22 марта, пятница, 16:09
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Полицейские ищут свидетелей аварий с двумя погибшими в Чите

Происшествия, 11:46, 11 марта /
Полицейские ищут свидетелей аварий с двумя погибшими в Чите
Фото: vybor.news

Сотрудники полиции просят откликнуться граждан, ставших свидетелями аварий в Железнодорожном и Черновском районе Читы. В обеих авариях есть погибшие. Об этом Заб.ру 11 марта сообщили в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

«Первое ДТП произошло 20 января около 02:00 на федеральной автодороге Р-258 «Байкал» на территории Железнодорожного района Читы. Установлено, что водитель автомобиля марки «Mitsubishi Pajero Sport» допустил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть. От полученных травм мужчина скончался на месте. Вторая авария произошла 24 февраля около 17:00 возле дома №45 на Кутузовском проезде в Черновском районе Читы. Водитель микроавтобуса «Fiat Ducato» не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение сначала с автомобилем «Toyota Chaser», потом - с мопедом. В результате ДТП 43-летний водитель мопеда скончался на месте. Так же пострадали два пассажира «Toyota Chaser»», - рассказали в пресс-службе.

Следователи просят водителей и пешеходов, ставших свидетелями данных ДТП, обратиться по адресу: ул. Анохина, 35 (кабинет № 518), или по телефону: 8-(3022)-23-47-52 или 8-914-507-8457.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1094561
    Скорее всего виновник ДТП и есть сотрудник полиции. У них как правило скрываться с места происшествия и заметать следы. Вот в 90% случаях это так и есть.
    Ответить
    2
    2
  • 1094425
    А где сегодна Осипов?
    Ответить
    3
    7
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Кто довел до слез Александра Осипова во время «прямой линии с губернатором»?

А вот и та самая Ольга, история которой довела главу региона до слез. В гостях у этой семьи съемочная группа Забтв была не раз. Мать и семеро ее детей живут в полусгнившем многоквартирном бараке по улице Молодежная. Двухлетняя Ксюша после перенесенного менингита стала инвалидом. Не может самостоятельно ходить и даже сидеть. Есть проблемы и у старших ребятишек. Говорить о каком-то лечении в жилище, полном плесени и сквозняков, конечно же, не приходится.  Ольга Сережина, многдетная мать: «Часто болеем простудными заболеваниями. Вот Алене выставили диагноз туберкулез. 1 сентября в школу оформлялись - не было, а сейчас диагноз - "Туберкулез лимфоузлов". Думаю, что мы его поймали здесь. Потому что у нас под полом полностью грибок. Сырость всегда, постоянно. Окна в земле. Мне сказали, что я не протестовала когда сюда заезжала. Но я и этому была рада, мы жили в шести квадратах».  12 семей живут здесь много лет в нечеловеческих условиях. Деревянный барак давно признан комиссиями аварийным, он почти сравнялся с землей, а стены покрылись толстым слоем плесени. Администрация Железнодорожного района в августе 2017-го года администрация приняла-таки решение расселить людей из барака. Однако, это коснулось лишь 10 семей. Еще две, включая многодетных Сережиных, должны выселить без предоставления им другого жилья. Мотивируя это тем, что в момент заселения, права на жилье людям предоставляли некомпетентные юристы.  Ольга Сережина: « Судья мне вообще сказала – у меня был суд 23. Чтобы я детей отдала в детдом, а сама я прорвусь. Одна. У меня, конечно, случилась истерика. Судья говорит, что на улицу она нас выгнать не может, потому что дети маленькие».   Спустя два года ситуация не изменилась. И вот- Ольга Сережина взяла заветный микрофон и рассказала все главе края.  Александр Осипов поручил зампреду правительства по социальным вопросам Аягме Ванчиковой предоставить семье всю помощь, какая возможна: медицинскую, реабилитационную и – самое главное - жилищную. Ольга уверена, что чудо произойдет. Но что делать тем , кто также как эта многодетная мать, ждет лучшей жизни ? НЕУЖЕЛИ ТОЛЬКО слезы самого губернатора могут помочь в решении жилищных проблем?                                                                                                                                                                        Дарья Юринская, Евгений Погорелый, специально для ЗабТВ