22 марта, пятница, 16:07
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Читинцы жалуются на уродливо спиленные деревья в городе

Общество, 10:00, 13 марта /
Читинцы жалуются на уродливо спиленные деревья в городе
Кадр из сюжета Заб.ТВ

Срезают деревья, исходя из нескольких причин: помеха линиям электропередач, большая парусность дерева при ветреной погоде, слишком близкое расстояние к жилому дому, и ещё ряд похожих ситуаций. В редакцию Заб.ТВ обратилась читинка, которая каждый день наблюдает за тем, как кроны тополей спиливают неумело, портя облик дерева. По мнению Татьяны Лоншаковой, такое «варварское» отношение только губит насаждения, а не идет им на пользу, рассказал корреспондент Заб.ТВ.

- По всему городу. Совершенно по всему городу эти спиленные деревья. Я считаю, что это совершенно незаконная, безграмотная резка тополей. Сотни тополей по всему городу погибли из-за такой неумной обрезки. Я бы сказала варварской обрезки тополей, - рассказала Татьяна Лоншакова.

Напомним, специалисты ЗабГУ провели исследования и установили, что деревья, у которых регулярно и неправильно подрезают кроны, опасны для жизни людей.

Как выглядят улицы города, и что о таком отношении к насаждениям думают специалисты, смотрите в сюжете Заб.ТВ:

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1095901
    у этих пильщиков и их начальников скоро что-то отсохнет!
    Ответить
    1
    0
  • 1095770
    А от Аэропорта до кольца надо все тополя выкорчевать,стоят как после ядерной катастрофы-высохшие и кривые.Убожество во власти,что такую мерзость не замечают.
    Ответить
    1
    1
  • 1095372
    Складывается впечатление, что это делается специально, чтоб эти деревья скорее загнулись, и их потом проще спилить было и расширить дорогу. Нашему градоначальнику бы не на так называемые "круглые столы в Совет Федерации" летом летать во время чемпионатов мира на зеленых стадионах, а съездить, например, в тот же Томск и поучиться, как там решаются вопросы с озеленением.
    Ответить
    25
    0
    • 1095382
      у них потом гигантизм листьев появляется после отпиливания верхушки идет неправильное продуцирование гормонов
      Ответить
      2
      4
      • 1095386
        Так это и видно, листья, как лопухи!
        Ответить
        1
        3
  • 1095373
    Большая парусность от рекламных конструкций - банеров! Кроны деревьев не сплошная масса, парусность минимальная.
    Ответить
    18
    0
    • 1095690
      Кроны деревьев будут летом мешать обозревать информацию на новых рекламных конструкциях, что устанавливают сейчас. В том числе политическую рекламу накануне сентябрьских выборов в читинскую городскую думу.
      Ответить
      1
      0
  • 1095370
    Пилите, Шура - они золотые...
    Ответить
    13
    0
    • 1095498
      И займемся художественной резьбой по дереву. Контору по жалобам надо разместить в Тупике. И принимать лично в руки.
      Ответить
      0
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Кто довел до слез Александра Осипова во время «прямой линии с губернатором»?

А вот и та самая Ольга, история которой довела главу региона до слез. В гостях у этой семьи съемочная группа Забтв была не раз. Мать и семеро ее детей живут в полусгнившем многоквартирном бараке по улице Молодежная. Двухлетняя Ксюша после перенесенного менингита стала инвалидом. Не может самостоятельно ходить и даже сидеть. Есть проблемы и у старших ребятишек. Говорить о каком-то лечении в жилище, полном плесени и сквозняков, конечно же, не приходится.  Ольга Сережина, многдетная мать: «Часто болеем простудными заболеваниями. Вот Алене выставили диагноз туберкулез. 1 сентября в школу оформлялись - не было, а сейчас диагноз - "Туберкулез лимфоузлов". Думаю, что мы его поймали здесь. Потому что у нас под полом полностью грибок. Сырость всегда, постоянно. Окна в земле. Мне сказали, что я не протестовала когда сюда заезжала. Но я и этому была рада, мы жили в шести квадратах».  12 семей живут здесь много лет в нечеловеческих условиях. Деревянный барак давно признан комиссиями аварийным, он почти сравнялся с землей, а стены покрылись толстым слоем плесени. Администрация Железнодорожного района в августе 2017-го года администрация приняла-таки решение расселить людей из барака. Однако, это коснулось лишь 10 семей. Еще две, включая многодетных Сережиных, должны выселить без предоставления им другого жилья. Мотивируя это тем, что в момент заселения, права на жилье людям предоставляли некомпетентные юристы.  Ольга Сережина: « Судья мне вообще сказала – у меня был суд 23. Чтобы я детей отдала в детдом, а сама я прорвусь. Одна. У меня, конечно, случилась истерика. Судья говорит, что на улицу она нас выгнать не может, потому что дети маленькие».   Спустя два года ситуация не изменилась. И вот- Ольга Сережина взяла заветный микрофон и рассказала все главе края.  Александр Осипов поручил зампреду правительства по социальным вопросам Аягме Ванчиковой предоставить семье всю помощь, какая возможна: медицинскую, реабилитационную и – самое главное - жилищную. Ольга уверена, что чудо произойдет. Но что делать тем , кто также как эта многодетная мать, ждет лучшей жизни ? НЕУЖЕЛИ ТОЛЬКО слезы самого губернатора могут помочь в решении жилищных проблем?                                                                                                                                                                        Дарья Юринская, Евгений Погорелый, специально для ЗабТВ