«Социальное предпринимательство» может появиться в России

Общество, 14:30, 12 марта 2019 / 4
«Социальное предпринимательство» может появиться в России
Фото: pixabay.com

Термины «социальное предпринимательство» и «социальное предприятие» могут появиться в России. С такой инициативой выступило министерство экономического развития РФ. Об этом 12 марта Заб.ру сообщили в пресс-службе регионального министерства.

- В законопроекте социальное предпринимательство выделяется как отдельная приоритетная область деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства, определяется понятие «социальное предприятие». Соответствующий статус может получить субъект малого и среднего предпринимательства, обеспечивающий занятость инвалидов, многодетных родителей, воспитывающих несовершеннолетних детей, а также  пенсионеров и лиц предпенсионного возраста, - сказали в пресс-службе.

Этим же документом выделяются специальные формы и виды поддержки «социальных предприятий».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1095035
    Так оно уже давно есть.

    Ответить
    2
    0
  • 1094989
    в конце 19 века в сша начали зарождаться первые предприятия, ориентированные на социальную деятельность. так, помимо добровольческих благотворительных мероприятий по сбору пожертвований, стали активно развиваться сезонные благотворительные ярмарки товаров, сделанных своими руками [16], системы поддержки обедневших иммигрантов, бесплатные вечерние школы для взрослых и многое другое. такие социальные предприятия на тот момент не имели законодательной базы и какой-либо государственной поддержки, а финансировались исключительно из средств обеспеченных американцев. и только путинская власть украв все что можно у народа вспомнила о народе прикольные люди в правительстве сидят в россии. все на готовы списать на истинного героя россии дональда трампа
    Ответить
    8
    0
    • 1095102
      Благотаорительные пожертвования.
      А у нас все государство как Благотаорительные пожертвования.
      Одни попрошайки не только у бардюра, но и так же в офисе.
      Ответить
    • 1095099
      Но у нас же не США....а Россия)))
      А США видимо трусит. Но у "США" зато есть видеокамера. Вдруг у "США" пойдет что не так. Ну а так, у "США" есть еще и крыша, то бишь проплаченная охрана))))
      Ответить
      1
      0