайте или через мессенджеры Viberи WhatsApp (8-914-016-16-16). Вопросы и предложения принимаются до 21 марта.

«Прямой разговор» с Александром Осиповым состоится 21 марта с 13:00 до 16:00 часов в спортивно-концертном комплексе «Мегаполис-Спорт».

С места проведения мероприятия будет организована прямая трансляция. В режиме реального времени можно будет увидеть, как проходит «Прямой разговор», на телеканале Заб.ТВ и на портале Заб.ру.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1094536
    ГТРК же транслирует?
    Ответить
    1
    0
  • 1094381
    Да не будут здесь задерживаться врачи! Условия ужасные, все мои знакомые врачи уехали и уезжают отсюда и ещё не один не вернулся т.к. здесь зарплата низкая и жалобы каждый день пишут и по горячим линиям звонят. У нас в поликлинике на хирурга жаловались, жаловались в итоге уволился, уехал, теперь лечиться не у кого...
    Ответить
    6
    0
  • 1094361
    Нужно регистрироваться!! Под лежачий камень вода не течет!!! Такое не часто бывает. Точнее не бывало раньше...
    Ответить
    2
    1
  • 1094329
    - Сокращать, урезать и оптимизировать все что можно, а с 1-го января этого года повысил пенсионный возраст, НДС до 20 процентом, акцизы на топливо.
    Был прав один из наших читинских депутатов, который сказал:
    - В бюджете нашем одни нули!
    Другой депутат сказал, как отрезал:
    - Бюджет Забайкальского края такой, как в той ситуации, когда немцы под Сталинградом попали в окружение, в котел!
    Но, извините, мы же не немцы под Сталинградом -
    Ответить
    9
    0
    • 1094870
      Уезжают потому что власти наплевать на самое ценное что есть у человека ЗДОРОВЬЕ, через медицину они это прекрасно нам говорят в лицо. Спасибо тем кто остался пока и лечит нас в Забайкалье.
      Ответить
      1
      0
  • 1094315
    вход свободный???
    Ответить
    2
    0
    • 1094347
      И выход и вход свободный в сторону Европы. Правда там работают негры. А тут люди.
      Ответить
      0
      5
  • 1094305
    Уже было 2000 людей которые надеялись, что их оценят и услышат, на Осиповском "призыве". Теперь сюда наивных ищут, для нового пиар хода. Осипов уже отвечал на вопросы на соседнем портале в рубрике "гость", три месяца ответов не было, потом за него ни о чем ответили разные помогайки, несмотря на то что "гостем" был Осипов, а люди надеялись ответы от него получить. Здесь будет тоже самое.
    Ответить
    10
    1
    • 1094874
      Он станет губером и на этом энтуазиазм закончится. Они нас отвлекают своими разборками. А мы верим.
      Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Кто довел до слез Александра Осипова во время «прямой линии с губернатором»?

А вот и та самая Ольга, история которой довела главу региона до слез. В гостях у этой семьи съемочная группа Забтв была не раз. Мать и семеро ее детей живут в полусгнившем многоквартирном бараке по улице Молодежная. Двухлетняя Ксюша после перенесенного менингита стала инвалидом. Не может самостоятельно ходить и даже сидеть. Есть проблемы и у старших ребятишек. Говорить о каком-то лечении в жилище, полном плесени и сквозняков, конечно же, не приходится.  Ольга Сережина, многдетная мать: «Часто болеем простудными заболеваниями. Вот Алене выставили диагноз туберкулез. 1 сентября в школу оформлялись - не было, а сейчас диагноз - "Туберкулез лимфоузлов". Думаю, что мы его поймали здесь. Потому что у нас под полом полностью грибок. Сырость всегда, постоянно. Окна в земле. Мне сказали, что я не протестовала когда сюда заезжала. Но я и этому была рада, мы жили в шести квадратах».  12 семей живут здесь много лет в нечеловеческих условиях. Деревянный барак давно признан комиссиями аварийным, он почти сравнялся с землей, а стены покрылись толстым слоем плесени. Администрация Железнодорожного района в августе 2017-го года администрация приняла-таки решение расселить людей из барака. Однако, это коснулось лишь 10 семей. Еще две, включая многодетных Сережиных, должны выселить без предоставления им другого жилья. Мотивируя это тем, что в момент заселения, права на жилье людям предоставляли некомпетентные юристы.  Ольга Сережина: « Судья мне вообще сказала – у меня был суд 23. Чтобы я детей отдала в детдом, а сама я прорвусь. Одна. У меня, конечно, случилась истерика. Судья говорит, что на улицу она нас выгнать не может, потому что дети маленькие».   Спустя два года ситуация не изменилась. И вот- Ольга Сережина взяла заветный микрофон и рассказала все главе края.  Александр Осипов поручил зампреду правительства по социальным вопросам Аягме Ванчиковой предоставить семье всю помощь, какая возможна: медицинскую, реабилитационную и – самое главное - жилищную. Ольга уверена, что чудо произойдет. Но что делать тем , кто также как эта многодетная мать, ждет лучшей жизни ? НЕУЖЕЛИ ТОЛЬКО слезы самого губернатора могут помочь в решении жилищных проблем?                                                                                                                                                                        Дарья Юринская, Евгений Погорелый, специально для ЗабТВ