22 марта, пятница, 16:11
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Осипов потребовал узнать, куда уходят деньги людей на вывоз мусора

Общество, 14:21, 11 марта /
Осипов потребовал узнать, куда уходят деньги людей на вывоз мусора
Фото: pixabay.com

В ходе оперативного совещания правительства Забайкальского края 11 марта, замминистра природных ресурсов Заур Аппоев заявил, что единого плана-графика по ликвидации свалок в регионе нет. Врио губернатора региона Александр Осипов потребовал ведомству провести совещание с РСТ и выяснить, куда уходят деньги, которые жители края платят за вывоз мусора. Об этом сообщил корреспондент Заб.ру.

- У нас установлены тарифы на вывоз мусора. Проводите совещание совместно с региональной службы по тарифам. Люди платят за это. Чем занимаются управляющие компании, чем занимается руководство? Хватит всё время рассказывать про нехватку денег. Смотреть надо, куда текущие деньги деваются. Разбирайтесь с этим вопросом, - сказал Осипов.

Напомним, что на этом же совещании Осипов остался недоволен докладом главы читинской администрации Олега Кузнецова об уборке мусора в городе.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1095630
    А ВРИО в курсе, что частный сектор ни за что не платит, отсюда свалки. Одно дело заваленные мусором контейнерные площадки у многоквартирников, там есть управляшки, а вот частника никто (в том числе АМО) не заставит заключить договор на вывоз ТБО.
    Ответить
  • 1095473
    Мы очень надеемся что проснется совесть у наших чиновников когда начнут работать во блага людей во блага города.мы утонули в грязи и помоях. Господа делитесь.
    Ответить
    1
    2
    • 1095564
      Во всём виновата пакетно-плёночная продукция, и вообще везде и всюду одна пластмасса. За последние 20 лет ей все окутано, великие горы. Она не перерабатывается, не гниёт, не разлагается. Сгореть ей не дают. Её горы великие. Не было этого при СССР, всё было экологически чистое, в ходу была обёрточная бумага, которая разлагалась под воздействием окружающей среды, и консервные металлические баночки тоже со временем от ржавчины рассыпятся. А стеклянная тара вновь принималась в магазинах на товар либо на деньги. Все правильно было.
      Ответить
      3
      0
  • 1094590
    какая связь между вывозом мусора с контейнерных площадок и ликвидацией несанкционированных свалок?
    Ответить
    1
    2
  • 1094584
    ответ здесь [ссылка]
    Ответить
  • 1094529
    Налево!
    Ответить
    11
    0
    • 1094648
      Кукареку.
      Ответить
  • Отзыв автора "Сергей Читинский" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1094507
    Осипов не знает что ли, что неустановленные лица России, главы всех этих контор "рога и копыта", осуществляют тупой сбор бабла, которые тратят на свои личные цели, называемые "Нецелевые траты"))) Памятник не установленным лицам -ворам, стоит в мкр. Молодежный на КСК...Где умыкнули 160 миллионов...И все не установленные лица при деньгах смылись...
    Ответить
    37
    0
    • 1094634
      Памятник неустановленным лицам не в Молодёжном(7мкр),а в 9-м мкр.,где люди теперь"живут окна в окна".Интересно,по нормативам какое расстояние должно быть между домами?Кто-нибудь знает?Строители,подскажите!
      Ответить
      2
      0
  • 1094502
    В карманы.....
    Ответить
    19
    1
    • 1094521
      Вопрос актуален! Я думаю все должны знать куда уходят 63 рубля с человека на вывоз мусора. До постройки мусорозавода мы платили часть тарифа (инвестиционный сбор на постройку того завода), сейчас платим на работу этого завода. Остальные деньги уходили на вывоз и работу полигона. А вот после реформы, Нас заставят платить в два раза больше, прикрываясь борьбой за чистоту . В структуру платежа будет входить услуги посредника (регионального оператора), а также дополнительный платеж за негативное влияние КТО на окружающую среду, причем "пахнуть" будет у нас, а прибыль с этого получать будет Москва ч/з минприроды.
      Ответить
      15
      1
  • 1094497
    Боюсь узнать, что осипов потребует узнать как сердюков оказался во главе корпорации "вертолёты России"))))
    Ответить
    24
    0
  • 1094494
    Наверно на салярку (тудой-обратно)
    А машина ехала сама...да да...а за рулем сидел "терминал" или даже Арнольд Швац"неггер" который ждал зарплату столетиями.
    Ответить
    1
    0
  • 1094492
    Становится представление))) давай исчо
    Ответить
    7
    0
  • 1094486
    Это бизнес вантусовых, а они баиркины родни....Их незззя трогать ...Бояре
    Ответить
    27
    2
  • 1094483
    Может быть на котеджи?
    Ответить
    17
    0
  • 1094482
    Пусть у ФСБ запросит данные о имуществе и счетах помойных королей и их родни....И Усё...
    Ответить
    30
    0
  • 1094480
    А также пусть узнает, где деньги которые платят Водоканалу, Читаэнерго, Капремонту, Дорожному фонду, Медстраховкам, упр. компаниям, дорожным штрафам, платону, эра-глонассу, теплосбыту, и т.д. Да и нам будет интересно...
    Ответить
    72
    0
    • 1094523
      Судя по лайкам нынешний электорат не имеет ни малейшего представления об устройстве государства.
      Ответить
      6
      4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Кто довел до слез Александра Осипова во время «прямой линии с губернатором»?

