ban

Сенатор Жамсуев предложил создать министерство по делам АБО

Общество, 14:07, 13 марта /
Сенатор Жамсуев предложил создать министерство по делам АБО
Фото: council.gov.ru

Вместо «изжившей себя администрации» сенатор от Забайкалья Баир Жамсуев предложил создать министерство по делам АБО. По его словам, за 11 лет работы администрация уже выполнила свою политическую задачу. Об этом сенатор рассказал в эфире ГТРК «Чита».

- Мне видится, что администрация округа из этого органа, который сегодня, по сути, выполнил свою цель, изжил себя. Даже на этом историческом этапе должно появиться, допустим, министерство по делам Агинского Бурятского округа, которое занималось бы этими двумя глобальными задачами. У нас разговор состоялся с руководством округа, муниципальных образований, у меня состоялся разговор и с Александром Михайловичем Осиповым. Я нашёл везде поддержку, и сегодня создана рабочая группа, которая работает над положением, над этим органом, в который будет преобразована администрация Агинского Бурятского округа, - сказал в интервью Баир Жамсуев.

Сенатор заявил, что вновь созданное министерство не будет дублировать функции правительства края, а станет вносить свой вклад в его развитие.

Ранее Заб.ру писал, что сенатор БАир Жамсуев на заседании под председательством врио губернатора региона Александра Осипова в Агинском заявил, что администрация Агинского Бурятского округа, как орган власти, дублирующий функции правительства Забайкальского края, себя изжил и должен быть изменён. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 62
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1095931
    просто Жамсуев готовит под себя министерское кресло ведь он же не пожизненный сенатор
    Ответить
    6
    0
  • 1095802
    а чем районы або отличаются от других? в чём их исключительность? есть минтер края округ туда не взодит? надо ещё какое то министерство создавать? вы не о....ли?!
    Ответить
    12
    2
  • 1095740
    Как выбраться из этого болота, куда они загнали нас сами.
    Ответить
    13
    0
  • 1095737
    министра территориального развития забайкальского края и
    - достаточно -
    особой-то и экономики там нет, только бесчисленное количество чинуш, да и поголовье овец, как мы недавно узнали из отчета главы округа - за последние 8 лет
    - сократилось почти на 80 тысяч -
    во времена советского союза в одном колхозе абао было почти столько голов.
    Ответить
    14
    1
    • 1095959
      Если контора АБО перейдет в Читу в Правительство ЗК, то нам придется ездить в Читу в это министерство. Баирка Жамц! Нам очень будет неудобно решать местные вопросы. А накануне еще Алтаргана.
      Ответить
      3
      0
    • 1095754
      Поголовье овец сократилось, зато выросло поголовье чиновников.
      Ответить
      17
      0
  • 1095720
    Как же!!!! Кресло сенатора штормит Кобзона нет кто его будет прикармливать вот и надумал дедок!!!!! Надо себе подогреть местечко да и с агинских степей неудавшуюся врачевательницу куда то пристроить... вот и придумывают чтобы сидеть и бабки вроде как на законных основаниях в виде зарплаты подгребать...
    Ответить
    11
    2
    • 1095735
      ЖББ! Ничего от этого не изменится, как было, так и будет. Все равно не будет финансового обеспечения, а ограниченное. Почему изжило себя Положение об АБО? А для чего был назначен руководитель АБО в ранге зам Губернатора. Чем он не министр? Меняй Сансака на другого.
      Ответить
      7
      1
      • 1095742
        Мы в 10-летней, как недавно констатировал Алексей Кудрин:
        - Глубокой застойной яме, какой не было со времен Второй мировой войны.
        Ответить
        9
        0
  • 1095684
    Правильно ешо конторы надо создавать, нехай таке и буде .
    Ответить
    7
    1
  • 1095653
    У нас и так один с сошкой, а четверо с ложкой. Чинуш больше, чем работяг. На наши шеи и так достаточно дармоедов.
