22 марта, пятница, 16:09
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Читинец пожаловался на обрезку сосен «как тополей»

Общество, 12:15, 14 марта /
Читинец пожаловался на обрезку сосен «как тополей»
Фото со страницы Facebook Анатолия Гриценко

Житель Читы пожаловался на необоснованную обрезку сосен по ул. Кирова. Пост с фотографиями появился 13 марта на странице Facebook.

- Когда карнают тополя, оно хоть как-то можно объяснить. Бестолковость можно объяснить всегда ещё и конкретными медицинскими терминами. Но вот как мог произойти случай, что сосны вполне себе спокойно росли не один десяток лет, но вдруг, внезапно, практически скоропостижно, стали угрозой линии электропередач! - написал читинец.

Он отметил, что линия электропередач, по сравнению с возрастом деревьев, появилась совсем недавно. И раньше сосны не мешали домам и проводам.

- Приехали обкарнали ветки. О каком благоустройстве может идти речь с таким «отношением» хозяйствующих субъектов? По фото явно видно ещё одну реалию нашего времени - новострой, два этажа кирпичного здания выстроили, окна уже вставили, сосна ни разу не помешала. А вот ЛЭП это, увы, «по инструкции», - сказал читинец.

Редакция Заб.ру направила информационные запросы в прокуратуру и городскую администрацию.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1096593
    промелькнула информация, что за каждое "облагороженное" дерево конторка, возглавляемая чьим-то сынком, получает по 200 рубликов. Может, в этом причина превращения города в в пустыню?
    Ответить
    1
    0
  • 1096379
    Необходимо провести инвентаризацию всех зеленых насаждений в городе. На некоторых улицах стоят усыхающие и сухие деревья которые при сильном ветре сломаются так как в середине стволы у них гнилые. У деревьев то же есть срок жизни. Не ждите пока не случилось трагедии. Обращайтесь в районные администрации.
    Ответить
    4
    0
  • 1096255
    Когда же закончится этот беспредел со спиливанием деревьев, каждую весну "пилят" бюджетные бабки и пилят норма ные деревья, у нас на ГРЭС высохшие деревья лет 10 стоят, но их никто не трогает, а ездят по дворам и все подарят спиливают, раньше все в зелени было, а скоро все в пустыню превратят. Город и так в дыму и гари задыхается, так ещё и последнюю зелень выпилят. Кто же этих распильщиков остановит?
    Ответить
    8
    0
  • 1096181
    пили - ломай ванюха - ведь на на мозгом чубайс - давно снабдил уже своих холдеев и подручных ...
    Ответить
    4
    0
  • 1096162
    Давно надо все это спилить и асфальтом укатать! И пожаробезопасней, и на замене асфальта бабло рубить можно, хоть каждый год!
    Ответить
    7
    1
  • Отзыв автора "необоснованно этот \"житель читы\" на свет появился" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1096134
    а возле администрации им слабо спилить? там тоже лэп проходит. нет,лучше по-тихому будут обрезать и спиливать по улицам деревья
    Ответить
    11
    1
  • 1096135
    Да там от сосны одно название. Полузасохшее и закатанное в асфальт,нашёл на чём пиариться. Тогда как в крае вывозят гектарами в Китай.
    Ответить
    2
    11
  • 1096120
    Сам говорит росли долго. Пилить её надо если упадет на лэп замыкание пожар травы и тд
    Ответить
    3
    6
    • 1096198
      да это рекламщики ,свои конструкции на видимость рекламы ,вот и режут все деревья ,управы на их нет.
      Ответить
      4
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Кто довел до слез Александра Осипова во время «прямой линии с губернатором»?

А вот и та самая Ольга, история которой довела главу региона до слез. В гостях у этой семьи съемочная группа Забтв была не раз. Мать и семеро ее детей живут в полусгнившем многоквартирном бараке по улице Молодежная. Двухлетняя Ксюша после перенесенного менингита стала инвалидом. Не может самостоятельно ходить и даже сидеть. Есть проблемы и у старших ребятишек. Говорить о каком-то лечении в жилище, полном плесени и сквозняков, конечно же, не приходится.  Ольга Сережина, многдетная мать: «Часто болеем простудными заболеваниями. Вот Алене выставили диагноз туберкулез. 1 сентября в школу оформлялись - не было, а сейчас диагноз - "Туберкулез лимфоузлов". Думаю, что мы его поймали здесь. Потому что у нас под полом полностью грибок. Сырость всегда, постоянно. Окна в земле. Мне сказали, что я не протестовала когда сюда заезжала. Но я и этому была рада, мы жили в шести квадратах».  12 семей живут здесь много лет в нечеловеческих условиях. Деревянный барак давно признан комиссиями аварийным, он почти сравнялся с землей, а стены покрылись толстым слоем плесени. Администрация Железнодорожного района в августе 2017-го года администрация приняла-таки решение расселить людей из барака. Однако, это коснулось лишь 10 семей. Еще две, включая многодетных Сережиных, должны выселить без предоставления им другого жилья. Мотивируя это тем, что в момент заселения, права на жилье людям предоставляли некомпетентные юристы.  Ольга Сережина: « Судья мне вообще сказала – у меня был суд 23. Чтобы я детей отдала в детдом, а сама я прорвусь. Одна. У меня, конечно, случилась истерика. Судья говорит, что на улицу она нас выгнать не может, потому что дети маленькие».   Спустя два года ситуация не изменилась. И вот- Ольга Сережина взяла заветный микрофон и рассказала все главе края.  Александр Осипов поручил зампреду правительства по социальным вопросам Аягме Ванчиковой предоставить семье всю помощь, какая возможна: медицинскую, реабилитационную и – самое главное - жилищную. Ольга уверена, что чудо произойдет. Но что делать тем , кто также как эта многодетная мать, ждет лучшей жизни ? НЕУЖЕЛИ ТОЛЬКО слезы самого губернатора могут помочь в решении жилищных проблем?                                                                                                                                                                        Дарья Юринская, Евгений Погорелый, специально для ЗабТВ