22 марта, пятница, 16:06
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Глава ФАС заявил, что россияне вдвое переплачивают за услуги ЖКХ

Общество, 20:41, 11 марта /
Глава ФАС заявил, что россияне вдвое переплачивают за услуги ЖКХ
Фото: pixabay.com

По большинству коммунальных платежей население России переплачивает примерно 100 процентов себестоимости, то есть услуги ЖКХ для них обходятся в два раза дороже. Эти суммы «коммунальные монстры» расходуют на собственные нужды. Об этом в интервью НТВ рассказал руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев, сообщила 11 мрта «Российская газета».

- Все эти разговоры, что мы какие-то там убогие, не доплачиваем этим коммунальным монстрам, - это все чушь собачья. Мы давно им все переплачиваем. Они на это дело содержат различного рода рестораны, дома отдыха для себя, охотничьи заимки, - заявил Артемьев.

По оценкам главы ФАС, в соседних областях стоимость производства одного кубометра воды в сопоставимых климатических условиях может отличаться в 54 раза, что говорит о завышении тарифов. 

- И, как правило, дальше, когда мы начинаем выяснять, там работает сынуля какого-нибудь губернатора или какого-нибудь высокопоставленного чиновника, который это все пробил через соответствующую региональную энергетическую комиссию и так далее, - посетовал Артемьев.

 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1094873
    ФАС может и должен устанавливать тарифы.Тарифное регулирование передали ФАС в сентябре 2015 года.

    «Когда нам передали тарифное регулирование, то мы... могли установить кому угодно какой угодно тариф, кому угодно отказать или дать 200 процентов", - говорил в январе этого года в Российском союзе промышленников и предпринимателей Артемьев. Так могли установить кому угодно какой угодно тариф или установили? Если мы переплачиваем?"(цы) . Ну чё, ребята, нас опять дурят? Зачем нужна эта игрушка по имени ФАС? Чтоб кушать наши, налогоплательщиков, деньги??
    Ответить
    3
    0
  • 1094789
    Неужели вправду? Неужели воуют? Дык надо к батюшке Владимиру Владимировичу ходоков отправить. Вот ужо он им...
    О чем он говорит? А сам что, на одну зарплату живет? Или жена техничкой в школе работает? Или от хорошей жизни эту страну запрещают "неуважать" под угрозой тюремного срока?
    Ответить
    10
    0
  • 1094788
    Да ладно, удивил!!! Мы раньше этого не знали, теперь будем знать. Хозяин мопсу кричит: ФАС!!! Команда страшная, а от мопса толка нет!!!
    Ответить
    5
    0
  • 1094755
    А вы знали до 2000 года что такое платеж в управляющую компанию или на капитальный ремонт? А теперь знаете...
    Ответить
    8
    0
  • 1094735
    Это и есть путлеровская коррупционная помойка рашка....
    Ответить
    14
    0
  • 1094724
    А зачем нам такая удивительная ФАС?
    Ответить
    11
    1
  • 1094723
    и что делать с этим
    Ответить
    7
    0
    • 1094791
      А это - для расширения кругозора. Чтобы патриотами детей ростили и любили и почитали чиновников своих...
      Ответить
      1
      0
  • 1094718
    Платя 5 рублей за жхк.
    Ответить
    14
    1
  • 1094704
    жкх уже с ипотекой сравнялась почти по платежу в месяц. как же с...а всё достало !!!!
    Ответить
    33
    0
    • 1094793
      Совершенно верно! Бесит.
      Ответить
      4
      0
  • 1094701
    И у нее есть еще гарант!
    Ответить
    32
    0
  • 1094674
    Мне интересно, какая св...ч все время минусует?
    Ответить
    38
    2
    • 1094706
      Так чинуша какой-нибудь и минусует !!!!
      Ответить
      25
      1
    • 1094699
      минусует сергей валерьевич полковник в отставке !
      Ответить
      16
      3
  • 1094672
    появился какой то фиг, понаставил минусы
    Ответить
    18
    1
  • 1094670
    Констатировал известные факты, а дальше что?
    Ответить
    30
    0
  • 1094654
    неужели пчёлы против мёда ?
    Ответить
    34
    1
  • 1094653
    россияне об этом сами знают, только без коррумпированных властей, ничего не изменится, система жкх коррумпирована и криминальна и беда в том, что никто не хочет этим заниматься , лучше на лошади скакать
    Ответить
    49
    1
  • 1094646
    На лесоповал?
    Ответить
    34
    1
  • 1094644
    А слабо ФАС и ген прокурору взять за причиные места этих дельцов? Заодно и с мусорными королями разобраться... Ах, забыл, там тоже сынки, е мае...
    Ответить
    65
    1
  • 1094643
    Открытый грабеж народа под попустительством власти и законов. У каждой ошибки есть фамилия имя.
    Ответить
    67
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Кто довел до слез Александра Осипова во время «прямой линии с губернатором»?

А вот и та самая Ольга, история которой довела главу региона до слез. В гостях у этой семьи съемочная группа Забтв была не раз. Мать и семеро ее детей живут в полусгнившем многоквартирном бараке по улице Молодежная. Двухлетняя Ксюша после перенесенного менингита стала инвалидом. Не может самостоятельно ходить и даже сидеть. Есть проблемы и у старших ребятишек. Говорить о каком-то лечении в жилище, полном плесени и сквозняков, конечно же, не приходится.  Ольга Сережина, многдетная мать: «Часто болеем простудными заболеваниями. Вот Алене выставили диагноз туберкулез. 1 сентября в школу оформлялись - не было, а сейчас диагноз - "Туберкулез лимфоузлов". Думаю, что мы его поймали здесь. Потому что у нас под полом полностью грибок. Сырость всегда, постоянно. Окна в земле. Мне сказали, что я не протестовала когда сюда заезжала. Но я и этому была рада, мы жили в шести квадратах».  12 семей живут здесь много лет в нечеловеческих условиях. Деревянный барак давно признан комиссиями аварийным, он почти сравнялся с землей, а стены покрылись толстым слоем плесени. Администрация Железнодорожного района в августе 2017-го года администрация приняла-таки решение расселить людей из барака. Однако, это коснулось лишь 10 семей. Еще две, включая многодетных Сережиных, должны выселить без предоставления им другого жилья. Мотивируя это тем, что в момент заселения, права на жилье людям предоставляли некомпетентные юристы.  Ольга Сережина: « Судья мне вообще сказала – у меня был суд 23. Чтобы я детей отдала в детдом, а сама я прорвусь. Одна. У меня, конечно, случилась истерика. Судья говорит, что на улицу она нас выгнать не может, потому что дети маленькие».   Спустя два года ситуация не изменилась. И вот- Ольга Сережина взяла заветный микрофон и рассказала все главе края.  Александр Осипов поручил зампреду правительства по социальным вопросам Аягме Ванчиковой предоставить семье всю помощь, какая возможна: медицинскую, реабилитационную и – самое главное - жилищную. Ольга уверена, что чудо произойдет. Но что делать тем , кто также как эта многодетная мать, ждет лучшей жизни ? НЕУЖЕЛИ ТОЛЬКО слезы самого губернатора могут помочь в решении жилищных проблем?                                                                                                                                                                        Дарья Юринская, Евгений Погорелый, специально для ЗабТВ