22 марта, пятница, 16:05
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Обыски прошли в офисе ТГК-14 в Улан-Удэ

Общество, 21:32, 12 марта /
Обыски прошли в офисе ТГК-14 в Улан-Удэ
Фото из архива Заб.ру

ОБЭП провел обыски в офисе ТГК-14 в Улан-Удэ и возбудил уголовное дело, сообщил 12 марта телеканал «Ариг Ус».

«Народное движение против «ТГК-14» в Улан-Удэ все ширится. Горожане требуют отменить начисления за отрезанные батареи. ТГК вину не признает. Тем временем свои проверки начали Жилинспекция и прокуратура. Готовятся обращения в суды и к президенту страны. Появился даже специальный сайт, призванный объединить всех пострадавших от незаконных действий», - рассказывает телеканал.

Одна из задач нового сайта выяснить точное количество пострадавших. По неофициальной информации, их уже более 300. Все случаи разные. Не заплатили, отрезали батареи, а начисления за тепло продолжают идти. У участницы сообщества «Нет произволу ТГК» Татьяны Ковалевой батареи отрезали 7 лет назад, но начисления идут. Доказать правоту женщина не может. Проиграно восемь судов.

«Хотя есть судебная практика именно для потребителей. Принято положительное решение. Здесь сказано именно со ссылками на законодательство. На что, кстати, я тоже постоянно ссылалась во всех судах, но никто на это не обращал внимания. Настолько формальное и безразличное отношение. Просто меня поразило», - объясняет героиня сюжета.

Главное требование и в судах, и в надзорных органах - наличие доказательств: видеозаписи, как энергетики обрезают батареи, свидетельские показания или же акты, подписанные ТГК. Ничего этого у людей нет. В управлении муниципальной жилищной инспекции администрации Улан-Удэ телеканалу пояснили, что был единственный случай, когда суд вынес решение в пользу истца. Тогда были предоставлены видеосъемка, также были представлены показания соседей, что данный демонтаж делался руками специалистов ПАО «ТГК-14».

По информации телеканала, 20 декабря Конституционный суд РФ поставил точку в этом вопросе. В любом случае, бывшие потребители тепла платить должны. Жилинспекция призывает ставить батареи обратно, но многие жители отказываются. Если отопление подключат, значит, согласятся с огромными долгами за годы без отопления. Главный вопрос - перерасчет. Поэтому сейчас готовится массовый иск в суд.

«К делу подключилась полиция. Выяснилось, ОБЭП провел обыски в ТГК и возбудил уголовное дело. Правда, подробности пока не разглашают», - уточняет «Ариг Ус».

Заместитель генерального директора ПАО «ТГК-14» Василий Гайчук заявил телеканалу, что «массовых обращений мы не видим».

- Мы сразу предложили в первую очередь определить список людей, у которых есть проблемы. То есть мы готовы завтра, послезавтра, в ближайшие дни подключить приборы, радиаторы, у кого их нет, у кого они отключены. Вот эти вопросы все решить, - прокомментировал он.

