S7 снимет с рейсов в Читу Boeing-737 Max из-за катастрофы в Эфиопии

Общество, 14:17, 13 марта 2019 / 3
S7 снимет с рейсов в Читу Boeing-737 Max из-за катастрофы в Эфиопии
Фото: pixabay.com

Авиакомпания S7 Airlines приостановит полеты на Boeing-737 Max с 13 марта до получения более подробной информации о причинах катастрофы в Эфиопии. Об этом 12 марта сообщил Interfax.ru. Эти самолеты летают и в Читу.

«S7 Airlines принимает решение временно остановить эксплуатацию лайнеров Boeing-737 Max с 00:01 часов 13 марта по московскому времени до получения более подробной информации о расследовании причин катастрофы самолета Ethiopian Airlines», - говорится в сообщении компании.

По данным компании, это решение не повлияет на регулярность ее рейсов: полеты будут осуществляться в штатном режиме.

«Специалисты авиакомпании находятся в постоянном диалоге с Boeing и внимательно следят за расследованием», - добавили в S7.

Парк S7 Airlines состоит из 96 воздушных судов, из них два лайнера - Boeing-737 Max, один из которых летает в Читу.

Напомним, что в Читу рейсы из Новосибирска и Москвы на Boeing 737 Max стали выполняться осенью 2018 года. На сайте авиакомпании в разделе продажи билетов указано, что в марте перевозчик планирует выполнить еще три рейса на Boeing 737 Max 8 по направлению Новосибирск-Чита-Новосибирск. 

Ранее СМИ писали, что 10 марта в результате крушения самолета Boeing 737 Max 8 в Эфиопии погибли все 157 человек, находившихся на борту. Среди погибших - представители 35 стран, в том числе трое россиян. Точные причины авиакатастрофы устанавливаются.

После крушения самолета авиакомпания Ethiopian Airlines временно приостановила полеты этого лайнера. О приостановке полетов Boeing 737 Max 8 также объявили власти Китая, Эфиопии, Индонезии, Монголии.

Заб.ру ранее писал, что в России сначала не планировалось приостанавливать полеты лайнера, однако звучали предложения по этому поводу.

ТАСС отмечает, это вторая катастрофа американского самолета данной модификации за последние пять месяцев. 29 октября 2018 года Boeing 737 Max 8, выполнявший рейс из Джакарты в Панкалпинанг, упал в Яванское море. В результате погибли 189 человек. После этого Boeing предупредил авиаперевозчиков, что из-за ошибочных показателей системы контроля полета лайнеры могут самостоятельно уйти в крутое пике.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1095669
    А мне вот очень нравится летать на данном самолете с данной компанией, отличное отношение сотрудников тоже играет роль. Многое зависит от технического контроля и квалификации сотрудников.
    Ответить
    2
    4
  • 1095636
    столько самолётов строится в России.Зачем америкосовские нужны7....
    Ответить
    6
    5
    • 1095694
      И сколько же самолетов строится в России?
      Ответить
      5
      2