22 марта, пятница, 16:05
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

«Профессиональные жалобщики» появились в Забайкалье - УФАС

Общество, 16:13, 14 марта /
«Профессиональные жалобщики» появились в Забайкалье - УФАС
Фото Заб.ру с мероприятия

В Забайкалье, как и по всей России, появились «профессиональные жалобщики», которые пишут заявления в УФАС на якобы неверное проведение закупок. В региональную антимонопольную службу поступает большое количество таких жалоб, рассказала заместитель главы регионального УФАС Анна Горбунова на отчетном мероприятии ведомства, сообщил корреспондент Заб.ру.

- Такой феномен есть и в Забайкалье, и в России. «Жалобщики» делят страну по секторам, прочесывают закупки и пишут жалобы по шаблону, меняя в них только номер закупки, - рассказала Горбунова.

Это создаёт большой поток необоснованных жалоб. За 2018 год из 406 поданных обращений, 151 было необоснованно.

- Рассмотреть любое обращение мы обязаны в срок до пяти дней. Соответственно, работа с такими жалобами создаёт ненужную волокиту, что является проблемой. В региональных УФАС по всей стране уже созрело предложение, ввести госпошлину за подачу жалобы, так как то, что происходит сейчас - это злоупотребление правом, - дополнил доклад коллеги глава забайкальского УФАС Евгений Минашкин.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1096568
    Определенно, инициатива так себе, точка. Другое смущает, видеть в комментах слова "Работать людям мешают", определенно это пишет человек, несведущий в делах и работе ФАС, ... вот только успокойтесь, я их не защищаю. Получите образование, устройтесь на работу в ФАС, поработайте, и после этого можете смело писать, что они там все сидят и ничего не делают. Вы батенька, лентяй и диванный эксперт. (тема "Ненужную волокиту вам создают")
    Ответить
    1
    1
    • 1096906
      уважаемый,в 2015 году,сразу после нового года путин вв(знаешь такого)дал распоряжение фас и прокуратуре проверить торговые точки,магазины и базы на предмет завышения цен.так вот что я вам скажу -прокуратура выявила сотни случаев,а фас в этих же точках -н и ч е г о!!!
      Ответить
    • 1096673
      Оно агент госдепа и пятая колонна, и всю страну развалило.
      Ответить
  • 1096431
    УФАСу хоть , что "ДЕЛАТЬ" - Лишь бы Н.. не ДЕЛАТЬ .... сранная контора .....
    Ответить
    9
    0
  • 1096314
    "За 2018 год из 406 поданных обращений, 151 было необоснованно."
    Значит, всётаки 255 обращений были обоснованы! А это более 62% от всех обращений! 255 коррупционных закупок прошли в 2018 году! И это нормально? 62% коррупция - по минашкину - норма!!! 255 раз были даны взятки или совершены подлоги, или другие серьезные нарушения закона! Но это в пределах минашкинской нормы!!!
    Ответить
    22
    1
    • 1096438
      не глупите... обоснованная жалоба не значит коррупционная закупка... могли не успеть поменять конкурсную документацию, добавить пусто-порожний пункт или запятую... такие жалобы не влияющие на саму закупку тоже признаются обоснованными...
      Ответить
      2
      5
  • 1096307
    Не только "профессиональные жалобщики" расплодились,которых сама бюрократическая система,во время и эффективно не реагирующая на жалобы,заставляет ими становиться,но расплодились "профессиональные бездельники"-чиновники.В числе первых таких "профессионалов",если не первый (!)- сам Минашкин и вся его контора.Достаточно вспомнить дело Шуляковского,когда региональная ФАС "не усмотрела" (или "не смогла усмотреть" ,или " не хотела усмотреть" ?) явных нарушений коррупционного характера.Нашелся "профессиональный жалобщик",который усадил,минуя Минашкина и его кампашку,казнокрада туда,где ему и надлежит быть.ФАС - самая бесполезная организация в масштабах всей страны,сжирающая огромные народные деньги!
    Ответить
    18
    1
  • 1096298
    Удивительно. Закон о интернете приняли, Закон об оскорблении власти приняли. Теперь еще и подавать жалобы за деньги! Это куда страна с таким правительством идет ? Вы уже в глазах людей ниже плинтуса упали. Хотите вообще ниже канализации? Думайте мозгами прежде чем такие инициативы предлагать! Делайте страну процветающей , у народа благосостояние поднимайте своими делами, а не наоборот! А сейчас что творится! УЖАС! Такое выкладывать на обсуждение Вы смешите уже народ. То про макарошки, то про пенсии у бомжей и алкоголиков, то питание школьников родителями, то вас никто не просил рожать теперь еще один. Да сколько вас таких "ученых"?
    Ответить
    17
    0
  • 1096291
    Закупки через аукцион обман. Можно через аукцион только продавать что либо. Люди очнитесь! В международных институтах это не рекомендуют делать. Наша система создана на основе международной но перевернута с ног на голову в пользу чиновников и коррумпированной Фас. Они тупо зарабатывают деньги. Это стопорит систему развития экономики и большие потери для бюджета.
    Ответить
    13
    0
  • 1096289
    Если бы не эти жалобщики,УФАС вообще бы не делали ни ф... чего. А зачем,братьям и сватьям мешать воровать народные деньги,воруют-то в один карман.
    Ответить
    21
    0
  • 1096275
    Профессионально оформить жалобу - это уже достижение. Евгений должен говорить не о профессионализме, а о группе лиц, если их действительно установили, подлежащих уголовному и административному преследованию за свои неправомерные деяния, если правоохранительные органы установили умысел дестабилизации в стране. А так одна болтовня. Есть закон о порядке рассмотрения заявлений и жалоб. Вот и исполняйте его. Борис Петрович
    Ответить
    13
    1
    • 1096287
      Разрешите приступить? Да приравнять к фэйкам и на принудительные свалки убирать в Чите.
      Ответить
      4
      0
      • 1096453
        Вы о чём, горе комментатор. Б.П.
        Ответить
  • 1096274
    Бедненькие. Непомерно загруженные наши трудяги. Ах они негодяи. Ах бессовестные. Работать людЯм мешают. Ууу
    Ответить
    24
    3
    • 1096449
      Работаю в региональном ФАС и объём работы такой, что сидим до 10 вечера, в иногда и выходим в выходные.
      И с вашей стороны заявлять, что ФАС ничем не занимается по меньшей мере глупо. Это очень тяжёлая работа за маленькие деньги.
      Ответить
      2
      2
      • 1096485
        Ключевое слово. "сидим".Какая реальная польза рядовым гражданам по защите от произвола монополистов от ваших. "ПОСИДЕЛОК"?Как сказал учетелям "мудрый" Медведев,"Мало получаете-идите в бизнес.Но там надо крутиться,а вы привыкли "сидеть" и получать за это деньги.Как и ваш начальник.
        Ответить
        1
        3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Кто довел до слез Александра Осипова во время «прямой линии с губернатором»?

