22 марта, пятница, 16:07
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

«Цыганка» сняла порчу с забайкалки за 200 тыс руб

Общество, 13:17, 13 марта /
«Цыганка» сняла порчу с забайкалки за 200 тыс руб
Фото: set-info.ru

Полиция задержала в читинском аэропорту женщину цыганской внешности, подозреваемую в хищении у доверчивой пенсионерки 200 тысяч рублей. Об этом 13 марта Заб.ру сообщили в пресс-службе краевого УМВД.

- В полицию обратилась 69-летняя жительница села Кудеча с заявлением о хищении денег. Установлено, что к потерпевшей обратилась женщина цыганской внешности и сообщила, что на пенсионерке порча. Она провела обряд очищения и передала пенсионерке мешочек, в который необходимо сложить все имеющиеся сбережения, после чего оставить на несколько дней. Женщина положила 200 тысяч рублей, однако, не дождавшись установленного срока, решила проверить деньги и обнаружила их пропажу, - рассказали в ведомстве.

Сотрудники полиции по ориентировкам задержали 46-летнюю женщину в читинском аэропорту. Она собиралась улететь в Псков. 

Подозреваемая дала признательные показания. Часть похищенных денег правоохранители изъяли и вернули потерпевшей.

Возбуждено уголовное дело, подозреваемую поместили в изолятор временного содержания. Ей грозит до 5 лет лишения свободы.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1095680
    Детей и Стариков - ОБМАНЫВАТЬ ЛЕГКО ..... Но ВОТ в России - Почти КАЖДЫЙ Лох - Судя по тому , как
    "Живут" тупо БЫЧАТ и МОЛЧАТ ???
    Ответить
    7
    1
  • 1095566
    А обязательно указывать этническое происхождение?! Так и до измерения черепов недалеко. Не пишут же в криминальной хронике «Педофил рус...ой внешности изнасиловал ребёнка рус...ой внешности». Никогда нельзя указывать национальность,внешность,гражданство преступников! НИ-КО-ГДА! Нет плохих наций-есть плохие люди!…Уясните,и вдолбите это себе в головушки раз и навсегда!!!
    Ответить
    7
    18
    • 1095614
      У каждого свои жизненные принципы. Однако я редко видел представителей некоторых национальностей, занятых созидательным трудом. Достаточно поднять статистику - кого больше среди террористов, по национальности. Равно как и кого больше среди олигархов, нечестных банкиров, антинародных законодателей и коррумпированных чиновников...
      Ответить
      13
      2
      • 1095829
        Беги в свой аул,отсюда!
        Ответить
        0
        4
    • 1095609
      ну бабуля та еще "деревня". А у цыган не в почете работать, почти все деньги клянчат на улице, порчу типо снимают
      Ответить
      12
      0
  • 1095548
    Эти 200 тысяч портили пенсионерку, цыганка их сняла.
    Ответить
    7
    0
  • 1095534
    ха ха ха и больше ничего
    Ответить
    5
    0
  • 1095530
    что значит женщина цыганской внешности?
    Ответить
    2
    5
  • 1095525
    - Что там за дым над крематорием?
    - А это табор уходит в небо!
    Ответить
    17
    3
    • Отзыв автора "Красный Партизан" был удален за нарушение правил комментирования
    • Отзыв автора "Красный Партизан" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1095516
    Снимаю. Порчу. Обращаться в личку
    Ответить
    9
    1
  • 1095515
    Рано в мешочек полезла бабушка. Вот порча в Псков и не улетела.
    Ответить
    12
    2
    • 1095535
      За что порчу же сняла услугу оказала оплати налог самозанятых и спи спокойно.
      Ответить
      7
      1
      • 1095912
        ))))))????
        Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Кто довел до слез Александра Осипова во время «прямой линии с губернатором»?

А вот и та самая Ольга, история которой довела главу региона до слез. В гостях у этой семьи съемочная группа Забтв была не раз. Мать и семеро ее детей живут в полусгнившем многоквартирном бараке по улице Молодежная. Двухлетняя Ксюша после перенесенного менингита стала инвалидом. Не может самостоятельно ходить и даже сидеть. Есть проблемы и у старших ребятишек. Говорить о каком-то лечении в жилище, полном плесени и сквозняков, конечно же, не приходится.  Ольга Сережина, многдетная мать: «Часто болеем простудными заболеваниями. Вот Алене выставили диагноз туберкулез. 1 сентября в школу оформлялись - не было, а сейчас диагноз - "Туберкулез лимфоузлов". Думаю, что мы его поймали здесь. Потому что у нас под полом полностью грибок. Сырость всегда, постоянно. Окна в земле. Мне сказали, что я не протестовала когда сюда заезжала. Но я и этому была рада, мы жили в шести квадратах».  12 семей живут здесь много лет в нечеловеческих условиях. Деревянный барак давно признан комиссиями аварийным, он почти сравнялся с землей, а стены покрылись толстым слоем плесени. Администрация Железнодорожного района в августе 2017-го года администрация приняла-таки решение расселить людей из барака. Однако, это коснулось лишь 10 семей. Еще две, включая многодетных Сережиных, должны выселить без предоставления им другого жилья. Мотивируя это тем, что в момент заселения, права на жилье людям предоставляли некомпетентные юристы.  Ольга Сережина: « Судья мне вообще сказала – у меня был суд 23. Чтобы я детей отдала в детдом, а сама я прорвусь. Одна. У меня, конечно, случилась истерика. Судья говорит, что на улицу она нас выгнать не может, потому что дети маленькие».   Спустя два года ситуация не изменилась. И вот- Ольга Сережина взяла заветный микрофон и рассказала все главе края.  Александр Осипов поручил зампреду правительства по социальным вопросам Аягме Ванчиковой предоставить семье всю помощь, какая возможна: медицинскую, реабилитационную и – самое главное - жилищную. Ольга уверена, что чудо произойдет. Но что делать тем , кто также как эта многодетная мать, ждет лучшей жизни ? НЕУЖЕЛИ ТОЛЬКО слезы самого губернатора могут помочь в решении жилищных проблем?                                                                                                                                                                        Дарья Юринская, Евгений Погорелый, специально для ЗабТВ