20 мая, понедельник, 06:48
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Власти края подтвердили запрет на направление пациентов в частные клиники

Общество, 15:42, 12 марта /
Власти края подтвердили запрет на направление пациентов в частные клиники
Фото: pixabay.com

Власти Забайкальского края подтвердили, что Минздрав запретил подведомственным медучреждениям направлять пациентов в частные клиники за услугами, которые можно получить в государственных учреждениях. Об этом 12 марта Заб.ру сообщили в пресс-службе губернатора края. 

- Информацию подтверждаем, такой запрет есть, - пояснили в пресс-службе.

Ранее на Заб.ТВ вышел сюжет о том, что жители Сретенска из-за отсутствия врачей вынуждены лечиться в частных клиниках.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 34
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1095353
    Меня крайне возмутил приказ Минздрава, "О запрете давать направления в частные клиники". У меня маленький ребёнок, 9 месяцев, каждые три месяца нам нужно проходить курс массажа. В поликлинике очередь на 6 месяцев вперёд. Ранее очень выручала Академия здоровья. Посещать это учреждение с маленьким ребёнком одно удовольствие: наличие широких лифтов, комнаты для кормления и переодевания ребёнка, нет скопления народа. Есть возможность перемещаться с ребёнком на коляске, что очень удобно т. к всё нужное для малыша и мамы под рукой. Если нам перестанут давать направления в Академию здоровья, где нам проходить лечение? Феникс не справиться с нахлынувшим потоком. Да и условия там, мягко говоря, не то чтобы не очень, а вообще их нет. Грязь, серость, узкие коридоры. Мы и так в Забайкальском крае не видим и половины того, что видят дети и родители Подмосковья.
    Ответить
    9
    4
  • 1095279
    Давыдов не успел погасить 600 млн руб кредитов? Теперь отдаст АЗ банкам? Поход в министры печально закончится для него?
    Ответить
    2
    1
  • 1095270
    Уважаемые! Вы немного читайте прежде чем обвинять в нарушении прав больного выбирать лечебное учреждение. Речь идет о запрете ЛЕЧЕБНОМУ УЧРЕЖДЕНИЮ направлять пациентов в частные клиники, если есть возможность лечить самим. О нарушении прав больного речи нет. Больной может и в платную и в бесплатную, его выбор. Есть вопросы по оплате и качестве услуг, но они к теме дискуссии касательства не имеют.
    Ответить
    11
    1
    • 1095665
      Частные структуры оказывающие мед помощь в рамках ОМС снижают социальную напряжённость в виде недавольства населения качеством мед помощи.Они хотят лишить этой альтернативы население.Видимо обрадовались,что ЗК вошол в число малопратестных регионов
      Ответить
      1
      1
    • 1095610
      Где как на каком оборудовании и в какие сроки?Есть возможность лечите.Обеспечьте качественную мед помощь в короткие сроки и вопрос отпадает сам собой.А вы даёте распоряжения противоречащие КРФ.Совсем обнаглели,уже официально это делаете(эти распоряжения были всегда,но они носили неофициальный характер)Стоило пациенту заикнуться о жалобе,или обращении в пракурату и всё было тут же решаемо
      Ответить
      1
      0
  • 1095213
    "услуги, которые можно получить в государственных мед.учреждениях." - огласите Весь список ,пожалуйста
    Ответить
    6
    1
  • 1095160
    - Это из ФОМСа -
    Ответить
    17
    0
    • 1095189
      За словами просто ушли , стоят жизнь и здоровье пациентов, а для вас это просто деньги.Вопрос в другом Гражданин волен сам выбирать, где и кто будет оказывать ему мед услугу.Это законодательство РФ Будьте добры соблюдать
      Ответить
      5
      9
  • 1095159
    323 ФЗ четко прописывает право гражданина Российской Федерации выбирать себе врача и больницу, которая участвует в государственных гарантиях по оказанию медицинской помощи. То есть по полису ОМС.
    Дело временное. Скоро надзорные органы порекомендуют. соблюдать законы РФ на территории края.
    Медицинские кадры профессиональные к сожалению в настоящий момент не всегда находятся в государственных учреждениях. И взять их в ближайшее время негде.
    Ответить
    10
    4
  • 1095140
    А пациент не является частью власти?
    Ответить
    0
    1
  • 1095122
    Наш Минздрав отжигает каждый божий день.Этот запрет может носить только неофициальный характер (нарушает права ГРФ) Вчера признали самовольное решение о удержании % ЗП без информированного согласия работника.Что будет завтра страшно представить.
    Ответить
    16
    1
  • 1095116
    врачи в поликлиниках совсем не лечат, больные вынуждены идти в АЗ, родственница две недели ходит по больничному, загибается, ни терапевт, ни невролог не лечат, не обследуют. Невролог даже не осмотрел ее, 4 минуты на прием больного ушло
    Ответить
    20
    1
  • 1095111
    Это ущемляет права пациента. Гражданин сам решает где и какую мед услугу он хочет получить в рамках ОМС
    Ответить
    14
    4
  • 1095103
    А как же право пациента на здоровье? Где доступность? Если негосударственная медицинская клиника включена в реестр ОМС, то на каком основании мне, как пациенту будет отказано в направлении туда? Потому что так рекомендовал наш МЗ? Выходит требования 323-ФЗ уже не авторитетны для нашего МЗ, конституционные права как же? Очень хотелось получить официальный комментарий прокуратуры края и Росздравнадзора. Потому как есть сроки оказания медицинской помощи, и они должны быть соблюдены.
