22 марта, пятница, 16:06
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Генпрокуратура проверит информацию о двойных тарифах на вывоз отходов

Общество, 20:30, 14 марта /
Генпрокуратура проверит информацию о двойных тарифах на вывоз отходов
Фото: ria.ru

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка поручил проверить информацию о незаконных двойных тарифах на вывоз твердых коммунальных отходов. Об этом 13 марта сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

- Генпрокурор Российской Федерации Юрий Чайка поручил прокурорам субъектов РФ незамедлительно, с привлечением уполномоченных контролирующих органов и представителей общественных экспертных сообществ, организовать проверки соблюдения требований законодательства в указанной сфере, - говорится на сайте ведомства.

По результатам проверок будут приняты меры по пресечению и устранению нарушений закона. При наличии оснований инициируют перерасчёт размера платы за содержание жилых помещений, необоснованно включающей в себя плату за обращение с ТКО.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1096572
    А заместитель у него кто?
    Ответить
    1
    0
  • 1096540
    Видимо в ген прокуратуре кто до сих пор не купил мерседес.
    Ответить
    4
    1
  • 1096477
    Когда ОТХОДЫ - Приносят Баснословные Доходы .... Тут даже Чайка - Прикинется Удодом ......
    Ответить
    5
    0
  • 1096441
    Чайка чайке глаз не выклюет!
    Ответить
    19
    0
  • 1096418
    А где наш региональный оператор Олерон+? Что то не видно, не слышно. Вроде бы говорили, что они должны лучше приготовиться к новой системе обращения с ТКО. Видимо думают, пройдут выборы все успакоются и отставки от них, а они потихоньку начнут собирать деньги у населения за переработку мусора, которой на деле будет закапываться а землю
    Ответить
    7
    1
  • 1096409
    Ооочень давно, лет 8 назад сразу же после выборов в Государственную думу в декабре 2011-го речь толкал Путин и один из руководителей партии едро Владимир Васильев (ныне занимающий должность главы Дагестана, бывший генерал МВД):
    - Сейчас (т.е. тогда - восемь лет назад) у нас в стране наступили очень ответственные времена, в стране начинаются очень важные процессы, изменения в лучшую сторону...
    - Хе-хе -
    Ответить
    10
    3
  • 1096395
    И читал выступления наших самых известных экономистов, докторов экономических наук о том, что
    - Россияне за все заплатят ЕЩЕ раз -
    Ответить
    11
    2
    • 1096414
      Которые Россия заработала при Путине, люди говорили, какой он везунчик, вот, возьмется и сотворит чудо. Но не тут-то было, сейчас выясняется, что ни денег, ни рывка с прорывом и только хитро улыбается в телевизоре и спрашивает у какой-то Зины - где деньги.
      Ответить
      11
      4
      • 1096448
        арктика, крымский мост, ЧМ 2018, оборонка, спорт и т.д. .... тебе мало? посчитай!
        Ответить
        3
        1
        • 1096609
          Про войны,коррупцию и списывание долгов забыл.
          Ответить
          1
          0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Кто довел до слез Александра Осипова во время «прямой линии с губернатором»?

А вот и та самая Ольга, история которой довела главу региона до слез. В гостях у этой семьи съемочная группа Забтв была не раз. Мать и семеро ее детей живут в полусгнившем многоквартирном бараке по улице Молодежная. Двухлетняя Ксюша после перенесенного менингита стала инвалидом. Не может самостоятельно ходить и даже сидеть. Есть проблемы и у старших ребятишек. Говорить о каком-то лечении в жилище, полном плесени и сквозняков, конечно же, не приходится.  Ольга Сережина, многдетная мать: «Часто болеем простудными заболеваниями. Вот Алене выставили диагноз туберкулез. 1 сентября в школу оформлялись - не было, а сейчас диагноз - "Туберкулез лимфоузлов". Думаю, что мы его поймали здесь. Потому что у нас под полом полностью грибок. Сырость всегда, постоянно. Окна в земле. Мне сказали, что я не протестовала когда сюда заезжала. Но я и этому была рада, мы жили в шести квадратах».  12 семей живут здесь много лет в нечеловеческих условиях. Деревянный барак давно признан комиссиями аварийным, он почти сравнялся с землей, а стены покрылись толстым слоем плесени. Администрация Железнодорожного района в августе 2017-го года администрация приняла-таки решение расселить людей из барака. Однако, это коснулось лишь 10 семей. Еще две, включая многодетных Сережиных, должны выселить без предоставления им другого жилья. Мотивируя это тем, что в момент заселения, права на жилье людям предоставляли некомпетентные юристы.  Ольга Сережина: « Судья мне вообще сказала – у меня был суд 23. Чтобы я детей отдала в детдом, а сама я прорвусь. Одна. У меня, конечно, случилась истерика. Судья говорит, что на улицу она нас выгнать не может, потому что дети маленькие».   Спустя два года ситуация не изменилась. И вот- Ольга Сережина взяла заветный микрофон и рассказала все главе края.  Александр Осипов поручил зампреду правительства по социальным вопросам Аягме Ванчиковой предоставить семье всю помощь, какая возможна: медицинскую, реабилитационную и – самое главное - жилищную. Ольга уверена, что чудо произойдет. Но что делать тем , кто также как эта многодетная мать, ждет лучшей жизни ? НЕУЖЕЛИ ТОЛЬКО слезы самого губернатора могут помочь в решении жилищных проблем?                                                                                                                                                                        Дарья Юринская, Евгений Погорелый, специально для ЗабТВ