22 марта, пятница, 16:10
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Власти края подтвердили запрет на направление пациентов в частные клиники

Общество, 15:42, 12 марта /
Власти края подтвердили запрет на направление пациентов в частные клиники
Фото: pixabay.com

Власти Забайкальского края подтвердили, что Минздрав запретил подведомственным медучреждениям направлять пациентов в частные клиники за услугами, которые можно получить в государственных учреждениях. Об этом 12 марта Заб.ру сообщили в пресс-службе губернатора края. 

- Информацию подтверждаем, такой запрет есть, - пояснили в пресс-службе.

Ранее на Заб.ТВ вышел сюжет о том, что жители Сретенска из-за отсутствия врачей вынуждены лечиться в частных клиниках.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 34
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1095353
    Меня крайне возмутил приказ Минздрава, "О запрете давать направления в частные клиники". У меня маленький ребёнок, 9 месяцев, каждые три месяца нам нужно проходить курс массажа. В поликлинике очередь на 6 месяцев вперёд. Ранее очень выручала Академия здоровья. Посещать это учреждение с маленьким ребёнком одно удовольствие: наличие широких лифтов, комнаты для кормления и переодевания ребёнка, нет скопления народа. Есть возможность перемещаться с ребёнком на коляске, что очень удобно т. к всё нужное для малыша и мамы под рукой. Если нам перестанут давать направления в Академию здоровья, где нам проходить лечение? Феникс не справиться с нахлынувшим потоком. Да и условия там, мягко говоря, не то чтобы не очень, а вообще их нет. Грязь, серость, узкие коридоры. Мы и так в Забайкальском крае не видим и половины того, что видят дети и родители Подмосковья.
    Ответить
    7
    4
  • 1095279
    Давыдов не успел погасить 600 млн руб кредитов? Теперь отдаст АЗ банкам? Поход в министры печально закончится для него?
    Ответить
    1
    1
  • 1095270
    Уважаемые! Вы немного читайте прежде чем обвинять в нарушении прав больного выбирать лечебное учреждение. Речь идет о запрете ЛЕЧЕБНОМУ УЧРЕЖДЕНИЮ направлять пациентов в частные клиники, если есть возможность лечить самим. О нарушении прав больного речи нет. Больной может и в платную и в бесплатную, его выбор. Есть вопросы по оплате и качестве услуг, но они к теме дискуссии касательства не имеют.
    Ответить
    11
    1
    • 1095665
      Частные структуры оказывающие мед помощь в рамках ОМС снижают социальную напряжённость в виде недавольства населения качеством мед помощи.Они хотят лишить этой альтернативы население.Видимо обрадовались,что ЗК вошол в число малопратестных регионов
      Ответить
      1
      1
    • 1095610
      Где как на каком оборудовании и в какие сроки?Есть возможность лечите.Обеспечьте качественную мед помощь в короткие сроки и вопрос отпадает сам собой.А вы даёте распоряжения противоречащие КРФ.Совсем обнаглели,уже официально это делаете(эти распоряжения были всегда,но они носили неофициальный характер)Стоило пациенту заикнуться о жалобе,или обращении в пракурату и всё было тут же решаемо
      Ответить
      1
      0
  • 1095213
    "услуги, которые можно получить в государственных мед.учреждениях." - огласите Весь список ,пожалуйста
    Ответить
    5
    1
  • 1095160
    - Это из ФОМСа -
    Ответить
    17
    0
    • 1095189
      За словами просто ушли , стоят жизнь и здоровье пациентов, а для вас это просто деньги.Вопрос в другом Гражданин волен сам выбирать, где и кто будет оказывать ему мед услугу.Это законодательство РФ Будьте добры соблюдать
      Ответить
      5
      9
  • 1095159
    323 ФЗ четко прописывает право гражданина Российской Федерации выбирать себе врача и больницу, которая участвует в государственных гарантиях по оказанию медицинской помощи. То есть по полису ОМС.
    Дело временное. Скоро надзорные органы порекомендуют. соблюдать законы РФ на территории края.
    Медицинские кадры профессиональные к сожалению в настоящий момент не всегда находятся в государственных учреждениях. И взять их в ближайшее время негде.
    Ответить
    10
    4
  • 1095140
    А пациент не является частью власти?
    Ответить
    0
    1
  • 1095122
    Наш Минздрав отжигает каждый божий день.Этот запрет может носить только неофициальный характер (нарушает права ГРФ) Вчера признали самовольное решение о удержании % ЗП без информированного согласия работника.Что будет завтра страшно представить.
    Ответить
    16
    1
  • 1095116
    врачи в поликлиниках совсем не лечат, больные вынуждены идти в АЗ, родственница две недели ходит по больничному, загибается, ни терапевт, ни невролог не лечат, не обследуют. Невролог даже не осмотрел ее, 4 минуты на прием больного ушло
    Ответить
    20
    1
  • 1095111
    Это ущемляет права пациента. Гражданин сам решает где и какую мед услугу он хочет получить в рамках ОМС
    Ответить
    14
    4
  • 1095103
