Допустившие обрушение моста и гибель двух человек работники ЗабЖД получили условный срок

Общество, 09:41, 14 марта 2019 / 2
Допустившие обрушение моста и гибель двух человек работники ЗабЖД получили условный срок
Фото: pixabay.com

Могочинский суд дал условные сроки работникам ЗабЖД, допустившим обрушение моста, травмирование четыре сотрудников и гибель двух человек. Об этом 14 марта сообщается на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

- Обвинение предъявлено троим сотрудникам ПМС-328 ЗабЖД, осуществившим разработку, проверку и согласование ремонтных работ на железнодорожном мосту станции Ксеньевская. Обрушение моста во время производства на нем работ повлекло смерть двух и травмирование четырех работников. Установлено, что избежать обрушения было возможно при соблюдении требований нормативных документов, выполнив расчеты на устанавливаемые нагрузки и подобрав по расчету страховочные конструкции, чего при разработке проекта производства работ сделано не было, - пояснили в ведомстве.

Вину подсудимые не признали, однако суд приговорил их к лишению свободы на срок от 1,5 до 2,5 лет условно с испытательным сроком до 3 лет.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1096079
    В России - ВСЁ условно - Вот только КТО поможет покалеченным и мёртвым ???
    Ответить
    7
    1
    • 1096775
      Где взять того кто тебе поможет? Вот чем нужно озаботиться.
      Ответить