А вот и та самая Ольга, история которой довела главу региона до слез. В гостях у этой семьи съемочная группа Забтв была не раз. Мать и семеро ее детей живут в полусгнившем многоквартирном бараке по улице Молодежная. Двухлетняя Ксюша после перенесенного менингита стала инвалидом. Не может самостоятельно ходить и даже сидеть. Есть проблемы и у старших ребятишек. Говорить о каком-то лечении в жилище, полном плесени и сквозняков, конечно же, не приходится.  Ольга Сережина, многдетная мать: «Часто болеем простудными заболеваниями. Вот Алене выставили диагноз туберкулез. 1 сентября в школу оформлялись - не было, а сейчас диагноз - "Туберкулез лимфоузлов". Думаю, что мы его поймали здесь. Потому что у нас под полом полностью грибок. Сырость всегда, постоянно. Окна в земле. Мне сказали, что я не протестовала когда сюда заезжала. Но я и этому была рада, мы жили в шести квадратах».  12 семей живут здесь много лет в нечеловеческих условиях. Деревянный барак давно признан комиссиями аварийным, он почти сравнялся с землей, а стены покрылись толстым слоем плесени. Администрация Железнодорожного района в августе 2017-го года администрация приняла-таки решение расселить людей из барака. Однако, это коснулось лишь 10 семей. Еще две, включая многодетных Сережиных, должны выселить без предоставления им другого жилья. Мотивируя это тем, что в момент заселения, права на жилье людям предоставляли некомпетентные юристы.  Ольга Сережина: « Судья мне вообще сказала – у меня был суд 23. Чтобы я детей отдала в детдом, а сама я прорвусь. Одна. У меня, конечно, случилась истерика. Судья говорит, что на улицу она нас выгнать не может, потому что дети маленькие».   Спустя два года ситуация не изменилась. И вот- Ольга Сережина взяла заветный микрофон и рассказала все главе края.  Александр Осипов поручил зампреду правительства по социальным вопросам Аягме Ванчиковой предоставить семье всю помощь, какая возможна: медицинскую, реабилитационную и – самое главное - жилищную. Ольга уверена, что чудо произойдет. Но что делать тем , кто также как эта многодетная мать, ждет лучшей жизни ? НЕУЖЕЛИ ТОЛЬКО слезы самого губернатора могут помочь в решении жилищных проблем?                                                                                                                                                                        Дарья Юринская, Евгений Погорелый, специально для ЗабТВ