    Ответить
    22
    1
  • 1095645
    Читая комментарии, вспомнил картину из детства..называлась" Наш ответ Чемберлену".....
    Ответить
    13
    0
  • 1095643
    Агинск приобретает черты столицы мира? Так же под родню сенатора, перенести туда ООН, ЮНЕСКО, ГРИНПИС, НАТО, ШОС,Африканский союз AU,Балтийскую Ассамблею,группу 77-G-77,бОЛИВИРИАНСКИЙ АЛЬЯНС-ALBA,организацию Исламского сотрудничества-OIS,Лигу Арабских государств, Карибское сообщество-CARICOM,Ассоциацию стран Юго-Восточной Азии-ACEAN,Совет сотрудничества стран Персидского залива, организация Черноморского экономического сотрудничества....Думаю родню сенатора хватит трудоустроить)))
    Ответить
    27
    2
  • 1095631
    Да чего там министерство....Президент АГИНСКА!!! ГИМН АГИНСКА.ГЕРБ АГИНСКА! И Боевое знамя Агинска...На полотнище знамени, Баир, в старой одежде времен Золотой Орды, сзади колчан со стрелами....Наложницы..Хитро прищурившись, он сморит в сторону Читы....
    Ответить
    38
    5
    • 1095633
      Выпей НОВО-ПАССИТ....Тебя должно отпустить....
      Ответить
      5
      15
  • 1095628
    Вы о чем болтаете? Хотите вторую Чечню создать? Россия тем и велика, что собрала под себя много народов. Зачем путать этнический состав, по территориальному? Профессиональному? Этническая составляющая очень восприимчива, очень чувствительна и может не вытерпеть того, что я сейчас читаю в обсуждении. Это очень чревато для общенационально согласия в регионе. А оказывается в Забайкалье очень остро стоит национальный вопрос.
    Ответить
    9
    18
    • 1095946
      Для меньшинства всегда остро стоит вопрос сохранения себя,а тут законное требование меньшинства сохранения себя так как это их коренные земли,но сейчас угроза идёт ещё и от Китая так как их коренные земли одна империя отдает другой империи размыв округ и подготовив почву этим для гектара,ничья же как бы
      Ответить
      2
      0
    • 1095741
      хотите сказать, что узнали только сейчас???. "оказывается очень остро стоит национальный вопрос. "Ха!
      Ответить
      4
      1
  • 1095627
    Можно начинать снимать новый фильм...На основе старого фильма времен СССР"Родня"..."Баиркина Родня")))) Или три фамилии на всё министерство))))
    Ответить
    25
    1
    • 1095743
      И родственниках своих.
      Ответить
      7
      0
  • 1095619
    Если бы Баир стал Президентом страны.....В Агинск перевезли бы и Ленина вместе с мавзолеем, и ГУМ, и ЦУМ, и памятник Минину и Пожарскому...Да и баирка бы после кончины рядом с Ильичом прилёг))))
    Ответить
    24
    5
  • 1095617
    Жамсуев предложил создать министерство по делам АБО. Можно, только на деньги этого сенатора!
    Ответить
    23
    3
  • 1095615
    Кемска волость??? Ояяяяяя!!! Да забирайте, чего там....
    Ответить
    17
    2
  • 1095612
    Говорят на КСК живёт 80 тысяч человек...Как тут с министерством??? Министерство по делам Текстильщиков и Текстильщиц!!!
    Ответить
    27
    1
  • 1095611
    Римский император Калигула сделал сенатором своего любимого коня.Так вот,этот конь имел к сенату куда большее отношение,чем Жамсуев, который являтся ЧЛЕНОМ другого органа,называемого Совет Федерации
    Ответить
    29
    2
  • 1095604
    Говорят Князю Александру, передали уже берестяную грамоту от Чингиза Баирова...С требованием создать министерство! Или баиров вышлет 10000 лучников и камнеметательные машины, брать Князя и его супругу, Великую Княгиню Валентину....Смотрити в лучших кинотеатрах страны, новый фильм-катастрофу, "Баиркино министерство"!!! Так же в 3-D
    Ответить
    22
    4
    • 1095606
      Это уже не решение задач, а прямая ненависть к Баиру...
