22 марта, пятница, 16:06
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Районам края выделят более 94 млн руб на развитие культуры

Экономика, 15:50, 13 марта /
Районам края выделят более 94 млн руб на развитие культуры
Фото из архива Заб.ру

Районы Забайкалья получат более 94 млн рублей в рамках реализации госпрограммы РФ «Развитие культуры и туризма» и краевой программы «Развитие культуры в Забайкальском крае». Соответствующее постановление о распределении субсидий в 2019 году уже подписал глава края Александр Осипов. Об этом 13 марта Заб.ру сообщили в пресс-службе губернатора.

- Необходимо развивать сеть домов культуры в сельской местности, строить новые центры досуга, реконструировать и ремонтировать старые здания. Для обслуживания населения важно обеспечить учреждения культуры современными, оснащенными оборудованием автоклубами, чтобы в любом, даже самом отдаленном уголке Забайкалья, люди имели возможность развиваться и культурно отдыхать, - сказал Александр Осипов.

Для 15 муниципалитетов будет выделено более 94 млн рублей из федерального и краевого бюджетов. Деньги пойдут на создание и модернизацию культурно-досуговых учреждений в сёлах. 19 млн рублей направят в Ононский район на капремонт двух клубов. Средства получат и Дульдургинский, Каларский, Чернышевский и другие районы. Для Агинского, Карымского, Могойтуйского, Сретенского и Хилокского районов приобретут новый специализированный автотранспорт.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1096513
    возрождать нужно колхозы совхозы тогда и клубы будут иначе эти деньги уйдут в песок
    Ответить
  • 1096473
    Мы тоже сельский дом культуры, и третий год подаем заявки на участие в конкурсе на МТБ и на ремонт. Я, директор, прохожу вышеперечисленные процедуры самостоятельно без участия комитета култтуры и администрации. И третий год нам удается привлечь не плохую сумму денег
    Ответить
  • 1095839
    В Забайкалье преобладает культура АУЕ
    Ответить
    1
    1
  • 1095685
    К 2050 году?
    Ответить
    3
    0
  • 1095678
    Мы с протянутыми руками просим выделить на капитальный ремонт нашего Дома культуры, который не ремонтировался с момента его строительства. До чего довели сельскую культуру. Выделяют деньги - собакам на драку. Одним дали, другие завидуют. И это все зависит от местных чиновников, которые даже не в состоянии грамотно оформить проектную документацию. И просят нас культработников заняться решать строительные вопросы - проект, дефектный акт, акт обследования, госэкспертизу, наконец. И это еще начало. Впереди муки с подрядчиком, с ппрокураторой, счетной палатой. Как бы еще в тюрьму не попасть за растрату... Вот такая она местная сельская действительность... И параллельно песни петь, танцевать, развлекать народ, создавая имидж нашему районному руководству.
    Ответить
    9
    2
  • 1095673
    КУЛЬТУРА будет в России лишь ТОГДА - Когда в ней будет Государство ( где исполняют ЗАКОН ) , а не Убогая Страна ( Воров и БЕЗЗАКОНИЯ ) !!!
    Ответить
    5
    0
  • 1095672
    Туда нужно закупить на 90 миллионов фанеры!!! Чтобы люди сделали еропланы, и улетели оттуда.
    Ответить
    1
    0
  • 1095670
    Напоминает док.фильмы про немецкие концлагеря... Где они изможденным,голодным людям,включали патефон с песнями на немецком...Веселуха...
    Ответить
    2
    0
  • 1095668
    Да все кто в трезвом уме и памяти, валят из деревни!!! В Чите то тоска и безнадега, а вы про село!!! Там вообще нет работы!!! От слова совсем!!! 20 тысяч платят на Быстринском гоке!!! За жильё месяц в вагончике в поле, 20 тысяч!!!!! А если семья???? Кредиты??? Какая культура, люди там выживают!!!!!
    Ответить
    5
    1
    • 1096390
      Вы серьезно? 20 тыс на ГОКе? Там работаю, и зп далеко не 20 тыс, при том не начальник. Не жалуюсь
      Ответить
  • 1095667
    да избы читальни рано на брёвна раскатали это самое важное в деревнях ещё завести из музеев по патифону пластинок с речами ленина собрать оставшихся глухих старух каждой в руки по газете и снять репортаж о поднятии культуры в крае
    Ответить
    2
    1
  • 1095661
    Отремонтируют клуб, куда будут приходить бухие и безработные жители деревни, пробухивающие пенсии дедушек и бабушек...Культура под названием" охота крепкое"))))
    Ответить
    6
    0
  • 1095640
    с начало все уничтожили а теперь питаются восстановить-- уход государства от воспитания народа привел страну на край пропасти
    Ответить
    6
    0
  • 1095634
    А не сильно ли вы губу раскатали за 6 млн.руб. на клуб? и построить и отремонтировать и оборудованием оснастить, да еще и автоклубы создать!
    Ответить
    3
    2
    • 1095647
      Культура - основа национальной безопасности!
      Ответить
      4
      3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Кто довел до слез Александра Осипова во время «прямой линии с губернатором»?

А вот и та самая Ольга, история которой довела главу региона до слез. В гостях у этой семьи съемочная группа Забтв была не раз. Мать и семеро ее детей живут в полусгнившем многоквартирном бараке по улице Молодежная. Двухлетняя Ксюша после перенесенного менингита стала инвалидом. Не может самостоятельно ходить и даже сидеть. Есть проблемы и у старших ребятишек. Говорить о каком-то лечении в жилище, полном плесени и сквозняков, конечно же, не приходится.  Ольга Сережина, многдетная мать: «Часто болеем простудными заболеваниями. Вот Алене выставили диагноз туберкулез. 1 сентября в школу оформлялись - не было, а сейчас диагноз - "Туберкулез лимфоузлов". Думаю, что мы его поймали здесь. Потому что у нас под полом полностью грибок. Сырость всегда, постоянно. Окна в земле. Мне сказали, что я не протестовала когда сюда заезжала. Но я и этому была рада, мы жили в шести квадратах».  12 семей живут здесь много лет в нечеловеческих условиях. Деревянный барак давно признан комиссиями аварийным, он почти сравнялся с землей, а стены покрылись толстым слоем плесени. Администрация Железнодорожного района в августе 2017-го года администрация приняла-таки решение расселить людей из барака. Однако, это коснулось лишь 10 семей. Еще две, включая многодетных Сережиных, должны выселить без предоставления им другого жилья. Мотивируя это тем, что в момент заселения, права на жилье людям предоставляли некомпетентные юристы.  Ольга Сережина: « Судья мне вообще сказала – у меня был суд 23. Чтобы я детей отдала в детдом, а сама я прорвусь. Одна. У меня, конечно, случилась истерика. Судья говорит, что на улицу она нас выгнать не может, потому что дети маленькие».   Спустя два года ситуация не изменилась. И вот- Ольга Сережина взяла заветный микрофон и рассказала все главе края.  Александр Осипов поручил зампреду правительства по социальным вопросам Аягме Ванчиковой предоставить семье всю помощь, какая возможна: медицинскую, реабилитационную и – самое главное - жилищную. Ольга уверена, что чудо произойдет. Но что делать тем , кто также как эта многодетная мать, ждет лучшей жизни ? НЕУЖЕЛИ ТОЛЬКО слезы самого губернатора могут помочь в решении жилищных проблем?                                                                                                                                                                        Дарья Юринская, Евгений Погорелый, специально для ЗабТВ