Глава края распорядился выделить почти миллион руб на обучение предпенсионеров

Общество, 16:00, 14 марта 2019 / 9
Глава края распорядился выделить почти миллион руб на обучение предпенсионеров
Фото: пресс-служба губернатора

Глава Забайкальского края Александр Осипов поручил выделить из резервного фонда правительства 855 тысяч рублей на организацию профессионального и дополнительного образования лиц предпенсионного возраста. Это будет сделано в рамках проекта «Старшее поколение». Об этом 14 марта Заб.ру сообщили в пресс-службе губернатора края.

- В Забайкальском крае ежегодно будут обучаться по 368 человек, всего в течение 6 лет обучатся 2208 граждан предпенсионного возраста. Переобучение будет занимать от одного до трех месяцев с отрывом от основной работы, во время переподготовки предпенсионерам будет выплачиваться стипендия в размере региональной минимальной зарплаты. Средняя стоимость одного курса обучения составляет 68 тысяч рублей, для предпенсионера это будет бесплатно, - пояснили в пресс-службе.

Александр Осипов подчеркнул, что реализация проекта создаст экономические и социальные условия для обеспечения активного долголетия, а дополнительное профобразование позволит не допустить ущемления прав отдельных категорий работников в связи с увеличением пенсионного возраста.

- Сегодня сформировался общественный запрос на новую современную более эффективную систему работы с гражданами старшего поколения, важно способствовать продолжению их трудовой деятельности, как на прежних, так и на новых рабочих местах, - сказал Осипов.

Проект «Старшее поколение» - часть программы системной поддержки и повышения качества жизни пожилых людей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1096421
    Деньги в пользу фирм проводящих разные курсы, для галочки. Работы то все равно нет учись не учись.
    Ответить
    1
    0
  • 1096386
    А глава Читинского р-на уволил поедпенстонера без обьяснения причин, ему поезидентский закон не писан, сам с усам, что хочу тоьи ворочу и никто мне не указ говорит не Осипов ни президент, хочу и уволю и уволил
    Ответить
    2
    0
  • 1096345
    "Переобучение будет занимать от одного до трех месяцев..." "стоимость одного курса обучения составляет 68 тысяч рублей" (!!!) Это чему же их там будут учить.
    Курсы за 68 000 руб/мес (ну даже и за 23 000)
    Дайте мне 2 - 3 недопенсионеров в месяц, мне и пенсии не надо. Мы с ними та-а-ак "поучимся" на эти бабки...
    Ответить
    4
    0
  • 1096309
    А на лечение предпенсионеров сколько будет выделяться? Это же возраст сплошных гипертоников, варикозников, сердечников. Организмы на пределе. Пенсии то люди теперь от силы 2-3 года будут получать, а дальше памятник и холмик.
    Ответить
    11
    1
  • 1096292
    А где можно ознакомиться со списком профессий,по которым пройдет переобучение. И какие гарантии трудоустройства,после окончания обучения.
    Ответить
    15
    1
    • 1096302
      Список прост: вор-карманник, грабитель, мошенник, автоугонщик, наркозакладчик. Потому что честным путём выжить не получиться - не то уже здоровье у предпенсионеров, чтобы вкалывать...
      Ответить
      9
      1
  • 1096281
    Такая новость хорошая, тьфу! Это бахвальство переходит все границы. Чего он распорядился? По супер-указу Нац проект есть- заискивают перед этими людьми за то, что лишили пенсии. А деньги это федеральные, край софинансирует копеек на 15, а врет на миллион. Противно. И так во всем. Ложь и обман вылезут после выборов.
    Ответить
    12
    0
  • 1096273
    Ну пройду я обучение, а дальше? Где работать-то? Кто меня возьмет на работу?
    Молодежь после института не может трудоустроиться, а кому нужны предпенсионеры.
    Ответить
    20
    0
    • Отзыв автора "Дядюшка Резо" был удален за нарушение правил комментирования