22 марта, пятница, 16:11
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Губернатор Иркутской области назвал бесперспективным строящийся на Байкале завод по розливу воды

Общество, 08:31, 13 марта /
Губернатор Иркутской области назвал бесперспективным строящийся на Байкале завод по розливу воды
Фото: M.activatica.org

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко назвал строящийся на Байкале завод по розливу воды бесперспективным из-за экологических ограничений, сообщает Интерфакс.

«Те нарушения, которые были выявлены в процессе проведения экологической экспертизы, на мой взгляд, почти непреодолимы. Там место, которое является достаточно экологически защищенным со всех сторон. Думаю, этот процесс непреодолим. Перспектив розлива воды на этом месте я не вижу», - приводит издание слова Левченко.

Ранее местные жители провели несколько акций протеста против строительства завода на берегу Байкала. Они считают, что предприятие, если оно будет запущено, нанесет экологический ущерб озеру.

По данным Интерфакса, Сергей Левченко на прошлой неделе дал поручение профильным ведомствам проверить законность строительства завода. Также на проблему обратил внимание премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он заявил, что «распорядится проверить проект на соответствие самым высоким экологическим стандартам».

Ранее Заб.ру писал, что завод по розливу воды в Култуке Слюдянского района Иркутской области строится с нарушениями, их выявила Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура. Председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов направил генеральному прокурору РФ Юрию Чайке депутатский запрос с просьбой проверить законность строительства. 

Уроженка Краснокаменска Виктория Боня выступила против строительства завода на Байкале. Её поддержал шоумен Сергей Зверев (уроженец Бурятии). Он вышел с одиночным пикетом на Красную площадь перед Кремлём, за что был вызван в полицию для составления протокола за нарушение правил проведения митингов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1096831
    Смешнее заявление Губернатора не придумаешь. Вначале подписывают разрешительную документация, а потом заявляют о не перспективности проекта. Позор. Борис Петрович
    Ответить
  • 1096385
    Премьер озвучил и у всех вдруг открылись глаза. Недоглядели... .
    Ответить
  • 1095511
    Орачевский там надвигал идей, теперь сюда прибежал, подобное продвигать. Надеюсь разберутся в Иркутске кто к этому был причастен.
    Ответить
    8
    0
  • 1095440
    Ответить
    2
    0
  • 1095427
    Напоминает больного,который ходит по большому под себя,и не замечает)))
    Ответить
    7
    0
    • 1095513
      Все просто. Этот "больной" ходит не под себя а под других, которые считают себя здоровыми и вполне довольны происходящим
      Ответить
      3
      0
  • 1095369
    Тогда зачем его строят? Чиновники совсем заврались. Путин за взятку от китайцев продает Россию.
    Ответить
    35
    1
  • 1095344
    Можно назвать бесперспективными многих чиновников. И отправить их на строительство какого-нибудь завода в Заполярье...
    Ответить
    22
    1
  • 1095326
    Да всё в путинской вертикали знали об этом криминальном заводе!!! Начминая от самого путина, губернатора, и заканчивая Главой култука!! Это одна сгнившая коррупционная помойка!! Этот спектакль про плохого и хорошего царька уже очевиден и надоел людям!!!
    Ответить
    41
    2
  • Отзыв автора "хистори" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1095312
    Вокруг Байкала уже столько гостиниц китайцы понастроили,они тупо землю скупают. А нашим жителям запрещено,потому что это экологическая зона, где справедливость?? у нас видимо в стране все решают деньги, какие же продажные у нас чиновники
    Ответить
    50
    0
    • 1095402
      Неужели, у Вас до сих пор сомнения были?
      Здесь, что не решается за деньги, решается за большие деньги.
      А что не позволено быку (читай - смердам), то позволено вофкиным друганам!
      Ответить
      16
      0
  • 1095302
    Пора прекратить вырубать в стране лес, вывозить воду.
    Погубили уже все. Скоро, наверное, воздух начнут откачивать
    Ответить
    38
    1
  • 1095300
    А раньше он этого не знал? Когда продавался.
    Ответить
    35
    0
    • 1095303
      В шаге от раскрытия страшной
      - Гостайны -
      Ответить
      20
      0
  • 1095298
    Подведут китайцев на чистую воду. Никакой дурак разливать воду с самого озера и не собирался. Она грязная. Качали бы из скважин и лили.
    Ответить
    23
    1
  • 1095296
    ну а все таки кто дал разрешение на строительство завода или уже втихую БАЙКАЛ продали китайцам
    Ответить
    42
    0
    • 1095310
      Разрешение на строительство даёт местная власть, в даанном случае муниципалитет п.Култук. Вот там и нужно искать чинуш, которые выдали разрешение на строительство в нарушение требований закона без наличия заключения государственной экологической экспертизы.
      Ответить
      28
      2
      • 1095315
        А лоббировал данный проект , наш новый чиновник , господин Орачевский ( или как его там ) , что в Забайкалье будет продавать ?
        Ответить
        32
        0
        • 1095320
          все то что еще не продано---одних ----------меняют на других
          Ответить
          13
          0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Кто довел до слез Александра Осипова во время «прямой линии с губернатором»?

А вот и та самая Ольга, история которой довела главу региона до слез. В гостях у этой семьи съемочная группа Забтв была не раз. Мать и семеро ее детей живут в полусгнившем многоквартирном бараке по улице Молодежная. Двухлетняя Ксюша после перенесенного менингита стала инвалидом. Не может самостоятельно ходить и даже сидеть. Есть проблемы и у старших ребятишек. Говорить о каком-то лечении в жилище, полном плесени и сквозняков, конечно же, не приходится.  Ольга Сережина, многдетная мать: «Часто болеем простудными заболеваниями. Вот Алене выставили диагноз туберкулез. 1 сентября в школу оформлялись - не было, а сейчас диагноз - "Туберкулез лимфоузлов". Думаю, что мы его поймали здесь. Потому что у нас под полом полностью грибок. Сырость всегда, постоянно. Окна в земле. Мне сказали, что я не протестовала когда сюда заезжала. Но я и этому была рада, мы жили в шести квадратах».  12 семей живут здесь много лет в нечеловеческих условиях. Деревянный барак давно признан комиссиями аварийным, он почти сравнялся с землей, а стены покрылись толстым слоем плесени. Администрация Железнодорожного района в августе 2017-го года администрация приняла-таки решение расселить людей из барака. Однако, это коснулось лишь 10 семей. Еще две, включая многодетных Сережиных, должны выселить без предоставления им другого жилья. Мотивируя это тем, что в момент заселения, права на жилье людям предоставляли некомпетентные юристы.  Ольга Сережина: « Судья мне вообще сказала – у меня был суд 23. Чтобы я детей отдала в детдом, а сама я прорвусь. Одна. У меня, конечно, случилась истерика. Судья говорит, что на улицу она нас выгнать не может, потому что дети маленькие».   Спустя два года ситуация не изменилась. И вот- Ольга Сережина взяла заветный микрофон и рассказала все главе края.  Александр Осипов поручил зампреду правительства по социальным вопросам Аягме Ванчиковой предоставить семье всю помощь, какая возможна: медицинскую, реабилитационную и – самое главное - жилищную. Ольга уверена, что чудо произойдет. Но что делать тем , кто также как эта многодетная мать, ждет лучшей жизни ? НЕУЖЕЛИ ТОЛЬКО слезы самого губернатора могут помочь в решении жилищных проблем?                                                                                                                                                                        Дарья Юринская, Евгений Погорелый, специально для ЗабТВ