22 марта, пятница, 16:06
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Жамсуев и Михайлов проголосовали за закон о неуважении власти в Интернете

Политика, 08:02, 14 марта /
Жамсуев и Михайлов проголосовали за закон о неуважении власти в Интернете
Фото с сайта Совета Федерации

Забайкальские сенаторы Баир Жамсуев и Сергей Михайлов проголосовали за одобрение законов о фейковых новостях и неуважении власти в Интернете. Голосование прошло 13 марта на заседании Совета Федерации, сообщается на сайте Совфеда.

Кроме того, Жамсуев и Михайлов одобрили введение штрафов за нарушение этих двух законов. Против принятия нашумевших инициатив выступили только трое сенаторов. Как уже писал Заб.ру, в итоге Совет Федерации одобрил законопроекты.

Один из авторов законопроектов, сенатор Андрей Клишас на заседании пояснил, как будет работать закон о неуважении к власти. В случае обнаружения в Интернете информации в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, содержит признаки явного неуважения к обществу, государству, официальным государственным символам России, Конституции РФ, органам власти, Генпрокуратура будет обращаться в Роскомнадзор с требованием удалить такую информацию и ограничить доступ к сайту. Нарушителям будет грозить штраф. Аналогичные меры будут приниматься и по второму закону - о запрете фейковых новостей в Интернете. 

Ранее Заб.ру писал, что Госдума 7 марта приняла в окончательном третьем чтении законопроекты о введении в России наказаний за фейковые новости в Интернете и неуважение власти в Сети.

По мнению депутата Госдумы от Забайкальского края Владимира Позднякова (КПРФ), такие законы принимаются потому, что сегодня власть боится своего народа.

