22 марта, пятница, 16:06
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Осипов поручил Минфину разобраться, почему не поступают средства на оплату жилищных сертификатов

Общество, 17:00, 11 марта /
Осипов поручил Минфину разобраться, почему не поступают средства на оплату жилищных сертификатов
Фото из архива Заб.ру

Глава Забайкалья Александр Осипов поручил Минфину края разобраться, почему не поступают деньги на оплату государственных жилищных сертификатов для забайкальцев, пострадавших от наводнения. Об этом 11 марта Заб.ру сообщили в пресс-службе губернатора.

- Вы должны получить конкретные ответы на вопросы - когда будут переведены средства и почему эта задержка происходит. Если надо, направьте туда человека или отслеживайте ситуацию по телефону. Объясните, что у людей уже нет возможности ждать, - сказал Осипов.

На оперативном совещании 11 марта министр территориального развития региона Виктор Паздников доложил Александру Осипову о поступлении в краевой бюджет 6 млн руб на оплату первых в 2019 году четырех сделок купли-продажи жилья по государственным жилищным сертификатам. Однако на согласовании находится ещё один список на 34 сертификата, а общая сумма по этим сделкам составит 76,5 млн руб.

Ранее Заб.ру писал, что власти края выделили почти 5 млн руб на выплаты пострадавшим от наводнения.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1094885
    Мы лучше церкви скидку сделаем на жкх.
    Ответить
  • 1094680
    А кто разберётся с высказыванием Осипова насчет Минприроды, что "в краевом минприроды сегодня бардак, воровство и коррупция" вроде никто еще там не осужден не признан виновным. Похоже на клевету. Ст. 128.1 УК РФ
    п. 3 Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения
    п. 5 Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления
    Ответить
    4
    3
  • 1094592
    Следующее поручение будет разобраться почему не тушат пожары, судя по погоде, ждать недолго осталось.
    Ответить
    6
    0
  • 1094560
    Сертификат от самого себя?)) От государства для части государства?))
    Ответить
    2
    0
  • 1094558
    Чует Осип что губернарить уже не получается. Но народ рассчитывает на государство, которое в принципе ни чего не должно. А себя той самой частью государства не считает...оно на него рассчитывает ))) ну...или просто...возлагает ---> надежду (это как с "бесплатной" кукой)
    Но она же денег стоит. А на молоковке бесплатно бежит сутками.
    Но ни чего ведь страшного. Скоро пустят в расход и Байкал Китайцы эти.
    Ответить
    3
    6
    • 1094745
      Какой-то набор слов
      Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Кто довел до слез Александра Осипова во время «прямой линии с губернатором»?

А вот и та самая Ольга, история которой довела главу региона до слез. В гостях у этой семьи съемочная группа Забтв была не раз. Мать и семеро ее детей живут в полусгнившем многоквартирном бараке по улице Молодежная. Двухлетняя Ксюша после перенесенного менингита стала инвалидом. Не может самостоятельно ходить и даже сидеть. Есть проблемы и у старших ребятишек. Говорить о каком-то лечении в жилище, полном плесени и сквозняков, конечно же, не приходится.  Ольга Сережина, многдетная мать: «Часто болеем простудными заболеваниями. Вот Алене выставили диагноз туберкулез. 1 сентября в школу оформлялись - не было, а сейчас диагноз - "Туберкулез лимфоузлов". Думаю, что мы его поймали здесь. Потому что у нас под полом полностью грибок. Сырость всегда, постоянно. Окна в земле. Мне сказали, что я не протестовала когда сюда заезжала. Но я и этому была рада, мы жили в шести квадратах».  12 семей живут здесь много лет в нечеловеческих условиях. Деревянный барак давно признан комиссиями аварийным, он почти сравнялся с землей, а стены покрылись толстым слоем плесени. Администрация Железнодорожного района в августе 2017-го года администрация приняла-таки решение расселить людей из барака. Однако, это коснулось лишь 10 семей. Еще две, включая многодетных Сережиных, должны выселить без предоставления им другого жилья. Мотивируя это тем, что в момент заселения, права на жилье людям предоставляли некомпетентные юристы.  Ольга Сережина: « Судья мне вообще сказала – у меня был суд 23. Чтобы я детей отдала в детдом, а сама я прорвусь. Одна. У меня, конечно, случилась истерика. Судья говорит, что на улицу она нас выгнать не может, потому что дети маленькие».   Спустя два года ситуация не изменилась. И вот- Ольга Сережина взяла заветный микрофон и рассказала все главе края.  Александр Осипов поручил зампреду правительства по социальным вопросам Аягме Ванчиковой предоставить семье всю помощь, какая возможна: медицинскую, реабилитационную и – самое главное - жилищную. Ольга уверена, что чудо произойдет. Но что делать тем , кто также как эта многодетная мать, ждет лучшей жизни ? НЕУЖЕЛИ ТОЛЬКО слезы самого губернатора могут помочь в решении жилищных проблем?                                                                                                                                                                        Дарья Юринская, Евгений Погорелый, специально для ЗабТВ