    Ответить
    18
    3
  • 1095096
    Приезжаешь из села допустим. Даже, если выбил направление, на которые почему-то узаконенный лимит, гарантии попадания к специалистам нет. Если тебе понадобится дополнительное обследование, то кругом записи за месяц вперёд. А, если без направления прихватит, то выход один - идти в платные. Особенно с зубами. Не всегда же их нужно дёргать. А, чтобы полечить, опять не попасть. Зато в платной вокруг тебя за твои же деньги чуть ли не лезгингу станцуют те же самые врачи, которые два часа назад тебя не могли принять бесплатно.
    Ответить
    29
    2
  • 1095074
    Академия Здоровья загнётся скоро. Прикрыли дав....довскую кормушку))
    Ответить
    23
    11
    • 1095225
      Ну конечно прибыль процентов на 30-40 упадет , он ведь все перенаправил в академию.Она за последние 3 года ОХ как расцвела , не узнать академию просто 2773
      Ответить
      8
      2
  • 1095070
    Недавно частные клиники ругали, в частности АЗ, теперь расстроились. Определитесь уже.
    Ответить
    4
    8
  • 1095069
    Не так так по другому все-равно пациент пойдёт к частнику.
    Ответить
    5
    2
  • 1095067
    Много говорят о доступности медицины, но она всё более недоступна. Мне нужно к травматологу. Бесплатно можно только по направлению терапевта. Вчера записали к терапевту аж на 19 марта! А там не известно, на какое время меня смогут отправить куда надо: через месяц или через 2. Вот и приходится всё же идти к частнику. А там УЗИ, рентген, повторный приём, лечение и т.д. Выкачивание денег. " Мне и моему цыганёнку". Не имеют права отправлять, так вынуждают идти платно. Такое впечатление, будто врачам поликлиник частники доплачивают за то, что пациенты вынуждены идти к ним.
    Ответить
    42
    2
    • 1095108
      Считаете, это ваш участковый терапевт виноват, что к нему очередь и талонов нет к травматологу? Так пожалуйтесь на него, он уволится, вам легче ж станет сразу. И нога пройдет и мозг.
      Ответить
      6
      15
    • 1095101
      Врачам не доплачивают, они просто сами, отработав до обеда в обычной поликлинике, едут работать в частную. Или по времени наоборот, в зависимости от приёмных часов.
      Ответить
      17
      1
  • 1095047
    В открытую не предлагают идти в платную, но и талон к специалисту не дают, говорят нету, а консультация нужна срочно, что делать?
    Ответить
    32
    0
  • Отзыв автора "гремми" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1095034
    Нищебродам показали, помирайте в оптимизированных халупах!!!
    Ответить
    9
    5
  • 1095020
    Прежде чем давать такие распоряжения ,надо бы поинтересоваться техническим оснащением поликлиник, а не ущемлять права пациентов. мы по направлению из нашей Забайкальской ЦРБ бесплатно обследовались в Академии здоровья .т.к ЭХО сердца ребенку не делают даже в ДКМЦ Читы- нет аппарата .А теперь что делать ?
    Ответить
    22
    10
    • 1095162
      Вам ничего не делать, сидеть ровно. Когда надо будет обследоваться- пойдете и вам дадут направление ,без вопросов. Дышите ровно, не эмоционируйте.
      Ответить
      0
      6
    • 1095051
      Люди! читайте уже внимательнее! запретил направлять в частные клиники за услугами, которые можно! получить! в государственных! учреждениях!!!!!!
      Ответить
      30
      4
      • 1095218
        Муся, каким бы вниманием не обладал, а услуг в гос. учреждениях практически нет, приходится выкладывать кровные - болезнь не ждет, она имеет свойство прогрессировать.
        Ответить
        9
        0
  • 1095017
    Клиника медакадемии государственная, но ребенка 12 лет к ортодонту даже на консультацию и первичный прием не записывают, предлагают идти в свою же платную, ссылаются на распоряжение руководства.
    Ответить
    16
    0
  • 1095011
    Все. теперь будем на дореволюционном оборудовании обследоваться. Давыдов ушел и в след мы не пойдем по направлению в хорошую клинику обследоваться. лафа закончилась.
    Ответить
    7
    20
    • 1095164
      Ну это вы о себе. Лично вы, видимо ходили и обследовались . Для вас действительно, "лафа закончилась". А лично для меня НИЧЕГО не изменилось : направление давали 1 раз и то с "боевыми действиями". Ходила платно и дальше так же буду ходить. А для тех, у кого " лафа" была-действительно удар. Переживете.
      Ответить
      9
      2
      • 1095224
        Для меня , как и для сотен других жителей города чита ничего не изменилось , ни разу не дали направление в академию здоровья , такие то направления в клиническую к узкому специалисту не возможно выбить
        Ответить
        9
        0
  • 1095005
    Расшифруйте. То есть запретили пользоваться полисами ОМС?
    Ответить
    14
    9
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Коллекционер ретро автомобилей пригласил в прошлое корреспондента ЗабТВ
Общество -
Коллекционер ретро автомобилей пригласил в прошлое корреспондента ЗабТВ

