20 мая, понедельник, 06:48
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Министр по делам Северного Кавказа: Малой родиной считаю Забайкалье

Политика, 16:34, 14 марта /
Министр по делам Северного Кавказа: Малой родиной считаю Забайкалье
Сергей Чеботарев. Фото: gazetaingush.ru

Уроженец Забайкальского края Сергей Чеботарёв, занимающий пост министра по делам Северного Кавказа, дал интервью ТАСС. Он отметил, что считает малой родиной Забайкалье и рассказал агентству о своём детстве. Интервью опубликовано 14 марта.

- Когда мне было два года, отца перевели в Читу. Там я пошел в школу и окончил восемь классов. В этом городе могилы моих родителей, в нем до сих пор живут родные и близкие мне люди. Поэтому малой родиной считаю Забайкалье. Хотя, как ни странно, хорошо помню детали жизни в Магдагачах, - сказал Чеботарёв.

Он рассказал, что родился в посёлке Магдагачи Амурской области. «Принято считать, что, вырастая, человек забывает всё, что с ним происходило в возрасте двух-трех лет, но я и сегодня могу описать, как выглядела наша квартира, где стояла мебель или какое пальто носила мама зимой. Помню в деталях фрагменты из нашей жизни в Магдагачах. Детская память бывает очень цепкой…», - отметил Сергей Чеботарев.

Ранее Заб.ру писал, что читинец Сергей Чеботарев стал министром России по делам Северного Кавказа.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1096471
    Всегда , всем и всеми недовольные. Человек помнит свою малую родину,что плохого?
    Ответить
    4
    2
  • 1096357
    Сергей, настоящий гражданин. Если бы таких побольше во власти !
    Ответить
    9
    4
  • 1096333
    Дядюшка Резо/Ревизор вы оба : без флага , без Родины и без мозгов.
    Ответить
    2
    5
  • 1096324
    Уважаемы Сергей ! малая Родина зовет Вас. Выдвигайте свою кандидатуру должность губернатора, земляки Вас поддержат. Нам нужен свой кандидат а не варяг сказочник. Вот тогда будет справедливый выбор, а не навязанный властью.
    Ответить
    6
    9
  • 1096322
    Жданова теперь его заместитель.
    Ответить
    6
    4
    • 1096429
      Фейк?
      Ответить
      1
      0
  • 1096316
    И чо?Попробовал пустить "слезу умиления",но не получилось!Земляк-министр?Кто из магдагачинцев его знает и помнит?Что он сделал для "малой родины"?У нас более знаменитый земляк космонавт Тарелкин,пролетая над краем хоть махал ручкой землякам.Как-то тешил у земляков "квасной патриотизм".Правда,после избрания его депутатом Краевой Думы,надул милых ему с детских лет,землячков,и с легкостью,присущей людям "высокого полета",упорхнул в московию.
    Ответить
    12
    5
    • 1096339
      уважаемые "делишки" - Сергей Ч. работает в должности министра (гос руководитель), у Тарелкина квалификация летчик (вот он и летает), а вы что достигли с вашими "делишками", что достигли в жизни
      Ответить
      4
      3
      • 1096374
        Хотя,ознакомившись с биографией и трудовой деятельностью Сергея Чеботарева,надо честно сказать,что он,на фоне нынешнего претендента на пост губернатора края Осипова,выглядит более предпочтительнее.Во первых,он ни коим образом не связан с личным бизнесом.Имеет фундаментальное образование,которое позволило ему занимать ответственные должности.Кроме того,знание английского и китайского языков может послужить хорошим подспорьем в налаживании именно ДЕЛОВЫХ экономических отношений с соседним Китаем,а не как при Ждановой,для пустых бесед за "рюмкой" чая с китайскими "товарищами".Думаю,что вброшенная Заб.Ру информация о Чеботареве,преследует цель познакомить забайкальцев с человеком,который,при определенных обстоятельствам,выдвинет себя на пост губернатора края.Хотя спокойный пост министра куда предпочтителен беспокойного губернаторства.Но чего не сделает военный человек,получив приказ!?А пока Чеботарев с его ностальгией по "малой" родине просто лирика.
        Ответить
        10
        0
      • 1096361
        Уважаемые "голосую разумом" - пусть Сергей Ч. работает хоть кем.Мне,как и,не ошибусь,если скажу,всем забайкальцам,-это по барабану,так как абсолютно НИКАКОЙ пользы для края он не принес.Это его ЛИЧНОЕ дело.Назовите хоть одного человека в тех-же Магдагачах,который вспомнит о нем.Уважать его,а тем более,гордиться им,как земляком-представителем госвласти,не считаю нужным.Разве что по новоиспеченному закону заставят уважать!Но едва-ли!Что касается летчика Тарелкина,то он своим непорядочным поступком после выборов,утратил уважение среди земляков,как человек.Отчитываться перед Вами о своих достижениях не обязан и не собираюсь.Достаточно сказать,что живу честно и никого не обманываю.Ни в большом,ни в малом.
        Ответить
        5
        3
        • 1096432
          "Назовите хоть одного человека в тех-же Магдагачах который вспомнит о нем" - вы это серьезно?назовите мне, кто вас вспомнит в период когда вам было до двух лет, конечно кроме родственников.
          Ответить
          2
          0
          • 1096474
            Не цепляйтесь к словам.У Чеботарева уже находясь в зрелом возрасте и при высоких должностях,при желании была возможность своими делами напомнить забайкальцам,что он их земляк.Но дело не в этом,а в том,что это , (может я ошибаюсь) начало его предвыборной кампании.Честно скажу,что предпочту видеть именно его на посту губернатора,но никак не болтуна и мелкого пиарщика Осипова с его сомнительной командой.
            Ответить
            0
            1
  • 1096308
    Родина, родина! Про...рал Горбач твою Родину...
    Ответить
    7
    10
  • 1096297
    А что он считает Большой, Чуть меньше Большой, Средней, Ниже-Средней, Ниже-Малой Родиной?
    Ответить
    6
    12
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Коллекционер ретро автомобилей пригласил в прошлое корреспондента ЗабТВ
Общество -
Коллекционер ретро автомобилей пригласил в прошлое корреспондента ЗабТВ

