22 марта, пятница, 16:06
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Общественник Захаров – о «Прямом разговоре»: Не уверен, получится ли задать несогласованные вопросы

Общество, 14:20, 14 марта /
Общественник Захаров – о «Прямом разговоре»: Не уверен, получится ли задать несогласованные вопросы
Кадр из сюжета Заб.ТВ

Общественник и доброволец Станислав Захаров примет участие в «Прямом разговоре» с врио губернатора Забайкальского края Александром Осиповым. Он планирует задать вопрос об экологических проблемах региона. Однако в правдивости предстоящего шоу общественник сомневается – всё будет зависеть от того, как будут модерироваться вопросы. Об этом Захаров рассказал 14 марта корреспонденту портала «Заб.ру». 

- Честно говоря, всё, что сейчас происходит, я воспринимаю как шоу. Ничего полезного со стороны Осипова, кроме отставки чиновников, которые вредили краю, я пока не вижу. Я думаю, что «Прямой разговор» будет иметь какое-то положительное действие, это возможность озвучить наболевшие вопросы. Но здесь вопрос другой – как эти вопросы будут модерироваться и получится ли задать несогласованные вопросы, а не те, что будут заранее срежиссированы, - сказал общественник. 

Сам Захаров уже зарегистрировался на сайте «Прямого разговора» в качестве участника. Его вопрос будет касаться варварской вырубки леса в Забайкалье. 

- Я не знаю, будет ли это очередным шоу или нет, но пока все мероприятия, которые проходили – были профанацией. Мы привыкли критиковать, но, может быть, человек (Александр Осипов – прим.ред.) действительно что-то хочет сделать, - добавил собеседник портала. 

Напомним, 13 марта, в последний день регистрации на «Прямой разговор» с главой Забайкалья Александром Осиповым, перестал работать сайт, на котором можно задать вопрос или зарегистрироваться для участия в мероприятии. На данный момент поступило более 900 вопросов. Позднее пресс-служба губернатора объяснила сбой слишком высокой посещаемостью

Как сообщалось ранее, стать участниками «Прямого разговора» и лично задать вопрос Александру Осипову могли все желающие. Для этого до вечера 13 марта необходимо было оставить заявку на сайте восток2025.забайкальскийкрай.рф.

С 6 марта стартовал сбор вопросов и предложений для Александра Осипова по развитию региона. Обратиться можно через специальный сервис на сайте или через мессенджеры Viber и WhatsApp (8-914-016-16-16).

