ban

Жильцы – о разрушающемся доме: Путин давал распоряжение расселить его

Общество, 08:20, 15 марта /
Жильцы – о разрушающемся доме: Путин давал распоряжение расселить его
Обвалившаяся кладка в подъезде дома на ул. Труда, 9. Фото Заб.ру

Жильцы разрушающегося дома на ул. Труда, 9 в Чите рассказали корреспонденту Заб.ру, прибывшему на место происшествия, о состоянии дома, кладка стен которого обвалилась ночью 15 марта. По их словам, порядка 9 лет назад они отправляли обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой разобраться в проблеме и принять меры. Глава государства дал письменное распоряжение срочно расселить этот дом.

- Уже сколько лет мы так живем. Семь лет назад делали ремонт – толку никакого нет, поверхностно сделали, денежки отмыли. В том же году в одном из подъездов падал лестничный пролет. Подделали и всё. Весь дом рушится от старости, 1968 года дом. Ремонту он не подлежит, поверхностно заляпают, а через полгода всё отвалится. Грибок везде, в подвалах «парит». Мы уже писали лет девять назад, Путин дал письменное распоряжение, чтобы срочно выселили дом, мы отправляли фотографии. Зимой живем, как в сказке – всё во льду, можно садиться и съезжать на первый этаж. Мы весело здесь живем. Всё рушится, всё валится, а они ничего не делают, только деньги собирают, - рассказали собеседники портала.

Ранее Заб.ру писал, что стена первого и второго подъезда обвалилась в доме на КСК в Чите. Сообщение об этом появилось на странице Юрия Черепанова в Facebook. Позднее источник в экстренных службах города рассказал, что 15 марта КЧС решит судьбу этого дома.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1096635
    В народе этот дом и рядом с ним называют " пьяный двор". Там проживает соответствующий названию контингент.
    Ответить
    3
    7
    • 1096716
      не мудрено в таком доме вот с такими подъездами, вот будет новый пить перестанут...
      Ответить
      1
      0
    • 1096654
      На КСК всё пьяное, дорога, дома и прочее
      Ответить
      6
      7
  • 1096625
    Там реально дом разваливается. Срочно надо расселять.
    "Весь дом рушится от старости, 1968 года дом. " - 68-го года кирпичный дом это не старый, таких домов полно.
    Ответить
    7
    0
  • 1096622
    Бездействие администрации читы. Это их обязанность
    Общаги по аварийке не переселяют
    Ответить
    5
    0
  • Отзыв автора "ВЕРЕЩАГИН" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1096620
    У вас какие-то совковые определения капитализма... Капитализм - это враг и всякий враг - капиталист. В рф нет Капитализма. Прежде изучите что лежит в основе капитализма. Просто до дикости глупо звучат эти выкидыши - хотели капитализм получите.
    Ответить
    4
    6
    • 1096624
      Сам изучи. Наслушаются бредней про то, что сейчас у нас феодализм. Есть капиталисты, у которых есть капитал, с помощью которого они получают прибыль. Не нравится российский капитализм - переезжай в Мексику или Бангладеш.
      Ответить
      2
      6
      • 1096639
        1.Про феодализм не писал не слово. 2. Пишешь общие фразы про капитализм к ситуации отношения не имеющие. 3. Почему такие как ты всегда гонят из страны не согласных?
        Ответить
        2
        4
        • 1096642
          Если в РФ не капитализм, то что?
          Ответить
          1
          0
          • 1096646
            Чтобы ответить на этот вопрос. Нужно задаться другими - где деньги? Кто держатель? Смотрим список форбс по рф и видим одних ресурсников. По итогу: Компрадорская буржуазия...
            Ответить
            4
            2
            • 1096658
              Куда пропал, друг логики?
              Ответить
              0
              1
            • 1096652
              Понаслушаются, а вникать в услышанное не хотят
              Ответить
              0
              2
            • 1096648
              Буржуази?я (фр. Bourgeoisie от фр. bourg; ср. нем. Burg «город/замок») — социально-классовая категория, которой соответствует господствующий класс капиталистического общества, обладающий собственностью (в форме денег, средств производства, земли, патентов или иного имущества) и существующий за счёт доходов от этой собственности.[1]
              Ответить
              1
              2
              • 1096670
                Я не писал буржуазия, а писал компрадорская буржуазия, что подразумевает колониальность. О каком понятии общества можно говорить если колония лишь придаток.
                Ответить
                2
                1
  • 1096594
    1. А кто для чиновника путин?
    2. Уверяю, путин вашего письма не видел! У него есть служки, которые отписывают терпилам бумажки.
    3. Это кпитализм, детка! Человек человеку волк! Вы же этого хотели!!!
    Ответить
    16
    0
    • 1096598
      Капитализм -это обман и сила. а также одураченный народ.
      Ответить
      7
      0
  • 1096577
    Почему половина страны в кабале под названием ипотека и многие реально только и живут для очередного платежа и еды, а другим кто-то должен быть обязан? Я не беру в расчет одиноких пенсионеров которым уже под 70 и более, но в таких домах живут мужики еще вполне работоспособные. Пусть их свозят на строительство объектов как "Беломорканал". Отработал в поте лица 5 лет - получи сертификат! Нет - ну значит не заработал!
    Ответить
    15
    14
    • 1096592
      Слышали такое название? Боролись? Добились. Кушайте с маслом. Ну а то что невидимая конечность рынка вас крутит, это вы просто невписались в рынок. Кому рука рынка, а кому что пониже...
      Ответить
      5
      3
      • 1096596
        Сдается мне, что это «смеющийся». сейчас будет собирать вокруг себя ему подобных. которые недовольны, что государство предоставят жилье жильцам аварийных домов и пострадавшим от наводнения
        Ответить
        0
        1
    • 1096585
      Давай, показывай свои 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест.
      Ответить
      14
      0
  • 1096576
    Дела индейцев шерифа не волнуют.
    Ответить
    16
    1
  • 1096571
    " уж лучше забыться в шершавом вигваме, терпя неудобства в индейском быту, чем думать о людях нагадивших в храме и молящих бога вернуть чистоту"- Эмигрантский романс. Трофим
    Ответить
    2
    6
  • 1096548
    Кто его слушает вашего пу. Если только бедолаги из Гондураса.
    Ответить
    25
    3
    • 1096644
      ул труда 9. 12 такой же дом в подьездах все рассыпается
      Ответить
      1
      0
  • 1096546
    А давайте всенародноизбранного попросим общественный сортир в чите построить! А то, кроме мавзолея одной известной личности на площади, найти что-то в случае "крайней нужды" - сложно. А такие вопросы, в этой стране, решаются только по личной указивке САМОГО!
    Ответить
    10
    5
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?
Политика -
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?

