22 марта, пятница, 16:12
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

«Видимо, достало»: Минашкин прокомментировал слова главы ФАС о переплате за комуслуги

Общество, 16:51, 14 марта /
«Видимо, достало»: Минашкин прокомментировал слова главы ФАС о переплате за комуслуги
Евгений Минашкин. Кадр из сюжета Заб.ТВ

Руководитель забайкальского УФАС Евгений Минашкин прокомментировал слова главы ФАС России Игоря Артемьева о том, что россияне вдвойне переплачивать за комуслуги, а тарифы разнятся в 54 раза. «Если сказал, значит есть основания», - считает Минашкин. Об этом 14 марта сообщил корреспондент Заб.ру с отчетного мероприятия антимонопольного ведомства.

- Все говорят о словах Игоря Артемьева о тарифах. Если он сказал, значит есть основания. Видимо, достало. ФАС получила полномочия по правоприменению в части тарифов только два с небольшим года назад. Теперь ФАС в это «въезжает». Пока предположений относительно того, передадут ли полномочия по тарифному регулированию региональным органам - УФАС, нет. На местах пока есть местные регуляторы, такие как РСТ, - сказал Минашкин.

Напомним, руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев ранее заявил, что по большинству коммунальных платежей население России переплачивает примерно 100% себестоимости, то есть услуги ЖКХ для них обходятся в два раза дороже. Эти суммы «коммунальные монстры» расходуют на собственные нужды.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1096511
    надо не только подтверждать факт переплат но и реально устранять эту несправедливость а не ждать когда придет какое то ,,усредненное,,распоряжение сверху.
    Ответить
    6
    0
  • 1096446
    Два года назад получили полномочия и не слышно и не видно что бы что то делали. В прочим и как по остальным вопросам.
    Ответить
    6
    0
  • 1096365
    Вот представьте себе ситуацию: у него дома прорвало канализацию, пришел сантехник, посмотрел как на дорогой паркет хлещет дерь..о и сказал"Я сейчас только вникаю в ситуацию, может, через пару месяцев что-нибудь и сделаю, может немного дыру уменьшу, чтоб так не лилось, а может и не сделаю" Как бы этот Минашкин отреагировал?
    Ответить
    14
    0
  • 1096364
    - Отсасывающая система -
    И мы знаем, кто ее возглавляет и чего он сейчас боится.
    Ответить
    13
    0
  • 1096359
    Ну как так можно? Только ведь жить начали? И что прощай Кипр? Досвиданья Лазурка?
    Ответить
    10
    0
  • 1096343
    Можно сказать "Сознался" все время прикрывал монополистов и помогая им воровать и обворовывать народ.
    Ответить
    22
    0
  • 1096332
    Дык а тебя то болезный когда "достанет" что то!?? Когда хоть немного работать начнешь? Или тебе возраст "въезжать" не дает?! Так давай, до свидания!!!
    Ответить
    13
    0
  • 1096325
    Достало лицемерие.Минашкин хоть раз инициировал какую проверку ?
    Ответить
    30
    1
    • 1096373
      Он пожизненно только и констатирует факты. Когда же этих древних старцев уберут от кормушки.
      Ответить
      11
      0
  • 1096321
    Минашкин -едрос пора на покой, партия уже ничего не значит, а ты и раньше не представлял из себя ничего. Молчишь уже много лет и молчи, а лучше уходи.
    Ответить
    24
    0
  • 1096311
    Я не пойму, все эти Минашкины,Артемьевы,на Луне что ли живут. Какие-то Америки для себя открывают. Ауу,спуститесь на землю,да зенки-то свои откройте. ЖКХ трещит по швам,люди жалуются,начальники жируют, а вы понять ни как не можете. На какие шиши.
    Ответить
    43
    0
  • 1096312
    и что дальше то? Переплачиваем, и переплачиваем за всё, в том числе за бензин, который покупаем. ЧТО ДАЛЬШЕ?
    Ответить
    38
    0
    • 1096563
      Вы что не понимаете, что этот седой старец говорит?
      "ФАС получила полномочия по правоприменению в части тарифов только два с небольшим года назад. Теперь ФАС в это «въезжает»".
      Они через ... лет "догонят" что к чему и заживём.
      Ответить
      3
      0
    • 1096315
      Низы не хотят. Дальше продолжение знаешь?
      Ответить
      19
      0
  • 1096306
    Разогнать эту коррумпированную РСТ. То что там явные лоббисты сидят, невооружённым взглядом видно. Одна лишь их(РСТ) защита интересов ресурсников в судах чего стоит. Ни на одном заседании в арбитраже, приглашённые РСТшники не были на стороне потребителя, всегда на стороне ресурсников
    Ответить
    34
    0
  • 1096304
    Где возбужденные дела? Где возмещение нанесенного гражданам ущерба?
    Ответить
    42
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Кто довел до слез Александра Осипова во время «прямой линии с губернатором»?

А вот и та самая Ольга, история которой довела главу региона до слез. В гостях у этой семьи съемочная группа Забтв была не раз. Мать и семеро ее детей живут в полусгнившем многоквартирном бараке по улице Молодежная. Двухлетняя Ксюша после перенесенного менингита стала инвалидом. Не может самостоятельно ходить и даже сидеть. Есть проблемы и у старших ребятишек. Говорить о каком-то лечении в жилище, полном плесени и сквозняков, конечно же, не приходится.  Ольга Сережина, многдетная мать: «Часто болеем простудными заболеваниями. Вот Алене выставили диагноз туберкулез. 1 сентября в школу оформлялись - не было, а сейчас диагноз - "Туберкулез лимфоузлов". Думаю, что мы его поймали здесь. Потому что у нас под полом полностью грибок. Сырость всегда, постоянно. Окна в земле. Мне сказали, что я не протестовала когда сюда заезжала. Но я и этому была рада, мы жили в шести квадратах».  12 семей живут здесь много лет в нечеловеческих условиях. Деревянный барак давно признан комиссиями аварийным, он почти сравнялся с землей, а стены покрылись толстым слоем плесени. Администрация Железнодорожного района в августе 2017-го года администрация приняла-таки решение расселить людей из барака. Однако, это коснулось лишь 10 семей. Еще две, включая многодетных Сережиных, должны выселить без предоставления им другого жилья. Мотивируя это тем, что в момент заселения, права на жилье людям предоставляли некомпетентные юристы.  Ольга Сережина: « Судья мне вообще сказала – у меня был суд 23. Чтобы я детей отдала в детдом, а сама я прорвусь. Одна. У меня, конечно, случилась истерика. Судья говорит, что на улицу она нас выгнать не может, потому что дети маленькие».   Спустя два года ситуация не изменилась. И вот- Ольга Сережина взяла заветный микрофон и рассказала все главе края.  Александр Осипов поручил зампреду правительства по социальным вопросам Аягме Ванчиковой предоставить семье всю помощь, какая возможна: медицинскую, реабилитационную и – самое главное - жилищную. Ольга уверена, что чудо произойдет. Но что делать тем , кто также как эта многодетная мать, ждет лучшей жизни ? НЕУЖЕЛИ ТОЛЬКО слезы самого губернатора могут помочь в решении жилищных проблем?                                                                                                                                                                        Дарья Юринская, Евгений Погорелый, специально для ЗабТВ