Карантин по гриппу в Чите и трёх районах края снят

Общество, 13:41, 13 марта 2019
Карантин по гриппу в Чите и трёх районах края снят
Фото из архива Заб.ру

Региональное управление Роспотребнадзора предложило снять все ограничительные мероприятия по гриппу в Чите. Карантин также снимут в трех районах Забайкальского края. Наблюдается стабильное снижение заболеваемости гриппом и ОРВИ, сокращение числа госпитализированных, сообщается 13 марта на сайте регионального Минздрава.

«В Забайкальском крае завершилась седьмая неделя эпиднеблагополучия, эпидемия длится с четвертой по десятую неделю года включительно. За этот период в регионе переболело более 50 тысяч человек - 4,8% от совокупного населения. В Чите грипп и ОРВИ перенесли свыше 16 тысяч человек – 5% от проживающих в краевом центре. Пик заболеваемости в целом по краю пройден в шестую неделю», - говорится в сообщении.

В детских образовательных учреждениях отменены утренние фильтры, исключение составляют детсады, где такие фильтры проводятся в обязательном порядке.

- Что касается районов, на основании предложений главного государственного санитарного врача распоряжениями органов местного самоуправления возобновлен учебный процесс в трех районах края, которые оставались с введенными ограничительными мероприятиями, - Шилкинском, Тунгокоченском и Могочинском. Там были закрыты 14 школ, - рассказала начальник отдела эпидемиологического надзора ведомства Наталия Родина.

Напомним, с 29 января все школы Читы закрыли на карантин по гриппу.

ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.