22 марта, пятница, 16:07
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Жильцы – о разрушающемся доме: Путин давал распоряжение расселить его

Общество, 08:20, 15 марта /
Жильцы – о разрушающемся доме: Путин давал распоряжение расселить его
Обвалившаяся кладка в подъезде дома на ул. Труда, 9. Фото Заб.ру

Жильцы разрушающегося дома на ул. Труда, 9 в Чите рассказали корреспонденту Заб.ру, прибывшему на место происшествия, о состоянии дома, кладка стен которого обвалилась ночью 15 марта. По их словам, порядка 9 лет назад они отправляли обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой разобраться в проблеме и принять меры. Глава государства дал письменное распоряжение срочно расселить этот дом.

- Уже сколько лет мы так живем. Семь лет назад делали ремонт – толку никакого нет, поверхностно сделали, денежки отмыли. В том же году в одном из подъездов падал лестничный пролет. Подделали и всё. Весь дом рушится от старости, 1968 года дом. Ремонту он не подлежит, поверхностно заляпают, а через полгода всё отвалится. Грибок везде, в подвалах «парит». Мы уже писали лет девять назад, Путин дал письменное распоряжение, чтобы срочно выселили дом, мы отправляли фотографии. Зимой живем, как в сказке – всё во льду, можно садиться и съезжать на первый этаж. Мы весело здесь живем. Всё рушится, всё валится, а они ничего не делают, только деньги собирают, - рассказали собеседники портала.

Ранее Заб.ру писал, что стена первого и второго подъезда обвалилась в доме на КСК в Чите. Сообщение об этом появилось на странице Юрия Черепанова в Facebook. Позднее источник в экстренных службах города рассказал, что 15 марта КЧС решит судьбу этого дома.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1096635
    В народе этот дом и рядом с ним называют " пьяный двор". Там проживает соответствующий названию контингент.
    Ответить
    3
    7
    • 1096716
      не мудрено в таком доме вот с такими подъездами, вот будет новый пить перестанут...
      Ответить
      1
      0
    • 1096654
      На КСК всё пьяное, дорога, дома и прочее
      Ответить
      6
      7
  • 1096625
    Там реально дом разваливается. Срочно надо расселять.
    "Весь дом рушится от старости, 1968 года дом. " - 68-го года кирпичный дом это не старый, таких домов полно.
    Ответить
    7
    0
  • 1096622
    Бездействие администрации читы. Это их обязанность
    Общаги по аварийке не переселяют
    Ответить
    5
    0
  • Отзыв автора "ВЕРЕЩАГИН" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1096620
    У вас какие-то совковые определения капитализма... Капитализм - это враг и всякий враг - капиталист. В рф нет Капитализма. Прежде изучите что лежит в основе капитализма. Просто до дикости глупо звучат эти выкидыши - хотели капитализм получите.
    Ответить
    4
    6
    • 1096624
      Сам изучи. Наслушаются бредней про то, что сейчас у нас феодализм. Есть капиталисты, у которых есть капитал, с помощью которого они получают прибыль. Не нравится российский капитализм - переезжай в Мексику или Бангладеш.
      Ответить
      2
      6
      • 1096639
        1.Про феодализм не писал не слово. 2. Пишешь общие фразы про капитализм к ситуации отношения не имеющие. 3. Почему такие как ты всегда гонят из страны не согласных?
        Ответить
        2
        4
        • 1096642
          Если в РФ не капитализм, то что?
          Ответить
          1
          0
          • 1096646
            Чтобы ответить на этот вопрос. Нужно задаться другими - где деньги? Кто держатель? Смотрим список форбс по рф и видим одних ресурсников. По итогу: Компрадорская буржуазия...
            Ответить
            4
            2
            • 1096658
              Куда пропал, друг логики?
              Ответить
              0
              1
            • 1096652
              Понаслушаются, а вникать в услышанное не хотят
              Ответить
              0
              2
            • 1096648
              Буржуази?я (фр. Bourgeoisie от фр. bourg; ср. нем. Burg «город/замок») — социально-классовая категория, которой соответствует господствующий класс капиталистического общества, обладающий собственностью (в форме денег, средств производства, земли, патентов или иного имущества) и существующий за счёт доходов от этой собственности.[1]
              Ответить
              1
              2
              • 1096670
                Я не писал буржуазия, а писал компрадорская буржуазия, что подразумевает колониальность. О каком понятии общества можно говорить если колония лишь придаток.
                Ответить
                2
                1
  • 1096594
    1. А кто для чиновника путин?
    2. Уверяю, путин вашего письма не видел! У него есть служки, которые отписывают терпилам бумажки.
    3. Это кпитализм, детка! Человек человеку волк! Вы же этого хотели!!!
    Ответить
    16
    0
    • 1096598
      Капитализм -это обман и сила. а также одураченный народ.
      Ответить
      7
      0
  • 1096577
    Почему половина страны в кабале под названием ипотека и многие реально только и живут для очередного платежа и еды, а другим кто-то должен быть обязан? Я не беру в расчет одиноких пенсионеров которым уже под 70 и более, но в таких домах живут мужики еще вполне работоспособные. Пусть их свозят на строительство объектов как "Беломорканал". Отработал в поте лица 5 лет - получи сертификат! Нет - ну значит не заработал!
    Ответить
    15
    14
    • 1096592
      Слышали такое название? Боролись? Добились. Кушайте с маслом. Ну а то что невидимая конечность рынка вас крутит, это вы просто невписались в рынок. Кому рука рынка, а кому что пониже...
      Ответить
      5
      3
      • 1096596
        Сдается мне, что это «смеющийся». сейчас будет собирать вокруг себя ему подобных. которые недовольны, что государство предоставят жилье жильцам аварийных домов и пострадавшим от наводнения
        Ответить
        0
        1
    • 1096585
      Давай, показывай свои 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест.
      Ответить
      14
      0
  • 1096576
    Дела индейцев шерифа не волнуют.
    Ответить
    16
    1
  • 1096571
    " уж лучше забыться в шершавом вигваме, терпя неудобства в индейском быту, чем думать о людях нагадивших в храме и молящих бога вернуть чистоту"- Эмигрантский романс. Трофим
    Ответить
    2
    6
  • 1096548
    Кто его слушает вашего пу. Если только бедолаги из Гондураса.
    Ответить
    25
    3
    • 1096644
      ул труда 9. 12 такой же дом в подьездах все рассыпается
      Ответить
      1
      0
  • 1096546
    А давайте всенародноизбранного попросим общественный сортир в чите построить! А то, кроме мавзолея одной известной личности на площади, найти что-то в случае "крайней нужды" - сложно. А такие вопросы, в этой стране, решаются только по личной указивке САМОГО!
    Ответить
    10
    5
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Кто довел до слез Александра Осипова во время «прямой линии с губернатором»?