    А как же право пациента на здоровье? Где доступность? Если негосударственная медицинская клиника включена в реестр ОМС, то на каком основании мне, как пациенту будет отказано в направлении туда? Потому что так рекомендовал наш МЗ? Выходит требования 323-ФЗ уже не авторитетны для нашего МЗ, конституционные права как же? Очень хотелось получить официальный комментарий прокуратуры края и Росздравнадзора. Потому как есть сроки оказания медицинской помощи, и они должны быть соблюдены.
    Ответить
    18
    3
  • 1095096
    Приезжаешь из села допустим. Даже, если выбил направление, на которые почему-то узаконенный лимит, гарантии попадания к специалистам нет. Если тебе понадобится дополнительное обследование, то кругом записи за месяц вперёд. А, если без направления прихватит, то выход один - идти в платные. Особенно с зубами. Не всегда же их нужно дёргать. А, чтобы полечить, опять не попасть. Зато в платной вокруг тебя за твои же деньги чуть ли не лезгингу станцуют те же самые врачи, которые два часа назад тебя не могли принять бесплатно.
    Ответить
    29
    2
  • 1095074
    Академия Здоровья загнётся скоро. Прикрыли дав....довскую кормушку))
    Ответить
    23
    11
    • 1095225
      Ну конечно прибыль процентов на 30-40 упадет , он ведь все перенаправил в академию.Она за последние 3 года ОХ как расцвела , не узнать академию просто 2773
      Ответить
      8
      2
  • 1095070
    Недавно частные клиники ругали, в частности АЗ, теперь расстроились. Определитесь уже.
    Ответить
    4
    8
  • 1095069
    Не так так по другому все-равно пациент пойдёт к частнику.
    Ответить
    5
    2
  • 1095067
    Много говорят о доступности медицины, но она всё более недоступна. Мне нужно к травматологу. Бесплатно можно только по направлению терапевта. Вчера записали к терапевту аж на 19 марта! А там не известно, на какое время меня смогут отправить куда надо: через месяц или через 2. Вот и приходится всё же идти к частнику. А там УЗИ, рентген, повторный приём, лечение и т.д. Выкачивание денег. " Мне и моему цыганёнку". Не имеют права отправлять, так вынуждают идти платно. Такое впечатление, будто врачам поликлиник частники доплачивают за то, что пациенты вынуждены идти к ним.
    Ответить
    42
    2
    • 1095108
      Считаете, это ваш участковый терапевт виноват, что к нему очередь и талонов нет к травматологу? Так пожалуйтесь на него, он уволится, вам легче ж станет сразу. И нога пройдет и мозг.
      Ответить
      6
      14
    • 1095101
      Врачам не доплачивают, они просто сами, отработав до обеда в обычной поликлинике, едут работать в частную. Или по времени наоборот, в зависимости от приёмных часов.
      Ответить
      17
      1
  • 1095047
    В открытую не предлагают идти в платную, но и талон к специалисту не дают, говорят нету, а консультация нужна срочно, что делать?
    Ответить
    31
    0
  • Отзыв автора "гремми" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1095034
    Нищебродам показали, помирайте в оптимизированных халупах!!!
    Ответить
    9
    5
  • 1095020
    Прежде чем давать такие распоряжения ,надо бы поинтересоваться техническим оснащением поликлиник, а не ущемлять права пациентов. мы по направлению из нашей Забайкальской ЦРБ бесплатно обследовались в Академии здоровья .т.к ЭХО сердца ребенку не делают даже в ДКМЦ Читы- нет аппарата .А теперь что делать ?
    Ответить
    22
    10
    • 1095162
      Вам ничего не делать, сидеть ровно. Когда надо будет обследоваться- пойдете и вам дадут направление ,без вопросов. Дышите ровно, не эмоционируйте.
      Ответить
      0
      6
    • 1095051
      Люди! читайте уже внимательнее! запретил направлять в частные клиники за услугами, которые можно! получить! в государственных! учреждениях!!!!!!
      Ответить
      30
      4
      • 1095218
        Муся, каким бы вниманием не обладал, а услуг в гос. учреждениях практически нет, приходится выкладывать кровные - болезнь не ждет, она имеет свойство прогрессировать.
        Ответить
        9
        0
  • 1095017
    Клиника медакадемии государственная, но ребенка 12 лет к ортодонту даже на консультацию и первичный прием не записывают, предлагают идти в свою же платную, ссылаются на распоряжение руководства.
    Ответить
    16
    0
  • 1095011
    Все. теперь будем на дореволюционном оборудовании обследоваться. Давыдов ушел и в след мы не пойдем по направлению в хорошую клинику обследоваться. лафа закончилась.
    Ответить
    7
    20
    • 1095164
      Ну это вы о себе. Лично вы, видимо ходили и обследовались . Для вас действительно, "лафа закончилась". А лично для меня НИЧЕГО не изменилось : направление давали 1 раз и то с "боевыми действиями". Ходила платно и дальше так же буду ходить. А для тех, у кого " лафа" была-действительно удар. Переживете.
      Ответить
      9
      2
      • 1095224
        Для меня , как и для сотен других жителей города чита ничего не изменилось , ни разу не дали направление в академию здоровья , такие то направления в клиническую к узкому специалисту не возможно выбить
        Ответить
        9
        0
  • 1095005
    Расшифруйте. То есть запретили пользоваться полисами ОМС?
    Ответить
    14
    9
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Кто довел до слез Александра Осипова во время «прямой линии с губернатором»?