 Обсуждение новой концепции региона растянулось на целых 3 дня. Министры, руководители ведомств и муниципалитетов присутствовали на выездном семинаре «Перспективы развития Забайкалья!»  Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Налаживается взаимодействие между краевым и муниципальным уровнем правления. Налаживается оно, в первую очередь, через личное знакомство, личные контакты. Понимание, кто и что за человек. Чем руководствуется, как правильно с ним можно решать стоящие перед нами задачи. По организации этого семинара, не буду скрывать. Потом чтобы дать обратные контакты. Есть интересные попытки, интересное желание пообсуждать серьёзные решения в нашей работе. Как заниматься бюджетным процессом в крае и муниципалитетах. Как развивать лесную отрасль, агропромышленный сектор, туризм».   Из выступления Александра Осипова можно сделать вывод, что на уровне власть имущих и народа пока нет взаимопонимания. Самые болевые точки в разных отраслях отслеживаются некачественно. Нет чёткой структуры.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Мы составляли план социального развития, на который выделено 3 – 4 миллиарда рублей. Сегодня выявляется, что часть объектов стоит без проектно – сметной документации. И вообще не очень нужна. И похоже, что мы не со всеми с ними справимся. При этом есть гораздо более готовые объекты, с проектно – сметной документацией. Нужные или в аварийном состоянии, которые почему – то не включили в план. Я смотрю объекты 20 года, примерно такая же картина. На краевом или муниципальном уровне прослеживается на завтра».   Привели конкретные примеры, помимо плана социального развития, сюда же можно отнести и работу с многочисленными свалками. Вроде бы, даже составили специальную карту, но вновь и вновь появляются неожиданные сюрпризы.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Сформировали пакет, что и каким образом нужно чистить по мусоркам на 20 миллионов рублей – первые, и 249 – вторые. А потом ко мне обращаются главы. У нас самая острая свалка! Дайте 800 тысяч! Я смотрю по спискам, которые составляли вместе, этой свалки нет. Ни в пакете на 200, не на 449».   Проблема разрозненности между властью и народом стоит довольно остро. Оказалось, что решение всё – таки есть. На семинаре состоялась презентация нового проекта "Голос забайкальца". Создатели считают, что избавиться от недопонимания помогут современные технологии.   Сергей МЕРКУЛОВ заместитель руководителя администрации губернатора Забайкальского края:  «Была озвучена проблема отсутствия эффективного инструмента коммуникации между гражданами и органами власти. Мы занимаемся разработкой подобной системы, на данный момент нами созданы информационный ресурс, который будет позволять, первое – принимать сообщения граждан о проблемах, второе – даст возможность давать рейтинги главам муниципалитетов. Люди будут делать оценку, отработанным сообщениям. Будет введён модуль инициативности, граждане могут предлагать инициативы, система будет их обрабатывать и преподносить органам власти».   Разбирали типичные ошибки, рисовали схемы, охватили все сферы. Самое главное, никаких официальных запросов, эту встречу можно смело назвать «без галстуков».   Андрей ГУРУЛЁВ и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края по ГО и ЧС:  «Слушайте меня внимательно! Я же тебя не перебивал, веди себя хорошо! Ставишь точки, где необходимо сделать. И на месте разбираешься, если чего – то не получается, звонишь мне, я прихожу, мы с тобой работаем. Договорились?"  Благоустройство, дорожные проблемы, госзакупки, проект «Забайкалье наш дом» и грядущий отопительный сезон. Одним словом, трёхдневный прямой диалог прямо на берегу озера Арахлей.  Юлия Седельникова, ЗабТВ