А вот и та самая Ольга, история которой довела главу региона до слез. В гостях у этой семьи съемочная группа Забтв была не раз. Мать и семеро ее детей живут в полусгнившем многоквартирном бараке по улице Молодежная. Двухлетняя Ксюша после перенесенного менингита стала инвалидом. Не может самостоятельно ходить и даже сидеть. Есть проблемы и у старших ребятишек. Говорить о каком-то лечении в жилище, полном плесени и сквозняков, конечно же, не приходится.  Ольга Сережина, многдетная мать: «Часто болеем простудными заболеваниями. Вот Алене выставили диагноз туберкулез. 1 сентября в школу оформлялись - не было, а сейчас диагноз - "Туберкулез лимфоузлов". Думаю, что мы его поймали здесь. Потому что у нас под полом полностью грибок. Сырость всегда, постоянно. Окна в земле. Мне сказали, что я не протестовала когда сюда заезжала. Но я и этому была рада, мы жили в шести квадратах».  12 семей живут здесь много лет в нечеловеческих условиях. Деревянный барак давно признан комиссиями аварийным, он почти сравнялся с землей, а стены покрылись толстым слоем плесени. Администрация Железнодорожного района в августе 2017-го года администрация приняла-таки решение расселить людей из барака. Однако, это коснулось лишь 10 семей. Еще две, включая многодетных Сережиных, должны выселить без предоставления им другого жилья. Мотивируя это тем, что в момент заселения, права на жилье людям предоставляли некомпетентные юристы.  Ольга Сережина: « Судья мне вообще сказала – у меня был суд 23. Чтобы я детей отдала в детдом, а сама я прорвусь. Одна. У меня, конечно, случилась истерика. Судья говорит, что на улицу она нас выгнать не может, потому что дети маленькие».   Спустя два года ситуация не изменилась. И вот- Ольга Сережина взяла заветный микрофон и рассказала все главе края.  Александр Осипов поручил зампреду правительства по социальным вопросам Аягме Ванчиковой предоставить семье всю помощь, какая возможна: медицинскую, реабилитационную и – самое главное - жилищную. Ольга уверена, что чудо произойдет. Но что делать тем , кто также как эта многодетная мать, ждет лучшей жизни ? НЕУЖЕЛИ ТОЛЬКО слезы самого губернатора могут помочь в решении жилищных проблем?                                                                                                                                                                        Дарья Юринская, Евгений Погорелый, специально для ЗабТВ