Сотрудники Россельхознадзора проверили семена в читинских магазинах

Общество, 09:45, 14 марта 2019 / 1
Сотрудники Россельхознадзора проверили семена в читинских магазинах
Кадр из сюжета Заб.ТВ

Специалисты Россельхознадзора в Чите 13 марта проверили торговые точки, в которых продаются семена. В преддверии дачного сезона, необходимо убедиться, что семена реализуются в соответствии с законодательством, сообщил корреспондент Заб.ТВ.

- Покупатели в первую очередь должны обращать внимание на маркировку, где указана культура, сорт растения, указана партия, дата фасовки. Фирма, кем изготовлены семена, должна быть внесена в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию. Те сорта, которые не включены, нельзя использовать на посев, - рассказал старший государственный инспектор управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю Николай Тюрихов.

При проведении таких мероприятий в 2018 году выявлено 170 нарушений законодательства в области семеноводства. В частности, отсутствие документов и маркировки на упаковочной таре.

О том, как правильно выбирать семена, и куда обращаться, если растения не дали всходов, смотрите в сюжете Заб.ТВ:

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1096056
    Семена - извечная проблема. Хранят их годами, а потом перебивают даты. А вообще в масштабе страны пора на этот бизнес внимание обратить. Пять-семь семян в пакетиках - не элитных. Обычных. Это какой навар даже с одного помидора. А цветы? Где гарантия, что в гранулах есть заветное семечко. И почему это покупатель должен знать фирмы. Закупает у фирм продавец, он и должен всё знать.
    Ответить
    12
    0