      Ответить
      6
      12
      • 1095635
        Тебя сильно продуло на ветру....Узбогойся...
        Ответить
        15
        4
  • 1095602
    Раздробили бурятский народ на три части, а сейчас рады этому. Разделяй и властвуй! Это политика шовинистов. Агинские буряты - это единая и неделимая этниченская общность исторически сложившаяся в степях Забайкалья и приведшая этот край в состав великой России! Не надо этого забывать! Сталин тогда правильно сделал - объединил в единое адм. образование агинских бурят. Существовал тогда округ - и это была гордость Читинской области. Раздробили округ на три района, которые ничем не будут связаны друг с другом и поклоняться Чите, во многом соревнуясь между собой. Создали место для конкуренции, не единения и разобщения бурятского народа.
    Ответить
    10
    19
    • 1095718
      Этнос бурят имеет больше прав на объединение,так как это единый коренной народ,единая нация имеют свои родовые обоо на всех своих землях читинских в отличие от например от русских которые не имеют своей генной идентичности смесь чуди,мордвы,угорцев и т.д которые названы обобщенно " русские" и объединяются тоже в этнос славян в Центральной России на форумах 3
      Ответить
      3
      13
      • 1095750
        Наличие родовых обоо - конечно, железобетонный аргумент! Спасибо, повеселили. Если бы не русские врачи, учителя, которые " не имеют своей генной идентичности", вас бы уже как этноса давно не существовало. Быстро же забыли всё хорошее, кичась своим гипертрофированным национальным самосознанием!
        Ответить
        14
        5
        • 1095963
          Бурят под видом революции уничтожали,например создали войско набирая туда в 30х годах типа бурятские казаки,получилась многочисленная армия дальше осталось обвинив их в грехах измены уничтожить а затем уничтожить и их семьи все кивая на измены и таким путем гладко уничтожили 300 000 бурят,а это большая цифра,учитывая что сейчас бурят в общем количестве в Бурятии с иркутской областью и с абсолютно краем сейчас около 400 000 то получается все население бурятов уничтожили остались капли населения и добили их размытием округов и где тут сохранение и помощь,цыплят по осени считают,а тут не осталось цыплят остатки добивают в виде жамсуева,клюют так радостно его и остатки агинчан
          Ответить
          2
          1
  • 1095600
    Думаю пора звать Церетели и Никаса Сафронова! Завозить с Удоканского месторождения вагоны с медью, и ставить Великому сенатору памятник!! Даже вижу его эскизы...На 50-метровой медной монгольской лошадке, сидит наш герой...В глазах метровые нефритовые камни...А позади Визири вантусовы...Из глины....А это туристы, кафе и деньги...
    Ответить
    22
    2
  • 1095575
    Будет прикольно, если он вантусову выдвинет в Генеральные секретари ООН....По делам Агинска...
    Ответить
    29
    3
  • 1095573
    Вернуть бы времена назад
    Ответить
    20
    3
  • 1095574
    Россия это новая Золотая Орда и наследница Монгольской Империи. Благо население то же самое.
    Ответить
    7
    10
  • 1095572
    Мне кажется по количеству министров, мы приближаемся ко всему, вместе взятому ЕВРОСОЮЗУ))))) Причем оплата всем этим горе-министрикам, идёт из кредитных денег, нищего, находящегося в глубокой ж...региона....
    Ответить
    32
    3
  • 1095571
    Нужно не забывать, что в сентябре выборы. И агинчанам надо подбросить какую-нибудь интересную идейку, чтоб голосовали еще дисциплинированней.
    Ответить
    22
    3
  • 1095565
    Один негатив льётся,как же будет его детям и детям его братьев они теряют авторитет своего отца
    Ответить
    20
    4
  • 1095563
    А почему бы не создать министерство по делам с.Тупик Тунгиро- Олекминского района? А чо ? Там такие же люди живут. Как вы надоели с своим АБО, все , расслабьтесь, пусть другие красиво поживут.
