22 марта, пятница, 16:07
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Пострадавшие от наводнения забайкальцы покупают жильё в Краснодаре и Приморье по сертификатам

Общество, 15:46, 14 марта /
Пострадавшие от наводнения забайкальцы покупают жильё в Краснодаре и Приморье по сертификатам
Фото: pixabay.com

Средства на оплату договоров купли-продажи домов и квартир по государственным жилищным сертификатам продолжают поступать в Забайкальский край. До конца недели будет оплачено 12 договоров купли-продажи на общую сумму 18,8 млн рублей. Об этом Заб.ру сообщили в пресс-службе министерства территориального развития. Отмечается, что многие забайкальцы, воспользовавшись жилищным сертификатом, уезжают из региона.

- Из 275 семей, уже подтвердивших право на получение государственного жилищного сертификата, приобрели жилье 55 семей, избравших местом жительства Забайкальский край. Владельцы сертификатов приобретают жилье и в других регионах Российской Федерации – Приморском крае, Краснодарском крае, Республике Бурятия, Смоленской, Новосибирской и других областях, – сказал глава ведомства Виктор Паздников.

В пресс-службе напомнили, что ранее было выдано 237 государственных жилищных сертификатов, также 9 марта премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении еще 34 государственных жилищных сертификатов для граждан пострадавших от паводков летом прошлого года.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1096512
    Кто принял решение уезжать в поисках лучшей жизни правильно делают Что у нас не строятся предприятия это факт да и не собираются ничего строить кроме парков да площадей .И Осипов молчит по этому поводу .делаем вывод что он не собирается связывать свою жизнь с Забайкальем
    Ответить
    3
    0
  • 1096428
    Чему завидуете? Что можно купить на этот сертификат? Потеряли всю мебель кроме телевизора, который перегорел через неделю от влажности. А сколько стоят квартиры в Забайкалье или в других регионах? Вы Были в Краснодаре или еще где? 1кв.метр по цене 39057 руб. и что можно купить натакие деньги? А ведь потом еще мебель нужно купить. Обзавидовались и еще злорадствуют. Могу вам такого счастья пожелать!
    Ответить
    0
    3
    • 1096476
      можно и БЭЗ ТВ и мебели лишь бы подальше от- ОТСТОЯ!
      Ответить
  • 1096318
    Есть один сомнительный момент. Названные регионы наиболее подвержены чрезвычайным ситуациям, связанным именно с паводками. Грех иронизировать, но из огня, да в полымя...
    Ответить
    6
    2
  • 1096310
    правильно и делают что сваливают с этой дырищи.
    Ответить
    17
    4
    • 1096458
      А ты сам то чего в этой "дырище" задержался?
      Чтобы гадить тут в комментах?
      Ответить
      2
      2
      • 1096479
        Утонешь в ФЕКАли...х это на будущее... или погарррр....шшшшшшшшь
        Ответить
  • 1096288
    не было бы счастья....
    Ответить
    12
    1
  • 1096286
    Довели людей, При любой возможности бегут отсюда. До Ген Линского правления сюда народ ехал.
    Ответить
    16
    0
  • 1096267
    После наводнения - "Помогите!!! Мы лишились всего, как мы жить то дальше будем??"
    После получения сертификата - "Ну нафиг в этой дыре жить, мы лучше на море квартирку прикупим, государство за всё башляет".
    Ответить
    18
    20
    • 1096276
      Завидуешь, таким как ты только и завидовать и остается
      Ответить
      11
      11
      • 1096461
        «Смеющийся» тебе в своё время родители недостаточно объяснили, что в обществе так нельзя вести. Советую ему думать, прежде писать. Может за образованного сойдёт.
        Ответить
        2
        2
      • 1096403
        Ага, как же! Продавцы не могут деньги получить по этим сертификатам!! Государство эти бумажки под названием сертификат не оплачивает. Договоры расторгаются ввиду неперечисления денег на счет Продавцов. Ребята, сертификаты- красивые бумажки!!!
        Ответить
  • 1096261
    значит не по назначению сертификат выдали. Действительно нуждающиеся в жилье должны его и получить.
    Ответить
    13
    5
  • 1096257
    Народ валит.
    Ответить
    17
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Кто довел до слез Александра Осипова во время «прямой линии с губернатором»?

А вот и та самая Ольга, история которой довела главу региона до слез. В гостях у этой семьи съемочная группа Забтв была не раз. Мать и семеро ее детей живут в полусгнившем многоквартирном бараке по улице Молодежная. Двухлетняя Ксюша после перенесенного менингита стала инвалидом. Не может самостоятельно ходить и даже сидеть. Есть проблемы и у старших ребятишек. Говорить о каком-то лечении в жилище, полном плесени и сквозняков, конечно же, не приходится.  Ольга Сережина, многдетная мать: «Часто болеем простудными заболеваниями. Вот Алене выставили диагноз туберкулез. 1 сентября в школу оформлялись - не было, а сейчас диагноз - "Туберкулез лимфоузлов". Думаю, что мы его поймали здесь. Потому что у нас под полом полностью грибок. Сырость всегда, постоянно. Окна в земле. Мне сказали, что я не протестовала когда сюда заезжала. Но я и этому была рада, мы жили в шести квадратах».  12 семей живут здесь много лет в нечеловеческих условиях. Деревянный барак давно признан комиссиями аварийным, он почти сравнялся с землей, а стены покрылись толстым слоем плесени. Администрация Железнодорожного района в августе 2017-го года администрация приняла-таки решение расселить людей из барака. Однако, это коснулось лишь 10 семей. Еще две, включая многодетных Сережиных, должны выселить без предоставления им другого жилья. Мотивируя это тем, что в момент заселения, права на жилье людям предоставляли некомпетентные юристы.  Ольга Сережина: « Судья мне вообще сказала – у меня был суд 23. Чтобы я детей отдала в детдом, а сама я прорвусь. Одна. У меня, конечно, случилась истерика. Судья говорит, что на улицу она нас выгнать не может, потому что дети маленькие».   Спустя два года ситуация не изменилась. И вот- Ольга Сережина взяла заветный микрофон и рассказала все главе края.  Александр Осипов поручил зампреду правительства по социальным вопросам Аягме Ванчиковой предоставить семье всю помощь, какая возможна: медицинскую, реабилитационную и – самое главное - жилищную. Ольга уверена, что чудо произойдет. Но что делать тем , кто также как эта многодетная мать, ждет лучшей жизни ? НЕУЖЕЛИ ТОЛЬКО слезы самого губернатора могут помочь в решении жилищных проблем?                                                                                                                                                                        Дарья Юринская, Евгений Погорелый, специально для ЗабТВ