Директор управляющей компании в Чите осужден за присвоение бюджетных средств

Происшествия, 08:44, 14 марта 2019 / 3
Директор управляющей компании в Чите осужден за присвоение бюджетных средств
Фото: pixabay.com

Директор управляющей компании «Чистый город» в Чите, которая занималась вывозом жидких бытовых отходов в поселке Заречный, осужден за мошенничество в крупном размере. Его обвинили в присвоении бюджетных средств. В ходе следствия он своей вины не признавал. Об этом 13 марта Заб.ру сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

- Суд установил, что руководитель управляющей компании, осознавая, что общество имеет право на получение из городского бюджета субсидии в виде разницы между тарифами на вывоз отходов и экономически обоснованным размером оплаты, неоднократно в течение января-июля 2014 года предоставлял заведомо подложные документы, содержащие недостоверные сведения о фактически понесенных затратах. Всего по семи эпизодам преступной деятельности городскому бюджету причинен ущерб в сумме свыше 370 тысяч рублей, - сказали в пресс-службе.

В ведомстве уточнили, что и в суде первой инстанции, и при апелляционном рассмотрении уголовного дела, директор управляющей компании свою вину не признал. Вместе с тем сторона обвинения представила суду неопровержимые доказательства совершенного им преступления. Забайкальский краевой суд не нашел оснований для удовлетворения жалобы и оставил приговор суда первой инстанции в силе.

Суд приговорил директора к 3 годам лишения свободы условно. Решение суда вступило в законную силу.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1096172
    Себе в карман хорошо гребут, вон блин на крузаках разъезжают! Руки за воровство отрубать надо!!!
    Ответить
    10
    0
  • 1096038
    А почему здесь не пишут о том как судили 10 бывших сотрудников ГИБДД и посадили без никаких доказательств?
    Ответить
    3
    0
    • 1096078
      Впрягаясь за ГИБонов - Ты , сам по ходу - По ту сторону ЗАКОНА ..... чеволек твою мать ...... ( КТО сталкивался с этой структурой - Знает их Кухню .....)
      Ответить
      1
      1