24 мая, пятница, 05:06
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Главным полицейским Читы стал подполковник Данилов

Общество, 17:47, 11 марта /
Главным полицейским Читы стал подполковник Данилов
Фото: moscvichka.ru

Назначен новый главный полицейский Читы. Им стал экс-начальник оперативно-розыскной части собственной безопасности краевого УМВД, подполковник полиции Виталий Данилов. Об этом Заб.ру 11 марта сообщили в пресс-службе управления МВД по Забайкальскому краю.

Виталий Данилов приступил к обязанностям начальника городского управления МВД с 5 марта. В Забайкалье он приехал осенью 2018 года из Новгородской области и возглавил оперативно-розыскную часть собственной безопасности УМВД по краю.

Предыдущий начальник ОСБ Дмитрий Неделькин был фигурантом уголовного дела о хищении "Айфонов"-вещдоков. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 23
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1094702
    Начальника УМВД задержали в понедельник, 11 марта, в Новой Усмани. По сведениям «Вести Воронеж», высокопоставленного полицейского Анатолия Уварова заподозрили в превышении должностных полномочий. По словам очевидцев, в операции участвовали бойцы в масках и бронежилетах. В помещениях отдела МВД сейчас идут обыски.

    Возбуждение дела по факту неправомерных действий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) сотрудников ОМВД России по Новоусманскому району подтвердили в СУ СКР по Воронежской области.

    – Следователями СК Воронежской области выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления, – пояснила Елена Мануковская, старший помощник руководителя регионального СУ СКР.
    Ответить
    5
    1
    • 1094719
      Несмотря на принимаемые в МВД России меры по борьбе с коррупцией, по прежнему в ее рядах существует такое понятие как протекционизм. Ярким тому примером был приход к власти генерала Ларионова Ю.Н., который перетянул из Кузбасса 15 десятка приближенных бойцов, которых назначили на высокие должности. Как итог таких назначений - осуждение руководителей УГИБДД Уханова и Федорова за получение взяток, а после перевода Ларионова - массовый возврат всех "Кемеровских" домой. Жаль железного Сильвестра с собой не забрали (до сих пор домой вернуться не может!!!) Товарищ Щеглов, задумайтесь о том, что делаете. И в Чите есть достойные люди, чтобы быть назначенными на такую высокую должность!!!!
      Ответить
      7
      1
      • 1100407
        Товарищем он Вам никогда не был и не станет. Этакий принц Флоризель. Любимое занятие - самолюбование, особенно на официальных публичных мероприятиях. А пионерскую команду притащил, так другой не было. Довольствуйиесь тем, что есть.
        Ответить
        1
        0
      • 1094781
        1.Заместитель начальника УЭБ и ПК - Тимофеев
        2.Заместитель начальника ОДиР (жена заместителя начальника ОСБ) - Тохсырова
        3.Заместитель начальника ОСБ - Тохсыров
        4.Старший оперуполномоченный ОСБ (жена зам. начальника УЭБ и ПК) - Тимофеева
        5. Начальник оперативно-поискового бюро - Иванов

