22 марта, пятница, 16:11
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Похитивших 1 млн руб хакеров задержала полиция в Забайкалье

Происшествия, 11:44, 14 марта /
Похитивших 1 млн руб хакеров задержала полиция в Забайкалье
Кадр из съемки пресс-службы УМВД по краю

Полиция задержала группу хакеров, подозреваемую в распространении вирусных программ. С их помощью они получали доступ к банковским картам жителей России. Об этом 14 марта Заб.ру сообщили в пресс-службе краевого УМВД.

- В течение года двое жителей Забайкальского края в возрасте 25 и 28 лет распространяли вредоносное программное обеспечение (вирус) на устройства средств связи граждан, получая при этом доступ к их банковским реквизитам. После этого злоумышленники похищали имеющиеся на счетах деньги путем перечисления на другие счета, или рассчитываясь при онлайн-покупках в интернет-магазинах. Уведомления о списании денежных средств блокировались вредоносной программой и смс-сообщения не поступали. О совершении преступлений потерпевшие узнавали спустя длительное время при личном обращении в банк, - пояснили в ведомстве.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с банковского счета». Хакерам грозит срок до 6 лет, они находятся под стражей.

Сейчас правоохранители устанавливают потерпевших. По предварительной оценке сумма ущерба составила более 1 млн рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1096846
    точно знаю,что это не первый привод, в прошлом они тем же самым занимались! и деньги не у простого народа переводи с карт
    Ответить
  • 1096177
    доморощенные хакеры - грабят голытьбу и нищих ....... а магнатов - духу не хватает - и сжимается резиновое о..ко ???
    Ответить
    7
    0
    • 1096280
      Я сам в прошлом хакер и понимаю что вирус им надо было написать по жёстче
      Ответить
      1
      0
  • 1096149
    В крае годами китайцы незаконно лес пилят. Золотари землю отравили. Вот это реально надо пресекать и раскрывать.
    Ответить
    7
    3
  • 1096139
    Лет на 10 надо их в тюрьму. Чтобы другим неповадно было. Сейчас у всех все деньги на картах.
    Ответить
    13
    3
    • 1096408
      Ду.....к! про какие карты ты говоришь? У народа на булку хлеба даже нет и.....от
      Ответить
      1
      0
  • 1096101
    Что ж вы со своим светлым умом простых граждан грабили ... За выдумку- 5 , за потерпевших - 2
    Ответить
    17
    0
  • 1096090
    Всегда удивляет,зачем лицам с низкой социальной ответственностью,закрывают лица? Народ должен знать своих героев.
    Ответить
    17
    4
    • 1096100
      Есть такая штука, законом называется. Пока суда не было, они - подозреваемые.
      Ответить
      10
      2
      • 1096221
        Ну здесь то ясно,что виновны.Если ты хакер,то служба,,К,, придет именно к тебе.Суд будет вторичным.Видео смотрел,не у соседей же снимали.Ты например снял на телефон,регистратор,фотоаппарат видео,как гражданин Витя,Коля,Петя и т.д. взял нож,финку,гвоздь,шило и ткнул в грудь человеку Толе,Кате,Пете,Тане.Всё ясно,покажите лица,причём презумпция невиновности?Конечно,можно кричать на всех углах -фотомонтаж.Так все преступники защищаясь,так делают.
        Ответить
        1
        1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Кто довел до слез Александра Осипова во время «прямой линии с губернатором»?

А вот и та самая Ольга, история которой довела главу региона до слез. В гостях у этой семьи съемочная группа Забтв была не раз. Мать и семеро ее детей живут в полусгнившем многоквартирном бараке по улице Молодежная. Двухлетняя Ксюша после перенесенного менингита стала инвалидом. Не может самостоятельно ходить и даже сидеть. Есть проблемы и у старших ребятишек. Говорить о каком-то лечении в жилище, полном плесени и сквозняков, конечно же, не приходится.  Ольга Сережина, многдетная мать: «Часто болеем простудными заболеваниями. Вот Алене выставили диагноз туберкулез. 1 сентября в школу оформлялись - не было, а сейчас диагноз - "Туберкулез лимфоузлов". Думаю, что мы его поймали здесь. Потому что у нас под полом полностью грибок. Сырость всегда, постоянно. Окна в земле. Мне сказали, что я не протестовала когда сюда заезжала. Но я и этому была рада, мы жили в шести квадратах».  12 семей живут здесь много лет в нечеловеческих условиях. Деревянный барак давно признан комиссиями аварийным, он почти сравнялся с землей, а стены покрылись толстым слоем плесени. Администрация Железнодорожного района в августе 2017-го года администрация приняла-таки решение расселить людей из барака. Однако, это коснулось лишь 10 семей. Еще две, включая многодетных Сережиных, должны выселить без предоставления им другого жилья. Мотивируя это тем, что в момент заселения, права на жилье людям предоставляли некомпетентные юристы.  Ольга Сережина: « Судья мне вообще сказала – у меня был суд 23. Чтобы я детей отдала в детдом, а сама я прорвусь. Одна. У меня, конечно, случилась истерика. Судья говорит, что на улицу она нас выгнать не может, потому что дети маленькие».   Спустя два года ситуация не изменилась. И вот- Ольга Сережина взяла заветный микрофон и рассказала все главе края.  Александр Осипов поручил зампреду правительства по социальным вопросам Аягме Ванчиковой предоставить семье всю помощь, какая возможна: медицинскую, реабилитационную и – самое главное - жилищную. Ольга уверена, что чудо произойдет. Но что делать тем , кто также как эта многодетная мать, ждет лучшей жизни ? НЕУЖЕЛИ ТОЛЬКО слезы самого губернатора могут помочь в решении жилищных проблем?                                                                                                                                                                        Дарья Юринская, Евгений Погорелый, специально для ЗабТВ