22 марта, пятница, 16:06
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Забайкальцы предлагают Осипову организовать в крае производство микроэлектроники

Общество, 18:27, 12 марта /

Забайкальцы предлагают Александру Осипову организовать в крае производство микроэлектроники. Такое обращение поступило на «Прямой разговор» с главой региона, который состоится 21 марта в Чите, сообщили Заб.ру в пресс-службе руководителя края.

«За шесть дней поступило более 800 обращений поступило от забайкальцев. Примечательно, что жителей региона волнуют проблемы не только Забайкальского края. Например, к Александру Осипову обратились с просьбой помочь остановить строительство завода в Иркутской области по производству бутилированной байкальской воды», - рассказали в пресс-службе.

Большинство людей волнуют все же внутренние вопросы региона. Планируется ли запуск троллейбуса на КСК и строительство там кинотеатра. Также спросили главу субъекта, возможно ли в нашем крае организовать производство микроэлектроники. Еще люди озадачены, что нет хорошей компьютерной программы или приложения для ведения учёта в сельском хозяйстве, а именно – животноводстве.

По данным пресс-службы, одними из самых популярных обращений стали вопросы переселения из ветхого и аварийного жилья, обеспечения жильём детей-сирот. Также забайкальцев интересуют состояние дорог, ликвидация последствий паводка, проблемы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, социальная поддержка детей с ограниченными возможностями здоровья, многодетных семей, состояние дел в системе образования.

Напомним, стать участниками «Прямого разговора» и лично задать вопрос Александру Осипову могут все желающие. Для этого необходимо оставить заявку на сайте восток2025.забайкальскийкрай.рф.

С 6 марта стартовал сбор вопросов и предложений для Александра Осипова по развитию региона. Обратиться можно через специальный сервис на сайте или через мессенджеры Viberи WhatsApp (8-914-016-16-16). Вопросы и предложения принимаются до 21 марта.

«Прямой разговор» с Александром Осиповым состоится 21 марта с 13:00 до 16:00 часов в спортивно-концертном комплексе «Мегаполис-Спорт».

С места проведения мероприятия будет организована прямая трансляция. В режиме реального времени можно будет увидеть, как проходит «Прямой разговор», на телеканале Заб.ТВ и на портале Заб.ру.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 28
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1095410
    Никак не пойму, почему в России (в Сколково) не производят микроэлектронику, а в Забкрае это попрет!!? Может наши аборигены умнее остальных росийских аборигенов!?
    Ответить
    2
    0
  • 1095291
    Нужно выращивать чечевицу и продавать напитки из неё во все страны))))) Мы будем Чечевичной Читой!!
    Ответить
    2
    2
  • 1095288
    Глава Intel рассказал, сколько стоит строительство фабрики по производству микросхем в наши дни. Если в середине прошлого десятилетия можно было уложиться в $3 млрд., то теперь это удовольствие стоит не менее $5 млрд. Однако, это ещё не все расходы. Чтобы поддерживать фабрику в актуальном состоянии и развивать производство, нужно ежегодно получать от неё $8-10 млрд. выручки. В мире строится всё меньше фабрик, производители сталкиваются не только с финансовыми трудностями, но и с технологическими
    Ответить
    1
    0
    • 1095405
      Есть хотелки, а есть спрос!
      Наши хотят, но не спросили, а кому эти наши микросхемы нужны и нужны ли!?
      Ответить
      2
      0
  • 1095286
    на широких степях забайкалья
    Ответить
    1
    0
  • 1095284
    карпов же хотели...
    Ответить
    2
    0
  • 1095246
    Я на спектакль приглашаю -
    Там будет множество затей.
    Я этих кукол обожаю,
    Как будто собственных детей.
    Мы вам покажем представленье -
    Ах, это просто загляденье,
    Эх, это просто наслажденье,
    Ух, это просто объеденье!