        И видимо это еще не все!
        Ответить
        7
        1
  • 1094698
    Как с Сабуровым не получилось! Назначили, а тут раз и конокрадов в Краснокаменске задержали УУР и ОСБ. Тут ему и сказали: развел бардак в бывшем отделе, расплодил преступников, шагай на пенсию!
    Ответить
    2
    1
  • 1094692
    Очередная помойка приехала к нам. Айфоны уже кончились, но есть водка. Приятного аппетита!
    Ответить
    5
    4
  • 1094665
    Кому это вообще интересно, кто там полицай- холуй стал начальником....
    Ответить
    4
    4
  • 1094649
    Только зря. Щеглов летом домой или в Москву отчалит!
    Живой пример: Мосякина тоже через Краснокаменск заводили, а сейчас в Башкирии на должность заместителя начальника по оперативной работе назначать собрались.
    А ведь в свое время в Тамбове его из милиции в период аттестации выперли в ООО "Тамбовский бекон", а Деев привез его сюда и пригрел!
    Ответить
    8
    1
  • 1094627
    А чего не расследуют экономических преступления монополистов, тгк,энергосбыт и тд. судебная система работает в интересах чиновников и людей с деньгами. Нет решений обмана дольщиков. Аферисты чиновники и строители на свободе безнаказанность.
    Ответить
    5
    1
  • 1094613
    Заместитель начальника не знал, что начальник воровал арестованные "Айфоны")))) Поэтому у России коррупционный рейтинг такой же, как у отсталых Африканских стран....И никогда в России не станет лучше, пока весь этот круговорот коррупционной помойки....
    Ответить
    12
    7
    • 1094639
      Какаую х.. написал?
      Ответить
      6
      5
  • 1094595
    Именно этого ждали граждане города!! Ни рабочих мест, ни детсадов и дорог..А когда придёт новый начальник полиции)))) Пишите ещё о премиях руководства УВД, о званиях и выговорах...Это так забавно и интересно)))
    Ответить
    36
    5
  • 1094593
    Начальников полиции должны избирать сами граждане!! Каждый год!! а это сгнившая система, причем сгнившая насквозь!!! И сгнившая именно на уровне руководства...
    Ответить
    36
    4
  • 1094576
    Поздравляем! Но это ещё ничего не означает для граждан. Ни хорошего, ни плохого. Конечно, теперь все подчинённые (особенно кто не совсем чистоплотен на службе) будут ходить под начальником на полусогнутых, поскольку подсознательно будут понимать, что на них у него уже есть папка. А общество скоро само поймёт - стало в нашей городской полиции лучше или хуже. Но идти с краевой площадки на городскую - заведомо столкнуться с проблемами (кадровыми, организационными и т.п.). Успехов на службе и порядка в ГИБДД!
    Ответить
    5
    12
    • 1094632
      Слышь, помогало, а ты чего везде по сайтам бегаешь и идиотские фразы про ГАИ везде пишешь? У тебя от этого толще становится, или ты надеешься что твоего лже-эксперта в президенты страны выберут?
      Ответить
      8
      2
    • 1094619
      Какая у него него на кого папка? Все папки были у предшественника. Да он не одной реализации не провел! ОСБ развалил, и дальше пошел, ведь там должность полковничья!
      Ответить
      11
      1
      • 1100131
        Никто вам там порядок наводить и не собирался! Все эти ментогастеры - типичные функционеры со своими меркантильными интересами! Думаете они приехали поражать преступность края огненными шарами из глаз и молнией из задницы? Они приехали за квартирами, должностями, званиями, окладами, возможностями...
        Ответить
        2
        0
      • 1094660
        Остатки городской плащадки добивать!
        Ответить
        3
        1
  • 1094567
    Хорошо что не местный
    Ответить
    6
    8
    • 1094589
      От пальмового молока.
      Ответить
      6
      3
    • 1094588
      Зато у нас есть нагайка
      Ответить
      0
      4
    • 1094587
      Но у него же паспорт не СССР.
      А РФ... а это уже меняет в корне все.
      Ответить
      3
      3
    • 1094585
      А какая от этого в принципе разница?))
      Ответить
      7
      3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Артем Меняйло: от простого водителя до самого богатого депутата Читы
Общество -
Артем Меняйло: от простого водителя до самого богатого депутата Читы

