22 марта, пятница, 16:11
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Комиссия решит судьбу жилого дома, кладка стены которого обвалилась ночью в Чите – источник

Общество, 07:44, 15 марта /
Комиссия решит судьбу жилого дома, кладка стены которого обвалилась ночью в Чите – источник
Дом на ул. Труда, 9. Фото Заб.ру

Комиссия по чрезвычайным ситуациям решит судьбу 4-этажного жилого дома на КСК, кирпичная кладка стены которого обвалилась ночью 15 марта. Будет принято решение либо о сносе здания и расселении жильцов, либо о ремонте строения, сообщил Заб.ру источник в экстренных службах города.

- Произошло частичное обрушение кладки, это не несущая конструкция. Ночью был приглашен специалист-строитель, он подтвердил, что людям угрозы нет. Сегодня будет проведена КЧС города, на которой будет решено, будет ли этот дом капитально ремонтироваться, выселят ли оттуда людей, - рассказал он.

Также собеседник портала отметил, что эвакуация не проводилась.

Кроме того, еще один источник пояснил Заб.ру, что из стены дома «выпало 20 кирпичей».

Ранее Заб.ру писал, в многоэтажке в поселке КСК на ул. Труда, 9 ночью 15 марта обвалились стены двух подъездов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1096774
    Дом обследовался ранее признан аварийным. Кирпич бракованый, марки нет почти. Дом нужно расселять. Там ничего не сделаешь, разве что ВСЕ стены заменить.
    Ответить
    2
    0
  • 1096647
    Низ стены разрушен - есть риск сползания стены, даже если не несущая. ("Ночью был приглашен специалист-строитель, он подтвердил, что людям угрозы нет")
    Ответить
    7
    2
    • 1096679
      дав сами жители ночью отколупали 20 кирпичей, чтобы с властей потребовать новые квартиры. Забетонировать, опору поставить и норм.
      Ответить
      1
      5
  • 1096612
    зато наш "царь" - строителей хвалил и восхищался - кому же понастроили жилья??? ... ведь нет же золотых - живущих в каморках карло .....
    Ответить
    1
    0
  • 1096597
    А почему за мои налоги должны квартиры всем раздавать? Дайте и мне!
    Понимаю погорельцев и сирот после приюта пристраивают, а эти то за что?
    Ответить
    8
    2
    • 1096780
      А "эти-то" под угрозой обрушения и гибели!!! Налоги... им жалко, вы чего там....
      Ответить
      3
      1
    • 1096751
      У вас такие большие налоги? Именно с ваших квартиры дают? Вам Завидно, за несчастье людей? Не смешите
      Ответить
      3
      1
    • 1096678
      в Советском союзе всем давали квартиры. По очереди, но всем
      Ответить
      9
      1
    • 1096619
      Вам не понять. Спросите почему? Да потому , что вы далеки от этой жизненной ситуации. по всей видимости вы заняты только собой. Для того и платим налоги, что бы помогать и пока на данном этапе существовать
      Ответить
      4
      3
  • 1096588
    Снял очень хороший фильм "Дурак". Как раз про это
    Ответить
    2
    0
  • 1096574
    Почему половина страны в кабале под названием ипотека и многие реально только и живут для очередного платежа и еды, а другим кто-то должен быть обязан? Я не беру в расчет одиноких пенсионеров которым уже под 70 и более, но в таких домах живут мужики еще вполне работоспособные. Пусть их свозят на строительство объектов как "Беломорканал". Отработал в поте лица 5 лет - получи сертификат! Нет - ну значит не заработал.
    Ответить
    15
    7
    • 1096580
      Что -то я не пойму что вы написали? точнее и попроще выразите свою мысль
      Ответить
      4
      4
      • 1096583
        Да это «смеющийся», он НИК сменил. Его всё жаба давит. У него желание понять - почему он взял ипотеку, а жильцам аварийных домов и пострадавшим от наводнения предоставят жилье за счёт государства
        Ответить
        7
        3
        • 1096674
          Не за счёт государства, а за счёт народа...
          Ответить
          5
          0
  • 1096566
    В этом доме хорошо снимать продолжение триллера " поворот не туда ")))
    Ответить
    3
    0
  • 1096558
    Сейчас купят самый дешёвый профлист, закроют дыры, и оп- ля!!! Новый дом для переселенцев из ветхого жилья готов!!! За 800 миллионов рубликов!!!
    Ответить
    16
    0
  • 1096556
    Да не нужно комиссии, что бы понять, дом умер, от слова совсем...Чего там можно отремонтировать, если кладка кирпича сгнила....
    Ответить
    16
    0
  • 1096547
    Эти дома нужно показывать на саммитах и шосах, где луноликий гном врёт о супердержаве))))
    Ответить
    35
    1
  • 1096545
    Сейчас Осипову не до этого, шоу- вынос чиновника на носу....А шоу всегда на первом месте в рашке....
    Ответить
    7
    2
  • 1096539
    Еще не много и России можно будет смело переименовывать в Гондурас со всеми вытекающими последствиями. Сообщите обязательно о данном происшествии истиному патриот России дональду трапму может он окажет гуманитарную помошь виде мешка цемента и двадцати кирпичей.
    Ответить
    17
    3
  • 1096538
    Реновация?
    Ответить
    16
    0
    • 1096549
      подарят губозакатыватель, таких домов в России много
      Ответить
      11
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Кто довел до слез Александра Осипова во время «прямой линии с губернатором»?