    Да здравствует наш Карабас удалой,
    Уютно нам жить под его бородой.
    И он никакой не мучитель,
    А просто наш добрый учитель.
    Ответить
    2
    3
  • 1095227
    производство микроэлектроники - это спасение края, а тот кто это предложил это наш луч во мгле ! вот это в каких облаках надо летать что бы до этого додуматься ! может ещё и спутник с титовской сопки запустим, но надо опять катапульту делать !
    Ответить
    18
    1
  • 1095200
    Во времена оные по лугам и степям Забайкалья ходили тучные стада скота, и не надо было никаких компьютерных программ. Скотник, доярка да счетовод с деревянными счётами со всем управлялись. Ну, а теперь без компьютерной программы, и айтишника на скотном дворе, ну просто никак. Еще и производство микроэлектроники наладить на сеновале попутно, чтобы было чем компьютеры ремонтировать. Вы сначала сельское хозяйство восстановите, деревни и сёла благоустройте, возродите там социалку, а микроэлектроника и IT-технологии подождут.
    Ответить
    20
    0
    • 1095223
      А я помню как стада бизонов ходили возле Дульдурги. Прекрасное было времечко.
      Ответить
      5
      3
  • 1095196
    к потоку прямой лапши. в этом шоу вы услышите про все про космос-шмосмос, про балет и про ми..ет, не услышите вы ни чего о том что реального собирается сделать врио и тем более когда
    Ответить
    10
    3
  • 1095192
    Идол уже спустил миллиарды рублей Чубайсу, так же миллиарды на Нанофон ( китайский ширпотреб ) , но электорату все мало !
    Ответить
    8
    2
  • 1095174
    нью васюки торжествуют! здесь были ося и киса.
    Ответить
    20
    3
    • 1095194
      Котя и Ося были здесь
      Ответить
      5
      2
      • 1095214
        Я Автор мне ВИднеее Заседание Продолжается. Командовать ПараДОМ Будем Мы!
        Ответить
        1
        2
  • 1095172
    Микроэлектроника? Не смешите. Вся электроника у нас из Китая. И запчасти оттуда заказать тоже дешевле, если на почте не украдут.
    Ответить
    21
    0
  • 1095148
    Какая микроэлектроника? Нужно быть реалистами.В ЗК на сегодняшний день реально развивать животноводство Рынок сбыта весь ДФО,только у нас достаточно лугов и полей для выгула КРС.Правильным путём идёт ВРИО.Он уже делает шаги по снижению стоимости электроэнергии,это даст удишевления стоимость конечно продукта и как следствие конкурентоспособности продукции произведённой в ЗК + поддержка предпринимательства Это даст рабочие места . МОЛОДЕЦ
    Ответить
    18
    7
    • 1095166
      Только регионы с развитой экономикой могут себе позволить поддерживать социальные программы. Невозможно решить в достаточной степени социальные проблемы пока мы ДОТАЦИОННЫЙ регион.Вот первостепенная задач правительства ЗК. Контраст с предшественниками на этом посту заметен многим. Остаётся пожелать только успехов Александру в этом нелёгком труде.
      Ответить
      9
      4
  • 1095139
    Нужно у воцерковленного врио требовать церкви в каждом супермаркете, в каждом дворе и на каждой площадке в подъезде!!! И как можно больше пивных квадратов!!!
    Ответить
    23
    4
    • 1095195
      Предлагаете совместить?
      Ответить
      4
      1
  • 1095137
    Нужно предлагать экспортировать в Китай чинуш из рашки!!! Почему мы должны страдать от этих лузеров одни?
    Ответить
    22
    1
  • 1095133
    Производство микроэлектроники развито на мировом уровне у наших соседей-КНР. Нечего изобретать колесо. Уж если весь мир везёт микороэлектронику из КНР за тридевять земель, то нам за 500 км. привезти готовую сам бог велел. Осипову-привет.
    Ответить
    33
    1
  • 1095130
    У нас здорово развиваются церкви и пивные квадраты....И всё собственно....
    Ответить
    36
    1
  • 1095129
    Создание обслуживающего подвида людей(рабов) технологии есть и никто не сможет остановить.
    Ответить
    7
    1
  • 1095117
    A чё там попы предлагают? Видимо чёто важное, раз им возмещают несуществующие расходы!!!
    Ответить
    27
    2
  • 1095115
    Как? А про развитие аэрокосмической отрасли а Забайкалье уже забыли? Помните при Плановой один шустрый министр всерьез предлагал? Напомните фамилию
    Ответить
    20
    0
    • 1095124
      У нас и так во всю развиватся микро и даже супер-нано электроника. Очень микроскопическая, вы её не видите, а она есть.
      Ответить
      18
      0
    • 1095123
      НОВИЧЕНКО!!!!!!!!!!!!!!!!(Я ПОМНЮ Я ГОРЖУСЬ)
      Ответить
      18
      3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Кто довел до слез Александра Осипова во время «прямой линии с губернатором»?

А вот и та самая Ольга, история которой довела главу региона до слез. В гостях у этой семьи съемочная группа Забтв была не раз. Мать и семеро ее детей живут в полусгнившем многоквартирном бараке по улице Молодежная. Двухлетняя Ксюша после перенесенного менингита стала инвалидом. Не может самостоятельно ходить и даже сидеть. Есть проблемы и у старших ребятишек. Говорить о каком-то лечении в жилище, полном плесени и сквозняков, конечно же, не приходится.  Ольга Сережина, многдетная мать: «Часто болеем простудными заболеваниями. Вот Алене выставили диагноз туберкулез. 1 сентября в школу оформлялись - не было, а сейчас диагноз - "Туберкулез лимфоузлов". Думаю, что мы его поймали здесь. Потому что у нас под полом полностью грибок. Сырость всегда, постоянно. Окна в земле. Мне сказали, что я не протестовала когда сюда заезжала. Но я и этому была рада, мы жили в шести квадратах».  12 семей живут здесь много лет в нечеловеческих условиях. Деревянный барак давно признан комиссиями аварийным, он почти сравнялся с землей, а стены покрылись толстым слоем плесени. Администрация Железнодорожного района в августе 2017-го года администрация приняла-таки решение расселить людей из барака. Однако, это коснулось лишь 10 семей. Еще две, включая многодетных Сережиных, должны выселить без предоставления им другого жилья. Мотивируя это тем, что в момент заселения, права на жилье людям предоставляли некомпетентные юристы.  Ольга Сережина: « Судья мне вообще сказала – у меня был суд 23. Чтобы я детей отдала в детдом, а сама я прорвусь. Одна. У меня, конечно, случилась истерика. Судья говорит, что на улицу она нас выгнать не может, потому что дети маленькие».   Спустя два года ситуация не изменилась. И вот- Ольга Сережина взяла заветный микрофон и рассказала все главе края.  Александр Осипов поручил зампреду правительства по социальным вопросам Аягме Ванчиковой предоставить семье всю помощь, какая возможна: медицинскую, реабилитационную и – самое главное - жилищную. Ольга уверена, что чудо произойдет. Но что делать тем , кто также как эта многодетная мать, ждет лучшей жизни ? НЕУЖЕЛИ ТОЛЬКО слезы самого губернатора могут помочь в решении жилищных проблем?                                                                                                                                                                        Дарья Юринская, Евгений Погорелый, специально для ЗабТВ