22 марта, пятница, 16:09
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Заксобранию края предложили публиковать результаты голосования депутатов в Интернете

Политика, 21:20, 10 марта /
Заксобранию края предложили публиковать результаты голосования депутатов в Интернете
Фото из архива Заб.ру

Публиковать результаты голосования по законопроектам на сайте Заксобрания Забайкалья предложили депутаты краевого парламента. Для этого нужно изменить Регламент законодательного собрания. Проект постановления 7 марта появился на сайте Заксобрания. 

Как говорится в пояснительной записке, это «позволит избирателям более качественно оценить деятельность и позицию избранного ими того или иного депутата».

На данный момент списки с результатами голосования могут быть опубликованы на сайте забайкальского Заксобрания «по предложению депутатской фракции». Из Регламента предлагается убрать именно эту фразу, в таком случае опубликование результатов голосования станет обязательным.

Идея может быть рассмотрена на ближайшем заседании Заксобрания, которое состоится 20 марта. В случае принятия постановления, новое правило вступит в силу после официального опубликования в газете. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1094422
    Потому как тогда за базар ответ держать придется!
    Ответить
    3
    0
  • 1094394
    Идея хорошая, потому что каждый депутат должен отчитываться перед своими избирателями; что он сделал для них, какие законопроекты вносил, за какие голосовал и т.д. Вот только я не могу вспомнить ни одного случая, что бы эта информация когда нибудь скрывалась. Депутаты вообщем-то всегда открыто говорят, кто и за что голосовал. Единая Россия всегда поддержит Президента, коммунисты всегда будут против, справедливая Россия и ЛДПР, всегда голосуют как им выгодно. Эту поправку скорее всего предложил кто-то из них, что бы набрать политические балы, как всегда сотрясание воздуха.
    Ответить
    1
    6
    • 1094418
      не иначе уже в отделении ЕР трудитесь?)) На первый взгляд, красиво излагаете. Но беда в том, что Вы не самый тут хитрый. Вы ведь и сам прекрасно понимаете, что депутаты много ГОВОРЯТ как правило только о том, что им выгодно. Это же касается и законов, за или против которых они голосовали. А когда им это невыгодно, то порой из них и слова не вытянешь: отказываются комментировать и прячут голову в песок. А мне как избирателю (да и не только мне, думаю) абсолютно фиолетово, что они там ГОВОРЯТ, кого поддерживают или против кого выступают. Мне намного важнее в любой момент зайти на официальный сайт и посмотреть, за или против какого закона проголосовал мой депутат, какой внес законопроект, чтоб оценить качество его работы. А его слова (как Вы правильно выразились "сотрясание" воздуха) мне до фонаря. Так же, как и его молчание и поддержка Президента или кого бы то еще.
      Ответить
      6
      0
  • 1094387
    А в пояснительной записке не поясняют, каким образом они стали депутатами??
    Ответить
    4
    0
  • 1094385
    Давно пора! Потом скриншоты с результатами голосования можно будет применить, как обвинительный приговор. Скоро, уже скоро...
    Ответить
    8
    1
  • 1094383
    А так же в связи с закрытием инета, можно публиковать на рулонах туалетной бумаги!!
    Ответить
    6
    0
  • 1094379
    Интернет скоро запретят! Пусть публикуют на заборах и остановках, а также в общественных туалетах и клозетах!!
    Ответить
    5
    0
  • 1094375
    Никогда наша семья никого туда не выбирала, и все многочисленные знакомые никого туда не выбирали...Просто смех берет, как эти самоизбранные депутатики чего там там разрешают делать честно)))
    Ответить
    8
    3
    • Отзыв автора "брексит" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1094374
    Потому как , сгнила вся эта дутая вертикаль, с этими продажными госзакупками -тендерами-выборами...
    Ответить
    8
    0
  • 1094373
    Депутаты и сенаторы, которых никто не выбирал, которые запрещают стране мыслить, кушать и смотреть интернет, приоткрывают окно коррупционной и извращенной системы....Кто в это "честное путинское" ещё верит???
    Ответить
    9
    1
  • 1094370
    Все идёт по нашим рельсам но медленно.
    Ответить
    4
    0
  • 1094325
    Вплоть до каждой копеечки.
    Ответить
    13
    0
  • 1094320
    Здравая идея.
    Ответить
    9
    1
  • 1094314
    это нужно для избирателей знать как работает их депутат
    Ответить
    7
    0
    • 1094322
      О едином порыве? О великой стране? О народе созидателе? Мда. Глубинненько. Только скрепки к сожалению кончились. Вернее они есть, но скреплять теплое с мягким все проблематичнее.
      Ответить
      9
      0
  • 1094300
    Так и так известно,что эти паразиты на теле народном,против народа и голосуют. Говорите яркий тому пример.
    Ответить
    9
    2
  • 1094297
    Хоть одно трезвое решение.
    Ответить
    9
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Кто довел до слез Александра Осипова во время «прямой линии с губернатором»?

А вот и та самая Ольга, история которой довела главу региона до слез. В гостях у этой семьи съемочная группа Забтв была не раз. Мать и семеро ее детей живут в полусгнившем многоквартирном бараке по улице Молодежная. Двухлетняя Ксюша после перенесенного менингита стала инвалидом. Не может самостоятельно ходить и даже сидеть. Есть проблемы и у старших ребятишек. Говорить о каком-то лечении в жилище, полном плесени и сквозняков, конечно же, не приходится.  Ольга Сережина, многдетная мать: «Часто болеем простудными заболеваниями. Вот Алене выставили диагноз туберкулез. 1 сентября в школу оформлялись - не было, а сейчас диагноз - "Туберкулез лимфоузлов". Думаю, что мы его поймали здесь. Потому что у нас под полом полностью грибок. Сырость всегда, постоянно. Окна в земле. Мне сказали, что я не протестовала когда сюда заезжала. Но я и этому была рада, мы жили в шести квадратах».  12 семей живут здесь много лет в нечеловеческих условиях. Деревянный барак давно признан комиссиями аварийным, он почти сравнялся с землей, а стены покрылись толстым слоем плесени. Администрация Железнодорожного района в августе 2017-го года администрация приняла-таки решение расселить людей из барака. Однако, это коснулось лишь 10 семей. Еще две, включая многодетных Сережиных, должны выселить без предоставления им другого жилья. Мотивируя это тем, что в момент заселения, права на жилье людям предоставляли некомпетентные юристы.  Ольга Сережина: « Судья мне вообще сказала – у меня был суд 23. Чтобы я детей отдала в детдом, а сама я прорвусь. Одна. У меня, конечно, случилась истерика. Судья говорит, что на улицу она нас выгнать не может, потому что дети маленькие».   Спустя два года ситуация не изменилась. И вот- Ольга Сережина взяла заветный микрофон и рассказала все главе края.  Александр Осипов поручил зампреду правительства по социальным вопросам Аягме Ванчиковой предоставить семье всю помощь, какая возможна: медицинскую, реабилитационную и – самое главное - жилищную. Ольга уверена, что чудо произойдет. Но что делать тем , кто также как эта многодетная мать, ждет лучшей жизни ? НЕУЖЕЛИ ТОЛЬКО слезы самого губернатора могут помочь в решении жилищных проблем?                                                                                                                                                                        Дарья Юринская, Евгений Погорелый, специально для ЗабТВ