Герой нашего рассказа продавать свои автомобили не торопится, наоборот- хочет приобрести еще больше железных коней. Павел большую часть своего времени посвящает раритетным авто. Коллекция большая и дорогая. Сам хозяин считает ее бесценной- и в этом есть доля истины. Ведь купить время невозможно. Иван ТИМОФЕЕВ, корреспондент: «Несмотря на скромные размеры, этот гараж - настоящее хранилище автомобильной истории. Вот это, например газ-67, 1945 года выпуска. А это, экспортный москвич 408, точная копия автомобиля из фильма “Бриллиантовая рука”» Иван ТИМОФЕЕВ, корреспондент: «Мечта советских автолюбителей,ГАЗ-21 Волга. Сейчас подобную машину купить сложнее, чем во времена, когда автомобили были все - таки роскошью» Скрипучие диваны, обилие хрома и запах старины. Любовь Павла Лепендина к советским автомобилям родом из детства. Сначала собирал коллекцию масштабных моделей авто, вырос , предметы коллекции тоже стали внушительнее. Теперь Павел собирает уже настоящие авто, сейчас их здесь 15 единиц. Москвич 400, 401, 407 и 408, ГАЗ-М20 Победа и 21 Волга, Легендарные «Копейка» и «Горбатый запорожец». Каждый автомобиль– отдельная история, как машины, так и ее владельца. Павел ЛЕПЕНДИН, реставратор: «Для меня это спасение автомобилей. Нахожу их в забытых гаражах. Их не используют, либо хоязева уже не живы, достались внукам или детям. Есть такие автомобили, которые я восстановил, и выезжая на какие-то мероприятия нахожу бывших хозяев автомобилей. Они узнают, подходят со слезами на глазах, вспоминают какие-то истории, связанные с автомобилями» Семья увлечение Павла разделяет, даже несмотря на то, что в гараже глава семейства проводит всё свободное время. Жемчужины коллекции у Павла нет, каждый автомобиль любим по-своему. На каждый экземпляр уходит до двух лет работы. Затратно это увлечение и материально, чего только стоили поиск знаменитого оленя на капот детища горьковского автозавода. На современных улицах города настоящая частичка истории вызывает огромный интерес. Ведь нет уже ни заводов, ни самой страны, а машины - живут. Благодаря золотым рукам реставратора. «Очень много историй в которых мы преуспели, только вот, наверное, конец Советского Союза, дал надлом в автомобилестроении» Сейчас автомобили после зимней спячки покрыты толстым слоем пыли, но не заброшены – сезон для любителей ретро- автомобилей наступит скоро. «Восстанавливая это и эксплуатируя их, ты попадаешь в старую эпоху, где, действительно, все было настоящее, железное, вечное, целое» Для Павла и его единомышленников – советские автомобили- больше чем хобби. Скорее- философия, образ жизни и возможность прикоснуться к истории. И самому стать ее другом. Иван Тимофеев, Анастасия Шадрина, ЗабТВ

РСТ И "ЗабТЭК" о высоком тарифе в Шилке: "Все обоснованно!"
Общество -
РСТ И "ЗабТЭК" о высоком тарифе в Шилке: "Все обоснованно!"