Вукан ВУЧИК, Урбанист, профессор Пенсильванского университета: «Эти маршрутки крайне неудобны, полностью небезопасны, при их создании игнорировался параметр ударопрочности. Если что-то случится — никто не выплатит вам компенсацию. Можно пораниться, можно лишиться жизни — никакой ответственности. А для правительства это и правда более дешёвая система — это в худшем смысле слова «экономкласс». Что же до комфорта… Я физически не могу там стоять в полный рост, я бьюсь головой! Не могу сидеть, потому что там тесные сиденья. Маршрутки — это утомительные поездки и хаос в городе.» Читинские чиновники, мнение профессора не поддерживают, поэтому маршрутные такси в Чите стали главным видом общественного транспорта. И причин тому много. Во-первых, маленькая маршрутка передвигается быстрее, чем крупный автобус, во-вторых, они останавливаются не только на остановках, а зачастую там, где угодно. Все городские маршруты заполнены частными микроавтобусами. Среди них и совсем новые иномарки, и старые, прогнившие «Газели». Поднимая вопрос безопасности на транспорте, первое, о чем стоит упомянуть – состояние подвижного состава. Не для кого не секрет, что предприниматели, как могут, экономят на обслуживании и ремонте таких авто. Не беспокоятся они и о состоянии здоровья водителей. Другое дело – муниципальный транспорт, единственный выживший представитель которого в Чите –троллейбусы. Денис ИШЕНИН, директор МП «ТУ»: «Перед выпуском на линию, троллейбусы проходят ежедневный технический осмотр. Есть у нас контролеры технического состояния. Каждый водитель проходит предрейсовый и послерейсовый медицинский осмотр. Соблюдается весь регламент ТО, в зависимости от пробега выполняется определённый вид ремонта: ТО-1, ТО-2, текущий ремонт. В среднем, полная вместимость одного троллейбуса согласно паспортным данным, 125 человек. Маршрутка же должна перевозить в своем салоне всего 25. Но реалии таковы, что при особом желании водителя внутрь может влезть и три десятка человек. Получается, чтобы заменить один троллейбус необходимо 5 маршрутных такси, а это усугубляет дорожную ситуацию и, конечно плохо влияет на экологию. Судя по всему, бить числом, у частных перевозчиков получается. У городских троллейбусов, маловесные конкуренты отбирают более миллиона пассажиров в год, а это огромные суммы чистой прибыли для городской казны! Сколько рыбных мест успели облюбовать предприниматели, пока власти Читы думали о продлении троллейбусной линии, остается только догадываться. Алексей БАРКОВСКИЙ, заместитель директора МП «ТУ» «Идея продления троллейбусной линии до поселка Каштак возникла у городских властей еще в 2003-м году, когда администрацией города была поручена специалистам разработка продления линии до поселка Каштак. Но в связи с отсутствием финансирования этот проект был приостановлен» За 15 лет дело с продлением троллейбусной линии на три километра сдвинулось до стадии разработки проекта, и то, благодаря национальной программе. Будет ли окупаема линия, ведь на маршрутных перевозках дела пошли совсем по-другому в гораздо более короткие сроки. Правда, для самих пассажиров, ситуация лучше не стала. Проблема с транспортом в отдаленных районах города не решена до сих пор. Михаил ЕРОМАНС: «Живу на кск. Постоянно проблема, что утром не уехать на работу, постоянно опаздываю. После работы домой уехать не получается. Маршруток много, но они постоянно заполнены, это очень неудобно» Началось все в далеком 2009-м году. Тогда читинец Артем Меняйло работал обычным водителем на 69-м маршруте. Уже в 2010- м мужчина зашел на прибыльные маршруты 28 и 42. И что интересно, в это же время, прекратило свою деятельность единственное городское автотранспортное предприятие. Сегодня Меняйло- самый богатый депутат Читы, его автомобили курсируют по семи городским маршрутам, которые, более чем на половину, совпадают с линиями городского электротранспорта. Такая нездоровая конкуренция, рано или поздно, приведет к гибели единственного муниципального транспортного предприятия. Это уже произошло с муниципальными автобусами. Ведь ради огромной прибыли, бизнесмены готовы на все, тем более, если ведут свой бизнес прямо из здания администрации города. И с поддержкой других власть имущих. Иван Тимофеев, Анастасия Шадрина, Николай Шунков, ЗабТВ