Герой нашего рассказа продавать свои автомобили не торопится, наоборот- хочет приобрести еще больше железных коней. Павел большую часть своего времени посвящает раритетным авто. Коллекция большая и дорогая. Сам хозяин считает ее бесценной- и в этом есть доля истины. Ведь купить время невозможно. Иван ТИМОФЕЕВ, корреспондент: «Несмотря на скромные размеры, этот гараж - настоящее хранилище автомобильной истории. Вот это, например газ-67, 1945 года выпуска. А это, экспортный москвич 408, точная копия автомобиля из фильма “Бриллиантовая рука”» Иван ТИМОФЕЕВ, корреспондент: «Мечта советских автолюбителей,ГАЗ-21 Волга. Сейчас подобную машину купить сложнее, чем во времена, когда автомобили были все - таки роскошью» Скрипучие диваны, обилие хрома и запах старины. Любовь Павла Лепендина к советским автомобилям родом из детства. Сначала собирал коллекцию масштабных моделей авто, вырос , предметы коллекции тоже стали внушительнее. Теперь Павел собирает уже настоящие авто, сейчас их здесь 15 единиц. Москвич 400, 401, 407 и 408, ГАЗ-М20 Победа и 21 Волга, Легендарные «Копейка» и «Горбатый запорожец». Каждый автомобиль– отдельная история, как машины, так и ее владельца. Павел ЛЕПЕНДИН, реставратор: «Для меня это спасение автомобилей. Нахожу их в забытых гаражах. Их не используют, либо хоязева уже не живы, достались внукам или детям. Есть такие автомобили, которые я восстановил, и выезжая на какие-то мероприятия нахожу бывших хозяев автомобилей. Они узнают, подходят со слезами на глазах, вспоминают какие-то истории, связанные с автомобилями» Семья увлечение Павла разделяет, даже несмотря на то, что в гараже глава семейства проводит всё свободное время. Жемчужины коллекции у Павла нет, каждый автомобиль любим по-своему. На каждый экземпляр уходит до двух лет работы. Затратно это увлечение и материально, чего только стоили поиск знаменитого оленя на капот детища горьковского автозавода. На современных улицах города настоящая частичка истории вызывает огромный интерес. Ведь нет уже ни заводов, ни самой страны, а машины - живут. Благодаря золотым рукам реставратора. «Очень много историй в которых мы преуспели, только вот, наверное, конец Советского Союза, дал надлом в автомобилестроении» Сейчас автомобили после зимней спячки покрыты толстым слоем пыли, но не заброшены – сезон для любителей ретро- автомобилей наступит скоро. «Восстанавливая это и эксплуатируя их, ты попадаешь в старую эпоху, где, действительно, все было настоящее, железное, вечное, целое» Для Павла и его единомышленников – советские автомобили- больше чем хобби. Скорее- философия, образ жизни и возможность прикоснуться к истории. И самому стать ее другом. Иван Тимофеев, Анастасия Шадрина, ЗабТВ

РСТ И "ЗабТЭК" о высоком тарифе в Шилке: "Все обоснованно!"
Общество -
РСТ И "ЗабТЭК" о высоком тарифе в Шилке: "Все обоснованно!"

