22 марта, пятница, 16:12
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Неэффективное использование бюджетных средств выявлено в Читинском районе

Экономика, 09:33, 11 марта /
Неэффективное использование бюджетных средств выявлено в Читинском районе
Фото: pixabay.com

Должностные лица администрации Читинского района допустили неэффективное использование бюджетных средств, выделенных на погашение задолженностей и разблокировку счетов. Министерство финансов региона проводит проверку. Об этом 11 марта Заб.ру сообщили в пресс-службе губернатора края.

- В ноябре-декабре 2018 года бюджету района было выделено 168,4 млн рублей на погашение просроченной задолженности учреждений по отчислениям во внебюджетные фонды, оплате коммунальных услуг и разблокировки лицевых счетов. На 1 декабря 2018 года объем просроченной задолженности учреждений Читинского района по данным обязательствам составлял 200 млн рублей, в связи с чем налоговыми органами было заблокировано 67 лицевых счетов организаций. Однако должностными лицами муниципалитета работа по оформлению  соответствующих платежных документов и распределению денежных средств между учреждениями не была организована должным образом, - сказали в пресс-службе.

В частности, районный комитет образования района зачислил средства целевой субсидии на отдельные образовательные организации в объеме, превышающем потребность, а части учреждений - в количестве, недостаточном даже для разблокировки лицевых счетов, что привело к значительному увеличению просроченной задолженности к началу 2019 года. 

Глава региона Александр Осипов поручил профильному министерству принять необходимые меры и дать оценку действиям должностных лиц Читинского района.    

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1095094
    Кадровая чихорда в районе как и вся работа избранного Главы полный отстой последних специалистов разгоним скоро
    Ответить
    5
    1
  • Отзыв автора "мда" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1094484
    Открыть заблокированные счета бюджетных учереждений какие торги какие аукционы и продержать два месяца на счетах учережений огромную сумму денег в 31 миллион это преступление
    Ответить
    6
    1
  • 1094457
    По большому счету там нужно проверить за какие такие заслуги были выплачены премии по окончании года только вступившим на руководящие должности челам. И сумма не маленькая.
    Ответить
    14
    1
  • 1094439
    Очередная пустая шумиха. Никто ни за что не ответит. Федерацией выделины 3 млн. руб. субсидийна ЖКХ в Верх-Читу. Уплыли денежки в неизвестном направлении. К Ждановой обращались, в прокуратуру края, к Осипову. Тишина....Ходили на приём, не пробиться. В приёмной ответов не дают. Замкнутый кругА денежки ушли ...Не верится, что кто-то за что-то ответит. И эти суммы укплывут по течению
    Ответить
    11
    0
  • 1094427
    В читинском районе всех прощают порядка там давно нет
    Ответить
    11
    1
  • 1094415
    А ещё транспортный отдел проверить, почему подряды по дорогам отдают именно тем кому надо. А после с мизерной з/платы покупает начальник дорогую машину
    Ответить
    13
    2
  • 1094407
    А все эти беды, включая такое количество заблокированных счетов, возникли только с осени прошлого года? Или этот район все последние годы был лидирующим по количеству накопленных проблем, включая неэффективную трату бюджетных денег?
    Ответить
    15
    1
  • 1094406
    Комуналка вся оплачивается по 44 фз. Не имея Лимитов и ассигнований, никаких процедур по конкурсам 44 фз не ведется, поэтому потратить их невозможно за 1,5 месяца
    Ответить
    5
    4
    • 1094421
      Согласен, но в статье речь идет про выделение денег на погашение ПРОСРОЧЕННОЙ задолженности учреждений. Если следовать логике, то учреждения в НАЧАЛЕ года должны заключать контракты (договора) по коммунальным услугам, а не в конце года. И скорее всего, так и было. В начале года и лимиты и ассигнования были, контракты заключены, но в течение года "живых" денег не было на оплату контрактов, поэтому образовалась задолженность.
      Ответить
      7
      0
      • 1094433
        Минфин никогда не доводит полное финансирование на весь год. только 60%, поэтому 40% доводится к концу года. И не всегда по времени по конкурсу можно в полном объеме освоить денежные средства. И остатки на 01.01.2019 года у самого МИНФИНА и его приславутой ИНТЕГРА милионы по всем госучреждениям. Поэтому здесь больше мешает глава и подкоп под его ведется. Не нравится как всех работать заставил.
        Ответить
        4
        3
  • 1094401
    Нецелевое использование бюджетных средств (неэффективное использование это наверное выражение, так как средства были выделены целевым назначением) разбираться куда направили средства и наказание вплоть до лишения свободы.
    Ответить
    12
    2
  • 1094396
    Выделив дополнительное финансирование в конце ноября и в декабре, каким образом можно их использовать по назначению??? Все через конкурс по 44 фз. Каким образом ? Конкурсная процедура по коммуналке или др, минимум составляет 2 месяца. Кириллова нашла виновных и решила их назначить виновными. Беда. А раньше нельзя было выделить ?
    Ответить
    9
    13
    • 1094398
      Читаем внимательно "...на погашение просроченной задолженности учреждений по отчислениям во внебюджетные фонды, оплате коммунальных услуг и разблокировки лицевых счетов...". Этот случай не относится к 44-ФЗ.
      Ответить
      13
      1
      • 1094508
        оплате коммунальных услуг и разблокировки лицевых счетов. За комуналку кредиторка возникает с не доведением и недофинансированием, а соответственно не заключением договором с ЖКХ компаниями. А соответственно не провидением конкурсных процедур. С начала года минфин доводит только 60% на комунальные услуги. А дав в ноябре , никто не успеет провести конкурс. Там сроки.
        Ответить
        1
        1
        • 1094645
          Вы хоть сами понимаете о чем говорите?договора,контракты заключены, но не оплачены, подрядчиками предъявлены судебные иски, счета перекрыты!вот и дали деньги чтоб рассчитаться с подрядчиками!чё не понятного?какой 44й?то же самое и по налогам, пеневке!
          Ответить
          1
          0
  • 1094391
    Проверьте ещё руководство земельного отдела, взяточник на взяточнике сидит! земельными участками брали мзду... на декларацию посмотрите повнимательнее!
    Ответить
    21
    2
    • 1094400
      Да, этот земельный отдел нужно разогнать!!!!!
      Ответить
      17
      1
      • 1094515
        У них есть свои права. А у нас их как бы нет. Прикинь))))))
        Ответить
        1
        1
      • 1094405
        Посадить!
        Ответить
        15
        3
        • 1094413
          Наградить
          Ответить
          1
          8
          • 1094419
            Понять и простить!
            Ответить
            0
            5
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Кто довел до слез Александра Осипова во время «прямой линии с губернатором»?

