22 марта, пятница, 16:10
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Туристический потенциал Забайкалья презентовали в Москве

Общество, 12:30, 11 марта /
Туристический потенциал Забайкалья презентовали в Москве

В Москве с 9 по 11 марта проходит XIV Международная туристическая выставка «Интурмаркет». На ней туристический потенциал Забайкалья представили сотрудники регионального министерства международного сотрудничества и глава представительства региона при правительстве России Марат Мирхайдаров. Об этом Марат Мирхайдаров сообщил на своей странице в Facebook.

«9 марта в рамках мероприятий выставки совместно с коллегами из Министерства международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края презентовали туристский потенциал нашего региона, приняли участие во Всероссийской конференции по развитию детского туризма и в пленарном заседании, посвященном обсуждению разрабатываемой Стратегии развития туризма до 2035 года, предложения в которую были представлены Забайкальским краем», - написал Мирхайдаров.

Старт четырнадцатой по счету выставке дала Ольга Голодец – заместитель председателя правительства РФ. В церемонии открытия также приняли участие заместитель министра экономического развития Российской Федерации Сергей Галкин, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Алексей Конюшков, представители федеральных органов власти и органов власти субъектов РФ, туристских ассоциаций и компаний.

«Интурмаркет – это самое значимое событие для отечественной туристкой индустрии, которое ежегодно привлекает огромное количество российских и зарубежных экспонентов, тысячи профессионалов турбизнеса, пользуется пристальным вниманием широкой общественности», - добавил Мирхайдаров.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1094631
    А в привязке к нашему краю, это как? Детишек в город свозят - теплые туалеты показать?
    Ответить
    2
    0
  • 1094499
    живу и вижу, что у нас в деревне развивается и расширяется только одно направление "туризма" - на кладбище.
    Ответить
    15
    0
  • 1094487
    туризм у нас, это хорошо если в рамках проекта "остаться в живых".
    Ответить
    12
    0
  • 1094475
    На трассе Забайкалья, нет, извините, ни одного тёплого туалета.....Ни одного банкомата, плохая связь..криминал...Вдоль трассы один горельник и убожество....
    Ответить
    15
    0
  • 1094468
    А туры по зонам??? Их тут десятки!! Нищета в крае, продукты под запись...пивные квадраты...Это так здорово!!
    Ответить
    10
    0
  • 1094465
    Сейчас построенный завод на Байкале, выкачает всю воду из Байкала в Китай, всю тайгу там кончили...Чего тут делать туристам??? Китайскик трикушки втридорого скупать?
    Ответить
    10
    1
  • 1094458
    Мирхайдоров , может точно представлять ночные клубы маскалей......Он тут никогда не был....Как и в Гондурасе....А мы с Гондурасом похожи.....
    Ответить
    13
    1
  • 1094455
    Мирхайдаров"спецпредставитель туризма Забайкалья", тут никогда в жизни не был!!!! Думаю если его внезапно попросить показать Забайкалье на карте, он будет искать его в Гватемале....С таким же успехом , он может представлять туризм в Оклахоме, внизу Ниагарского водопада, и просто сидя на деревьях в Африке))))
    Ответить
    14
    2
  • 1094452
    Всю трассу в Забайкалье, туристы на авто стараются проскочить без ночевки!! АУЕ -пропаганда в районах, где смотрящие пытались захватить военный эшелон в Петровске, говорит о многом....Отсюда семьи хочется вывезти и забыть навсегда об этом забухалье!!! Забытом властью....Нищета и озлобление...Больше тут ничего нет...
    Ответить
    16
    4
  • 1094449
    Езжу из Владивостока в Читу очень часто, на авто, такого убожества и полного отсутствия комфорта на трассе, нет больше ни в одном регионе России!! Про какой туризм можно говорить, если в Заб.крае нет гостинок на трассе? Этот мирхайдаров откуда выпал??? Он хоть пусть посетит "невидимка" регион, который типа предстваляет!!!
    Ответить
    16
    1
  • 1094443
    Сделали бы лучше билеты на самолет и поезд дешевле, тогда можно было бы говорить о туризме. И забайкальцы бы начали путешествовать по России. А при таких ценах ни о каком туризме речи быть не может.. Сидим тиха на..*опе..
    Ответить
    12
    1
  • 1094434
    Нам то покажите, что там москвичам презентовали!? Орешки кедровые возили? Про Арахлей чесали? Типа, ы круче всех, было?
    Ответить
    15
    2
    • 1094469
      Как фсегда. Диски DVD от Альтеса и ЧГТРК. Фотоальбомы с багульником, приближенных к императору. Книжку о 200 теоретических туристических маршрутах Забайкалья. И остальную хрень.
      Ответить
      7
      0
  • 1094431
    Ну сейчас "заживем, припеваючи".
    Ответить
    8
    2
  • 1094430
    И чё?
    Ответить
    4
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Кто довел до слез Александра Осипова во время «прямой линии с губернатором»?

А вот и та самая Ольга, история которой довела главу региона до слез. В гостях у этой семьи съемочная группа Забтв была не раз. Мать и семеро ее детей живут в полусгнившем многоквартирном бараке по улице Молодежная. Двухлетняя Ксюша после перенесенного менингита стала инвалидом. Не может самостоятельно ходить и даже сидеть. Есть проблемы и у старших ребятишек. Говорить о каком-то лечении в жилище, полном плесени и сквозняков, конечно же, не приходится.  Ольга Сережина, многдетная мать: «Часто болеем простудными заболеваниями. Вот Алене выставили диагноз туберкулез. 1 сентября в школу оформлялись - не было, а сейчас диагноз - "Туберкулез лимфоузлов". Думаю, что мы его поймали здесь. Потому что у нас под полом полностью грибок. Сырость всегда, постоянно. Окна в земле. Мне сказали, что я не протестовала когда сюда заезжала. Но я и этому была рада, мы жили в шести квадратах».  12 семей живут здесь много лет в нечеловеческих условиях. Деревянный барак давно признан комиссиями аварийным, он почти сравнялся с землей, а стены покрылись толстым слоем плесени. Администрация Железнодорожного района в августе 2017-го года администрация приняла-таки решение расселить людей из барака. Однако, это коснулось лишь 10 семей. Еще две, включая многодетных Сережиных, должны выселить без предоставления им другого жилья. Мотивируя это тем, что в момент заселения, права на жилье людям предоставляли некомпетентные юристы.  Ольга Сережина: « Судья мне вообще сказала – у меня был суд 23. Чтобы я детей отдала в детдом, а сама я прорвусь. Одна. У меня, конечно, случилась истерика. Судья говорит, что на улицу она нас выгнать не может, потому что дети маленькие».   Спустя два года ситуация не изменилась. И вот- Ольга Сережина взяла заветный микрофон и рассказала все главе края.  Александр Осипов поручил зампреду правительства по социальным вопросам Аягме Ванчиковой предоставить семье всю помощь, какая возможна: медицинскую, реабилитационную и – самое главное - жилищную. Ольга уверена, что чудо произойдет. Но что делать тем , кто также как эта многодетная мать, ждет лучшей жизни ? НЕУЖЕЛИ ТОЛЬКО слезы самого губернатора могут помочь в решении жилищных проблем?                                                                                                                                                                        Дарья Юринская, Евгений Погорелый, специально для ЗабТВ