Позднее депутат Госдумы, сопредседатель регионального отделения ОНФ в Забайкальском крае Николай Говорин объяснил, почему поддержал принятие этих законов. Политик подчеркнул, что о введении цензуры речь не идет.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 40
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1097434
    критика избирателей приводит к правильным решениям.Депутаты и руководители не желающие принимать такую помощь должны уйти в отставку
    Ответить
  • 1096560
    Меня оскорбляют их зарплаты
    Ответить
    5
    0
    • 1096874
      Они за такие зряплаты зятя Шойгу замгенпрокурором РФ назначили
      Ответить
      1
      0
      • 1097184
        Система:
        - Сват, брат, зять, сын, дочь и как бы дело не дошло до внуков.
        Сразу же появляется мысль, что вова весьма обеспокоен развитием событий и точно знает, чем все это закончится.
        Ответить
  • 1096427
    Сенатор Михайлов не работает с обращениями граждан. Не реагирует на предложения и ни как не проявляет себя. Забайкальские жители его выдвинули пусть путем через депутатов, однако это не означает наплевать на граждан России.
    Ответить
    2
    1
  • 1096369
    Они даже не понимают, до какого уровня будет дальнейшее падение, но они уже вошли в историю, как самые позорные политики всех времен и народов.
    Ответить
    8
    0
  • 1096331
    Пусть уж меня на пожизненно садят. На штрафы моей пенсии не хватит, а уважать я эту власть не стану. Всё равно буду(!) высказывать открыто своё мнение. Они не заслуживают уважения, так что же нам, притворяться, что ли?
    Ответить
    9
    0
  • 1096208
    Те кто хуже нас. Тем кто лучше нас, не до нас.
    Ответить
    2
    1
  • 1096171
    Пургу гоните- земляки. Путин не подпишет этот закон .НО владельцам сайтов будет "рекомендовано " не публиковать что то непотребное власти .А вы пишите граждане ,пишите,клава стерпит.
    Ответить
    1
    3
  • 1096156
    Никто не подмечает маленькую тонкость, для чего придумана так система голосования в думе, что видно каждый голос. Когда дойдет до края и прижмут верхушку, то они пальцем укажут на депутатов и скажут, что мы не причем, их больше они обладают возможностью импичмента, поэтому мы боялись, а антинародные законы принимали они, с них и спрашивайте в первую очередь. Именно для этого в думе сидят ничего не понимающие артисты и спортсмены. Думаю эти господа даже не задумывались о таком повороте, как и о том что им вряд ли удастся спрятаться за бугром потому как ни того размера горошины.
    Ответить
    7
    0
  • 1096128
    А при чем сдесь неуважение если их поливают грязью вить это заслуженно к томуже на правду не обижаются. Пусть хоть какой закон что заслужили то и получат!
    Ответить
    7
    0
  • 1096061
    А если человек не голосовал за "народных" избранников, изначально не уважая их стремление попасть во власть. Почему он должен вдруг зауважать их сейчас, если они своими действиями давно подтвердили. что он был прав в своём неуважении? Уважать можно того, кто уважает мнение народного большинства. А к этому большинству у нас давно никто не прислушивается.
    Ответить
    25
    0
  • Отзыв автора "новый анекдот" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1095985
    И как нам бурятам потребовать о пересмотре навязанного нам референдума о слиянии округа? Идея слияния шла не от нас а очень усиленно и поспешно от Москвы
    Ответить
    18
    2
    • 1096401
      но голосовали то вы 98%
      Ответить
      1
      0
  • 1095974
    Остаётся только скандировать вместе с Красноярцами!! ОН НАМ НЕ ЦАРЬ!!!!!
    Ответить
    20
    0
  • 1095967
    Сказал о власти правду, получи штраф за оскорбление. Сказал хорошо-штраф за фейк...
    Ответить
    34
    1
  • 1095968
    Чё как раньше писать на заборах придется,? Кто есть ху...
    Ответить
    27
    0
  • 1095966
    Что всю нищету и убогость России, видят все иностранцы, кто хоть раз выезжал в регионы...Китайцы видят её сразу в Забайкальске, Финны после Питера, и т.д...
    Ответить
    24
    0
  • 1095965
    Эти так называемые депутаты, не могут принять Закон о Газификации...О газификации мы можем только просит ..Ключевое слово "просить" какого то миллера, владельца "народного достояния"...Извращенная, просто реально извращенная путиномика и и вся вертикаль псевдовласти путлера..Сгнившая коррупционная помойка, где оценка коррупции в раше дана уже давно мировыми агенствами...
    Ответить
    34
    0
  • 1095962
    Хватит ныть, это нормальный закон, почему то людей оскорблять нельзя, за это предусмотрено наказание, а общество и государство пожалуйста. Никто не запрещает критиковать власть, но делать это нужно конструктивно и в цензурной форме. Я очень часто вижу в интернете, как украинские тролли, и их российские прихлебатели, оскорбляют нашего президента, наш народ, наше государство. Эти тролли настолько распоясались, что в выражениях вообще не стесняются, по хорошему за такое надо морду бить, но эти трусы отважны только в интернете, а в жизни они бы никогда не произнесли подобное. Вот им сейчас придется нести ответственность за свои оскорбления и это хорошо. Я бы вообще за такое сажал, или улицы мести отправлял, что бы раз и навсегда отбить желание измываться над нашим государством.
    Ответить
    2
    53
    • 1096244
      Мы и в жизни так выражаемся! Нам некого и нечего бояться. А при попытке набить нам морду быстро любого "задвухсотим". Так что радуйтесь, кремлеботы, что мы пока просто пишем. А не устроили вам майдан и не заставили вас отвечать за ваши поганые слова и стоя на коленях на площади перед народом извиняться...
      Ответить
      7
      1
    • 1096189
      Что то уж сильно несет от тебя ефрейторщиной 0,25 копеечной, да замашками дубако-кизячными..? Ты не с Анапы нам строчишь дармоед?
      Ответить
      5
      0
    • 1096035
      Вот просто выхватил из текста: "что в выражениях вообще не стесняются". Это об уважительных высказываниях чиновников о российском люде?!
      Ответить
      17
      1
    • 1096032
      Речь не идет о лжи. Но если "людь" к..зёл, обязанность любого порядочного (!!!) человека сказать об этом. Если такой "людь" обокрал тебя и твою семью, отобрал конфетку у ребенка или корку хлеба у старика, ты должен сказать это, хотя бы из человеколюбия - чтобы другие его остерегались!
      Ответить
      17
      0
    • 1095988
      Ты и есть тролль... лавры холманские покоя не дают?
      Ответить
      20
      0
    • 1095987
      Изчезни бот , приспособлениц !!!
      Ответить
      13
      0
  • 1095960
    Еще одно подтверждение того,что в России чтобы стать. "ХОЗЯЕВАМИ" жизни,надо стать "СЛУГАМИ" народа.
    Ответить
    14
    0
  • 1095958
    Уже лет 20 глупость, называть этих людей "народные избранники"...Чьи это избранники понятно любому
    Ответить
    27
    0
  • 1095954
    Ну а что ещё принимать в нищей и обворованной стране?Закон о теплых туалетах нашим детям что ли?
    Ответить
    22
    0
  • 1095948
    Самый главный фейк в стране---это первый, второй и НТВ, врущие кому то там, о великой супердержаве рашке.....И взахлёб рассказывающими о новых пиджаках Порошенко...
    Ответить
    34
    0
  • 1095947
    Ну думаю следующим законом будет Крепостное право, признание гнома самым великим борцом с терроризмом, и введение института Бояр и помещиков....
    Ответить
    27
    0
  • 1095935
    Путинская вертикаль власти , я вам деньги и прочие блага, вы делаете всё,что я скажу !!!
    Ответить
    20
    0
  • 1095934
    А почему власть нельзя критиковать? Посмотрите что они творят, никаких посадок, деятельности и никто ни за что не отвечает.
    Ответить
    33
    0
    • 1095941
      Потому что народ не может быть умнее власти, а значит "умные высказывания" власти не может критиковать.
      Ответить
      18
      0
  • 1095929
    Ну теперь после закона сразу все зауважают власть в интернете. Будут прославлять особенно за принятие закона на лишний вес.
    Ответить
    23
    0
  • 1095930
    Правильно. Неуважать их нужно в жизни, а не в интернете. Не писать всякий бред, а вешать на фонарях.
    Ответить
    25
    1
  • 1095928
    Единственный способ у этой власти получить уважение от народа - запугать этот народ тюрьмой и штрафами.
    P.S. А что, дешево и сердито! Следующий закон должен быть таким: Всем считать, что те, кто эту власть имеет не воры, а благоприобретатели!
    Ответить
    23
    0
  • 1095922
    отдельных представителей власти нужно не только оскорблять словами, а нужно вообще оторвать от кормушки к которой они присосались
    Ответить
    29
    0
    • 1095936
      Как-то так
      Ответить
      2
      10
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Кто довел до слез Александра Осипова во время «прямой линии с губернатором»?