А вот и та самая Ольга, история которой довела главу региона до слез. В гостях у этой семьи съемочная группа Забтв была не раз. Мать и семеро ее детей живут в полусгнившем многоквартирном бараке по улице Молодежная. Двухлетняя Ксюша после перенесенного менингита стала инвалидом. Не может самостоятельно ходить и даже сидеть. Есть проблемы и у старших ребятишек. Говорить о каком-то лечении в жилище, полном плесени и сквозняков, конечно же, не приходится.  Ольга Сережина, многдетная мать: «Часто болеем простудными заболеваниями. Вот Алене выставили диагноз туберкулез. 1 сентября в школу оформлялись - не было, а сейчас диагноз - "Туберкулез лимфоузлов". Думаю, что мы его поймали здесь. Потому что у нас под полом полностью грибок. Сырость всегда, постоянно. Окна в земле. Мне сказали, что я не протестовала когда сюда заезжала. Но я и этому была рада, мы жили в шести квадратах».  12 семей живут здесь много лет в нечеловеческих условиях. Деревянный барак давно признан комиссиями аварийным, он почти сравнялся с землей, а стены покрылись толстым слоем плесени. Администрация Железнодорожного района в августе 2017-го года администрация приняла-таки решение расселить людей из барака. Однако, это коснулось лишь 10 семей. Еще две, включая многодетных Сережиных, должны выселить без предоставления им другого жилья. Мотивируя это тем, что в момент заселения, права на жилье людям предоставляли некомпетентные юристы.  Ольга Сережина: « Судья мне вообще сказала – у меня был суд 23. Чтобы я детей отдала в детдом, а сама я прорвусь. Одна. У меня, конечно, случилась истерика. Судья говорит, что на улицу она нас выгнать не может, потому что дети маленькие».   Спустя два года ситуация не изменилась. И вот- Ольга Сережина взяла заветный микрофон и рассказала все главе края.  Александр Осипов поручил зампреду правительства по социальным вопросам Аягме Ванчиковой предоставить семье всю помощь, какая возможна: медицинскую, реабилитационную и – самое главное - жилищную. Ольга уверена, что чудо произойдет. Но что делать тем , кто также как эта многодетная мать, ждет лучшей жизни ? НЕУЖЕЛИ ТОЛЬКО слезы самого губернатора могут помочь в решении жилищных проблем?                                                                                                                                                                        Дарья Юринская, Евгений Погорелый, специально для ЗабТВ