22 марта, пятница, 16:10
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Министр по делам Северного Кавказа: Малой родиной считаю Забайкалье

Политика, 16:34, 14 марта /
Министр по делам Северного Кавказа: Малой родиной считаю Забайкалье
Сергей Чеботарев. Фото: gazetaingush.ru

Уроженец Забайкальского края Сергей Чеботарёв, занимающий пост министра по делам Северного Кавказа, дал интервью ТАСС. Он отметил, что считает малой родиной Забайкалье и рассказал агентству о своём детстве. Интервью опубликовано 14 марта.

- Когда мне было два года, отца перевели в Читу. Там я пошел в школу и окончил восемь классов. В этом городе могилы моих родителей, в нем до сих пор живут родные и близкие мне люди. Поэтому малой родиной считаю Забайкалье. Хотя, как ни странно, хорошо помню детали жизни в Магдагачах, - сказал Чеботарёв.

Он рассказал, что родился в посёлке Магдагачи Амурской области. «Принято считать, что, вырастая, человек забывает всё, что с ним происходило в возрасте двух-трех лет, но я и сегодня могу описать, как выглядела наша квартира, где стояла мебель или какое пальто носила мама зимой. Помню в деталях фрагменты из нашей жизни в Магдагачах. Детская память бывает очень цепкой…», - отметил Сергей Чеботарев.

Ранее Заб.ру писал, что читинец Сергей Чеботарев стал министром России по делам Северного Кавказа.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1096471
    Всегда , всем и всеми недовольные. Человек помнит свою малую родину,что плохого?
    Ответить
    4
    2
  • 1096357
    Сергей, настоящий гражданин. Если бы таких побольше во власти !
    Ответить
    9
    4
  • 1096333
    Дядюшка Резо/Ревизор вы оба : без флага , без Родины и без мозгов.
    Ответить
    2
    5
  • 1096324
    Уважаемы Сергей ! малая Родина зовет Вас. Выдвигайте свою кандидатуру должность губернатора, земляки Вас поддержат. Нам нужен свой кандидат а не варяг сказочник. Вот тогда будет справедливый выбор, а не навязанный властью.
    Ответить
    6
    9
  • 1096322
    Жданова теперь его заместитель.
    Ответить
    6
    4
    • 1096429
      Фейк?
      Ответить
      1
      0
  • 1096316
    И чо?Попробовал пустить "слезу умиления",но не получилось!Земляк-министр?Кто из магдагачинцев его знает и помнит?Что он сделал для "малой родины"?У нас более знаменитый земляк космонавт Тарелкин,пролетая над краем хоть махал ручкой землякам.Как-то тешил у земляков "квасной патриотизм".Правда,после избрания его депутатом Краевой Думы,надул милых ему с детских лет,землячков,и с легкостью,присущей людям "высокого полета",упорхнул в московию.
    Ответить
    12
    5
    • 1096339
      уважаемые "делишки" - Сергей Ч. работает в должности министра (гос руководитель), у Тарелкина квалификация летчик (вот он и летает), а вы что достигли с вашими "делишками", что достигли в жизни
      Ответить
      4
      3
      • 1096374
        Хотя,ознакомившись с биографией и трудовой деятельностью Сергея Чеботарева,надо честно сказать,что он,на фоне нынешнего претендента на пост губернатора края Осипова,выглядит более предпочтительнее.Во первых,он ни коим образом не связан с личным бизнесом.Имеет фундаментальное образование,которое позволило ему занимать ответственные должности.Кроме того,знание английского и китайского языков может послужить хорошим подспорьем в налаживании именно ДЕЛОВЫХ экономических отношений с соседним Китаем,а не как при Ждановой,для пустых бесед за "рюмкой" чая с китайскими "товарищами".Думаю,что вброшенная Заб.Ру информация о Чеботареве,преследует цель познакомить забайкальцев с человеком,который,при определенных обстоятельствам,выдвинет себя на пост губернатора края.Хотя спокойный пост министра куда предпочтителен беспокойного губернаторства.Но чего не сделает военный человек,получив приказ!?А пока Чеботарев с его ностальгией по "малой" родине просто лирика.
        Ответить
        10
        0
      • 1096361
        Уважаемые "голосую разумом" - пусть Сергей Ч. работает хоть кем.Мне,как и,не ошибусь,если скажу,всем забайкальцам,-это по барабану,так как абсолютно НИКАКОЙ пользы для края он не принес.Это его ЛИЧНОЕ дело.Назовите хоть одного человека в тех-же Магдагачах,который вспомнит о нем.Уважать его,а тем более,гордиться им,как земляком-представителем госвласти,не считаю нужным.Разве что по новоиспеченному закону заставят уважать!Но едва-ли!Что касается летчика Тарелкина,то он своим непорядочным поступком после выборов,утратил уважение среди земляков,как человек.Отчитываться перед Вами о своих достижениях не обязан и не собираюсь.Достаточно сказать,что живу честно и никого не обманываю.Ни в большом,ни в малом.
        Ответить
        5
        3
        • 1096432
          "Назовите хоть одного человека в тех-же Магдагачах который вспомнит о нем" - вы это серьезно?назовите мне, кто вас вспомнит в период когда вам было до двух лет, конечно кроме родственников.
          Ответить
          2
          0
          • 1096474
            Не цепляйтесь к словам.У Чеботарева уже находясь в зрелом возрасте и при высоких должностях,при желании была возможность своими делами напомнить забайкальцам,что он их земляк.Но дело не в этом,а в том,что это , (может я ошибаюсь) начало его предвыборной кампании.Честно скажу,что предпочту видеть именно его на посту губернатора,но никак не болтуна и мелкого пиарщика Осипова с его сомнительной командой.
            Ответить
            0
            1
  • 1096308
    Родина, родина! Про...рал Горбач твою Родину...
    Ответить
    7
    10
  • 1096297
    А что он считает Большой, Чуть меньше Большой, Средней, Ниже-Средней, Ниже-Малой Родиной?
    Ответить
    6
    12
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Кто довел до слез Александра Осипова во время «прямой линии с губернатором»?