А вот и та самая Ольга, история которой довела главу региона до слез. В гостях у этой семьи съемочная группа Забтв была не раз. Мать и семеро ее детей живут в полусгнившем многоквартирном бараке по улице Молодежная. Двухлетняя Ксюша после перенесенного менингита стала инвалидом. Не может самостоятельно ходить и даже сидеть. Есть проблемы и у старших ребятишек. Говорить о каком-то лечении в жилище, полном плесени и сквозняков, конечно же, не приходится.  Ольга Сережина, многдетная мать: «Часто болеем простудными заболеваниями. Вот Алене выставили диагноз туберкулез. 1 сентября в школу оформлялись - не было, а сейчас диагноз - "Туберкулез лимфоузлов". Думаю, что мы его поймали здесь. Потому что у нас под полом полностью грибок. Сырость всегда, постоянно. Окна в земле. Мне сказали, что я не протестовала когда сюда заезжала. Но я и этому была рада, мы жили в шести квадратах».  12 семей живут здесь много лет в нечеловеческих условиях. Деревянный барак давно признан комиссиями аварийным, он почти сравнялся с землей, а стены покрылись толстым слоем плесени. Администрация Железнодорожного района в августе 2017-го года администрация приняла-таки решение расселить людей из барака. Однако, это коснулось лишь 10 семей. Еще две, включая многодетных Сережиных, должны выселить без предоставления им другого жилья. Мотивируя это тем, что в момент заселения, права на жилье людям предоставляли некомпетентные юристы.  Ольга Сережина: « Судья мне вообще сказала – у меня был суд 23. Чтобы я детей отдала в детдом, а сама я прорвусь. Одна. У меня, конечно, случилась истерика. Судья говорит, что на улицу она нас выгнать не может, потому что дети маленькие».   Спустя два года ситуация не изменилась. И вот- Ольга Сережина взяла заветный микрофон и рассказала все главе края.  Александр Осипов поручил зампреду правительства по социальным вопросам Аягме Ванчиковой предоставить семье всю помощь, какая возможна: медицинскую, реабилитационную и – самое главное - жилищную. Ольга уверена, что чудо произойдет. Но что делать тем , кто также как эта многодетная мать, ждет лучшей жизни ? НЕУЖЕЛИ ТОЛЬКО слезы самого губернатора могут помочь в решении жилищных проблем?                                                                                                                                                                        Дарья Юринская, Евгений Погорелый, специально для ЗабТВ