А вот и та самая Ольга, история которой довела главу региона до слез. В гостях у этой семьи съемочная группа Забтв была не раз. Мать и семеро ее детей живут в полусгнившем многоквартирном бараке по улице Молодежная. Двухлетняя Ксюша после перенесенного менингита стала инвалидом. Не может самостоятельно ходить и даже сидеть. Есть проблемы и у старших ребятишек. Говорить о каком-то лечении в жилище, полном плесени и сквозняков, конечно же, не приходится.  Ольга Сережина, многдетная мать: «Часто болеем простудными заболеваниями. Вот Алене выставили диагноз туберкулез. 1 сентября в школу оформлялись - не было, а сейчас диагноз - "Туберкулез лимфоузлов". Думаю, что мы его поймали здесь. Потому что у нас под полом полностью грибок. Сырость всегда, постоянно. Окна в земле. Мне сказали, что я не протестовала когда сюда заезжала. Но я и этому была рада, мы жили в шести квадратах».  12 семей живут здесь много лет в нечеловеческих условиях. Деревянный барак давно признан комиссиями аварийным, он почти сравнялся с землей, а стены покрылись толстым слоем плесени. Администрация Железнодорожного района в августе 2017-го года администрация приняла-таки решение расселить людей из барака. Однако, это коснулось лишь 10 семей. Еще две, включая многодетных Сережиных, должны выселить без предоставления им другого жилья. Мотивируя это тем, что в момент заселения, права на жилье людям предоставляли некомпетентные юристы.  Ольга Сережина: « Судья мне вообще сказала – у меня был суд 23. Чтобы я детей отдала в детдом, а сама я прорвусь. Одна. У меня, конечно, случилась истерика. Судья говорит, что на улицу она нас выгнать не может, потому что дети маленькие».   Спустя два года ситуация не изменилась. И вот- Ольга Сережина взяла заветный микрофон и рассказала все главе края.  Александр Осипов поручил зампреду правительства по социальным вопросам Аягме Ванчиковой предоставить семье всю помощь, какая возможна: медицинскую, реабилитационную и – самое главное - жилищную. Ольга уверена, что чудо произойдет. Но что делать тем , кто также как эта многодетная мать, ждет лучшей жизни ? НЕУЖЕЛИ ТОЛЬКО слезы самого губернатора могут помочь в решении жилищных проблем?                                                                                                                                                                        Дарья Юринская, Евгений Погорелый, специально для ЗабТВ