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Позади меня находится новая котельная в Шилке, именно по поводу нее состоялось собрание между ЗабТЭКом, РСТ и местной властью с одной стороны и местными жителями с другой. Суть собрания была в том, чтобы котельная несла свою изначальную функцию -не только тепло, но и выгодный тариф для жителей Шилки» «Вот вы начинаете обоснованное не обоснованное говорить, вот это людей убивает просто, что это обоснованный тариф как может быть после строительства современной котельной, не говоря про объем как вы передергиваете, объем уже однозначно понятно, что там спорный еще вопрос, но КПД старой котельной, которая работала на паровозных котлах и новая котельная, которая использует, ну как вы не учитываете?» Алена НЕВИДИМОВА, заместитель генерального директора по экономике и финансам АО «ЗабТЭК»:  «У нас не было никаких технологических изменений, которые могли бы столь сильно повлиять на рост тарифа, затраты растут в соответствии с индексом и дефляторами исходя из конкурсных процедур решение по поводу повышения 35% было принято региональной службой по тарифам в виду того что тариф, экономически обоснованный намного выше чем тариф, утвержденный для определенной категории потребителей» Евгения БАТУЕВА, руководитель Региональной службы по тарифам Забайкальского края:  «У нас то он должен быть ниже, потому что у нас новое все у тех то все старое, а у нас должно быть ниже даже просто по-человечески вы должны понимать, то есть если не так, то что-то вы неправильно делаете - объем надо смотреть вот и все - что-то у вас неправильно, чисто по-человечески, что-то неправильно делаете - Что пересмотреть?? - Все данные что подает вам ЗабТЭК!!! - Мы пересматриваем - Но значит вы неправильно пересматриваете - Интересно так складывается, у нас по вашей Шилке есть решение верховного суда нас проверяла прокуратура по-вашему, неоднократно, нас проверяет ФАС России и все мы, от нашего решения до высших органов все неправильно, одни вы правильно. Молодцы» «Словом одним прикрываетесь – обосновано и все. Что произошло в 16 году? Шилка сдалась. Зашел монополист» Марина ПОПОВА, заместитель руководителя службы по тарифам Забайкальского края:  «У вас вы сами мне говорите, что с 16 года ничего не поменялось, точнее в 12 у вас было МУП ЖКХ Шилка, МУП ЖКХ Шилка — это предприятие простите меня я буду называть слова своими именами были не квалифицированные специалисты» Евгения БАТУЕВА, руководитель Региональной службы по тарифам Забайкальского края:  «У вас современная новая котельная, у вас нет технологических перерывов (это в том числе тоже было) это повод конечно, но все равно все новое должно окупиться» Спорили долго. Если коротко, то траты на тепло для жителей Шилки выросли почти в два раза после запуска новенькой котельной и переходом услуг к АО ЗабТЭК. Игорь ФЕДОТОВ, заместитель генерального директора по правовым и кадровым вопросам АО «ЗабТЭК»:  «Мы вынуждены подчиняться так же, как и вы. Поскольку устанавливается норматив, устанавливается тариф, с которым мы может соглашаться, не соглашаться. Мы хотим, чтобы этот тариф был выше, вы хотите, чтобы был ниже, но в любом случае он будет такой, какой установит. Наша задача давать качественный ресурс для того чтобы давать качественный ресурс мы вынуждены внести затраты, мы должны покупать уголь, электроэнергию, мы должны выплачивать заработную плату» Жители уверенны – пока представители РСТ сидят за одним столом с ЗабТЭКом и местной властью, тариф точно не изменится. Был шанс на новый расчетный норматив, но и он вырос. Пусть пока еще и окончательно не утвержден. «Вы на главный вопрос не отвечаете – почему поднялось в два раза? С 0.22 и на 0.4 вот единственный вопрос который всех интересует. Все. Что в городе произошло такого, что в два раза подняли? - Еще раз говорю в ответе администрации стояла некорректная жилая площадь по домам. Опять наверно были даны не все дома, или дома были с некорректными площадями - Кто будет нести ответственность за это?» Светлана НАЗАРОВА, житель г. Шилка:  «Как таковых ответов на наши вопросы мы не получили, то есть в очередной раз нам предлагают какие-то цифры говорят какие-то проценты, о чем мы не понимаем, вводят нас в заблуждение, в общем – никакого позитива нет, остались все те же вопросы» Сергей СУХАНОВ, житель г. Шилка:  «Заседание которое сегодня происходило оно было создано по нашей инициативе при обращении к губернатору края на прямом разговоре. Региональная служба по тарифам пыталась прикрыться своими правилами, законами и судами, которые они выиграли и все прочее я не оспариваю решение, и граждане наши не оспаривают решение суда или еще что-то. Это инициатива граждан на сегодня эта инициатива была проигнорирована. Вот это самое главное» ЗабТВ вместе с жителями Шилки продолжает разбираться с новыми тарифами и нагромождением новых специфик их расчета. Следите за выпусками новостей. Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