22 марта, пятница, 16:07
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Забайкальский предприниматель смог получить 50 млн руб в кредит в рамках нацпроекта

Экономика, 12:10, 13 марта /
Забайкальский предприниматель смог получить 50 млн руб в кредит в рамках нацпроекта
Фото kirov-portal.ru

Забайкальского предпринимателя поддержали в краевом Минэкономразвития края  для получения кредита на 50 млн руб на развитие бизнеса с помощью  Гарантийного фонда региона. Помощь оказали по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Об этом 13 марта Заб.ру сообщили в пресс-службе губернатора края.

- Минэкономразвития края предоставило поручительство с помощью гарантийного фонда Забайкальского края, - пояснили в ведомстве.

Отмечается, что благодаря этой помощи, директору «Универсальной строительной компании» Артуру Аршинскому удалось сохранить 70  рабочих мест. Поручительство предоставлено по кредиту в 50 млн рублей на пополнение оборотных средств компании, занимающейся строительством и ремонтом автодорог. Деньги требовались для выполнения действующих госконтрактов.

По словам Аршинского, его заявку обработали в течение суток.

- Обращались за помощью во второй раз. И, конечно, если возникнет необходимость, придем еще, - отметил предприниматель.

Всего за время работы краевого гарантийного фонда сумма выданных кредитов за счёт оказания поддержки составила около 6,7 млрд рублей, а поручительство предоставили более чем на 3 млрд рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1096063
    Завидуйте молча!)
    Ответить
    1
    1
  • 1096055
    Люди, которые не видят отремонтированных дорог, сидят возле компьютера и строчат непонятные комментарии, ещё и стихи глупые пишут от нечего делать! А умные люди знают и понимают где выполняются государственные контракты! Скажу вам по секрету: на федеральных дорогах!
    Ответить
    3
    2
  • 1095956
    Смешно блин до коликов. Сколько дорог он отремонтировал? За сутки определили реалный этот чел занимается ремонтом и где дороги которые он ремонтирует?
    Ответить
    1
    3
  • 1095532
    Однажды был Артуру сон
    Великим стал дорожником он в нём
    Наутро кликнув клич в Авито
    Набрал команду проффесито
    Немецкий автобан, и тротуар и колея
    Стали Артуровы, Стезя!
    Рабочие одев на ноги лыжи
    Каток использовать не стали
    А просто закурив плясали
    Мораль сей басни такова
    Возьми кредит
    и ты .....
    Ответить
    6
    15
  • 1095531
    Приятно читать такие новости. И бизнес у нас есть, и помощь какая-никакая есть. А то в последнее время один негатив отовсюду.
    Ответить
    13
    9
  • 1095526
    Потом такие дороги после Артуриков и получаются....И переделать уже некому будет, так как Артур на Родину к Маме уехал.......
    Ответить
    10
    14
  • 1095524
    Артур с капиталом три рубля и 70 лопат рабочих, занимается ремонтом автодорог?????)))) У них хоть мопед возить рабочих есть??? Или он на Пробоксе с KZ -Номерами асфальт укатывает?))))
    Ответить
    14
    12
  • 1095521
    И что, ищут предпринимателя?
    Ответить
    6
    4
  • 1095483
    Теперь объявляй себя банкротом, и адью Амиго!!!! Добро пожаловать в Краснодарский край!!! Так модно в раше делать!!! Потому что бизнес тут-это УТОПИЯ!!!
    Ответить
    10
    20
    • 1095495
      Просто кто-то ноет, а кто-то работает. В наших условиях. Молодец, мужик!
      Ответить
      22
      9
      • 1095499
        Знавал одного Арсена, хороший человек сейчас в краснодарском крае живет , раньше так же асфальтом занимался )))
        Ответить
        12
        3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Кто довел до слез Александра Осипова во время «прямой линии с губернатором»?

А вот и та самая Ольга, история которой довела главу региона до слез. В гостях у этой семьи съемочная группа Забтв была не раз. Мать и семеро ее детей живут в полусгнившем многоквартирном бараке по улице Молодежная. Двухлетняя Ксюша после перенесенного менингита стала инвалидом. Не может самостоятельно ходить и даже сидеть. Есть проблемы и у старших ребятишек. Говорить о каком-то лечении в жилище, полном плесени и сквозняков, конечно же, не приходится.  Ольга Сережина, многдетная мать: «Часто болеем простудными заболеваниями. Вот Алене выставили диагноз туберкулез. 1 сентября в школу оформлялись - не было, а сейчас диагноз - "Туберкулез лимфоузлов". Думаю, что мы его поймали здесь. Потому что у нас под полом полностью грибок. Сырость всегда, постоянно. Окна в земле. Мне сказали, что я не протестовала когда сюда заезжала. Но я и этому была рада, мы жили в шести квадратах».  12 семей живут здесь много лет в нечеловеческих условиях. Деревянный барак давно признан комиссиями аварийным, он почти сравнялся с землей, а стены покрылись толстым слоем плесени. Администрация Железнодорожного района в августе 2017-го года администрация приняла-таки решение расселить людей из барака. Однако, это коснулось лишь 10 семей. Еще две, включая многодетных Сережиных, должны выселить без предоставления им другого жилья. Мотивируя это тем, что в момент заселения, права на жилье людям предоставляли некомпетентные юристы.  Ольга Сережина: « Судья мне вообще сказала – у меня был суд 23. Чтобы я детей отдала в детдом, а сама я прорвусь. Одна. У меня, конечно, случилась истерика. Судья говорит, что на улицу она нас выгнать не может, потому что дети маленькие».   Спустя два года ситуация не изменилась. И вот- Ольга Сережина взяла заветный микрофон и рассказала все главе края.  Александр Осипов поручил зампреду правительства по социальным вопросам Аягме Ванчиковой предоставить семье всю помощь, какая возможна: медицинскую, реабилитационную и – самое главное - жилищную. Ольга уверена, что чудо произойдет. Но что делать тем , кто также как эта многодетная мать, ждет лучшей жизни ? НЕУЖЕЛИ ТОЛЬКО слезы самого губернатора могут помочь в решении жилищных проблем?                                                                                                                                                                        Дарья Юринская, Евгений Погорелый, специально для ЗабТВ