А вот и та самая Ольга, история которой довела главу региона до слез. В гостях у этой семьи съемочная группа Забтв была не раз. Мать и семеро ее детей живут в полусгнившем многоквартирном бараке по улице Молодежная. Двухлетняя Ксюша после перенесенного менингита стала инвалидом. Не может самостоятельно ходить и даже сидеть. Есть проблемы и у старших ребятишек. Говорить о каком-то лечении в жилище, полном плесени и сквозняков, конечно же, не приходится.  Ольга Сережина, многдетная мать: «Часто болеем простудными заболеваниями. Вот Алене выставили диагноз туберкулез. 1 сентября в школу оформлялись - не было, а сейчас диагноз - "Туберкулез лимфоузлов". Думаю, что мы его поймали здесь. Потому что у нас под полом полностью грибок. Сырость всегда, постоянно. Окна в земле. Мне сказали, что я не протестовала когда сюда заезжала. Но я и этому была рада, мы жили в шести квадратах».  12 семей живут здесь много лет в нечеловеческих условиях. Деревянный барак давно признан комиссиями аварийным, он почти сравнялся с землей, а стены покрылись толстым слоем плесени. Администрация Железнодорожного района в августе 2017-го года администрация приняла-таки решение расселить людей из барака. Однако, это коснулось лишь 10 семей. Еще две, включая многодетных Сережиных, должны выселить без предоставления им другого жилья. Мотивируя это тем, что в момент заселения, права на жилье людям предоставляли некомпетентные юристы.  Ольга Сережина: « Судья мне вообще сказала – у меня был суд 23. Чтобы я детей отдала в детдом, а сама я прорвусь. Одна. У меня, конечно, случилась истерика. Судья говорит, что на улицу она нас выгнать не может, потому что дети маленькие».   Спустя два года ситуация не изменилась. И вот- Ольга Сережина взяла заветный микрофон и рассказала все главе края.  Александр Осипов поручил зампреду правительства по социальным вопросам Аягме Ванчиковой предоставить семье всю помощь, какая возможна: медицинскую, реабилитационную и – самое главное - жилищную. Ольга уверена, что чудо произойдет. Но что делать тем , кто также как эта многодетная мать, ждет лучшей жизни ? НЕУЖЕЛИ ТОЛЬКО слезы самого губернатора могут помочь в решении жилищных проблем?                                                                                                                                                                        Дарья Юринская, Евгений Погорелый, специально для ЗабТВ