Видео канала arigustv на YouTube

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1095361
    добро пожаловать в читу пора все это месное т г к на нары
    Ответить
    15
    0
  • 1095305
    готов выступить в суде на стороне пострадавших
    Ответить
    11
    1
  • 1095306
    Я всё конечно понимаю, что ТГК оборзели, но и удивляют люди которые говорят, я за тепло не плачу, платить не буду, а виноваты все вокруг! а если начисляют по среднему за отопление, то идите и делайте перерасчет, это по крайне мере делают они без проблем
    Ответить
    6
    3
  • 1095290
    Выступал и говорил о том, что
    - «Из всех проверенных лиц из руководящего состава энергетического комплекса страны практически у каждого второго – выявлена связь с чиновниками высокого ранга.
    И для красного словца он добавил:
    - Ну совсем оборзели уже! Извините, просто слов нет других...»
    Ответить
    18
    0
    • 1095301
      Громких уголовных дел мы тогда не увидели.
      Далее, что тогда писали в российских СМИ:
      - Никто не тронул бывших топ-менеджеров РАО «ЕЭС», которые сегодня фигурируют в списке «Форбс».
      Ответить
      10
      0
      • 1095308
        - Прокомментировал заявление руководителя ФАС [Федеральной антимонопольной службы] Игоря Артемьева, который ранее сообщил, что россияне в несколько раз переплачивают за коммунальные услуги.
        ----------->>> «Когда мы начинаем выяснять, то причиной этого чаще всего становится круговая порука», - заявил Пушков.
        Ответить
        13
        0
        • 1095311
          - То там работает сынуля какого-нибудь губернатора...
          Ответить
          16
          0
          • 1095316
            - «Этот сынуля эти тарифы пробивает через соответствующую региональную энергетическую комиссию», - заявил глава ведомства Артемьев.
            - /конец цитаты/ -
            Об этой системе говорили, когда почти 5 лет назад взяли всю верхушку Республики Коми во главе с губернатором Вячеславом Гайзером, которые за миллиардные взятки искусственно завышали тарифы.
            Ответить
            9
            0
  • 1095275
    Почему только в Улан Удэ. Наши давно должны Магадан обогревать, особенно один член. Совета директоров.
    Ответить
    25
    0
  • 1095272
    Мы судились с ними они отказались принимать прибор учёта и начисляли по сиреднему в сентябре 16 года за 12 дней начисляли 25 т.р. Хотя по счётчикам оплата была не больше 3х т.р. Так они нам насчитали за год 112 т.р. Так и не ришили ни чего не гжи ни прокуратура не суд а денег рассчитаться с ними нет, они через приставов догоняют с нас оплату, что делать не знаем
    Ответить
    14
    0
  • 1095247
    К стене. Двойка
    Ответить
    7
    0
  • 1095222
    Давно пора, ещё бы ЗабТэк обыскали, там тоже хапуга на хапуге
    Ответить
    27
    0
  • 1095216
    В Чите нужно работать тройками в отношении Тгк14 и энергосбыта
    Ответить
    30
    0
  • 1095206
    Обе стороны -жулики. Только силы не равные
    Ответить
    15
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Кто довел до слез Александра Осипова во время «прямой линии с губернатором»?

А вот и та самая Ольга, история которой довела главу региона до слез. В гостях у этой семьи съемочная группа Забтв была не раз. Мать и семеро ее детей живут в полусгнившем многоквартирном бараке по улице Молодежная. Двухлетняя Ксюша после перенесенного менингита стала инвалидом. Не может самостоятельно ходить и даже сидеть. Есть проблемы и у старших ребятишек. Говорить о каком-то лечении в жилище, полном плесени и сквозняков, конечно же, не приходится.  Ольга Сережина, многдетная мать: «Часто болеем простудными заболеваниями. Вот Алене выставили диагноз туберкулез. 1 сентября в школу оформлялись - не было, а сейчас диагноз - "Туберкулез лимфоузлов". Думаю, что мы его поймали здесь. Потому что у нас под полом полностью грибок. Сырость всегда, постоянно. Окна в земле. Мне сказали, что я не протестовала когда сюда заезжала. Но я и этому была рада, мы жили в шести квадратах».  12 семей живут здесь много лет в нечеловеческих условиях. Деревянный барак давно признан комиссиями аварийным, он почти сравнялся с землей, а стены покрылись толстым слоем плесени. Администрация Железнодорожного района в августе 2017-го года администрация приняла-таки решение расселить людей из барака. Однако, это коснулось лишь 10 семей. Еще две, включая многодетных Сережиных, должны выселить без предоставления им другого жилья. Мотивируя это тем, что в момент заселения, права на жилье людям предоставляли некомпетентные юристы.  Ольга Сережина: « Судья мне вообще сказала – у меня был суд 23. Чтобы я детей отдала в детдом, а сама я прорвусь. Одна. У меня, конечно, случилась истерика. Судья говорит, что на улицу она нас выгнать не может, потому что дети маленькие».   Спустя два года ситуация не изменилась. И вот- Ольга Сережина взяла заветный микрофон и рассказала все главе края.  Александр Осипов поручил зампреду правительства по социальным вопросам Аягме Ванчиковой предоставить семье всю помощь, какая возможна: медицинскую, реабилитационную и – самое главное - жилищную. Ольга уверена, что чудо произойдет. Но что делать тем , кто также как эта многодетная мать, ждет лучшей жизни ? НЕУЖЕЛИ ТОЛЬКО слезы самого губернатора могут помочь в решении жилищных проблем?                                                                                                                                                                        Дарья Юринская, Евгений Погорелый, специально для ЗабТВ