    Ответить
    35
    7
  • 1095560
    Думаю баир завещал после его смерти, Агинцам перенести реку ОНОН, и похоронить его вместе с банковской картой "МИР" там...Реку вернуть обратно, а землекопов-свидетелей казнить)))
    Ответить
    21
    3
  • 1095561
    ББЖ объездную надо вокруг Агинска отдать Дорстройсервесу
    Ответить
    5
    6
  • 1095555
    Предлагаю АБО переименовать в БАО.И назначить Жамсуева приемником Чингизхана.
    Ответить
    23
    4
    • 1095557
      Детекторным приемником или же на микросхемах?
      Ответить
      10
      4
  • 1095556
    Но не зародилась ли у нас новая звезда по имени Баир Чингисхан?
    Ответить
    22
    4
  • 1095552
    ДУЛЬДУРГАОБЛГАЗ, И просто БАИРОБЛГАЗ...
    Ответить
    24
    4
    • Отзыв автора "ОАО" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1095553
    Давно пора упразднить этих изживших себя сенаторов. Просто так прожирают ежегодно сотни миллиардов из бюджета, не принося ни капли пользы стране.
    Ответить
    40
    3
    • 1095558
      И тут баира понесло!
      Жаль кабзон ушел. На пару они бы ...
      Ответить
      16
      6
      • Отзыв автора "Тамплиер" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1095551
    Он сейчас ещё предложит на фоне заявлений Путина о газификации, создать АГИНСКОБЛГАЗ.....
    Ответить
    24
    5
  • 1095550
    Он потребует перенести Кремль в Агинск....
    Ответить
    24
    4
  • 1095547
    Признать Агинск --Новой Золотой Ордой!! Назначить Тумэнов смотрящих за бледнолицыми...Требовать с Читы дань и подати...То то лучников там на лукодромах выращивают тысячами...Даже вижу картину. если ВРИО Великий Князь Александр откажется платить оброк, лучники будут брать штурмом Чайковского-8)))))
    Ответить
    24
    5
  • 1095545
    Нужно не министерство..Нужна сеть министерств...Много родни у баирки...Да и Вантусовы плодятся, всех пристроить надо бы....А то с мусорным полигоном не заладилось...
    Ответить
    31
    3
  • 1095544
    ЖББ ты успокойся в конце концов!!!
    Ответить
    26
    6
  • 1095543
    Так же нужно создать министерства Черновского, Ингодинского, Железнодорожного и Центрального районов!! Выделить миллиард на закупку гумновозок и оргтехники, набрать 300 статс-серетарей и референтов!! Выйти на связь с министерствами других стран и континентов!! ВРИО назначить Президентом Забкрая!! С пожизнеными льготами за тепло и свет!! Признать ВРИО лучшим Поэтом Забайкалья в 21-22 веках!!! Высечь его лучшие стихи в граните здания на Чайковского-8!!! Дать звание ему же.."Временный Почетный житель Читы"!!!
    Ответить
    24
    5
  • 1095541
    наверно наступило время прекратить игру с АБО и тратой денег налогоплательщиков а поставить в одинаковые рамки с другими районами у нас читинский район по числиности населения наверно больше АБО а сенаторы нужно заниматься и решать вопросы края на федеральном уровне а не решать свои шкурные вопрсы
    Ответить
    42
    8
  • 1095540
    ввести должность Президента АБАО, создать администрацию президента и всех жителей туда трудоустроить...
    Ответить
    23
    5
  • 1095539
    Изжила себя не только администрация, но и сам округ, как территориальное образование. Давно пора с АБО сбить корону и спесь и административно уравнять с другими районами.
    Ответить
    28
    12
    • Отзыв автора "Vladas RIGA DMB-1991,ZabVO" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1095537
    Не министерство, конгломерат наций, по делам Агинска!!! Что бы с Агинска обязательно был представитель в ООН и ЮНЕСКО!!! Также назвать Агинск, Малой краевой Столицей!! Присвоть будущему министерству-конгломерату название улицы, Чайковского-8-Б!!!