А вот и та самая Ольга, история которой довела главу региона до слез. В гостях у этой семьи съемочная группа Забтв была не раз. Мать и семеро ее детей живут в полусгнившем многоквартирном бараке по улице Молодежная. Двухлетняя Ксюша после перенесенного менингита стала инвалидом. Не может самостоятельно ходить и даже сидеть. Есть проблемы и у старших ребятишек. Говорить о каком-то лечении в жилище, полном плесени и сквозняков, конечно же, не приходится.  Ольга Сережина, многдетная мать: «Часто болеем простудными заболеваниями. Вот Алене выставили диагноз туберкулез. 1 сентября в школу оформлялись - не было, а сейчас диагноз - "Туберкулез лимфоузлов". Думаю, что мы его поймали здесь. Потому что у нас под полом полностью грибок. Сырость всегда, постоянно. Окна в земле. Мне сказали, что я не протестовала когда сюда заезжала. Но я и этому была рада, мы жили в шести квадратах».  12 семей живут здесь много лет в нечеловеческих условиях. Деревянный барак давно признан комиссиями аварийным, он почти сравнялся с землей, а стены покрылись толстым слоем плесени. Администрация Железнодорожного района в августе 2017-го года администрация приняла-таки решение расселить людей из барака. Однако, это коснулось лишь 10 семей. Еще две, включая многодетных Сережиных, должны выселить без предоставления им другого жилья. Мотивируя это тем, что в момент заселения, права на жилье людям предоставляли некомпетентные юристы.  Ольга Сережина: « Судья мне вообще сказала – у меня был суд 23. Чтобы я детей отдала в детдом, а сама я прорвусь. Одна. У меня, конечно, случилась истерика. Судья говорит, что на улицу она нас выгнать не может, потому что дети маленькие».   Спустя два года ситуация не изменилась. И вот- Ольга Сережина взяла заветный микрофон и рассказала все главе края.  Александр Осипов поручил зампреду правительства по социальным вопросам Аягме Ванчиковой предоставить семье всю помощь, какая возможна: медицинскую, реабилитационную и – самое главное - жилищную. Ольга уверена, что чудо произойдет. Но что делать тем , кто также как эта многодетная мать, ждет лучшей жизни ? НЕУЖЕЛИ ТОЛЬКО слезы самого губернатора могут помочь в решении жилищных проблем?                                                                                                                                                                        Дарья Юринская, Евгений Погорелый, специально для ЗабТВ