Вопросы и предложения принимаются до 21 марта. «Прямой разговор» с Александром Осиповым состоится 21 марта с 13:00 до 16:00 часов в спортивно-концертном комплексе «Мегаполис-Спорт».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 27
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1096604
    Я смотрю тут умников-критиков развелось. Вы постоянно заглядываете во рты приходящих, а своих готовы с д...м смешать. Тарифы на электроэнергию недавно выросли, проезд в транспорте, скоро ждите повышения коммуналки. Но среднестатистическому зомби это по барабану. Ему нужно шоу. По такому принципу вы выбрали Ильковского, а потом и Жданову. Печально, что людей думающих и самое главное добрых в нашем крае единицы. Большинство - озлобленные жители забытого богом городка, которым хоть плетью по спинам, лишь бы властьимущих не трогали
    Ответить
    0
    1
    • 1097228
      Дурень, лучше в Крым российский жену и ребенка свозил бы
      Ответить
    • 1097141
      Ну а почему ты не действуешь? Почему не проводишь пикеты, митинги? Пропал задор?
      Ответить
    • 1096627
      Захарова мучает лютая зависть, что он не губернатор. И даже не в команде. Ах как хочется к власти, аж подгорает.
      Ответить
      1
      0
  • 1096440
    Все эти оппозиционеры рано или поздно становятся стукачами
    Ответить
    2
    3
  • 1096389
    Михалёва он знатно скинул, тот аж с треском вылетел.
    Ответить
    1
    6
    • 1096399
      У Вас неверная информация, Стасян в тот момент начал готовить переворот в Венесуэле, после того как зарекомендовал себя умелым революционером в борьбе с Обамой на выборах в Америке. Так что Михалев ушёл сам, когда понял по митингу из 15 человек, что когда Стасян вернется, ему совсем не поздоровится. Куда Михалёву против Стасяна, Захаров на днях пригрозил Израилю поменять соль на сахар в Мёртвом море, те переговоры с РПЦ теперь ведут о крещении народа Израиля.
      Ответить
      3
      1
  • 1096351
    Путин наверняка их учит "прямым разговорам",прежде чем назначать. Так что не надо особо надеяться
    Ответить
    6
    1
  • 1096300
    Вот вычитал: "Никаких причин быть недовольным у человека нет, кроме недовольства самим собой: ведь, то, что он полагает несправедливостью, допущено по причине его неразвитости. Значит, надо развиваться".
    Ответить
    4
    3
  • 1096296
    А что умного может сказать данный человек? Он как-то разбирается в лесном хозяйстве? Вообще хоть в чём-то он разбирается, кроме никому не нужных митингов.
    Ответить
    9
    6
  • 1096285
    Да какой из него оппозиционер, так название одно. Ещё мнение своё какоето высказывает.
    Ответить
    8
    7
  • Отзыв автора "Муза" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1096238
    Мероприятие ещё не проходило, а Захаров его уже осуждает, сразу видно типичного представителя российской оппозиции. Даже если ему позволят задать вопрос, он все равно останется недовольным, потому что в противном случае, его западные наставники перестанут платить. Посмотрев встречи Осипова с населением в районах края, я не заметил там профанации, рот там никому не затыкали, вопросов задавали много и самых разных, а так же жаловались на работу его министров. Так что ненужно Захарову бежать впереди паровоза, пусть сначала прямой разговор пройдет, а уже потом критикует.
    Ответить
    10
    8
    • 1096595
      А ты помелом-то своим трясешь по делу, дядя? Ты мне позвони и скажи в глаза какой запад мне платит. Не сможешь ответить - так язык тебе оторвать и вдоль седла проехаться. 
      Ответить
      0
      1
      • 1096603
        Закусывать надо, опять пьяный с утра.
        Ответить
        1
        0
  • 1096236
    Наши общественники это отдельная боль нашего региона , одни фрики и. Пусть обычные люди на эту встречу идут, нечего превращать в цирк очередное встречу . Смотрела пару роликов данного персонажа , что сказать, у нас над такими не принято смеяться
    Ответить
    15
    5
  • 1096226
    Стас Захаров - спортсмен, философ, общественный деятель, оппозиционер, отличный семьянин, пример для подражания тысяч забайкальцев! Именно он добился отставки Михалёва! Побольше бы таких Захаровых на улицах Читы!
    Ответить
    9
    21
    • 1096426
      Добился отставки Михалёва! Это серьёзно! Тогда я знаю где место этому опчественнику - в буфете!
      Ответить
      1
      1
    • 1096303
      а что у вашего философа есть образование философского факультета мгу? а может быть даже ученая степень? ну не нужно себя восхвалять, и придумывать себе регалии, о которых слышали по телефизору.
      Ответить
      7
      5
    • 1096295
      кто Вам такое сказал, что он добился отставки Михалева??? и чем Забайкальцы, простый люди, должны подражать ему? тем что ходить по улицам с бредовыми идеями или записыванием роликов? обычному человеку совершенно некогда да и незачем этим заниматься!!! обычному парню надо денег заработать, жену с работы забрать, детей с садика и домашними делами заниматься!
      Ответить
      7
      5
    • 1096237
      у вашего философа 10 слов словарного запаса
      Ответить
      13
      7
  • 1096220
    Общественник и доброволец Станислав Захаров - лучше бы работу нашел и работал бы как все нормальные люди! строит из себя опозиционера! кстати, давно от ниКОЛы ЛИХАНОВича новостей небыло! вроде же весна наступила, пора бы обостриться... когда у нас уже будет Забайкальская республика с ядерным реактором в центре будет????
    Ответить
    20
    13
    • 1096230
      А на что же он живет?
      Ответить
      7
      0
      • 1096856
        А, понятно, ему госдеп США приплачивает.
        Ответить
    • 1096228
      Приставленный к нему тролль? Заскучал без работы?
      Ответить
      4
      2
  • 1096212
    Малыш , ты , ещё веришь - В Добрых Тётей Дядей ??? ...... Прости дружок - Мы сказки уже не читаем ....
    Ответить
    8
    2
    • 1096215
      Отставки-которые вредили краю! Этот субъект объективно выразился.
      Ответить
      7
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Кто довел до слез Александра Осипова во время «прямой линии с губернатором»?

А вот и та самая Ольга, история которой довела главу региона до слез. В гостях у этой семьи съемочная группа Забтв была не раз. Мать и семеро ее детей живут в полусгнившем многоквартирном бараке по улице Молодежная. Двухлетняя Ксюша после перенесенного менингита стала инвалидом. Не может самостоятельно ходить и даже сидеть. Есть проблемы и у старших ребятишек. Говорить о каком-то лечении в жилище, полном плесени и сквозняков, конечно же, не приходится.  Ольга Сережина, многдетная мать: «Часто болеем простудными заболеваниями. Вот Алене выставили диагноз туберкулез. 1 сентября в школу оформлялись - не было, а сейчас диагноз - "Туберкулез лимфоузлов". Думаю, что мы его поймали здесь. Потому что у нас под полом полностью грибок. Сырость всегда, постоянно. Окна в земле. Мне сказали, что я не протестовала когда сюда заезжала. Но я и этому была рада, мы жили в шести квадратах».  12 семей живут здесь много лет в нечеловеческих условиях. Деревянный барак давно признан комиссиями аварийным, он почти сравнялся с землей, а стены покрылись толстым слоем плесени. Администрация Железнодорожного района в августе 2017-го года администрация приняла-таки решение расселить людей из барака. Однако, это коснулось лишь 10 семей. Еще две, включая многодетных Сережиных, должны выселить без предоставления им другого жилья. Мотивируя это тем, что в момент заселения, права на жилье людям предоставляли некомпетентные юристы.  Ольга Сережина: « Судья мне вообще сказала – у меня был суд 23. Чтобы я детей отдала в детдом, а сама я прорвусь. Одна. У меня, конечно, случилась истерика. Судья говорит, что на улицу она нас выгнать не может, потому что дети маленькие».   Спустя два года ситуация не изменилась. И вот- Ольга Сережина взяла заветный микрофон и рассказала все главе края.  Александр Осипов поручил зампреду правительства по социальным вопросам Аягме Ванчиковой предоставить семье всю помощь, какая возможна: медицинскую, реабилитационную и – самое главное - жилищную. Ольга уверена, что чудо произойдет. Но что делать тем , кто также как эта многодетная мать, ждет лучшей жизни ? НЕУЖЕЛИ ТОЛЬКО слезы самого губернатора могут помочь в решении жилищных проблем?                                                                                                                                                                        Дарья Юринская, Евгений Погорелый, специально для ЗабТВ