22 марта, пятница, 16:11
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Минприроды предложило высадить 122 тысячи деревьев возле Кенона в Чите

Общество, 12:14, 12 марта /
Минприроды предложило высадить 122 тысячи деревьев возле Кенона в Чите
Фото: Заб.ру

Минприроды Забайкальского края разработало проект озеленения озера Кенон в Чите. Предлагается высадить около 122 тысяч деревьев. На это потребуется 150 млн рублей. Об этом сообщил корреспондент Заб.ру.

- Минприроды разработало проект озеленения озера Кенон. По нашим подсчётам, чтобы создать зелёную зону, которая будет эффективна для города, необходимо высадить 122 тысяч деревьев, то есть необходимо занять площадь в 52 га. На это потребуется 150 млн рублей, - сказал руководитель инновационного отдела института природных ресурсов, экологии и криологии РАН Игорь Тепляков.

Он добавил, что чтобы озеленить Читу, необходимо ежегодно высаживать десятки тысяч деревьев.

- Каждый год в Чите необходимо высаживать 20-30 тысяч деревьев в год. Тогда, лет через 5-7, мы почувствуем разницу. Сейчас ситуация складывается так, что если в бюджете не хватает денег, «режут» сразу затраты не на что-то, а именно - на озеленение, - сказал Тепляков.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 23
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1095293
    Некоторое время назад (год или два) здесь с помпой рассказывали о посадке деревьев на золоотвале ТЭЦ. О результатах молчек! Расскажите, что там выросло?
    Ответить
    1
    0
  • 1095058
    Это ЧЁ за одно дерево один миллиончик??? Круто!!! Дайте мне, я за миллиончик вам тыщу посажу!!!
    Ответить
    4
    4
    • 1095183
      Дак если тебя нанимать, ты же не пойдешь за бесплатно ямки под деревья копать? Ты очень много захочешь денег , работа то ...тяжелая.... Вот так и все. Ну если них...я не соображаешь, то и писать не стоит тупые комменты. Ну а если сильно хочется-иди на тв. радио, письма пиши и добивайся своего. Ну только ведь такие антабусы как ты здесь не для этого....
      Ответить
      0
      2
      • 1095237
        А ты типа умнее всех тут. Не антабус.... Сомневаюсь. От злости от оскорблений и матов удержаться сил нет. Работаю, побольше тебя. Не тебе судить. Опе...л
        Ответить
        1
        0
        • 1095292
          А по сути есть что написать? Или так, что бы было?
          Ответить
    • 1095060
      Не, ошиблась маленько. За тыщу деревьев- миллиончик. Но все равно.
      Ответить
      4
      3
  • 1095029
    Вот если бы мин природы не предложило, а осуществило данное действие. Тогда бы сказали молодцы.
    Ответить
    3
    0
  • 1095015
    А чё не 300 или 350 тысяч деревьев? Там бы и денег побольше ...
    Ответить
    7
    0
  • 1095014
    Был в Чите один делец. Он даже пытался создать лесную биржу для экспорта леса в Китай. Тамч то-то не срослось. Теперь вот озеленять надо.
    Ответить
    8
    0
  • 1095004
    надо беречь то,что есть пока- оставшийся лес, заботиться о том, предпринять всё возможное, чтобы не загрязняли воздух, воду и почву. Делать всё обдуманно, на благо людей
    Ответить
    6
    0
  • 1094974
    Остановить составы с лесом в Китай.....
    Ответить
    22
    0
  • 1094966
    Все затопчут и растащат, деревья переломают, всю жизнь так у нас,напрасная трата денег.
    Ответить
    5
    0
  • 1094947
    Если сама местность возле Кенона без деревьев тысячи лет,как человек может вырастить там дерево? Деньги вбухать некуда? Сохраните леса возле города лучше!
    Ответить
    26
    1
    • 1094975
      вы что? им важнее не результат, а распил 150 лимонов. это основная идея прожекта.
      Ответить
      12
      0
  • 1094946
    будут сосны на морском берегу
    Ответить
    5
    0
  • 1094934
    Там везде песок или камни. Как они собрались садить
    Ответить
    12
    0
    • 1095038
      Да так же....как в микрорайоне Добротном.
      Ответить
      0
      1
  • 1094927
    Засадить соснами Чайковского-8? Пусть дубы-колдуны напоминают нашим детям и внукам, какое гнилое болото мы осушили.....
    Ответить
    9
    0
  • 1094922
    Так Минприроды или ЧИПР предложил?
    Ответить
    4
    0
  • 1094919
    Сладко замерло сердце председателя конторы "рога и минприрода", и у родственников....Миллионы рядом)))))
    Ответить
    16
    0
  • 1094911
    За один миллиард, я с собутыльниками высажу 155 тысяч пальм!!!! Запущу в Кенон пираньи и белых акул, а так же рыбок Гуппи и Меченосцев!! И сделаю еще за один миллион, 700 лежаков из тополей !!!
    Ответить
    15
    1
    • 1094916
      Положу в сбербанк под проценты. Лимон в месяц.
      Ответить
      6
      0
      • 1094921
        спрут отберет----хранить нужно за бугром
        Ответить
        9
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Кто довел до слез Александра Осипова во время «прямой линии с губернатором»?

А вот и та самая Ольга, история которой довела главу региона до слез. В гостях у этой семьи съемочная группа Забтв была не раз. Мать и семеро ее детей живут в полусгнившем многоквартирном бараке по улице Молодежная. Двухлетняя Ксюша после перенесенного менингита стала инвалидом. Не может самостоятельно ходить и даже сидеть. Есть проблемы и у старших ребятишек. Говорить о каком-то лечении в жилище, полном плесени и сквозняков, конечно же, не приходится.  Ольга Сережина, многдетная мать: «Часто болеем простудными заболеваниями. Вот Алене выставили диагноз туберкулез. 1 сентября в школу оформлялись - не было, а сейчас диагноз - "Туберкулез лимфоузлов". Думаю, что мы его поймали здесь. Потому что у нас под полом полностью грибок. Сырость всегда, постоянно. Окна в земле. Мне сказали, что я не протестовала когда сюда заезжала. Но я и этому была рада, мы жили в шести квадратах».  12 семей живут здесь много лет в нечеловеческих условиях. Деревянный барак давно признан комиссиями аварийным, он почти сравнялся с землей, а стены покрылись толстым слоем плесени. Администрация Железнодорожного района в августе 2017-го года администрация приняла-таки решение расселить людей из барака. Однако, это коснулось лишь 10 семей. Еще две, включая многодетных Сережиных, должны выселить без предоставления им другого жилья. Мотивируя это тем, что в момент заселения, права на жилье людям предоставляли некомпетентные юристы.  Ольга Сережина: « Судья мне вообще сказала – у меня был суд 23. Чтобы я детей отдала в детдом, а сама я прорвусь. Одна. У меня, конечно, случилась истерика. Судья говорит, что на улицу она нас выгнать не может, потому что дети маленькие».   Спустя два года ситуация не изменилась. И вот- Ольга Сережина взяла заветный микрофон и рассказала все главе края.  Александр Осипов поручил зампреду правительства по социальным вопросам Аягме Ванчиковой предоставить семье всю помощь, какая возможна: медицинскую, реабилитационную и – самое главное - жилищную. Ольга уверена, что чудо произойдет. Но что делать тем , кто также как эта многодетная мать, ждет лучшей жизни ? НЕУЖЕЛИ ТОЛЬКО слезы самого губернатора могут помочь в решении жилищных проблем?                                                                                                                                                                        Дарья Юринская, Евгений Погорелый, специально для ЗабТВ