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Позади меня находится новая котельная в Шилке, именно по поводу нее состоялось собрание между ЗабТЭКом, РСТ и местной властью с одной стороны и местными жителями с другой. Суть собрания была в том, чтобы котельная несла свою изначальную функцию -не только тепло, но и выгодный тариф для жителей Шилки» «Вот вы начинаете обоснованное не обоснованное говорить, вот это людей убивает просто, что это обоснованный тариф как может быть после строительства современной котельной, не говоря про объем как вы передергиваете, объем уже однозначно понятно, что там спорный еще вопрос, но КПД старой котельной, которая работала на паровозных котлах и новая котельная, которая использует, ну как вы не учитываете?» Алена НЕВИДИМОВА, заместитель генерального директора по экономике и финансам АО «ЗабТЭК»:  «У нас не было никаких технологических изменений, которые могли бы столь сильно повлиять на рост тарифа, затраты растут в соответствии с индексом и дефляторами исходя из конкурсных процедур решение по поводу повышения 35% было принято региональной службой по тарифам в виду того что тариф, экономически обоснованный намного выше чем тариф, утвержденный для определенной категории потребителей» Евгения БАТУЕВА, руководитель Региональной службы по тарифам Забайкальского края:  «У нас то он должен быть ниже, потому что у нас новое все у тех то все старое, а у нас должно быть ниже даже просто по-человечески вы должны понимать, то есть если не так, то что-то вы неправильно делаете - объем надо смотреть вот и все - что-то у вас неправильно, чисто по-человечески, что-то неправильно делаете - Что пересмотреть?? - Все данные что подает вам ЗабТЭК!!! - Мы пересматриваем - Но значит вы неправильно пересматриваете - Интересно так складывается, у нас по вашей Шилке есть решение верховного суда нас проверяла прокуратура по-вашему, неоднократно, нас проверяет ФАС России и все мы, от нашего решения до высших органов все неправильно, одни вы правильно. Молодцы» «Словом одним прикрываетесь – обосновано и все. Что произошло в 16 году? Шилка сдалась. Зашел монополист» Марина ПОПОВА, заместитель руководителя службы по тарифам Забайкальского края:  «У вас вы сами мне говорите, что с 16 года ничего не поменялось, точнее в 12 у вас было МУП ЖКХ Шилка, МУП ЖКХ Шилка — это предприятие простите меня я буду называть слова своими именами были не квалифицированные специалисты» Евгения БАТУЕВА, руководитель Региональной службы по тарифам Забайкальского края:  «У вас современная новая котельная, у вас нет технологических перерывов (это в том числе тоже было) это повод конечно, но все равно все новое должно окупиться» Спорили долго. Если коротко, то траты на тепло для жителей Шилки выросли почти в два раза после запуска новенькой котельной и переходом услуг к АО ЗабТЭК. Игорь ФЕДОТОВ, заместитель генерального директора по правовым и кадровым вопросам АО «ЗабТЭК»:  «Мы вынуждены подчиняться так же, как и вы. Поскольку устанавливается норматив, устанавливается тариф, с которым мы может соглашаться, не соглашаться. Мы хотим, чтобы этот тариф был выше, вы хотите, чтобы был ниже, но в любом случае он будет такой, какой установит. Наша задача давать качественный ресурс для того чтобы давать качественный ресурс мы вынуждены внести затраты, мы должны покупать уголь, электроэнергию, мы должны выплачивать заработную плату» Жители уверенны – пока представители РСТ сидят за одним столом с ЗабТЭКом и местной властью, тариф точно не изменится. Был шанс на новый расчетный норматив, но и он вырос. Пусть пока еще и окончательно не утвержден. «Вы на главный вопрос не отвечаете – почему поднялось в два раза? С 0.22 и на 0.4 вот единственный вопрос который всех интересует. Все. Что в городе произошло такого, что в два раза подняли? - Еще раз говорю в ответе администрации стояла некорректная жилая площадь по домам. Опять наверно были даны не все дома, или дома были с некорректными площадями - Кто будет нести ответственность за это?» Светлана НАЗАРОВА, житель г. Шилка:  «Как таковых ответов на наши вопросы мы не получили, то есть в очередной раз нам предлагают какие-то цифры говорят какие-то проценты, о чем мы не понимаем, вводят нас в заблуждение, в общем – никакого позитива нет, остались все те же вопросы» Сергей СУХАНОВ, житель г. Шилка:  «Заседание которое сегодня происходило оно было создано по нашей инициативе при обращении к губернатору края на прямом разговоре. Региональная служба по тарифам пыталась прикрыться своими правилами, законами и судами, которые они выиграли и все прочее я не оспариваю решение, и граждане наши не оспаривают решение суда или еще что-то. Это инициатива граждан на сегодня эта инициатива была проигнорирована. Вот это самое главное» ЗабТВ вместе с жителями Шилки продолжает разбираться с новыми тарифами и нагромождением новых специфик их расчета. Следите за выпусками новостей. Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