    Ответить
    25
    6
    • 1095692
      какой безграмотный народ в забкрае.есть национальная политика в стране.не надо слюной брызгать в сторону округа.просто убрать доржиева.заменить грамотны
      Ответить
      11
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?
Политика -
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?

 Обсуждение новой концепции региона растянулось на целых 3 дня. Министры, руководители ведомств и муниципалитетов присутствовали на выездном семинаре «Перспективы развития Забайкалья!»  Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Налаживается взаимодействие между краевым и муниципальным уровнем правления. Налаживается оно, в первую очередь, через личное знакомство, личные контакты. Понимание, кто и что за человек. Чем руководствуется, как правильно с ним можно решать стоящие перед нами задачи. По организации этого семинара, не буду скрывать. Потом чтобы дать обратные контакты. Есть интересные попытки, интересное желание пообсуждать серьёзные решения в нашей работе. Как заниматься бюджетным процессом в крае и муниципалитетах. Как развивать лесную отрасль, агропромышленный сектор, туризм».   Из выступления Александра Осипова можно сделать вывод, что на уровне власть имущих и народа пока нет взаимопонимания. Самые болевые точки в разных отраслях отслеживаются некачественно. Нет чёткой структуры.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Мы составляли план социального развития, на который выделено 3 – 4 миллиарда рублей. Сегодня выявляется, что часть объектов стоит без проектно – сметной документации. И вообще не очень нужна. И похоже, что мы не со всеми с ними справимся. При этом есть гораздо более готовые объекты, с проектно – сметной документацией. Нужные или в аварийном состоянии, которые почему – то не включили в план. Я смотрю объекты 20 года, примерно такая же картина. На краевом или муниципальном уровне прослеживается на завтра».   Привели конкретные примеры, помимо плана социального развития, сюда же можно отнести и работу с многочисленными свалками. Вроде бы, даже составили специальную карту, но вновь и вновь появляются неожиданные сюрпризы.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Сформировали пакет, что и каким образом нужно чистить по мусоркам на 20 миллионов рублей – первые, и 249 – вторые. А потом ко мне обращаются главы. У нас самая острая свалка! Дайте 800 тысяч! Я смотрю по спискам, которые составляли вместе, этой свалки нет. Ни в пакете на 200, не на 449».   Проблема разрозненности между властью и народом стоит довольно остро. Оказалось, что решение всё – таки есть. На семинаре состоялась презентация нового проекта "Голос забайкальца". Создатели считают, что избавиться от недопонимания помогут современные технологии.   Сергей МЕРКУЛОВ заместитель руководителя администрации губернатора Забайкальского края:  «Была озвучена проблема отсутствия эффективного инструмента коммуникации между гражданами и органами власти. Мы занимаемся разработкой подобной системы, на данный момент нами созданы информационный ресурс, который будет позволять, первое – принимать сообщения граждан о проблемах, второе – даст возможность давать рейтинги главам муниципалитетов. Люди будут делать оценку, отработанным сообщениям. Будет введён модуль инициативности, граждане могут предлагать инициативы, система будет их обрабатывать и преподносить органам власти».   Разбирали типичные ошибки, рисовали схемы, охватили все сферы. Самое главное, никаких официальных запросов, эту встречу можно смело назвать «без галстуков».   Андрей ГУРУЛЁВ и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края по ГО и ЧС:  «Слушайте меня внимательно! Я же тебя не перебивал, веди себя хорошо! Ставишь точки, где необходимо сделать. И на месте разбираешься, если чего – то не получается, звонишь мне, я прихожу, мы с тобой работаем. Договорились?"  Благоустройство, дорожные проблемы, госзакупки, проект «Забайкалье наш дом» и грядущий отопительный сезон. Одним словом, трёхдневный прямой диалог прямо на берегу озера Арахлей.  Юлия Седельникова, ЗабТВ