А вот и та самая Ольга, история которой довела главу региона до слез. В гостях у этой семьи съемочная группа Забтв была не раз. Мать и семеро ее детей живут в полусгнившем многоквартирном бараке по улице Молодежная. Двухлетняя Ксюша после перенесенного менингита стала инвалидом. Не может самостоятельно ходить и даже сидеть. Есть проблемы и у старших ребятишек. Говорить о каком-то лечении в жилище, полном плесени и сквозняков, конечно же, не приходится.  Ольга Сережина, многдетная мать: «Часто болеем простудными заболеваниями. Вот Алене выставили диагноз туберкулез. 1 сентября в школу оформлялись - не было, а сейчас диагноз - "Туберкулез лимфоузлов". Думаю, что мы его поймали здесь. Потому что у нас под полом полностью грибок. Сырость всегда, постоянно. Окна в земле. Мне сказали, что я не протестовала когда сюда заезжала. Но я и этому была рада, мы жили в шести квадратах».  12 семей живут здесь много лет в нечеловеческих условиях. Деревянный барак давно признан комиссиями аварийным, он почти сравнялся с землей, а стены покрылись толстым слоем плесени. Администрация Железнодорожного района в августе 2017-го года администрация приняла-таки решение расселить людей из барака. Однако, это коснулось лишь 10 семей. Еще две, включая многодетных Сережиных, должны выселить без предоставления им другого жилья. Мотивируя это тем, что в момент заселения, права на жилье людям предоставляли некомпетентные юристы.  Ольга Сережина: « Судья мне вообще сказала – у меня был суд 23. Чтобы я детей отдала в детдом, а сама я прорвусь. Одна. У меня, конечно, случилась истерика. Судья говорит, что на улицу она нас выгнать не может, потому что дети маленькие».   Спустя два года ситуация не изменилась. И вот- Ольга Сережина взяла заветный микрофон и рассказала все главе края.  Александр Осипов поручил зампреду правительства по социальным вопросам Аягме Ванчиковой предоставить семье всю помощь, какая возможна: медицинскую, реабилитационную и – самое главное - жилищную. Ольга уверена, что чудо произойдет. Но что делать тем , кто также как эта многодетная мать, ждет лучшей жизни ? НЕУЖЕЛИ ТОЛЬКО слезы самого губернатора могут помочь в решении жилищных проблем?                                                                                                                                                                        Дарья Юринская, Евгений Погорелый, специально для ЗабТВ